А не сыграть ли нам в "защиту Нелли"? - http://www.rusglobus.net/rg_ru/rusglobus_ru.htm Forums

Первоначальное сообщение

Nelli's Admirer

user profileedit/delete message

"А не сыграть ли нам в "защиту Нелли-из-М..."?"

, Wed 21 Feb 20:18: post reply
    (Выборочная перепечатка с дискуссии на Инфранс )

ОК, господа юристы. Вы меня, юр. неуча (а кто сказал, что я сам не юрист? :) по-моему, никто...) просто заинтриговали своей юр. подкованностью.
    Предлагаю игру ( во ожидании реакций хозяйки форума INFRANCE.... + вот совпадение: "исчезла" сразу после моего появления здесь, странно ... :) ), но - на нейтральной территории моих друзей из МИРа РУСЛЯН, где я завёл спец. одноимённую рубрику и куда перемещу самую ... характерную часть дискуссии. Там удобнее (с тех. точки зрения, регистрация - чистая формальность, онлайн): http://www.rusglobus.net/forums/FORUM28/messages/10007.shtml .
    Подозреваю, что кое-кто из "юристов с ИнФранс" уже да-а-вно здесь зарегистрировался... в других форумах, а, Урс?

Итак, Вы - адвокаты некоей реальной "Нелли из Марселя" (1), защищаете её интересы.
    Нападите на меня: как вы докажете (а я попробую защититься), что:
    - Я- это я (или "Поклонник" (2/1) и "подписант" (2/2) в упомянутом форуме - одно и то же лицо и соответствуют реальному физическому (2/3) однофамильцу)?;
    - Я (??) вёл речь о конкретной Нелле (1/1) - хозяйке (??) наст. форума (1/2), что она - одно и то же лицо с некоей другой, реальной Неллей (1);
    - и речь эта была - ??? - оскорбительной? лживой? какой ещё? под какую статью какого законодательства я (???) попадаю? и в каких таких СМИ (а не частных форумах) освещалась эта речь?
    Моя точка зрения: если и есть тех. возможности это сделать, они под силу только организациям вроде ФБР, ФСБ и подобным ДээСТэ (Урс, я правильно написал последнюю?). Всё стоит денег, и здесь тоже всё зависит от цены вопроса, который может оказаться на много порядков выше упомянутой мною суммы ... гм., задолженности. Кто захочет платить?! Не проще ли решить первичную проблему?

Отсюда - логические вопросы:
    А зачем я (???) всё это затеял, трачу время своё и ваше на ЭТО?!
    И кому вообще (хотя бы умозрительно) ТАКОЕ может понадобиться?!
    Версии типа "слабоумный, делать нечего, параноик, гад ползучий" и т.п. просьба не высказывать - это уже другая игра :)) .

Вам - юр. практика, мне - хоть какое удовольствие "от беды"...

Поклонник Нелли

----------------------------------------
    цитата:

Re: Ане: так вы ещё и юрист - очень хорошо! - Nathalie

Здесь много юристов. И всем им ваше поведение не нравится.
    С такими претензиями надо обращаться в суд, а не распространять их анонимно.
    А то, что делаете Вы- просто мелкое хулиганство.
    -------

Наталья,
    Никак не могу согласиться. Моё поведение - реакция отчаяния на грубое, многомесячное вранье и мошенничество, а теперь и угрозы и запугивания со стороны некоей Нелли - см. http://www.rusglobus.net/forums/FORUM28/messages/10007.shtml . Там же - моё имя. Так что это отнюдь не анонимно.
    Другое дело - не раскрываю пока настоящего имени этой Нелли + её координат. Но не рассчитается со мной в ближайшие несколько дней - обязательно раскрою. Со всеми выкладками. И ни в какую Канаду по "инвестиционной программе" она точно уже не уедет - канадцы должны знать, из чего складывается её "благосостояние".
    А вы что, в моей ситуации будете сидеть и "утираться"?! Я вынужден был из своего тощего семейного кармана выложить деньги за присвоенные этой Неллей вещи, отказал своему ребёнку в первой поездке на море со всей школой, экономлю на еде, плачу адвокатам за консультации, трачу бесценное время (своё и своих друзей) на расследование этой мерзости, получаю звонки с разными угрозами от всяких уродов из Марселя - и это я-то мелкий хулиган???
    Я понимаю - женская солидарность, не хочется разочаровываться в такой распрекрасной Нелле и всё такое. Я терпеливо ждал 9 (!!!) месяцев (специально подсчитал) и не пикал, 3 раза ездил в этот проклятый Марсель (итого более 3000км. на машине), пытаясь забрать своё и получая "от ворот поворот", слушал враньё Нелли, жалобы на её всяческие проблемы - ВСЁ!!! БАСТА! Она начхать хочет на меня и мою семью - пусть получит по заслугам!!!
    Завтра в 15.00 у меня рандеву во фр. полиции для "deposition d'abus de confiance" - пусть Нелля расскажет, что это такое - она же переводчик...
    Следите, подруги-юристки, за новостями по в.у. адресу - сами же пишете (Аня, к примеру), что изучаете фр. юриспруденцию - а здесь всё на глазах разворачивается, да бесплатно :))) .

Поклонник
    -----------------

Не боитесь очернить невиновного? - Аня

Уважаемый Поклонник, он же Психиатр, он же Навеки твой и прочее, прочее, прочее.
    Поняв Ваши "тонкие" намеки о том, что ведущая данного сайта и профессиональный жулик - одно лицо хочу спросить у Вас - а чего вы, собственно, добиваетесь? Не боитесь очернить невинного человека? Никогда не слышали о том, что "не пойман, не вор"? Никто не виновен, пока обратное не доказано.
    Кстати, ст.129 УК РФ, т.е. уголовную отвественность за распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица, еще никто не отменял.

+ Re: Не боитесь очернить невиновного? - Аня
    Как раз сейчас я участвую в подобном деле, и связано оно именно с размещением информации в интернете. Правда, там немного другая ситуация, но дело не в этом. В принцине, можно и за подобные высказывания наказывать. Правда, дело еще не окончено, так что неизвестно, чья сторона победит. Если хотите, напишите мне на ///, расскажу более подробно.
    ---------

Аня,
    Прочитал ваше след. сообщение - вы, оказывается, юрист! Очень хорошо! Так в чём моя ощибка? Я не имею права рассказывать свою историю публично - защищая самого себя, одновременно с оф. заявлением в полицию/милицию?! Да, я осознаю, что беру на себя некую ответственность, но уверен в своей правоте, могу это доказать и получаю угрозы с противоположной стороны! В чём, как говорится, "моя проблема"?

Поклонник
    ----------------
    +
    Анна,
    Почитайте внимательно указанную историю - http://www.rusglobus.net/forums/FORUM28/messages/10007.shtml - и поймёте, что "боязнь очернить" совсем не при чём. Документы на руках, свидетели есть. Все подробности этого дела я излагаю публично "по мере неполучения долга" от этой "гражданочки".
    Публично же обращаюсь к этому человеку (пока даже не называя его фамилии) потому, что:
    - я начал получать прямые угрозы от её "марсельских дружков";
    - надеюсь, что она всё-таки вернёт украденное во внесудебном порядке. Хлопотно это и дорого...
    + А это не вы ли, Анна, были одной из тех 2х подружек Нелли, с которыми она меня познакомила, а?
    -------------

Re: Не боюсь - это меня же обокрали! - Аня
    С Вашего позволения отвечу сразу на оба Ваши сообщения одним письмом, дабы не повторяться.
    Во-первых, сразу говорю, что одной из тех указанных Вами подружек я не являюсь. Мое знакомство и общение с Неллей-хозяйкой этого сайта ограничилось двумя-тремя сообщениями, я ни разу не была в Марселе и вооще среди моего окружения нет ни одной девушки с таким именем. Род моих занятий - исключительно юриспруденция,хотите верьте, хотите нет, дело ваше. Предвидя Ваш вопрос: "А зачем в таком случае я за нее заступаюсь?", отвечу - я считаю это своим долгом. Причем не только не допустить нападки на невиновного, потому что, согласна с Наташей, Ваше поведение возмутительно, но еще и Вам объяснить возможные последствия такого поведения. А последствия могут быть серьезными.
    Статью Вашу я прочитала и если это действительно правда, то я вам искренне сочувствую. Но я уверена, что в Калининграде не одна девушка с именем Нелля и некоторые из них даже бывали в Марселе.
    Проблема в том, что прежде чем писать подобные публичные сообщения, необходимо, чтобы Вы подали завление, прошло следствие, обвинение должно быть предъявлено компетентыми органами (и все равно еще человек считается невиновным), рассмотрено в суде. И только после того, как суд признает человека виновным и это решение вступит в законную силу, свершится юридический факт - человек будет считаться виновным в совершении преступления.
    Пока что Вы имеете право рассказывать свою историю публично, но при этом ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА ОБВИНЯТЬ КОНКРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА. Такого права Вам никто не давал. Виновен-не виновен может решить только суд и никто другой, за исключением самого Господа Бога.
    То, что Вы пострадали не дает Вам права устраивать самосуд. Вы можете проводить сколько угодно независимых расследований, никакой юридической силы это не несет, за исключением, пожалуй того, что в отношнии Вас может быть возбуждено уголовное дело за клевету. В настоящий момент вы распространяете о честном человеке (а то, что он нечестен должен решить суд, как я уже говорила) порочащие его сведения, что кроме всего прочего просто неэтично. В конце-концов, существуют какие-то элементарные правила приличия. Вас обокрали - обращайтесь в суд. Иначе в результате можете сами оказаться на скамье подсудимых.
    Если что-то осталось непонятным, есть вопросы или хотите поспорить - пишите. Не знаю, насколько уместно обсуждать это на сайте, посвященном исключительно Франции. Хотя Ваша история в связана с Францией и конечно может служить уроком для всех - не стоит быть слишком доверчивыми.
    Если что, пишите мне на мыло или мы можем переместиться на другой сайт - напишите адрес.
    ----------------

Дорогая Аня,
    Спасибо за ваше внимание к моему делу и проявляемое благоразумие. Обязательно напишу вам лично, буду рад за любые советы и рекомендации, так как моё положение - аховое.
    Частично я уже ответил в своей реплике "Нет уж извините!". В дополнение хочу отметить следующее.
    "ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА ОБВИНЯТЬ КОНКРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА" - так я же и не называю (пока!) реального имени своей обидчицы! И в дальнейшем обвинять тоже не буду - я не бог и не суд. Я ВЫРАЖАЮ СВОЁ МНЕНИЕ И КОНСТАТИРУЮ - С ДОКУМЕНТАМИ НА РУКАХ - всё.
    "... в отношнии Вас может быть возбуждено уголовное дело за клевету..." - меня довели до такой "ручки", что ... плевать. Тем более что доказать свою правоту я смогу в любом суде.
    "В конце-концов, существуют какие-то элементарные правила приличия..." - читайте дальнейшие подробности (если мне не вернут долг, разумеется) с завтрашнего вечера на http://www.rusglobus.net/forums/FORUM28/messages/10007.shtml - и вы, уверен, убедитесь, что моё поведение в сложившейся ситуации - ангельское по сравнению с тем, что я испытал от "Нелли из Марселя"...
    Обсуждать эту тему буду здесь и по в.у. адресу. Этот форум наверняка "случайно" закроется :) .
    --------------------------

Re: Не боюсь - это меня же обокрали! - Урс.

