Нелля из Марселя/Калининграда - проф. жулик! - http://www.rusglobus.net/rg_ru/rusglobus_ru.htm Forums

Первоначальное сообщение

Limanov

user profileedit/delete message

"Нелля из Марселя/Калининграда - проф. жулик!"

, Mon 19 Feb 19:46: post reply
    Вкратце суть дела: меня обворовала - своя же, "русская", во Франции. Притом изощрённо и даже, можно сказать, изящно. Более полгода водила за нос, обещая отдать украденное, используя все методы - от жалоб на свою личную жизнь до хамского вранья. А теперь просто избегает меня, раздала мои координаты своим мафиозным дружкам из бандитского Марселя, которые названивают и угрожают мне же большими неприятностями - во Франции в том числе. Во время последней отчаянной попытки забрать доверенные ей вещи пришлось насмотреться всяких рож её марсельских "деловых контактов", и теперь приходится опасаться всего.

Поэтому решил - публичность безопаснее.

Всё начиналось красиво: познакомился в Рунете с некоей ведущей сайта, посвящённому Франции. На своём фото она выглядела... привлекательно, в переписке не вызвала подозрений. Заинтересовалась моими проектами, обещала содействие, пригласила в гости. Когда приехал к ней в Марсель - познакомила с гостящими у неё "подругами детства", своей школьной учительницей и беларусом - бой-фрэндом из Французского Легиона. Вроде симпатичные люди. Я расслабился, оставил ей в качестве образцов изделий 2 предмета общей стоимостью во много тысяч ам. долл. Уехал. Через день начался кошмар, продолжающийся и сегодня.

Меня, конечно, обманывали в моей почти сорокалетней жизни, но чтобы так нагло и профессионально - произошло в первый раз. Поэтому сделаю всё, чтобы эта русскоязычная "соотечественница", которая несколько лет проживала во Франции / Марселе, а теперь вернулась обратно в Калининград, получила своё сполна и более никому не принесла горя.

Теперь я иду во французскую полицию с заявлением о краже и мошенничестве, скоро сделаю это же и в России. Там же придётся рассказать и всё то, что эта Нелля мне наболтала - о своём странном нефтяном калининградском бизнесе с местными властями, о том, как рос. нефтепродукты превращаются в Марселе в бензин на бензоколонках ESSO, кто, с каким "авторитетом" и как рулит всеми подобными "теневыми делами" в Калининграде, Москве и Марселе, и о многом-многом другом...
    Самое удивительное - кое-что из того, о чём она натрепалась, я сразу проверил, и это соответствует действительности. Тогда-то я и понял, что связался с настоящей мафией...
    У меня на руках её расписка, фотографии, информация от её же знакомых, ... - она об этом знает и... ей всё равно. Наглость и ощущение безнаказанности нынешних мафиократов не знает предела. Драгоценности в руках затмили всё, надеется на "крутых друзей", которые прикроют. А ведь этим же друзьям ох как не нужна публичность, не понравится им это... Ну, это уже не мои проблемы.

... Я благодарен своим добрым друзьям из РусГлобуса / Мира Руслян, которые поддержали меня в трудную минуту: выручили деньгами, чтобы я смог расплатиться за украденные у меня (а по сути - у всего Мира Руслян) этой Неллей 2 драгоценных предмета, и активно помогают мне, как говорится, вывести эту Неллю на чистую воду. Я получил большую поддержку, а особенно хочу отметить:
    - Виктора Зотова из РАССЛЕДОВАНИЙ РГ, который взялся и будет одновременно вести своё независимое расследование в форуме Проведение расследований;
    - Женю Холодова, который расследует по своим каналам в рамках программы ОХОТА НА МАФИОКРАТОВ (см. другие форумы проекта ЗАГРАНИЦА РГ);
    - Ольгу Лебурже, которая пострадала из-за моей доверчивости вместе со мной, но верит мне и не судит строго.

Пусть мой горький опыт послужит многим уроком. Желаю Нелли, чтобы она и её близкие испытали как минимум то, что пришлось пережить мне из-за неё. И да будь ты проклята, Нелли - ворюга!

