Султанов - несостоявшийся СТУКАЧ - http://www.rusglobus.net/rg_ru/rusglobus_ru.htm Forums

Первоначальное сообщение

ludmila

user profileedit/delete message

"Султанов - несостоявшийся СТУКАЧ"

, Wed 11 Dec 14:50 post reply
    Совершенно очевидно, что для любого интеллигентного человека, прочитавшему эту статью становится ясным одно, что сфабрикована она либо неудачным журналистом, либо НУ ОЧЕНЬ плохим стукачом. У хорошего журналлиста, мой дорогой, есть такое неотъемлемое качество. как ЧЕСТЬ и ДОСТОИНСТВО. Из всей вашей грязной писанины, оно Вам явно не знакомо. Как можно обливать грязью людей, которые Вас приютили, кормили и поили такого подонка. Из-за таких, как Вы В 70-80 годах был отправлен цвет нашей русской нации в лагеря и тюрьмы, а остальная часть интеллигенции была ВЫНУЖДЕНА покинуть Россию. Обокрасть людей, которые Вас приютили, это уже ни в какие рамки не входит. В моей душе этот пасквииль оставил просто мерзопакостное ощущение, хотя может быть это и к лучшему, т.к. Вы очень хорошо расрыли свою душу перед огромной аудиторией и не только России. Это меня радует, Теперь ваша песенка спета. Как журналисть Вы выглядели превосходно, можете подписывать все Ваши последующии пасквили приблизительно так ЖУРНАЛИСТ-ПРОВАКАТОР. Смею Вас уверить, что будете вполне узнаваемым, без каких-либо дополнений. Счастья Вам г. Султанов на дальнейшей Вашей литературной стезе. И о Хинштейне не забудьте, это тот ещё подарок. А редакции я хочу пожелать удачи. За счет эеих подонков Ваш сайт только известность приобрел и не более того. Если Вам нужна какая -то помощь, то можете обращаться. Я живу в Канаде.

Людмила К.

Ответы:

Tikhonov
    Руслянин

"Re(1):Султанов - несостоявшийся СТУКАЧ"

, Thu 12 Dec 15:42 post reply
    Почему не состоявшийся? Настучал же на РГ и Лиманова? :)) . Людмила, извините, но вы обращаетесь совсем не на том языке, который заслуживают стукачи и подонки. Им надо на всё говорить просто: пшёл туда-то, недоносок! А вы о чести, достоинстве...

Да-а, РГ матереет - шпионы лезут, Березовский маячит :)) . А интересно - что всё-таки так задело гэбистов, что они принялись за Русглобус? Что лично Хинштейн - уже неприкрытый СМИшный связной органов - счёл за честь (ха-ха!) обрушиться на РГ? Мне так кажется, что это из-за проекта РАССЛЕДОВАНИЯ / "П"ГБ...

Михаил Тихонов

ludmila

"Re(2):Султанов - несостоявшийся СТУКАЧ"

, Fri 13 Dec 08:02 post reply
    Вы, наверное правы, с такими подонками, как Султанов нельзя вести диалог в интеллигентном ключе. Меня несколько поражает примитивизм мышления этого т.н. журналиста. Неужели он не понимал, что этот его словесный понос будет последним в его карьере. Я думаю, что всё он прекрасно понимал. Ему кто-то, ну очень хорошо заплатил. На сайте компромат все статьи заказные, согласно указанию сверху, а это значит, для того чтобы пойти на такое, надо весьма безбедно обеспечить своё будующее, т.к. дальнейшей его жур. деятельности просто полный АБЗАЦ. А вся это кампания. организованная на БАБа. мне лично понятна. Удовлетворение личных амбиций нашего т.н. Пупкина и не более того.

Людмила К.

Smolin
    Руслянин

"Re(3):Султанов - несостоявшийся СТУКАЧ"

, Fri 13 Dec 08:18 post reply
    Действительно, теперь Султанову могут подать на кусок хлеба (с маслом?) только в МК, "из-под" Хинштейна, + в органах или близких им структурах. В крайнем случае - воняющих рунетовских изданиях типа ФЛБ.ру, где анонсировано, что для них Султанов ваяет большое "расследование" по группе БАБа :)) . То есть Султанов стал "большим спецом по БАБу" - ну не идиотизм?! А ведь до того, как выяснилось, что Султанов дружит с Хинштейном, более 2х лет его нигде не публиковали вообще - кроме РусГлобуса!
    Отсюда следует и причина такого "отчаянного" поведения Султанова: полная безнадёга. Ну а если такому дать чуть на лапу и пообещать "крышу" Хинштейна и спецслужб - сделает что угодно. Если, конечно, не с самого начала проникновения в РусГлобус он работал на ФСБ...