...а вот тут Вы совершели ошибку. Для "сите", с настоящего момента, решительно безразлично:

- действительно ли Вас обворовали? (Это предмет ОТДЕЛЬНОГО исследования и доказывания в процессе по делу, возбуждаемому по Вашему заявлению.)

- виновна ли в этом "деянии" именно здешняя "Нелли", либо какая то нибудь другая... (возможный грех "диффомации", и сопряженная с ним необходимость признавать, либо не признавать интернет в качестве СМИ.
    Хотя Французское право предполагает ПРОСТО ПУБЛИЧНУЮ ПУБЛИКАЦИЮ СВЕДЕНИЙ. Например, если в обязательном обьявлении на доске в мэрии о Вашей свадьбе умудритесь совершить что то нибудь в том же роде - будете обвиняемы.)

- не существенно также, кто именно и чем именно Вам угрожал...( Французское, как и вообще главным образом Европейское право, не рассматривает ПРАВА НА ЗАЩИТУ АБСТРАКТНО, но предполагает осуществление такого права лицом В ПРЕДУСМОТРЕННОМ ЗАКОНОМ ПОРЯДКЕ.
    В Париже никуда не девалась, слава богу, "полис криминель". В случае осложнений - ДСТ. И уж в самом крайнем - РЖ. У Вас есть выбор...)

НО ВОТ ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СУЩЕСТВЕННО:
    Существенно. Зарегистрировали ли Вы уже, на миг отправки Вашего здешнего "поста" ВАШИ ПРИТЕНЗИИ К м-ль Нелли в компетентных правоохранительных органах Франции?

Если нет,
    ...и Вы, как следует из написанного, ставите факт такой "регистрации" в зависимость от "урегулирования" претензий в "добровольном порядке"

...И обещаете "продолжение", т.е. "оглашение\неоглашение" некоторых порочащих гражданина сведений в зависимости от принятия\не принятия Ваших имущественных претензий. Даже если эти сведения верны.)

...и хотя бы двое "резидентов" (т.е. легально "налогово" проживающих на территории) Франции, граждан Франции либо ЕС, успели прочитать этот пост находясь "физически" во Франции. И подтвердят под присягой, что они поняли верно суть написанного... (В том числе и то, что действия в которых Вы обвиняете "фигурантку" ПРОИСХОДИЛИ якобы НА ТЕРРИТОРИ ФРАНЦИИ)

...и если, наконец, м-ль Нелли, сочтеет нужным обратиться во Французские правоохранительные органы...

...то Вам следует немедленно консультироваться со своим адвокатом по "составу" ШАНТАЖ...
    ...ПУБЛИЧНО, ПРИ ДВУХ ОТЯГЧАЮЩИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ:
    -- Размер Ващих имущественных притензий очевидно больше французского "смика",
    -- а суд наверняка сочтет, что прочесть здесь написанное могли значительное число лиц...

...с точки зрения Французского права ШАНТАЖ -состав много более тяжкий...(исли судить по предусматриваемому законодателем наказанию)... чем КРАЖА и МОШЕЙНИЧЕСТВО вместе взятые...

Сделайте милость. Озаботьтесь...
    -------------

Урс,
    Благодарю за "заботу" :). Ваша записка подтверждает слова Натальи, что здесь собрались юристы. Аж не по себе становится :)))
    Отвечу кратко: учитывая мой возраст, жизненный и деловой опыт, многолетнее проживание в Зап. Европе и пр. (да-да, а с Нелли попался как безграмотный мальчишка - доверился, очень нужны были деньги!), естественно, все описываемые вами моменты приняты во внимание и учтены - ДО НАЧАЛА ПУБЛИЧНЫХ ИЗЪЯСНЕНИЙ НА ЭТУ ТЕМУ.

Пока этот форум "случайно" не закрылся - буду заходить сюда. В противном случае - продолжу на http://www.rusglobus.net/forums/FORUM28/messages/10007.shtml . Там ребята из Мира Руслян твёрдо обещали не "прикрывать" - у них большой опыт ведения подобных дел - см., к примеру, программу "ОХОТА НА МАФИОКРАТОВ", РусГлобус-СОС и многие другие...
    + Прошу понимания: я отнюдь не кровожаден. Но хочу справделивости и адекватности. Я с этой дамочкой провёл в беседах много времени, наслушался всякого, убедился, что у неё есть свои проблемы. Я ей искренне сочувствую - до сих пор. Выполнит свой долг - публично поблагодарю и расскажу всё то хорошее, что знаю о ней.
    Но сейчас - мне-то кто поможет и посочувствует в моей передряге, в которую она меня сознательно и целенаправленно затащила и продолжает впихивать??? В жизни за всё надо платить - пардон за банальность. Час расплаты - тик-так, итить его так :) .
    --------------

Re: Не боюсь - это меня же обокрали! - Аня

Здравствуйте опять.
    Во-первых, не стоит благодарности. Так уж воспитали меня родители и мой Учитель, что не могу пройти мимо человека, собирающегося совершить необдуманный поступок, который может обернуться БОЛЬШИМИ неприятностями в дальнейшем.
    Вы знаете- для того, чтобы правоохранительные органы усмотрели в Ваших действиях состав преступления - клевета, вовсе необязательно, чтобы Вы написали ее ФИО, адрес и краткую биографию. Достаточно косвенных обвинений, которые бросили тень на ее честное имя.
    Я понимаю Ваше желание высказаться, тем более, что ждали и терпели Вы действительно долго, но... Вспомните русскую народную пословицу: "Слово серебро, а молчанье золото".
    Вы пишете, что вас "довели до ручки" и вам уже все равно, но я позволю себе не согласиться с Вами. Вероятно, что Вы не знаете, что такое лишение свободы и дай Бог, чтобы не узнали никогда. Но поверьте на слово - хуже ничего быть не может. Я сама, слава Богу все это видела только со стороны, но впечатлений хватает.
    Я бы не стала разделять Вашу уверенность в том, что Вы в любом суде сможете доказать свою правоту. Как человек, посвятивший свою жизнь этому, могу сказать - правда торжествует далеко не всегда. Больше всего это относится к России - уже давно не секрет, что слово "правосудие" у нас потеряло свою смысловую нагрузку. Увы. Будем верить в светлое будущее.
    Что касается "правил приличия", то я, видимо, написала Вам излишне резко, за что прошу извинить меня. С Вами поступили очень плохо, но все-таки лучше оставаться держать себя в руках. С общественной точки зрения Ваше поведение может быть и ангельское по сравнению с "Неллей из Марселя", но с юридической - вы оба совершаете действия, за которые возможна уголовная ответственность.
    При желании пишите мне на ящик в любое время, обещаю помочь Вам чем смогу.
    ---------

Дорогая Аня,
    Дай вам Бог сохранить свой оптимизм до глубокой старости!Это я, Анечка, обрадовался, что есть ещё такие люди, как вы, и на правах старшего (сорокалетнего) восхитился младшей (двадцатичетырёхлетней) прекрасной девушкой!
    А правда не торжествует почти никогда - так будет точнее, разве нет? Но у меня - одна надежда: я давно живу не в России (там для меня всё ясно), а в Швейцарии и в последнее время частично и во Франции (residance secondaire), где - тьфу! тьфу! - закон не дышло... И, как уже писал, немалые деньги сейчас начал тратить по милости Нелли на местных извергов-лойеров (в смысле тарифов :)) ). Поэтому же не собираюсь узнавать, "что это такое - лишение свободы" - даже здесь, где наш "авторитетный" соотечественник под ником "Михась" остался весьма доволен местным тюремным сервисом :)) .
    Спасибо за заботу. Сейчас вам напишу напрямую.
    ------------

Re: Спасибо за предупреждение! - Урс.

...вероятно я не оказался дидактичен. Простите.

Все же очень просто:
    -Либо у Вас лежит в папке на столе "ресю" с аппостилем...(поскольку м-ль не гражданка ЕС её следует легально извещать.)...о пинятии Вашей жалобы к производству (Но! Тогда, до окончания рассмотрения дела в суде Вы не вправе распространять КАКОЙ БЫ ТО НИ БЫЛО ИНФОРМАЦИИ. Вы ведь признаны ПОТЕРПЕВШИМ ПО ДЕЛУ. А это ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ СТАТУС с обязанностями). Столько лет в Европе живете-должны бы знать...
    -Либо, если "регитрации" пока не состоялось... см. выше.

P.S. Кстати, зная фамилии заявителя (Вашу т.е.) и "виновницы торжества" это завтра же несложно и проверить...
    ---------------

Предостерегая нападаем? - Аня

Поясняю для тех, кому интересно.
    Верховынй суд РФ разъяснил - СМИ - это газеты, журналы, передачи ТВ и радио, кино- и видеофильмы, аудиозаписи, электронные почта и пресса и т.д.
    Да это и не так важно, т.к вообще-то достаточно, чтобы сведения были переданы еще хотя бы 1-му лицу, помимо оклеветанного. А уж публичная публикация так же указана в качестве возможного способа распространения информации.
    Шантажа я лично здесь не вижу, но по французскому законодательству может быть.
    Но я хотела бы сказать еще вот о чем - ребята, давайте воздержимся от нападок на Поклонника, по-моему, гораздо важнее предостеречь человека от возможных неприятных последствий и я именно поэтому завязала с ним разговор. Во первых, мы точно так же не имеем права обвинять его здесь. Человек действовал из благих намерениях - хотел предупредить других об обманах. Зачем на него нападать?
    В конце-концов, не все же юристы, а право стали преподавать в школах очень недавно, поэтому о величине юридической безграмотности населения в стране даже писать кажется лишним.
    Другое дело предостеречь, потому что очень часто человек, пытающийся разобраться с обидчиком своими силами сам оказывается под следствием.
    К тому же неизвестно - эта ли Нелля обидчик. Вполне может быть, что и нет.
    ----------------

Re: ...по порядку... - Урс.

Уважаемая коллега - Анна.
    В "порядке поступления":

- по первому образованию, конечно же, юрист...
    - учиться в 46(сорок шесть) лет в Париже было бы странно...
    - никого из "оригинальных" русских в здешней правовой "бражке" ни разу не встретил.

Третии и последующие поколения (иногда и часто русско-биллигвистические) не в счет. Особенно много представителей русских фамилий в разных "полициях"...(Криминальных и не только) Династии начала века сказываются...

- для занятия во Франции правовой практикой в частности, следует сначала подумать о получении разрешения на работу вообще...
    ...и на "подтверждение" диплома.
    ...и "ординатуру" (так наверное должна бы называться стажировка получившего диплом, молодого юриста в адвокатсой конторе или компании.) Ничего подробного об этом не знаю...
    ...с фр. правом. Определитесь теперь же ,сделайте милость, что именно есть предмет Вашей заинтересованности?
    Европа дожила до времен, когда "физик-физика разумеет не всякого". "Общей терапии" в праве тут не водиться. Ваша востребованность очень станет после зависеть от "предмита профессионального приложения". И это надеюсь никак не Россия? (Русское право)
    Мода уверенно сошла на нет. Боюсь необратимо...
    -------------

Re: "Даёшь продолжение?" - к вашим услугам, господа! - Аня

Я Вам искренне сочувствую. Поверьте. Чем смогу - помогу. НО - пожалуйста, воздержитесь пока от обвинений в адрес конкретного человека, иначе справедливость, которой Вы добиваетесь, может так и не восторжествовать. Прислушайтесь к нашим советом, одновременно прошу извинить нас за возможное отсутствие какого-либо такта в сообщениях, но поверьте - в каждом из этих сообщений есть здравый смысл.
    -------------

"Надеюсь, верю... "
    Спасибо, постараюсь прислушиваться. Уже вижу - Урс мне не даст "перегнуть палку" :) . Такт - не проблема, в данном случае интересен результат...+ См. новую тему наверху - "А не сыграть ли нам в "защиту Нелли"?".

