Тема: Российские олигархические структуры подменяют судебную власть?
Модератор: Михаил
Автор темы: Михаил
Ссылка на страницу: http://www.rusglobus.net/forum/index.php/,2809,,,,0,0,0.html Дата создания: 31/05/2003 Просмотрен 6 раз(а) (сегодня 1)

АВТОРЫ» ОПЫТ

обновить содержание

Михаил    Михаил [руслянин *]
эксперт (9)
Профиль Письмо Оценить выделенный фрагмент (цитату) сообщения       Ответить Цитировать Редактировать Удалить

По сути небывалый прецедент случился в мае 2003 года с бумажной версией популярного общественно-политического ИНТЕРНЕТ журнала "Компромат.Ru". Его десятитысячный тираж был арестован по вызывающему сомнения решению Хамовнического суда Москвы по настоянию одного из персонажей - ген.-майора 5 отд КГБ СССР в отставке, подробности деятельности которого упоминаются в выпуске, полностью посвященного исследованию крупнейшей нефтяной компании страны "ЮКОС"... С подробностями случившегося можно ознакомиться на следующих страничках ИНЕТа: http://www.flb.ru/material.phtml?id=17972 http://www.flb.ru/material.phtml?id=18037 http://www.rusglobus.net/Sitnikov/ukos.htm

Olga    Olga [руслянин *****]
Профиль Письмо Оценить выделенный фрагмент (цитату) сообщения       Ответить Цитировать Редактировать Удалить
дата добавления: 19:35 01/07/03
сообщение #3107

Михаил, рада, что мы поняли друг друга :)

Но заданная вами тема не о действиях и методах нечистоплотных журналистов и изданий, а о подмене, а точнее, замене госструктур мафиозными организациями. Когда вопросы решаются не по законам, а "по понятиям". К сожалению, слишком многие довольно безболезненно приняли такие правила игры и легко в неё включились. Поэтому и получается, что нет "жертв" и "агрессоров" вэтой игре, все в той или иной степени создают ситуацию своими руками. И то, что произошло с выпуском Компрмата, абсолютно логично и является органичной частью этих "понятий", уж кому кому, как не редакции Компромата это не знать и не понимать. Они сами неплохо играют в эти игры, подменяя Свободу Слова сливом заказного якобы "компромата", а по сути - бредней, выдавая их за "уникальные расследования" "независимых" журналистов, полученные с риском  для жизни :) А главное - всё ведь основно на фактах! Фамилия правильная? Правильная! Название организации - тоже. Адрес тоже правильный. Так вот они, неоспоримые факты-то! Значит и вся статья подтверждена этими железными фактами!

Мне кажеться, что в России вообще уже ничего не существует в своём истинном, изначально задуманном виде. Всё давно чем-то заменено и подменено, зачастую превратившись в свою полную противоположность.

эксперт (9)
дата добавления: 16:40 07/06/03
сообщение #3041

Ольга, благодарю... искренне благодарен за письмо. Тем более, что некоторые сообщенные Вами детали натолкнули меня на,... скажем, крайне интересную "цепочку следов". Посему: считаю не просто целесообразным, а непременным продолжение нашего "мониторинга" в форуме по этой теме. И - благодарю за присланные данные:) Ваш МС

дата добавления: 18:03 06/06/03
сообщение #3034

Михаил,

увы, но ничего не спутала. Подробности в письме. Если считаете нецелесобразым развивать эту тему на вашем форуме - будь по вашему.

С уважением,

Ольга

эксперт (9)
дата добавления: 13:45 06/06/03
сообщение #3032

Ольга! Вероятнее всего Вы спутали "Компромат" (kompromat) Сергея Соколова с "Компроматом" (compromat) Сергея Горшкова:) Это совершенно разные компании - с разной методологией, разными людьми и разными концепциями. Весьма вероятно, что "Компромат" Соколова, выпуск которого арестован, будет участвовать в программе Русглобуса "КОМПРОМАТУ НЕТ":) С уважением, МС

дата добавления: 17:06 05/06/03
сообщение #2911

Михаил, можно было бы разразиться благородным гневом по этому происшествию, но... одиозность и предвзятость, да и просто непорядочность самого издания Компромат.ру что-то мешают :) Не пойму - сами действуют нечестными методами, а когда к ним так же - возмушаются? Эта история больше из разряда "вор у вора..." Материалы же их издания у меня не вызывают никакого доверия, да и ценности, думаю, никакой не представляют. Вполне допускаю, что и эта статья написана "на заказ", сведения не проверены, с "героем" статьи не связывался никто и всё произошло то же самое, как в истории с РГ. Тогда только одно можно сказать - так им и надо. И, надеюсь, дальше будет больше

Я очень уважаю ваше мнение, Михаил, но посмотрите на это событие под таким углом. Они порочат само понятие "журналистика" и подрывают доверие к журналистам вообще. "Благодаря" таким изданиям слово "журналист" стало чуть ли не ругательным. Я, честно говоря, считаю, что чем меньше будет таких "сливных" изданий, тем общество будет чище. И "свобода слова" тут не при чём, это "свобода слива" - вещь более чем дискутируемая и является как раз одной из основных опасностей самой "свободе слова".

эксперт (9)
дата добавления: 10:59 02/06/03
сообщение #2848

Собственно, я для того и заявил сию тему в форуме, чтобы по ней можно было высказаться...

Лиманов    Лиманов [руслянин *****]
дата добавления: 14:21 01/06/03
сообщение #2841

Так и у вас на сайте появилась хорошая статья на эту тему - http://www.rusglobus.net/Sitnikov/ukos.htm  ...

в началоназад на 25 новостейназад на 10 новостейнавигация по архиву сообщенийвперед на 10 новостейвперед на 25 новостейв конец

«Патриоты» ГБ. Жизнь как война.

Russian America Top TopList