Итак, к делу. Описывать свою историю буду постепенно, во всех подробностях и с иллюстрациями. Следите за обновлениями, дорогие русскоязычные соотечественники, и не попадайтесь в лапы жуликов - это больно и чревато.

Евгений Лиманов

[this message was edited by Limanov on Tue 20 Feb 17:19]

Ответы:

Limanov

"Продолжение. Суть мерзкой истории с Неллей..."

, Mon 26 Feb 08:22: post reply
    От Нелли никаких новостей не поступило, и я продолжаю свою грустную, но очень поучительную :)) историю.

В конце прошлой недели совершил поход по правоохранительным органам Франции. Как и предупреждали адвокаты, дело оказалось нелёгким и пришлось пометаться между полицией и жандармерией. Они долго (и ещё даже не закончили) выясняют, кому заниматься каким из 3х эпизодов моего заявления:
    - о мошенничестве/обмане доверия,
    - о получении угроз,
    - о деятельности преступного сообщества.

Заявление приняли пока по одному из этих эпизодов, по остальным мне приходится заняться переводами на фр. язык имеющихся у меня документов, их нотариальным заверением и детальным объяснением. Что стоит много времени, усилий и денег. Спасибо тебе, Нелля!

"Органы" заинтересовались моей информацией. Как и я, сильно недоумевают, почему это нельзя мне во Франции же (а Нелля утверждает, что мои вещи находятся у "друзей" в Марселе) отправить заказной почтой с уведомлением и под расписку о получении мои 2 предмета, а надо меня терзать по телефону "третьим лицам" со странными предложениями и "прозрачными намёками". (А Нелля знает все мои координаты и обещала это сделать уже десятки раз - сама и в лице своих "марсельских контактов". Несколько раз даже уверяла, что точно послала мне мои вещи - вот только квиток об отправке никак не найдёт!!)
    ------------------------------

Возвращаюсь к изложению сути дела.

Основные проблемы с Неллей начались тогда, когда я как-то вечером летом, спустя пару месяцев после встречи (первой и последней) с Неллей в Марселе позвонил ей узнать, как идут наши дела и какие есть новости для меня. Она мне радостно так сообщила, что завтра в ночь уезжает обратно в Калининград - с вещами, но будет часто приезжать в Марсель по текущим многим делам (больше там не появлялась), и поэтому решила не забирать с собой мои 2 предмета (!), а оставить их у "близких знакомых" в надёжнейшем месте. Она также сообщила, что у неё ничего не получилось сделать из нами намеченного, а если мне того очень хочется, то я могу прямо сейчас (то есть ночью!) приехать (более 500км.!) и забрать. Мне удалось убедить её отправить мои предметы всё-таки по почте (см. выше), она твёрдо пообещала + прислать по эл. почте копию квитка об отправке.
    Ничего не прислала. Звоню вечером на след. день - уже зло отвечает, что ей не хватило времени, чтобы заехать на почту для отправки, что если я так настаиваю - завтра же её подруга - родственница "друга" Х отправит по почте и позвонит мне. Даёт имя и телефон этой "подруги".
    Жду несколько дней - молчок. Звоню "подруге" - та говорит да, отправила, всё в порядке, а вот квиток где-то потерялся.

Жду неделю, вторую - ничего не получаю. Опять звоню "подруге" - та, услышав мой голос, вешает трубку, и далее, в течение многих дней дозвона её телефон на автоответчике. Оставляю записки - никто не перезванивает. Нелля на письма не отвечает, а по фр. мобильному (редко включает) или домашнему (обзвонился ей -недёшево, однако!) в Калининграде "успокаивает", что ничего не понимает, но всё должно быть в порядке. Только где-то через месяц "признаётся", что ничего не отправлено и якобы это сложно сделать, так как веши ценные. Подробно ей поясняю, что любая почта (обычная или курьерская) во всём мире за любую заявленную страховую стоимость (можно даже заявить гораздо ниже реальной - для избежания больших страховых расходов) сделает пересылку в этом случае - когда речь идёт о территории одной и той же страны! Умоляю её отправить мне мои вещи, рассказываю, что мне пришлось за них отдать деньги (это были выставочные образцы, которые я взял "на ответственное хранение" и вынужден был их оплатить владельцам, когда они ... пропали у Нелли), что у меня возникли орг. и фин. проблемы из-за этого, что так не поступают люди, которые говорят друг другу, что "дружат семьями", что из-за этой истории пострадало ещё несколько людей, которые мне доверились, ...
    А, поняла! - говорит Нелля и уверяет, что теперь-то проблем точно не будет. Если что, говорит, я тебе всегда могу отдать деньгами - это же так, фигня. а не сумма, а я, мол, сейчас занимаюсь ещё более "крутыми делами" - и т.д., и т.п. Вот замуж выхожу, а муж так вообще отлично зарабатывает, инвестируем в канадское гражданство,... Ну, думаю, хорошо, что обеспеченный и приличный человек мне попался - молодец, эта Нелля... :)))