Поклонник

Поклонник Нелли

[this message was edited by Nelli's Admirer on Wed 21 Feb 21:05]

Ответы:

Nelli's Admirer

"Новые "штучки-дрючки" от "Нелли""

, Fri 2 Mar 21:03 post reply
    Время течёт, "Нелля-из-Марселя" не отвечает и долги не отдаёт. Зато некая "Нелли" на
    http://www.webboard.ru/mes.php?id=860971&fs=0&ord=0
    продолжает дискуссию, но очень своеобразно: копирует IP адреса, грозит жуткими последствиями, но по сути и фактам претензий молчит, рассчитаться не предлагает, а только напускает туману. Читайте сами.

----------------------------------------------------

Re: Не надо "стесняться" и стирать линки!! - Нелла

В ближайшее время вы получите официальное письмо от юриста во Франции с ответной претензией. Копия претензии направляется владельцу форума на Русглобус, на котором содержатся оскорбительные высказывания в мой адрес, подтвержденные к тому же ссылками в моей гостевой книге и на моем форуме. Данные от хостинговой компании получены, переведены и заверены юристом. Так что будем разбираться в суде. Вам никто не угрожал, это ваш горячечный бред, вас всего лишь попросили приехать лично и забрать под вашу расписку ваши вещи. Если вы это делать по каким то причинам не хотите - все будет решено через полицию, законным путем. А вот иск с моей стороны никто не отменит.

Поклонник:
    Вот и славно - трам-пам-пам!

Оф. письма писать – это право каждого. Особенно когда это делается в реальности )). А суд – просто здорово.
    Несколько раз спрашивал, в чём конкретно “оскорбительность”? – ответ так и не появился.
    Прочие утверждения и выражения типа “бред” – пусть остаются на совести написавшего – если она есть, разумеется. Что весьма спорно. Так как одно дело – как выглядишь в Нете (красиво – ничего не скажешь), другое дело – в жизни – см. соотв. линки…
    А ехать куда-то в очередной (3й!!!) раз забирать непонятно что неясно у кого – вот это бред. Полиция долги не отдаёт – это не посредник. А значит, никто ничего не собирается возвращать – ТАК ИЛИ НЕТ?? И это – главное, что и будет определять дальнейшие действия сторон!

-------------------------------------------

Стрельба из пушки по воробьям - Нелла

Почитайте сайт РусГлобус и убедитесь сами - идея присутствия фантасмагорических "мафиократов" это навязчивая идея всего сайта. Не могу отрицать, что организованная преступность имеет быть повсюду, но, вероятно, не стоит до такой степени преувеличивать. В моем случае это похоже на стрельбу из пушки по воробьям...
    А вот их программа СОС-Русглобус очень интересна, если кому-нибудь она поможет из наших за рубежом - это просто прекрасно.»

Поклонник:

«…идея присутствия фантасмагорических "мафиократов" это навязчивая идея всего сайта. … А вот их программа СОС-Русглобус очень интересна, если кому-нибудь она поможет из наших за рубежом - это просто прекрасно.» Непонятно, «уважаемая»: может ли существовать интересное и прекрасное в рамках навязчивого и фантасмагоричного?! Надо бы определиться, а то непонятно, смахивает на … навязчивый бред, вызванный ... "переживаниями", не так ли?

-------------------------------------------------

Re: ...как оформляют заявление во Франции - Нелла

Вчера вернулась из командировки, и сегодня внимательно читаю всю переписку по "моему" вопросу". Спасибо вам огромное за все опубликованные сведения, они мне помогут в разговоре с г-ном ... . Даже чувствуя свою вину перед ним за то, что его вещи он не смог забрать (а они имеются в наличии, естественно), я не могла даже в страшном сне предположить, что меня станут обливать грязью публично, притом на моем собственном форуме. Надеюсь, что после того, как он все получит, то хотя бы извинится публично. А вот по поводу его IP я специально посмотрела - все адреса Поклонника, Реалиста, Психиатра и Nell's Forever полностью совпадают, то есть записи сделаны одним и тем же лицом. Адрес IP действителен так же, как и прописка, поэтому "вычислить" личность отправлявшую сообщения, несложно, чего г-н ... , вероятно, не знал. Если обвинения и оскорбления в мой адрес не прекратятся - придется обратиться за помощью. Еще раз спасибо.

Поклонник:

"Надеюсь, что после того, как он все получит, то хотя бы извинится публично." - И ЭТО ПИШЕТСЯ ПОСЛЕ ПОЛГОДА УПОРНОГО НЕВОЗВРАТА И ДУРЕЖА??? Подробности и ответы - здесь: http://www.rusglobus.net/forums/FORUM28/thread_closed.shtml

Я УПОМЯНУЛ КОНКРЕТНЫЕ ФАКТЫ – ЖДУ ОТВЕТА-ОПРОВЕРЖЕНИЙ! А ПОКА СЛЫШНЫ ТОЛЬКО ОБЩИЕ ФРАЗЫ!!!
    А ПРОВОЦИРОВАНИЕ НА ТО, ЧТОБЫ НАЗВАТЬ РЕАЛЬНОЕ ИМЯ «НЕЛЛИ-ИЗ-МАРСЕЛЯ», ЧТОБЫ «АДВОКАТАМ НЕЛЛИ» СТАЛО ЛЕГЧЕ – НЕ ПРОЙДЁТ, ЗДЕСЬ ЭТО НЕУМЕСТНО. Я СВОИ НРАВСТВЕННЫЕ И ЮР. ПРЕДЕЛЫ ЗНАЮ…

Тут автор «Нелла» начала какие-то фамилии называть – наверное, предпочитает, чтобы все «задействованные» персонажи были названы под своими именами?! Так надо так и сказать – взаимность обязательно наступит!
    «Даже чувствую вину… имеются в наличии, естественно» - сорри, выглядит неубедительно для того, кто столкнулся с реальностью под названием «Нелля-из-Марселя» - http://www.rusglobus.net/forums/FORUM28/thread_closed.shtml .

Поклонник Нелли

Nelli's Admirer

"Говорит душа: об общем и «высоком»."

, Fri 2 Mar 23:02 post reply
    «Отписался» здесь и задумался. Ночь. Стало горько, муторно и тоскливо…

Конечно, мне не нравится самому, что трачу на всё ЭТО время, что и как я пишу, но иного выхода всё равно не вижу. Хуже мне будет вряд ли, чем уже есть, понимания или честного решения моей проблемы я здесь вряд ли найду, это стало почти очевидно.
    Так зачем мне тогда всё это надо?! Наверное, делаю ЭТО больше для моих близких и друзей, чем для самого себя. Потому что чувствую, что и те, и другие до конца не верят, что я мог так вляпаться со своим проклятым доверием. А если и верят – то уверены, что сам я изначально и виноват: «доверяй, но проверяй». Но тогда теряется один из «смыслов жизни», который только ли в том, чтобы «получать удовольствие»? Например, от созерцания и «развития моего дела», как писали «друзья этого форума»?! Но мы все умны задним умом…

Ты кричишь – МНЕ БОЛЬНО, ПЛОХО! МЕНЯ ОБМАНУЛИ! ПОМОГИТЕ! ВЕРНИТЕ! – а в ответ слышишь холодные и «умные речи» из серии «ты имеешь право заткнуться и не возникать… а будешь продолжать здесь орать – вот тебе юристы, вот тебе закон, пошёл вон…, ДОВЕРЧИВЫЙ НЕДОУМОК». А те, кто пробуют вникнуть в суть дела по-человечески, - быстро замолкают или исчезают («АНЯ из Питера» – АУ!).

Какой-то бред происходит в моей жизни. Знакомишься с человеком, доверяешься ему, вместе с ним договариваешься сделать много хорошего и взаимополезного – вместо этого получаешь равнодушие, обман и полный набор проблем. ЗА ЧТО??? Может, заранее презирать и ненавидеть всех, ещё до знакомства? Потом брать на себя обязательства, не выполнять их, «кидать» и … прикрываться защитой законом, который более благоприятен богатым и шустрым, чем небогатым и доверчивым? И ОПЯТЬ – ПОЛУЧАТЬ ОТ ЭТОГО УДОВОЛЬСТВИЕ?! И С ЭТИМ МОЖНО ЖИТЬ ДАЛЬШЕ И ИСПЫТЫВАТЬ СЧАСТЬЕ?? Можно смотреть в глаза близким, любить их и учить детей жизни?! Ну не получается у меня ТАК ЖИТЬ!

... Стал ненавидеть Интернет, который позволяет каждому спрятаться за ник и стать (хотя бы виртуально!) … мужественнее, умнее, практичнее… Ведь не посмотришь в глаза и не задашь короткий вопрос – ЗА ЧТО? – на который надо ответить так же, не отрывая глаз…Человек пытается найти отдушину в виртуальности, уйти от себя страшного и увидеть себя прекрасным… Но множатся в Нете порносайты, разновидности физического и морального «вуайеризма», изо всех щелей лезет жестокость и насилие. Это развращает и множит человеческие пороки, и мир становится ещё гнуснее, а люди – подлее...

Чтобы «привязать» написанное к теме сайта, отмечу, что всё это пишется и испытывается во Франции :)).

Нелли, напоминаю: по прочтению, “естественно”, отвечать не обязательно, но нужно опять переписать ID (вдруг другой? шучу :)) – тот же), скопировать, перевести на фр. язык и отправить “адвокатам” – они наверняка найдут применение этому письму – оно ведь может свидетельствовать о всяком с моей стороны… Намекаю: может, заподозрят в сумашествии, может – в приставании, да ещё с “навязчивыми идеями”…, или просто – в завуалированных угрозах…
    Надеюсь, я доставил удовольствие – тем, кто его хотел получить :)) .
    А если опять получилось “не в тему” – ну уж извините, пока у меня не решена проблема и меня не отлучили от этого форума – потерпите уж… :)

Поклонник Нелли

Nelli's Admirer

"В душу смачно плюнули. Эпопея продолжается"

, Tue 6 Mar 20:09 post reply
    Новые перлы из форума "Нелли". Читайте, наслаждайтесь подтверждениями того, что нет предела человеческой низости...

--------------------------------------
    Прекратите хулиганить. - Nathalie
    Это невыносимо. Устраивайое разборки в другом месте. Мы почему должны вас выслушивать. Если вы и впрямь пострадали, то ваше поведения убивает всякое сострадание к вам.
    Бьетесь в какой -то истерике. Чего добиваетесь? Стать звездой местного разлива? Ваши вещи по-моему вас не интересуют.

------------------------------------
    Почему же - Serge
    Лично я слежу с интересом :-)

------------------------------------

Поклонник:
    А вы, собственно, кто такая?!

Докажите, Наталья, что кто-то "хулиганит". И кто вы вообще такая/такие, что я должен думать о "вас" отдельно, в отрыве от моей проблемы??
    Я же писал - от прямого контакта со мной "Нелли-из-Марселя" давно уходит, поэтому писать сюда (где даже признаются в своих грешках!) - для меня единственное средство общения с ... моей подругой из Марселя!