Владимир Смолин

Kholodov
    Руслянин

"Re(1):Султанов - несостоявшийся СТУКАЧ"

, Thu 12 Dec 13:48 post reply
    Людмила,
    Спасибо за адекватную оценку произошедшего :) . И вы правы в оценке последствий для РУСГЛОБУСа - эта грязь к нам не прилипнет. Более того, АдминРГ решил всё-таки "вывесить" 2 "выступления" г. султанова (с большой буквы не можется писать :)) ) на его собственном сайте - как заключительный аккорд его жур. деятельности. Уверен, что ни одно приличное издание отныне ему работу не даст - мараться не захочется.

А что касается помощи нам - так пополняйте ряды РУСГЛОБУСа на удобных вам условиях, привносите свой вклад в выполнение наших целей и задач! - см. раздел РГ-МИР РУСЛЯН http://www.rusglobus.net/rg_ru/rusglobus_ru.htm .

С уважением и благодарностью,

Евгений Холодов
    Шеф проекта ЗАГРАНИЦА РГ
    Член АдминРГ/МР

sitnikov
    Руслянин

"Re(1):Людмиле"

, Thu 12 Dec 05:34: post reply
    Уважаемая Людмила, очень хорошо понимаю Ваши чувства и разделяю их полностью. Мне и самому приходилось несколько раз разочаровываться в некоторых знакомых, набивавшихзся в друзья, а на поверку оказывавшихся банальными стукачами. Причем, началось все еще, можно сказать, в детстве, когда один из моих "друзей", как выяснилось только по прошествии пары десятилетий, исправно писал справки о моей деятельности (чтении запрещенной литературы, посещении художников-авангардистов и участии в их вернисажах, знакомстве с "запрещенными" людьми и тд) некоему сотруднику райкома комсомола. И сотрудник оказался, как выяснилось, не райкомовский. И "друг" после того, как я поступил в университет, пропал. Ну, а относительно этого безобразного прецедента с Султановым и последующей публикации Хинштейна, можно сказать только одно: Бог шельму метит. Не напиши по природе нечистоплотный Хинштейн свой пасквиль - все могло бы тянуться и дальше. Тем не менее, мне - россиянину - стыдно перед сотрудниками Русглобуса за плевок Олега Султанова в чистый колодец. Разговаривая со знающими его людьми в Москве я столкнулся, одновременно, с их растерянностью и брезгливостью: одни, немало помогавшие ему, были ошарашены свалившимися на них фактами, другие - давно догадывающиеся о его связях со спецслужбами - говорили примерно следующее: "я об этой дряни разговаривать не хочу". Так что, вот: мы становимся слишком дифференцированы - одни, как видел я сегодня на митинге против бойни в Чечне, светлы, разумны и самоотверженны. Другие - слабы, наглы, бессовестны и мелки...

С уважением, Михаил Ситников

[this message was edited by sitnikov on Thu 12 Dec 05:38]

Kholodov
    Руслянин

"Михаилу: стукач стукачу ... рознь?"

, Thu 12 Dec 14:12 post reply
    Мне особенно гадостна эта история, так как Султанов пробрался в РГ через меня. Сначала прикинулся невинно пострадавшим от "провокации" Туровера в Швейцарии (см. его первое появление на страницах РГ + копия этой статьти - доноса http://www.rusglobus.net/forums/FORUM27/messages/10039.shtml#0 - а ведь схема "скандала с Туровером та же!!), потом плакался, что его незаслуженно выкинули из НовГаза, + должны были убить вместо Игоря Домникова... А потом уже начал плакаться, что он - агент спецслужб СССР / РФ и хочет покаяться с помощью публикации книги - и прислал повесть "О маме..." или как там http://www.rusglobus.net/PGB/thrillerpgb/index.shtml . Вот на этом я и попался - жалости к желающему покаяться! Понимаете - он спекулирует именем собственной матери!!! Ведь теперь он утверждает, что всё "высосал из пальца"! То есть писал эту повесть (а нам прислал гораздо больший материал, чем то, что мы опубликовали!), брал последние интервью по азербайджанской теме (а теперь тех же людей поливает одновременно с Е. Лимановым!), потом притащил гору материалов - компры на многих людей, подставил у нас на глазах одного человека и всю его семью... То есть проделал весь этот труд, чтобы внедриться в РУСГЛОБУС?? И попытаться доказать, что РГ принадлежит Березовскому?? Мы конечно, считаем РГ явлением в русскоговорящем сообществе, но не настолько, чтобы нами плотно занялись спецслужбы и их провокаторы. Не слишком ли много усилий, чтобы всё это делать бесплатно - или не под принуждением?!
    Вот мы и помогли "бедняге" :(( .

А главная причина наезда на РГ, я думаю, заключается всё-таки в проекте "П"ГБ http://www.rusglobus.net/PGB/index.shtml . Видно, это очень не нравится нынешним гэбэшным "патриотам"...

Евгений Холодов
    Шеф проекта ЗАГРАНИЦА РГ
    Член АдминРГ/МР

All rights reserved © RUSGLOBUS.NET