Моя беготня за Неллей продолжалась ещё несколько месяцев с теми же перепевами с её стороны. В результате я понял, что меня "кидают", и решил всё-таки попробовать съездить в Марсель.

---------------------------------------------------

А теперь о "конце", последней поездке в Марсель. Расскажу вкратце о том, что меня окончательно убедило, что я имею дело с "профессионалкой".

С месяц назад Нелля в очередной (шестой-седьмой!) раз клятвенно пообещала, что мои 2 предмета будут отправлены из Марселя её "друзьями" мне по почте. Прождал опять пару недель - нет новостей. Пишу по эл. почте - как обычно, не отвечает. Начинаю звонить. Выясняется: Нелля отключила свой моб. и домашний французские телефоны. То есть всё - из Франции с концами.
    Звоню ей в Калининград, она опять "поёт" уже набившую оскомину песню": "Как? не получил?! А я была уверена, что всё в порядке... Да не волнуйся - у моих друзей - как в "швейцарском банке" ... ничего не пропадёт... Они "крутые", никто к ним не подступится..." и т.п.
    Говорю: есть у меня оказия сейчас выехать в Марсель, забрать самому. Узнай точно - послали или нет мне мои вещи? Перезванивает - нет не послали, звони моему "другу" ХХ (см. ниже) и договаривайся с ним - он в курсе, ждёт.
    Звоню этому "другу" по его моб. телефону (данному Неллей) - тот подтверждает, что да, вещи у него, могу подъезжать и забирать в любое время до 9.30 вечера.
    Еду (более 500км!). Нелля дала название "огромной заправочной станции" (!! - это там она "бережно сохранила у лучших друзей - почти родственников" (!) мои дорогие предметы!) под Марселем (!) - название оказалось юр. лицом, а совсем не "огромной вывеской, которую видно отовсюду и знают все" (то есть она там никогда и не была сама). Вывеска была другой, "станция с рестораном" оказалась банальной занюханной заправкой с кабаком для клошаров. Отдельная история - как я искал это заведение (и это уже во второй раз она меня туда "посылала"!).

Главное. Мечусь в поисках, звоню опять по моб. телефону "другу" ХХ за уточнениями - тот отключился. Звоню по другому, его (их, её "друзей"?) дом. телефону - никого нет. Еле нахожу эту проклятую "станцию". Спрашиваю ХХ - работники настороженно отвечают, что его сегодня и не было и вообще он почти здесь не бывает. Бегу в "ресторан" к названной Неллей сестре ХХ - а она мне в категоричной форме и сухо объясняет, что моих вещей давно нет, что её малолетняя племянница (!!) отдала мои вещи каким-то 2м русским (?), кот. приехали за ними специально из Швейцарии (!), чтобы передать владельцу (! - то есть мне!).
    И вообще, говорит, я один раз видела эту Неллю мельком - и знать её не знаю и не хочу - да мало с кем водится мой престарелый брат?! Немало... (Нелля же мне рассказывала, что жила "душу в душу" со всеми родственниками "друга" ХХ, была чуть не "членом семьи" и т.п.).