А "забанить" меня ведущий наст. форума всегда может - друзья-то все (и ближайшие родственники) - юристы да программисты... :)) .
    Говорят, некоторые аж в самом Билайне работают, используют, так сказать, тех возможности работодателя...
    А коль не "забанивает" - может, цель имеет какую?! Подловить на слове, высказывании, упоминании ФИО, ... Это ж интересно! Это ж высший класс - НИЧЕГО НЕ ВОЗВРАЩАТЬ, НО ПЫТАТЬСЯ ПОЙМАТЬ НА ЧЁМ-НИБУДЬ, ЧТОБЫ ТОЧНО НИКОГДА НЕ ВОЗВРАЩАТЬ!!
    ---------------------------------------------------

Урс, отзовитесь! - Нелла
    Урс, будьте добры, отзовитесь на мою почту
    Очень нужен ваш совет.
    ----------------------------

Поклонник:
    А может, Урс задумался?!

Со всяким же теперь здесь может произойти: возьмёт ведущий форума и скопирует ID компьютера "нежелательной персоны" - и начнётся... как со мной :)) .
    А Урс, по всему видать, человек серьёзный, привык всё просчитывать загодя... Ведь живёт во Франции, русским владеет как родным, в правоохранительных органах работает и в юриспруденции отлично ориентируется ...
    А тут – такое … Зачем ему всё это?! Его понять можно... :))
    -------------------------------------------------------------

Re: А может... - Урс.

...заблуждаетесь Евгений ..., как и прежде в «оценке персональных потенций», заблуждаетесь. Прав Гумилев... (Лев Николаевич разумеется): «...тридцать пять - пассионарная половина века. Время пира энтропии существа в Существе....» Инстинкт саморазрушения бал правит? Занятно...
    ...у каждого «в шкафу скелет свой собственный» Публичные «стирки белья» фатально-статистически дорастают до битвы «скелетов». Соберитесь «со своими», посоветуйтесь...

Поклонник:
    Урсу: Не одному мне ох как знакомые речи...
    И уловки, и намёки, и прикрытие классиками... А женщинам-то всё это как нравится! Браво!
    --------------------------------

Re: Говорит душа: об общем и «высоком». - Нелла

Евгений, как можешь заметить, я на все вопросы, кроме оскорблений, отвечаю. И зачем поднимать этот весь шум? Если бы я могла сейчас бросить работу, приехать лично и разобраться на месте, что именно происходит, и почему ты говоришь, что тебе угрожают - я бы это сделала. К сожалению, не могу, именно поэтому постоянно звоню во Францию и пытаюсь держать все хотя бы по возможности под контролем. Человек, который должен тебе передать вещи - зовут его Мишель, в течении четырех лет с тех пор, как я его знаю, вел себя порядочно по отношению ко мне, никаких сомнений в том, что он передаст тебе вещи, у меня не возникало. Звонила ему за все это время раз пять, просила связаться с тобой, поговорить, выяснить, о каких угрозах ты говоришь? Я пребываю в недоумении по поводу звонков анонима, обливающих тебя угрозами, поскольку ни Мишель, ни я о них понятия не имели. Мишель утверждает, что вещи у него, но кричит, что отдаст их под расписку о получении, поскольку не хочет обвинений что получили не то, и не на ту сумму. Вопрос: КАК можно это организовать без личной встречи? У тебя есть варианты? Напиши. Я отзовусь. И не надо личных оскорблений типа воровки, и тому подобных, посокольку мне твои вещи не нужны, я живу на небольшую по французским меркам, но достаточную для России зарплату, и имя свое марать из за твоих вещей не стала. Так что давай попробуем найти более конструктивный путь разговора. Мне хотелось бы подробно разобраться в том, как выйти из создавшегося тупика.

-------------------------------------
    Поклонник:
    Нелли,

Действительно - здесь, в форуме, отвечаешь - спору нет! Не на всё и не прямо, правда ... :)

Это был именно душевный крик вообще, а не обращение к тебе.

Тебе же я предложил конкретный, конструктивный план устранения конфликта из 3х пунктов - см. ниже в форуме. Считаю его разумным и справедливым. Жду там конкретного же ответа.

Здесь же повторяю "без обид и оскорблений" (интересно, твои действия в последние полгода, которые повлекли мои "выступления", по отношению ко мне - ты как сама оцениваешь? как "лёгкое недоразумение"?! тогда нам друг друга сложно понять... по жизни): не вижу другой возможности, кроме как ПУБЛИЧНОГО РЕШЕНИЯ ВОПРОСА.
    Причины (при этом не все) я описывал неоднократно, и для меня они - факт. Убеждать тебя/твоих друзей не вижу смысла. Точка.

Чётко заявляю: ничего на веру или слово более не принимаю, ни с какими "марсельскими друзьями" в Марселе более не буду встречаться ни в коем случае - навстречался, наслушался. Я, конечно, доверчив, но не идиот.

Почему ты не можешь послать по почте (как неоднократно обещала и подтверждала!) - никаких вразумительных причин против этого НЕТ!! ЗАКАЗНОЙ ПОЧТОЙ, С УВЕДОМЛЕНИЕМ О ВРУЧЕНИИ ПОД ПОДПИСЬ! ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ??

Если не хочешь так - предлагай другой компромисс. Пока я не вижу ничего лучше, чем послать по почте.
    ------------------------------------------

(И ОНА - О "МЯГКАЯ, НЕСЧАСТНАЯ" ЖЕНЩИНА! - РАЗРОДИЛАСЬ И... ПРЕДЛОЖИЛА!! ПРОЧИТАТЬ НУЖНО ВСЕМ!!! Заодно - с 8 мартом, дорррогие женщины!)

Ответ г-ну Л. (Поклоннику и иже с ними) - Нелла

Поскольку поступило предложение объясниться публично, хотела бы начать с самого начала:

ИСТОРИЯ ВОПРОСА:

Примерно год назад тому, занимаясь переводами по рабочему контракту на территории Франции (г. Марсель) я познакомились с гражданином России Евгением Л... (, теперь, 35ти лет), постоянно и резидентно проживающим на территории Франции.
    Г-н. Л. предложил мне потрудиться в качестве регионального, не эксклюзивного дилера российской компании З... по договору, но поскольку по приезде, на предмет обсуждения условий сотруднического соучастия в г. Марсель он не смог предъявить вразумительных документов, объясняющих его собственный правовой статус в этой компании (кроме устных заявлений) и её представительстве на территории Франции (либо ЕС), а стало быть не обнаруживал качества в котором он был бы правомочен подписать со мной контракт, от лица такой компании, а я находилась на территории Франции более шести месяцев и одного дня в рабочем качестве, то мой актуальный налоговый статус подчинялся Convention entre la France et URSS 4 octobre 1985 La loi n 86-1295 du decembre 1986, то есть я являлась налоговым резидентом Французской республики в качестве и по основаниям трудового соглашения, и принимая на себя некоторые дополнительные обязательства, а стало быть, и условия их оплаты, обязана была легально уведомить о них органы налогового контроля по месту временной резиденции, но ни то ни другое выполнить без наличия официального контракта не имелось возможности.

Поэтому я условилась с г-ном Л..., что отношения наши, пока, есть персональное общение двух физических лиц , а не физического лица с представителем юридического . В этом и только в этом качестве я согласна принять на ответственное хранение принадлежащие ему (Л...), личные вещи. Поэтому же злосчастная расписка была написана мной на его персональное имя , а не на имя общества З... , как полагалось бы в ином случае (Тогда было бы свидетельство о получении товара на фирменной фактуре.)

Я пообещала г-ну Л..., из доброго к нему расположения, в частном порядке, (безвозмездно) проанализировать возможный спрос на изделия в регионе. (Исключительно среди личных знакомых) И, если такой обнаружится, пригласить его персонально для совершения сделки с хранимыми предметами . В последующем, закрепив мои отношения с компанией в законном порядке, и исчисляя возможные гонорары только с последующих продаж .

Г-ном Л... мне были переданы под не нотариальную расписку два различных, не однотипных предмета :
    - Кинжал работы российской фирмы З..., инкрустированный драгоценными металлами с номерным паспортом.
    - Коран в обложке с инкрустацией драгоценными металлами тоже.
    – Стоимость предметов сторонами оговаривалась распиской и определялась по прилагавшемуся каталогу З... .

После отъезда г-на Л... я задала при случае вопрос одному из знакомых французов – профессиональному ювелиру. И обнаружила:

О КОНЬЮНКТУРЕ:
    Оказывается аналогичные предлагаемым изделия, сходного качества, производятся: во Франции (г. Сент - Этьен), соседней Италии (г. Ареццо Виченция.), и Испании (Барселона).
    Помимо того в южной Швейцарии (кантон Тычино), совсем на границе с Италией, работает завод Валькампи , инкрустирующий по заказу драг. Металлами изделий заказчиков.
    Продажа товаров любой из перечисленных фирм требует затрат кратно меньших предложенных мне цен. Того помимо товары, всех этих компаний, разумеется, давно и прочно уселись во Французских маркетинговых, брендовых нишах . т.е. не требуют дополнительных затрат .

О ДИЛЛИНГЕ:
    Если верить торговому реестру пятой республики Российская компания З... из одноименного города:
    1. не имеет (либо не имела на тот момент) зарегистрированных представительств на территории станы.
    2. а стало быть, не получала разрешительных документов на обработку и/или продажу (всегда отдельно) прецизионных (драгоценных) металлов. Либо их содержащих сплавов. Либо изделий из них на территории стран ЕС.
    3. легально не делегировала прав продажи своей продукции какой бы то ни будь европейской компании и\или лицу (физ. Юр.), у которого бы наличествовали такие лицензии.
    4. а стало быть, не приобрела пока права ввоза, уплаты таможенной пошлины, и законопослушного пробирования своих изделий на территорию стран ЕС, в товарном качестве и их продажи и привлечения агентов для таких продаж на означенной территории.
    (Что не исключает, разумеется, возможности отдельных сделок с профильными компаниями ЕС по договорим поставки сиф-лендид и операционными рисками таких компаний. И продажей через их собственные бутики. Но причем тут я персонально?)

Лицензий на индивидуальную ювелирную деятельность с изделиями из драг металлов и драг камней, с правом продаж таких изделий третьих лиц на территории Франции, г-н. Л... не предъявлял. Не исключены разумеется контрафактные партии , либо индивидуальный ввоз . В случае продаж, по двум последним схемам, комментарии последует из учебника по уголовному праву Франции .

О РАЗРЕШИТЕЛЬНОМ ПРАВЕ:
    Несколько позже, новые знакомые из полиции (о которых разговор ниже), , в связи с фактом ограбления моей квартиры, объяснили мне смысл следующий правовых актов: Le Decret 95.589 du 6 mai 1995, вобравшего в себя (le decret du 12 mars 1973 et le decret du 25 novembre 1983, в свою очередь, основывавшихся на Le decret-loi 18 avril 1939, и оончательно (актуально) исполняемого на текущий момент по материалам текста Le decret n 98-1148 du 16 decembre 1998 (JO du 17 decembre 1998 ), а также, Decret n 99-240 du 24 mars 1999 (JO du 28 mars 1999) статьи 2(второй), параграфа 2(второго) b означенного закона, надлежащего к исполнению (вступившего в законную силу и относящегося к событиям) произошедшим после 15 апреля 1999 года.