Звоним с ней вместе Нелле в Калининград. Она со мной разговаривать отказывается. требует к телефону эту пожилую тётю. Та при мне в жёсткой форме повторяет историю про 2х русских из Швейцарии и молча передаёт трубку мне. Нелля молчит, потом "со слезами в голосе" начинает нести околесицу о том, что её, наверное, свои же (!) обманывают, что она не знает что делать, что завтра же заплатит мне деньги, что очень раскаивается, извиняется и т.д. Я ей сообщаю (впервые - нелицеприятно), что я думаю по этому поводу, подтверждаю, что завтра жду её эл.письма с подтверждением оплаты, на кот. отвечу с указанием моих банк. реквизитов, и сажусь в машину.

При выезде со "станции" (уже темно, место безлюдное) мне преграждают путь несколько арабов. Один из них подходит ко мне и произносит на французском блатном, что желает, чтобы я здесь больше никогда не появлялся и к людям не приставал, а не то сам знаю, что будет. При этом характеризует мне мою личность по полной программе и спрашивает, всё ли я понял. Получив утвердительный ответ, уходит с "товарищами", а я в полной ярости уезжаю и отмахиваю ещё более 500км "за один присест".

Следующим утром звонит мне та самая "сестра ХХ" и радостно так сообщает, что мой один, но самый дорогой предмет нашёлся (!), он лежал у какого-то очень старого деда (!), который непонятно что с ним делал. "Тетя" клянётся, что ничего не знает о втором и опять же клянётся, что получила от Нелли мой адрес и прямо сейчас посылает мне по почте. Я её благодарю.
    Где-то через час мне звонит кто-то неопознанный с арабским акцентом и просто грязно и без конкретной темы ругается французским матом и вешает трубку (что ещё никогда со мной не происходило - мой моб. телефон знают единицы).
    Спустя пару часов звонит незнакомый дядя, называется ХХХ - полномочным представителем "друга" ХХ - и категорично мне заявляет, что теперь этот найденный предмет у него, а ему надо со мной встретиться в Марселе и поговорить, тогда может я получу свою вещь обратно. Я отвечаю, что отныне духу моего в Марселе не будет и предлагаю опять же выслать мне мой предмет заказной почтой с получением под расписку по известному Нелле адресу. Тогда он заявляет, что это его не устраивает и он предпочитает сообщить иммиграционным и таможенным властям обо мне и моей вещи, чтобы те занялись выяснением обстоятельств всего, что связано со мной(!). При этом проявляет некоторую осведомлённость обо мне (!) и заявляет, что очень интересно, как это я доверил вещь стоимостью свыше 40.000 ам. долларов (!! - откуда он взял этот бред?!) какой-то Нелле, которую никто толком из его знакомых не знает... Отвечаю, что лучше пусть полиция компетентно занимается этим вопросом, что вообще не понимаю, с кем говорю, прошу дать его адрес/телефон - получаю отказ. Сухо прощаемся.

После этого вокруг моего дома впервые начинают происходить некоторые странные вещи... Но это - уже дело полиции.

--------------------------------------------------------
    А НАЧИНАЛОСЬ ВСЁ ПО-ДРУГОМУ...

Весной 2000г. по приглашению Нелли впервые приезжаю в Марсель. Приезжаю к ней в квартиру, расположенную в центре Марселя. Встречает она (почти ничего общего с худ. фото на её сайте) и огромный русскоговорящий парень с квадратными плечами, "мужественной" внешностью и до боли узнаваемым говором, который оказывается "просто знакомым" Х из французского Легиона. Напрягаюсь, думаю: вот, и в Марселе наши братки обосновались, а я сам к ним в лапы со своими ценными вещами и приехал...

При входе в небольшую, но весьма "вкусно" обставленную квартиру вижу табличку с мужской фамилией какого-то г-на ХХ. Нелли объясняет, что это её ЛУЧШИЙ местный друг, с которым она... знакома много лет и вообще имеет общие дела и т.п. Моё напряжение растёт. Знакомлюсь ещё с одним "гостем" французом, который быстро уходит.

Садимся, ставлю бутылку, выпиваем, беседуем "за жисть". Парень оказывается приятным во всех отношениях собеседником, лишних вопросов не задаёт. Немного расслабляюсь. Приходят приезжие русские подружки Нелли с какой-то пожилой дамой, садимся обедать.

Неловкость быстро сменяется оживлённостью, все мило и непринуждённо беседуют на "чисто русские темы", выпивают, кушают (очень вкусно Нелли готовит). Расслабляюсь, все "подозрения" улетучиваются.
    Потом совершаем поездку по городу, фотографируемся, ужинаем, приезжаем обратно в квартиру Нелли. Общее впечатление - самое благоприятное: всё происходит так мило, в домашней обстановке, "по-свойски", и Нелля и её знакомые выглядят совершенно нормально, не вызывают никаких вопросов или претензий. Нелля много и с юмором рассказывает (в основном мне как новому знакомому) о себе, своей многогранной работе, обширных связях, что есть жених и т.п. Её откровенность обезоруживает, я отвечаю взаимностью, рассказываем друг другу о своих детях, делимся радостями/горестями - короче, "всё по-человечески".

В результате я так толком и не понимаю, кто она - обычный переводчик, солидная бизнес-вумэн с "интересами и связями" во многих областях самого разного рос-франц. бизнеса или просто "обеспечиваемая" женщина. Но прихожу к выводу, что человек она вроде хороший, образованный и вполне с ней можно иметь дело.

Садимся с Неллей поговорить о "наших делах". Рассказываю ей подробности о своих планах во Франции вообще и в Марселе в частности, демонстрирую свои "образцы продукции". Она восхищается красотой увиденных предметов русского искусства, предлагает план интересных мне мероприятий, увлечённо обсуждаем совместные действия, договариваемся. Оставляю ей буклеты, 2 ценных предмета с их документами, извиняясь, прошу дать за них расписку на сумму свыше 7000 ам.долларов (по среднепродажной стоимости). Она без раздумий пишет эту расписку. Обмениваемся всеми своими координатами. Прощаюсь, рассыпаясь в благодарностях. Все довольны совместно проведённым днём, уезжаю, строя радужные планы по совместной деятельности. Приезжаю и рассказываю в семье и друзьям, с каким хорошим и полезным человеком познакомился, какие приятные вокруг неё люди и т.п.

Через несколько дней звоню ей уже по текущим делам и выслушиваю кошмарно-жалобную историю о том, как её (и/или её "местного друга"?!) квартиру только что впервые и полностью ограбили (отличная дверь, дом "с консьержем", квартира, по её словам, на сигнализации), унесли всё-всё мало-мальски ценное, кроме... моих 2х предметов. Мне аж дурно становится, и я благодарю Бога, что мои вещи - в целости и сохранности.

Нелли рассказывает, что сама удивляется, почему не украли мои вещи, которые не были тщательно спрятанными и остались нетронутыми. Говорит, что полиция требует рассказать, чьё это, показать документы на владение/ввоз на территорию Франции, хочет их забрать на предмет обнаружения отпечатков пальцев воров, интересуется - а кто я такой и почему мои вещи у Нелли. Она спрашивает - что ей рассказывать?

Я консультируюсь со своими адвокатами и ей отвечаю, что ради бога, рассказывай всю правду: что за вещи, кто я и откуда, давай мои координаты полиции, и если им надо - пусть звонят и спрашивают, отвечу на вопросы, пришлю документы. Нелля говорит, что постарается не допустить этого и урегулировать этот вопрос сама.
    Так мы перезваниваемся несколько дней, подолгу беседуем, мы со своей женой стараемся дать ей полезные советы, сочувствуем, переживаем вместе с ней.

Многое в её рассказе не совпадает в деталях: Нелля путается, то ли воры брали в руки мои вещи, то ли просто не нашли (или не оценили?). То полиция меня чуть ли не разыскивает и вроде забирает мои 2 предмета, то всё образуется. Так мне никто из "органов" и не позвонил.
    Никак также не могу понять, как можно украсть всё ценное, а мои предметы, при взгляде на которые и абсолютному профану понятно, что очень дорого стоят - навороты золотом, тончайщая ювелирная работа и т.д., - не украсть?!