Сообразно этим документам одно из изделий, доверенных мне, а именно кинжал - может относиться к категории предметов изъятых из гражданского оборота . И классифицироваться как 6 (шестая) категория холодного оружия , хранение и транспортировка которых на территории Франции требует специальной процедуры легализации, запросить о которой я была не вправе т.к: нахожусь в стране на основании временного, целевого вида на жительство, не могу указать источника благоприобретения прав, и не проживаю в жилице, оборудованном специальными средствами хранения.
    В частном случае из сказанного следовало, что для передачи/продажи таких вещей мой доверитель должен был бы получить специальную лицензию как АРМУРЬЕ (Продавец оружия), которой г-н. Л... мне тоже не предъявлял.
    Помимо того, ему же следовало бы запастись документами таможни, удостоверяющими правопослушность ввоза, и с этой точки зрения тоже. Если оружие иностранного производства (Имеется список стран импорт оружия, в которые из Франции запрещен), стало быть, и экспорт тоже. России среди них нет, но требовать процедурности на границе совершенно ничто не мешает)
    Все это по по дружески разъяснил мне полицейский, осматривавший мое жилище через несколько дней после отъезда г-на Л..., поскольку это жилище именно в это время ограбили, но ... предметов не взяли.

Тот же полицейский потребовал от меня объяснений правосубьектности приобретения предметов и, как водится во Франции, на время разбирательства, ПЕРЕДАЛ МНЕ ИХ НА ОТВЕТСТВЕННОЕ ХРАНЕНИЕ, без права распоряжения.
    Я запросила документы у хозяина и получила отказ. И немедленное требование вернуть вещи, которое была не вправе исполнить, по причинам указанным выше(см. в полицейском протоколе).

Кроме того, из снисхождения к иностранке и даме мои вполне академические, Марсельские друзья из Магриба , пока в меру доброжелательно , заметили мне что:
    - Священная книга господа миров - Коран может быть продана исключительно ПРАВОВЕРНЫМ ПРАВОВЕРНОМУ.
    - И что любому иному мирянину она может быть лишь одолжена на время , да и то муллой, которого Магомет сподобил увидеть в этом неверном душу на пути к пророку .
    - И что женщина способна читать Коран лишь возложенный руками отца или мужа . Предпочтительно его (Корана) не касаясь.
    - И что для любого иностранца находящегося на территории провинции с 42 (сорока двух) процентным мусульманским населением, знание этих простеньких истин есть вопрос сохранения здоровья, как самое простое...
    - А когда например, года полтора назад когда ДВОЕ РУССКИХ попытались продавать богато инкрустированные КОРАНЫ, БОЕВЫЕ НОЖИ и посуду, якобы в пользу страдающих чеченских беженцев (первой войны), то попавшие во все Французские газеты последствия , никто не отважился после назвать приятными для торгующих.

Именно поэтому я и попросила г-на Л... перед моим отъездом забрать ЛИЧНО вещи, ему принадлежащие. Но он категорически отказывался, и просил выслать их по почте, и мне с трудом было понятно, в чем же тут дело, пока я не получила объяснений полицейских по этому поводу (смотри правила хранения оружия выше).

Этим и можно объяснить отказы отсылки данных вещей по почте, поскольку с момента получения бандероли от меня, по любому осложнению с надзирающими органами , он пожимал бы плечами , предъявляя квитанцию DHL, с описанием вложения, да сетуя на убывшую в Калининградскую провинцию Н.П., легально являющуюся для государства субъектом ввоза и ответственной по всем таможенным платежам и процедурам...

Все верно, конечно, при условии, что мне удалось бы ответить чиновнику на почте, на все те же вопросы. (Скажем - привезла в подарок, вот и подарили, что без звонка в полицию все равно не разрешились.) Но и тут, на трагический случай, положение Е... выглядело предпочтительнее, ибо он мог утверждать, что оставлял мне швейцарский перочинный ножик. А после требовать, вот как теперь, например, что, в соответствии с ранее приобретенными обязательствами, я должна отвечать за взятый под расписку на ответственное хранение товар.
    В данном случае его риск деньгами, разумеется, существовал, однако разумно компенсируемый, в случае удачи, приобретаемым правом бесконечной, беспошлинной продажи однотипных изделий по штучке пока впервые не попадется.

Возможно, в конце концов , я бы на это и попалась, но, по счастью, не поспела к отъезду...

Следовавший за всем за этим почтово-телефонный роман, подробных описаний не достоин. Помимо эпизода с его приездом в Марсель...

Вопрос: где же Вы найдете сумасшедшую, (хоть во Франции хоть в Африке), которая отважилась бы отдать чужие ценности человеку являющемуся без звонка , и отказывающемуся даже удостоверение личности показать? Это же надо впечатлить француженку с бензоколонки, чтобы она белым днем на помощь мужчин пригласила...

После этого начались угрозы по телефону, на форуме сайта и в гостевой книге «вывести на чистую воду» меня и моих французских знакомых, с угрозами разгласить какие-то порочащие меня сведения,и при этом не стесняясь в эпитетах.

И заключительный аккорд желающие, благодаря любезности заявителя могли самостоятельно наблюдать, прочесть и оценить, равно и ультиматум :

ЦИТАТА:

БУДЕТ ОНА ВОЗВРАЩАТЬ 2 ВЕЩИ ИЛИ НЕТ???
    У КОГО НАХОДЯТСЯ ОБЕ ВЕЩИ (тел.? адрес? ФИО?)?? а не одна, как говорят её марсельские друзья ?
    КАКОВЫ ГАРАНТИИ, ЧТО ИМЕННО В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ОНИ БУДУТ ВСЁ-ТАКИ ОТДАНЫ ВЛАДЕЛЬЦУ?

Вопросы в лоб, оттого и отвечаю подробно:

1. Да разумеется БУДЕТ ВОЗВРАЩАТЬ, поскольку никогда от этого не отказывалась. (Странно было бы отрицать, ведь факт получения мной от Л... вещей ЗАФИКСИРОВАН В ПОЛИЦЕЙСКОМ ПРОТОКОЛЕ. Какое именно технически возможно мошенничество? Кто примет такое заявление ?) Но возвращать, как и предупреждала/просила все это время В СООТВЕТСТВИИ С ФРАНЦУЗСКОМ ЗАКОНОМ. Т.е.
    2. Мои друзья, на следующей неделе, СДЕПОНИРУЮТ ВЕЩИ У НОТАРИУСА по месту их первичной декларации. (г. Марсель.) В пользу г-на Л....
    3. О чем господину Л..., по имеющемуся адресу ВО ФРАНЦИИ, будет направлено НОТАРИУСОМ ЛЕГАЛЬНОЕ Lettre recommande avec A.R. (заказное письмо с уведомлением о вручении)
    4. По ту же пору я у себя в Калининграде, понятным Французским языком, составлю в свободной форме декларацию гражданина ... настоящим клянусь ... (краткое изложение здешней эпопеи), заверю у нотариуса персональную идентичность . Поставлю в отделении Минюста РФ апостиль . Легализую в консульских органах Франции в России. И, при посредстве друзей из Марселя, попрошу (письменно) приобщить к материалам давешней квартирной кражи (Воры не пойманы - стало быть, дело не прекращено производством) Поскольку стечение обстоятельств и дат действительно наводит на размышления.
    5. Тем временем НОТАРИУС, к которому депонированы ПРЕДМЕТЫ ИЗЬЯТЫЕ ИЗ ГРАЖДАНСКОГО ОБОРОТА (предметы неизвестного происхождения и оружие ), в соответствии с поминавшимся уже законом (см. Выше)... легально информирует об этом органы юстиции и получает АРРЕТ ДЕПО . (Это и есть ответ на второй вопрос о гарантиях сохранности )
    6. И только после всего этого, г-н Л..., получив свое пимьо с извещением о вручении пребывает персонально физически в префектуру полиции г. Марселя...
    7. ...где всё всем объясняет с бумагами в руках , счастливо РАЗРЕШАЕТ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ БЕЗ МОЕГО ПОСРЕДСТВА. (Это ответ на вопрос о гарантиях возврата). И возвращается по месту резиденции .
    Все. Есть варианты проведения другого вида процедуры передачи?
    -----------------------------------

Поклонник:

Читая с брезгливостью и отвращением этот текст «Нелли», скалькированный понятно с чьего услужливого письмеца (Урс! как дела? может, тоже пора открываться?!), я поймал себя на том, что напеваю известную песенку Владимира Высоцкого:
    «Змеи, змеи кругом, чтоб им пусто
    Человек в иступленьи кричал…»

Что сказать? Только то, что и раньше: я связался с профессионалкой (или их группировкой? следствие покажет...) своего «дела». Почерк действий «Нелли» и её дружков – как в «крутом мафиозном боевике»: хапнули – водили за нос - пробовали заставить пострадавшего заткнуться – угрозы – а как на публике, так: «так я ж за закон! А вот жалобщик – жулик, грабитель и вааще почти чеченец! Да здравствует правосудие!» И это всё – сидя на присвоенном!!!
    Почти всё написанное Неллей по сути конфликта - наглое, беспардонное вранье и передёргивание фактов. Конечно, сам виноват, теперь расплачиваюсь – за своё доверие и ошибку в первоначальной личной оценке этого «человека».
    Поняв, что возвращать или расплачиваться за «неотданное» придётся так или иначе и что дело приобретает скандальный публичный характер, «гражданочка Нелли» решила отыграться «на полную катушку» – отдать (или сделать вид) так, чтобы владелец никогда не получил, а если и получит, то будет иметь (по замыслу «Нелли» и её советчиков) сто-о-олько неприятностей в её «любимой/ненавистной» Франции (см. материалы её форума и сайта) …
    Спасибо, «Нелли»! Вновь желаю тебе, твоим близким и «любимым» (без кавычек написать никак не могу) получить минимум то же, что я получил от тебя!!! Да воздаст тебе Господь по твоим истинным, а не показушным «интернетным» заслугам!
    Ну а её друзьям («юристам», «магрибцам» и прочим «марсельцам» – «любителям Франции») – низкий поклон: далеко пойдёте, хорошо жить будете – с такими-то знаниями и беспринципностью… МО-ЛОД-ЦЫ!

Итак, мой «полюбовный» план решения конфликта «Неллей» не принят, она пошла свойственным ей и её «друзьям» путём. У меня нет никакой убеждённости, что пишет та самая «Нелля-из-Марселя» - она себя упорно не иденцифицирует (хотя противоположную ей сторону называет по ФИО), в предложенном форуме регистрироваться не хочет (как и её тоже анонимные друзья-«юристы») – желает сохранить свои IP/ID в «секрете»… Чтобы в любой момент сказать – «я не я, мало ли Нелль на свете… хи-хи…». Своих «друзей» в Марселе пофамильно не называет, у кого находятся вещи (если находятся, конечно) не указывает. Понятно: о «противниках» будет говорить всё, о себе и «своих» – ничего конкретного, только эмоции. Как и предполагалось, на то, видимо, есть причины…
    Со своей же стороны, я (как и мои друзья, которым я рассказал эту грязную историю с «Неллей» и которые продолжают ею заниматься) до сих пор не назвал ни одного полного имени, в том числе этой самой «Нелли». Сама она «скромно» умалчивает… Я же воздержусь до попытки получения своих вещей…

От ранее описанного мною не отступлюсь ни на йоту – всё правда, при этом даже «приглаженная» с моей стороны. Подробно я уже писал, как было дело и чем для меня «обернулось и оборачивается», сейчас лишь кратко прокомментирую главное.
    Заниматься «диллингом», работать на юр. лицо этой «Нелле» не предлагал – всё ею перевёрнуто с ног на голову (при этом с целью оправдать свои дальнейшие мерзопакостные действия с целью «насолить» мне за «публичность»). Такая возможность с ней обсуждалась, но лишь на перспективу, после (!!) возможного создания юр. лица на территории Франции. С целью выяснить это, поиска возможных партнёров и показа изделий «важным, богатым друзьям» (о которых «Нелля» так много хвасталась, но только некоторых из них мне «посчастливилось» увидеть на занюханной бензоколонке под Марселем … ха-ха) я и оставил ей 2 предмета в качестве образцов. Разумеется, от себя лично, и расписку получил на своё имя как владелец этих предметов. Ни о каких продажах речь не шла, только об их демонстрациях с целью налаживания возможного будущего бизнеса, и даже в этом случае – для принятия заказов на изготовление аналогов.

Так что вся прочая «шелуха» «Нелли» насчёт диллинга, юр. лиц, контрактов, коннъюктуры, права на ввоз, оружия, священного Корана, чеченцев и т.д. – полный бред, который слышу в первый раз. Очевидно, что всё это - лишь прикрытие для того, чтобы не отдавать предметы так же, как она их получила. Поэтому точно – одно из двух: или их уже нет в распоряжении «Нелли», или она всё сделает для того, чтобы я их не получил без проблем. Отвечу полной взаимностью.

Итак, из её «притянутого за уши объяснения» следует, что она хочет:
    - Прикрыть свои … гм., поступки ею же созданной дурно пахнущей кучей (чеченцы-кораны-оружие-нелегальный бизнес-???) + не засветить своих «дружков»;
    - Продемонстрировать свою юр. «крутость» (при помощи «друзей» и им на радость, конечно) и «коммерческую грамотность»;
    - Припугнуть меня «страшными» последствиями. То есть помимо ранее «неформально» услышанного от неё и её «дружков», я теперь должен бояться (???) обвинений в: «Нанесении оскорблений? Незарегистрированной ком. деятельности, незаконного ввоза во Францию? Торговле оружием? Грабеже? Связях с чеченцами?»

На прямые вопросы «Нелли» не отвечает, но «обещает», что будет (в который-то раз???) что-то сделано!!

Таким образом, суть дела обсуждать не желает. А суть-то проста и легко доказывается имеющимися документами и свидетелями: «Нелли» лично, конфиденциально получила 2 дорогостоящие вещи под её обещание провести комплекс мероприятий предварительного маркетингового характера. Её же никто не заставлял брать вещи – мы с ней добровольно, «по-человечески» об этом договорились и на этом основании и была ею написана короткая, малоформальная расписка!

В результате она ничего не сделала, меня ни о чём не уведомила, вещи (в том же порядке, каком получила) не вернула, но многократно утверждала (вместе со своими «друзьями»), что послала по почте. Потом тайком и навсегда умотала на родину. При организованных ею «попытках» моих приездов в Марсель лично забрать вещи у её «друзей» уже в Марселе мне рассказывались небылицы – первый раз о том, что все «друзья» уехали танцевать и уже невозможно с ними встретиться, второй раз – что кто-то «русский» уже забрал мои вещи. Этот полный бред (как и многое другое ранее описанное) и вынудил меня делать то, что я делаю.
    Что там у неё произошло после нашей встречи, почему она «неожиданно» уехала из Франции и более там не появляется (как тоже обещала), почему от меня прячется, на письма не отвечает, говорит одно, пишет у себя на форуме (только!) другое, делает третье и т.п. – я уже не в силах разобраться, поэтому заявил в полицию и публично рассказал об этом деле – чтоб другим стало наукой… ИНАЧЕ – зачем мне вся эта «бадяга» с угрозой для моей же жизни?!

Интересно также её новое объяснение нежелания отправить вещи по почте. До этого в последнее время ею говорилось, что на почте «не принимают, дорогая страховка, …». Теперь появилась новая, ещё более смехотворная «версия»: получается, что я с ней познакомился в Нете, приехал в Марсель за много сотен км. и доверил ей лично 2 дорогих (для себя) предмета исключительно с целью … приобретения … «права бесконечной, беспошлинной продажи однотипных изделий по штучке пока впервые не попадется …» - ну не бред ли полный?! И куда смотрят её юристы, какую туфту советуют?! Изделия же не однотипные, а ручной работы, каждое со своим паспортом, №…, что и было передано «красавице Нелле».

Попробуем поразмышлять «от обратного». Если бы Нелля была «нормальным человеком», была бы уверена в своей правоте, действительно испытывала бы «угрызения совести» (как она что-то подобное походя отмечала) и хотела бы отдать ей не принадлежащее после всего произошедшего и ею подстроенного идиотизма – как бы она поступила? Согласилась бы на предложенный компромиссный план, а далее – варианты:
    - Отправила бы по почте – как многократно обещала/подтверждала, но не сделала;
    - Приехала бы сама во Францию и отдала - нет, более не появляется во Франции;
    - Поручила бы «друзьям» отвезти вещи тому, у кого брала, и отдать под расписку/удостоверение личности – нет, таких «друзей» у неё, видно, нет.

То есть – покаялась, рассчиталась, получила прощение, забыли.
    Нет, она предпочла свой путь – подтасовок и мести. Иначе её «друзья и близкие» уже не поймут.
    Что ж, это её право выбора. Меру глубины дерьма, в которое она вляпывается, она определила сама. Значит, туда ей и дорога. И посмотрим, где окажутся её тайные «советники-сообщники», когда после публикации всех – подчёркиваю, ВСЕХ - подробностей её дела запахнет уже не палёным, а жареным…

МОИ ВЫВОДЫ ИЗ ПИСЬМА «НЕЛЛИ»:
    - Все свои дальнейшие действия в отношении «Нелли-из-Марселя» надо по-прежнему предпринимать публично, при свидетелях, с уведомлением правоохранительных органов;
    - Что мне моё будет возвращено «Неллей» - сильно сомневаюсь, но забрать свои вещи попробую – если, конечно, действительно получу обещанные «Неллей» легальные уведомления от третьих, официальных лиц … Кто знает, что у такого «человека» на уме – блефует? Тянет время до отъезда в Канаду под новой фамилией нового мужа – «и с концами»? Ждёт, что мне всё-таки свалится на голову обещанный кирпич? Или в кармане есть ещё запасные трюки «юристов-факиров»? Значит, точно необходимо сохранять публичность каждой детали происходящего - и чем больше людей об этом будет знать, тем лучше;
    - Нужно продолжить описание истории с «Неллей» во всех подробностях, а вместе со своими друзьями - расследование её и её «друзей» делишек. Противостоять тому, что творит она со своими «сподвижниками» (и как они это делают), можно только открыто и не утаивая всех окружающих обстоятельств.
    - Снимаю с себя и со своих друзей моральное обязательство не публиковать документов, не называть имён и не травмировать излишними подробностями впечатлительных (особенно близких) людей. (Здесь же вместо ею указанных имён я пока поставил многоточия. Но когда изменим формат "общения" - все будут под своими именами.)

Поклонник Нелли

Nelli's Admirer

"Урсу: Об обещаниях действия... + об этике"

, Thu 8 Mar 05:18 post reply
    Re: "Эпопея продолжается" - Урс.

...добрый вечер Евгений ... .
    Ну, вот, наконец таки, ко всеобщему удовольствию, Ваши беды благополучно разрешились. С этим и поздравляю..
    ...благожелательные рекомендации скромной нашей «виртуальной коллегии адвокатов»... (с Ваших слов)... наконец Вами учтены – вы обратились за помощью к «компетентным правоохранительным органам». Так и следовало поступить прежде. Коли верить объяснениям мм. Нелли – она сделала тоже самое раньше и теперь, по добавлении на грядущей неделе «нескольких бумаженций», разрешение «взаимных имущественных прав сторон, и инспекция сопутствующих регламентов» сведётся к предусмотренной Французским законом процедуре...
    ...Вне очного (пока) «участия участников».
    Нам же, невольным сторонним свидетелям недоразумения, остаётся надеяться на Ваше неизменное «доброжелательное усердие» (здесь и на домашней странице «Рус Глобуса») чтобы не умереть от любопытства.

Вероятно, по беглости прочтения, так и не обнаружил в Вашей реплике ответов на вопросы мм. Проявите участие – растолкуйте же, наконец:

1. Где? Кем? Когда? В каком качестве? Ввозились злосчастные предметы во Францию. По чьей «лицензии»? (Прецезиозы? Оружие?) У кого хранятся таможенные декларации?
    2. Вы сознались, что оставляли изделия «для демонстрации... для принятия заказов на изготовление аналогов» Т.е. осуществляли «акт коммерческого поиска заказчиков». Такая деятельность во Франции «разрешительно – профессиональна» и возможна исключительно от лица Компании, зарегистрированной на территории стран ЕС (И являющейся в ЕС налоговым резидентом) Поименуйте эту компанию, пожалуйста, разом с разъяснением сути ваших «трудовых отношений».
    3. Любезный Е... ну это же просто. Испросите хоть бы у госпожи Ольги Лебурже … (про которую сознавались, что именно она доверила Вам предметы) ...т.е. у компании, которую во Франции она представляет. Обнаружите же в «в столе» «какие никакие» доверенности. (К слову – кланяйтесь ей пожалуйста. Вещи действительно красоты изумительной – Видел на «сите Златоуста» - «шапо») Она (Ольга) эту деятельность широко ведет во Франции. Наверняка и наверное уже всем необходимым запаслась. На «самый крайний край» - «прокурасьон персонель» делегация прав. Ну, как вы муж с женою, например? Либо ведете совместное хозяйство? Кто это станет проверять? Вы ей «по-семейному» помогаете, а у неё персонально полный ажур... и весь сказ.
    4. Коли к слову пришлось, про «житьё»... Мадам созналась в статусе своей, на тот момент, «налоговой резиденции». А вы пока скромничаете... Раз уж сами призвали нас в арбитры не отказывайте ей во взаимности. Вопрос: Налоговым резидентом какой страны Вы в обсуждаемый период являлись и «по каким основаниям». На каком основании находились во Франции?
    5. И, наконец «несущественное, но главное» (Арк.Иссак.Райкин) Согласны ли Вы с «пропозицией контрагента»? Если, например, на следующей неделе и впредь, события станут развиваться по очерченному мадам Нелли «сценарию»... Сочтёте ли Вы себя «совершенно удовлетворенным»?

...уважаемый Евгений ... . Очень кажется, что осмыслять здешние и «сопутствующие» задачки, таки придется.
    Дайте себе труд уразуметь, «нам ли? иным ли?» Теперь или после...
    Ответ неизбежен.

--------------------------------------------------------
    Поклонник:
    Урсу: Обещание действия ... и действие – разные вещи! + Об этике…

Судя по всему, обращение ко мне, Поклоннику. Отвечаю.

Удовлетворён буду лишь тогда, когда по факту, в целости и сохранности, получу обратно то, что мне нагло не возвращается некоей «Неллей-из-Марселя» в течение более чем 6 месяцев. Предложенный «Неллей» (а по сути – «группой энтузиастов», так?) путь, как уже в предыдущем комментарии, считаю иезуитским, нечестным, гадостным и т.п., альтернативы упоминал и, как всегда, ничего вразумительного ни «Нелля», ни кто другой мне не ответил. Но если этот путь приведёт к решению мною искомого – закроется первооснова конфликта. Более подробно могу ответить лишь «той самой Нелле…».
    А все мои возникшие (и возникающие) из этой истории сопутствующие проблемы / затруднения будут минимум соразмерно обращены против персоны, которая ответственна за это – морально и материально, всеми мне известными (и приемлемыми с точки зрения права и этики) способами.

Как я многократно писал, в органы я обратился гораздо раньше, теперь лишь вынужден постоянно «пополнять досье». Или вы невнимательны, или - ???

П.2. вашего письма абсолютно необоснован, как и всё прочее из него вытекающее. Я общался и договаривался с «Неллей…» как физ. лицо – владелец с физ. лицом о комплексе мероприятий физ. лиц, которые могли бы в дальнейшем привести к деловым отношениям, но не привели – по вине той самой «Нелли…», что и подтверждено распиской и всеми имеющимися у меня документами/свидетельствами – точка. «Акт коммерческого поиска заказчиков» не осуществлял во взаимоотношениях с «Неллей…», а если это делала она – это её проблема.

Отвечать на вопросы полных анонимов и давать / подтверждать персональную инфо о себе и своих друзьях не намерен. «Нелли» не собирается принимать моё честное и равноправное предложение – по открытию имён и их регистрации + отдачи предметов беспроблемным путём, вы – тоже (но к вам нет никаких претензий). Прекрасно понимаю, с кем имею дело и что мои любые замечания будут направляться против меня. Если же вы захотите представиться и дать свои координаты – могу рассмотреть возможность связаться с вами и дать пояснения – то, что вы знающий юрист, у меня не вызывает никакого сомнения.
    В который раз: откуда я знаю, что за неким ником «Нелли» (при этом без регистрации – может, это пишет некий «Урс»/«L’Ours”, за которым реально стоит ??? некто, о ком можно догадаться?) скрывается та самая «Нелли»? Пусть это выясняют уполномоченные на то органы… А я пока не буду раскрывать никаких реальных имён – по морально-юр. cоображениям.

....
    В связи со всем этим, Урс, вызывает минимум недоумение ваша личная (ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ!) позиция (то, что вы – не «Нелли», я не сомневаюсь – больно стили/знания разные). Хорошо, вы взяли сторону «подруги Нелли», хорошо, поверили ей во всём + решили «защитить» (а я считаю – фактически «запутать дело в юр. хитросплетениях и навредить мне»), ОК, решили, что я должен получить юр. урок, а вы можете продемонстрировать свои возможности. Всё это можно, скрепя сердце, понять. НО.
    1. Задумывались ли вы, а почему она (пока декларативно!) только сейчас (спустя более полугода требований, что она не отрицает!) «вдруг захотела найти путь отдать» (а с вашей, судя по всему, помощью – больше сделать вид + отомстить за «гласность её дела» - ещё посмотрим, чем дело кончится) ей непринадлежащее?! Вас не смущает, что она предпочитает остаться всё-таки полностью анонимной и не раскрывает полных имён – своего и своих «дружков», но охотно выбалтывает личные данные других? + Многие другие несуразицы/противоречия в её сообщениях?!
    2. Ответьте на совсем простой вопрос: какой мне резон устраивать всю эту «бучу», если «Нелли» «права»?! Какие у меня могут быть иные мотивы, кроме заявленных с самого начала? Очень любопытно узнать, что вы можете ответить.
    3. Чем несправедлив / плох был мною предложенный план из 3х пунктов?
    4. Корректно ли пытаться называть меня по другому, не мною предложенному имени (откуда у вас уверенность в его правильности – другой вопрос), а самому / самим прятаться за ники?
    5. Моё текущее мнение: вам, Урс, «по кайфу» решать юр. задачки (за плату или просто интереса ради – отдельный вопрос), а о морально-этической стороне дела вы не задумываетесь, деонтология вашей профессии вас если интересует, то в самую последнюю очередь, в «прикладном порядке». То есть: если вам лично это выгодно или интересно, вы будете до последнего использовать весь свой опыт и знания и защищать любого правонарушителя и в том случае, когда более чем на 100% убеждены, что он – преступник. Я понимаю, что это – извечный вопрос, и каждый юрист его решает для себя сам, «в меру своей испорченности».
    Из этого мнения следует вывод: или в с «Неллей…» с самого начала «в деле» («делах»?) и специализируетесь на «подчищении хвостов», или … мягко выражаясь, неразборчивы по жизни.

Буду рад, если вы сможете опровергнуть в.у. логику. Попунктно, разумеется :))

Поклонник Нелли

victoria

"О волчьей и медвежьей этике...."

, Sat 10 Mar 15:03 post reply
    Больше всего в этой истории меня поражает поведение "Урса". Вроде не дурак, вроде юридически подкован, вроде даже работает (с его слов) где-то во французских "органах", сыплет цитатами, чуть что - грозит юридическим пальцем - "французкий закон, мол, этого не любит". А то, что сам скрылся под псевдонимом и при этом публикует личные данные своего оппонента (каким образам он, кстати, их получил?) - это французкий закон любит? Может, ещё и адрес вывесит, и телефон, и фото - так французский закон просто возрадуется? Беззастенчиво признаётся, что готов воспользоваться своими служебными возможностями, чтобы выяснить (и опубликовать, судя по всему) все персональные данные своего "противника", который, кстати, ни разу ещё ни одной фамилии не назвал? Плохо, значит, во французских правоохранительных органах, если там водятся такие "медведи"! А может, ему там просто не место? Так это поправимо.
    И ещё очень показательно - как быстро сгуппировываются подлецы. Сразу сбиваются в стаю. Только одного из них затронули - тут же все собратья оскалились.
    В начале этой истории я неодобрительно относилась к методам и действиям Евгения, мне казалось, что, наверное, эта история должна иметь какое-то "полюбовное" разрешения. Но сейчас, наблюдая за развитием событий, за поведеним "вовлечённых лиц", и учитывая, что над ним самым настоящим образом издеваются уже столько времени - понимаю его отчаяный шаг.
    В Марселе, кстати, есть бригады криминальной полиции, которые занимаются делами, связанными с хищением предметов искусства (хороший город Марсель - гнездо жуликов). Думаю, вам надо обратиться прямо к ним, если вы, конечно, этого ещё не сделали.

Виктория

Alex

"Re(1):Урсу: Об обещаниях действия... + об эти"

, Sat 10 Mar 13:18 post reply
    Здравствуйте, Поклонник.
    Прочитал всю эпопею. Что могу сказать: да, Вас действительно развели. Это называется "мошенничество на доверии". Правда в дальнейшем, работа была выполнена топорно, т.е. не было попыток получить у Вас денег, например, для скорейшего возврата вещей. Поэтому назвать действия Нелли, высшим пилотажем - язык не поворачивается.
    Рассказы Нелли о том, что Вам известны все ее координаты, а по ее словам "так мошенники не поступают" - сказки для лохов. Просто, с Вами была выбрана неправильная тактика, т.е. вещи не исчезли каким-либо образом, и далее - возврат их стоимости в денежном выражении. Растянуть этот процесс по времени - дело техники. Поскольку время упущено, в действие пошло "Ваше ознакомление, с буквой французского закона", по-другому, исправление предыдущей оплошности (Вы оказались не так богаты, чтоб плюнуть на несколько тысяч зеленых рублей). Впрочем, вернуться к варианту с утерей вещей, на мой взгляд, Нелли еще может.
    Советовать ничего не собираюсь - не в моих это правилах. Могу лишь пожелать удачи. Отвечать не обязательно.

Nelli's Admirer

"Алексу: противно всё это..."

, Mon 12 Mar 16:30 post reply
    Алекс,
    Спасибо на добром слове.
    Думается, тактика менялась по обстоятельствам: пока я умолял рассчитаться со мной - одна, ну а теперь, после обнародования истории - другая... Посмотрите на моё предыдущее сообщение - вырисовывается уже новый подход "противостояшей команды"... Видать, без громкого скандала "Нелли+друзья" расставаться не хотят. Что ж, это их выбор, а мне отсупать некуда.

Поклонник Нелли

Nelli's Admirer

"Юристы испарились. Явилась Нелля -вся в белом"

, Wed 28 Feb 20:39 post reply
    Игра пока идёт в одни ворота: ни один "юрист" из команды "Нелли" ничего вразумительного не ответил на предложенные вопросы. Собственно, не удивительно.

Но объявилась "героиня". Она выражает только "недоумения", по существу не отвечает. Гражданочка нервничает, путает имена и кто есть кто, подозревает всех... Но не сдаётся - вцепилась в ворованное мёртвой хваткой.
    Судите сами (далее - выдержки из "дискуссии" на Инфранс).
    цитата:

... К вашим словам по поводу моего отсутствия: вообще то работаю я, езжу за границу, так что не всегда бывает время почитать всю ту грязь, которой вы меня старательно мажете. Зачем? Я, к сожалению, не могу этого понять. Но бог вам судья. Надеюсь, что полиция, приняв вашу жалобу, разберется во всем и поставит точки над и. А пока что просьба не марать своими замечаниями форум: его тема не обсуждение меня, а обсуждение темы, указанной вверху. Делайте на своем форуме и сайте все, что вашей душеньке угодно.

Ta samaya Nelly:
    Spasibo druzjam.
    - Spasibo vsiem kto zamolvil za mienia slovo. Nie budu ocenivat povedenije Poklonnika i izhie s nimi. Prosto podozhdu prodolzhenija istorii. Moj drug, u kotorogo naxodiatsia veshchi, soobshchil mnie shto on poprosil g-na Postradavshego prijexat za svoimi veshchami s dokumentami udostoverajushchimi lichnost i napisal raspisku o ix poluchenii. Pust poluchit i raspishetsia. I pojdiot v policiju, miliciju, KGB, FSB, FSK i vo vsie izvestnyje instancii. Adres, telefony, lica na fotografijax vmeste za stolom v mojom domie, fotografija s sajta, dannyje mojego pasporta u niego jest i byli. Moshennichestvo s mojej storony prosto uzhasnoje..

Марина:
    Re: Спасибо, Нелла - Ну вот я прочла то, что так долго ждала, а именно - версию Неллы.
    Еще раз подчеркиваю, что я не принимаю ничью сторону,т.к. я не судья и не вправе кого-либо обвинять!!!
    Единственное, что я ждала - это ответа Неллы.
    Теперь, надеюсь, господа разберутся полюбовно сами. Во всяком случае я искренне им этого желаю.
    Господа, в мире столько всего интересного, давайте поговорим о чем-то отвлеченном, а эту историю оставим двум непосредсвенным участникам - на мой взгляд, это сугубо личное.
    Спасибо, Нелла, что Вы откликнулись. Больше всего я не понимала Вашего молчания, теперь для меня все стало ясно...

Ta samaya Nelly
    Mozhno slovo? - Uvazhajemie gospoda!
    ujehala na paru dnej iz doma, zaglianula i prosto potriasena soobshchenijami. Gospodin Holodov (psevdonim, konechno, hoziaina Globus.net), stirajet svojio griaznoje beljo pramo na chuzhix forumax. Mnie nie nado ni juristov ni zashchity, poskolku prestuplenij ja nie sovershala i nie sobirajus etogo delat. Moshenniki nie ostavliajut svoix domashnix telefonov i adresov i nie soobshchajut adresa... Nie budu dolgo objasniat istoriju, ja v otlichii ot mojego opponenta nie sobirajus oblivat jego griazju. Gospodin Evgenij Xolodov imel udovolstvije pobyvat u mienia v gostiax v Marselie i ochen xotel tam prodavat svoi izdelija iz Zlatousta. Prjexal, sovershenno dobrovolno, pod LICHNUJU RASPISKU s mojej storony ostavil obrazcy i ujexal. Biznes byl neudachnyj, da i tut ja zasobiralas domoj. Ujezhaja poprosila jego zajexat i zabrat svoi veshchi - u niego nie okazalos vremeni. Poprosil otpravit po pochtie. POskolku veshchi cennyje, eto sdelat trudno. Ostavila ix svojemu xoroshemu, poriadochnomu znakomomu, s kotorym on nie mog dolgo vstretitsia, a potom projexav nie zastal. No etot znakomyj imeet eti veshchi i peredast ix g_nu Xolodovu. Ja nadejus tema ischerpana, poskolku jesli jemu xochetsia idti v policiju - eto jego lichnoje delo. Ja dumaju, shto ostalnaya isterika eto prosto glupost. G-n Xolodov, izvinitie, no vsio ostalnoje skazannoje eto prosto bred.

Реалист:
    Сплошной сюр!
    - Совершенно сюрная дискуссия у вас получается, право слово!
    Если её упростить и разбить по ролям, то сценарий выглятит примерно так:
    "Вор вырвал у человека сумку (или ещё что ценное) и пустился бежать.
    Человек вопит:
    - Караул, ограбили! Держите вора!
    Тут на человека налетают со всех сторон "юристы" и давай кричать:
    - Как ты смел! О в общественном месте! Оскорбить публично! Невинного! Привлечём! За! Клевету!
    Человек расстерянно:
    - Так ведь он у меня украл...
    А юристы ему:
    - А это только суд может решить! Ну и что, что украл - только суд может назвать того вором! А так - это клевета и шантаж. Ну-ка, пройдёмте!
    И тащут юристы бедного обкраденного в суд, а некоторые юристы, более шустрые, бросаются вслед за вором. Но не для того, чтобы отобрать украденное, а чтоб предложить свои услуги, по защите "чести" и "достоинства".
    Человек, влекомый на расправу нашими доблестными законниками, лепечет на ходу:
    - Да, я имел в виду не этого, ну, похожего, с его лицом... Да не украл он у меня, а это, как сказать-то, совершил действие, похожее на кражу...."
    Браво, господа юристы! Славно вас выучили, а главное - с нужным "уклоном". Чего с этих, малохольных пострадавших, возьмёшь?! Гораздо выгоднее защищать жуликов. Там, глядишь,
    кто-нибудь из крупняков присмотриться, к себе возьмёт защищать "честь и достоинство" - того, чего в сущности, и нет...

Марина:
    Re: Браво! - Увлеченно слежу за разгоревшейся дискуссией!
    Наконец-то хоть один человек принял сторону потерпевшего или хотя бы посочувствовал ему, а то все дают только советы как бы себя оберечь от себя же самого!
    Господа, очнитесь поразмыслите над ситуацией по-человечески, не сотрясая своими юридическими дипломами и не выпячивая свою многолетнюю практику!
    Я не принимаю ничью сторону, но есть факты, которые заставляют задуматься: слишком много совпадений, вам не кажется?
    Давайте будем человечны к пострадавшему и хотя бы дадим ему право рассказать свою историю. Не будем резки ни в своих высказываниях, ни в своих суждениях.
    Будем тактичны, господа!

Нелла:
    Re: Реалисту: низкий вам поклон
    - Реалист, насколько это видно по адресу IP, проживает с вами в одном доме по адресу 193.251.22.164. Или вы двое в одном лице? И зачем подписываться псевдонимами? Неужели так трудно вместо Поклонника, Психиатра, Реалиста, подписываться простым русским именем Евгений?...

Реалист:
    Ну, а сейчас?
    Мадам!
    Если, как вы хотите показать, вы такая дока и Инете, то должны знать, что даааавно в интернет-кафе, например, используют "плавающие" IP. Я сейчас на той же машине. И какой IP у меня сейчас?
    К вам у меня претензий нет - вы мне ничего не должны. Просто порадовался за "юристов".

Поклонник
    Реалисту: а вот сейчас вас сотрут - как меня!
    - Реалист,
    Коли уж вас прописали со мной в одном доме (может, и страна одна и та же?! :))) ) - будьте теперь готовы ко всему: см. новую инфо о "Нелли-изМарселя..."? - http://www.rusglobus.net/forums/FORUM28/messages/10007.shtml

Поклонник:
    - Так если нечего стесняться - зачем стирать линки на новую инфо о "Нелли-изМарселя..."? - http://www.rusglobus.net/forums/FORUM28/messages/10007.shtml
    Пусть люди почитают о любимой Франции и способах мошенничества "наших". Там, кстати, нет ничего лично оскорбительного!
    Там же пошли подробности - может, и по сути кому захочется ответить, а не "это вроде я, но вся в белом, пушистая и так далее"?! Уже проходили :))

Serge:
    Вот читаю и пытаюсь разобраться, кто прав, кто виноват... Если эти вещи получить обратно так просто, зачем столько пыла?

Поклонник:
    А если это опасно для жизни?!

Поклонник:
    Ага, можно делать первые выводы
    Итак, выводы.
    1. Нелли - хозяйка этого форума приняла историю о "Нелли-из-Марселя..." на свой счёт. Все заметили - ДОБРОВОЛЬНО! То есть шапка загорелась :))
    2. На Францию ей наплевать, значит, нога её туда более не ступит, и для этого, судя по всему, есть и другие основания :)) - как и предполагалось а с Канадой как? Стоит ли тратить усилия? В Калининграде/Москве, конечно, проще прятаться...
    3. Про "грязь" - ну нет ни одного грязного слова! Наоборот, всё написано уважительно: и о вкусной еде, и симпатичных подругах, и о профессионализме "Нелли-из-Марселя"...
    4. Закрывать историю человеческим путём "страдающая" не собирается. Понимаю: расставаться с дорогими вещами тяжко, обидно... Значит, история будет развиваться в указанном порядке.
    5. А о боге лучше не надо - аукнется обратно. С удвоенной силой по отношению к содеянному.
    6. А тема обсуждения - "всё о Франции" ведь!! Так и история - только о Франции! Или Марсель - это пригород Калининграда? :))

Поклонник Нелли

Nelli's Admirer

"Последняя попытка возврата своих вещей"

, Mon 12 Mar 16:15 post reply
    Итак, прошёл 21 (!!) день с тех пор, как я начал публиковать мою горемычную историю с "Неллей-из-Марселя". Напомню, что некая "Нелли" с анонимного форума "Инфранс" ( http://www.webboard.ru/wb.php?board=4386 ) призналась, что речь идёт о ней, но предпочитает (как и все её "друзья") до сих пор общаться исключительно анонимно (только на своём же форуме) и подключила к нашей словесной дуэле своих "друзей-юристов" (см. предыдущие записи).

В прошлую субботу истекли все сроки, обещанные "Неллей": я не получил ни своих вещей, ни каких-либо обещанных "легальных" уведомлений (об их предполагаемом возврате) - от полиции? нотариусов? адвокатов?

Я решил в последний раз попробовать поговорить с Неллей, дозвонился до неё по дом. телефону в Калининграде. В целом этот разговор (как и последующий) прошёл нормально, без ругани и взаимных упрёков, и опуская эмоциональные подробности, вот его резюме в "сухом остатке".

1. Выяснилось, что из 2х одна вещь пропала, но Нелли твёрдо обещала уплатить её стоимость в размере 4000 фр. франков одновременно с возвратом основного (и самого дорогого) предмета.
    2. Мы договорились, что до конца текущей недели она пошлёт мне посылку (остающегося предмета + чеком на в.у. сумму) с письмом об отсутствии с моей стороны претензий, которое я буду должен подписать прежде, чем заберу посылку. До истечения этого срока я взял на себя добровольное обязательство не публиковать более никаких данных по этому делу, а по получению долга подтвердил, что заберу свои претензии из французских органов.
    Нелли обещала позвонить на след. день и подтвердить, что в Марселе всё будет сделано так, как мы договорились. Не позвонила.
    3. Я обратил её внимание, что до сих пор по морально-этическим соображениям не публиковал никаких имён. Но так как на её форуме она и её "друзья" начали называть ФИО и места жительства, сообщил, что резервирую за собой право ответить взаимностью, на что Нелли ответила, что ей безразлично.
    3. Нелли позвонила сегодня вечером и сообщила, что не сможет организовать посылку так, как мы договаривались, а только сможет передать всё то же самое нотариусу в Марселе для того, чтобы я приехал, расписался в отсутствии материальных претензий к ней и получил свой предмет и чек на 4000 фр. франков. Но я сказал, что в Марсель не поеду, и она согласилась с моим предположением, что всё-таки справедливее / человечнее будет сделать то же самое, но через нотариуса в моём регионе проживания. Жду выполнения этого обещания до конца недели.
    4. Одновременно Нелли (очень путанно)рассказала мне, что её "друзья" во Франции выяснили о моей личности много такого, что её ошеломило. В частности, было сказано, что:
    - меня давно разыскивают по всей Швейцарии и Западной Европе (на вопрос кто и в связи с чем я не получил ответа);
    - я связан с чем-то нехорошим, а моё имя - с именем некоего Степашина и Государственной Думой РФ;
    - что теперь друзьям Нелли "обрывают телефоны" некие большие люди из Государственной Думы РФ с попытками что-то разузнать.

В связи с этим Нелли сказала, что не знает, что теперь думать и делать и что ей очень хочется скорее закончить наш конфликт. На мою просьбу сообщить подробности и что/кто мне инкриминирует, я не получил ответа. Я высказал предположение, что в таком виде это попахивает шантажом и завуалированными угрозами и что, по моему разумению, она не понимает, что её "друзья" могут её втянуть в дела, совсем не имеющие отношение к нашему конфликту. Но Нелли не согласилась, а сказала, что просто хотела, чтобы я об этом (непонятно о чём) знал.

Я объяснил, что на любые попытки мусолить моё имя и положение отвечу адекватно, что отныне в любом случае её имя в первую очередь (а "друзей-советчиков" - во вторую) будет привязано к любым историям, которые "возникнут" по её инициативе и при её и её "друзей" участии.

Итак, жду получения своих предметов (или минимум нотариальное извещение об отправке) до утра 18го и прошу всех, кто меня поддерживает, набраться в последний раз терпения.

Поклонник Нелли

Alex

"Re(1):Последняя попытка возврата своих вещей"

, Thu 15 Mar 07:05 post reply
    Ну вот, Поклонник, одна из вещей уже пропала. Хм... Ну-ну, посмотрим, так ли будет все предсказуемо. Жду продолжения.

MafiaHunter

"Законники - особая порода людей?"

, Thu 22 Feb 07:11 post reply
    Почитал переписку Лиманова с "юристами", в том числе в оригинале. Удивительно: у большинства этих ребят с холодными сердцами мозги направлены не на то, чтобы посоветовать, как лучше прищучить воровку и заставить её вернуть долг, а на то, чтобы не допустить развития дела против неё! Это что - тёплая дружба? Корпоративная солидарность?
    Особенно потрясает Урс: видно, что он прямо-таки получает наслаждение. Он же может показать девочкам свою профпригодность, значимость! Он - "крутой русский в Париже", добившийся положения в тамошнем обществе! Так и сыпет спецтерминами, самолюбуется.
    Марсиане какие-то бездушные. У человека - горе, он хочет предостеречь других, а ему в ответ - "мы здесь все юристы, многим нам не нравится..." (Натали).

Лиманову: давай выкладывай факты. Посмотрим на реакцию этой Нелли. Ни фига никто тебе ничего не сделает из этих законников. Правильно сделал, что выступил публично - теперь прежде чем упасть тебе на голову, любой кирпич задумается - стоит ли это того.

MafiaHunter forever

All rights reserved © RUSGLOBUS.NET