Нервничаю, не могу толком понять, что всё-таки происходит. Заявляю ей: если есть проблемы - предлагаю или приехать и забрать у неё своё, или прошу выслать заказной почтой на мой французский адрес с вручением под расписку (на чём я и сейчас настаиваю и что стало бы решением всех вопросов - но нет, не хочется Нелле расставаться ... с искусством). Говорит, что скоро сообщит.
    (Только тогда начали становиться "выпуклыми" в моём сознании некоторые странности. Например, Нелли неоднократно признавалась, что занимается свои Интернет-сайтом в основном тогда, когда на неё накатывают приступы одиночества и депрессии, что, как она кокетливо утверждала, происходит часто. Одна из её 2х подружек, оказавшаяся тоже заядлой интернетчицей, навеселе и "к слову" сболтнула мне, что у Нелли есть проблемы со здоровьем, часто наступают депрессивные состояния, по поводу чего она вроде как проходит спец. лечебный курс, находится под наблюдением врачей или что-то в этом роде. Тогда подумал - бедняга, нелегко приходится, надо морально поддержать... и долго общался с ней в этом духе)

Позднее Нелля рассказывает, что полиция выяснила, что ворами оказалась известная банда марсельских воров, которых давно разыскивают и не могут поймать, а с моими вещами всё в порядке. Облегчённо вздыхаю и забываю об этой истории.
    Жду от неё результатов её "усилий" по совместным планам. Приходится "бегать" за ней, напоминать о договорённостях, но её необязательность списываю на "женский подход" и многие препятствующие обстоятельства, о которых она мне увлечённо - "доверительно" рассказывает.

Летом 2000г. грянул новый "гром среди ясного неба" - во Франции разгорелся нешуточный скандал о нашем рехнувшемся соотечественнике, который (по непонятным причинам) убил семью из 3х человек под Марселем, был арестован и покончил самоубийством в тюрьме. Его описание, род занятий, имя, страна происхождения полностью совпадали с тем самым Неллиным знакомым Х (см. начало), и мне стало дурно. Я начал судорожно звонить Нелле, но без успеха.

Об этом и продолжение - в следующей статье (появится на днях).

Евгений Лиманов

[this message was edited by Limanov on Mon 26 Feb 09:12]

Kholodov
    Руслянин

"Почему нет продолжения истории?!"

, Mon 12 Mar 14:13: post reply
    Евгений, тёзка:),

Не могу понять - почему молчишь и не продолжаешь историю? Бояться же нечего: у тебя - куча свидетелей (в том числе частично и я сам), дело твоё правое.
    Мы тут разузнали много чего дополнительного интересного об этой дамочке и её некоторых друзьях (её имя и не было секретом, а их имена, комп. адреса и пр. уже не секрет :) ), очень хочется публиковать и гласно расследовать в ОХОТЕ НА МАФИОКРАТОВ! Есть, как говорится, что, кого и за что! Очень поучительная, как ты говоришь, история получится...
    А ты тормозишь - зачем?!

Евгений Холодов
    ЗАГРАНИЦА РГ

[this message was edited by Kholodov on Mon 12 Mar 14:16]

Limanov

"Re(1):Почему нет продолжения истории?!"

, Mon 12 Mar 16:40: post reply
    Потому что сейчас делаю последнюю, отчаянную попытку вернуть своё. У меня теперь из-за этой "Нелли" очень туго с деньгами, а вещь стоит дорого...
    Не получу до конца недели - напишу конец истории и умою руки.
    + См. "Последняя попытка возврата своих вещей" - http://www.rusglobus.net/forums/FORUM28/messages/10008.shtml

Поэтому даже отложил свои походы во Франции в "пограничную полицию" и к прокурору.

Евгений Лиманов

[this message was edited by Limanov on Mon 12 Mar 16:46]

MafiaHunter

"Как перекрыть кислород в Канаде"

, Tue 27 Feb 05:41 post reply
    Да уж, мерзкая история, вляпался ты, Евгений. Видать, припекло.
    Если что - спроси, подскажу, как уведомить канадцев о таких новых иммигрантах. Они сейчас очень любят такие сведения - на них штатовцы постоянно давят, чтобы ужесточили свою въездную политику, а те показательные демонстрации устраивают по отдельным личностям.
    Но лучше к ним обращаться со ссылкой на заведённое дело во Франции или России. А совсем блеск если навостришь самих французов это сделать.

MafiaHunter forever

Gladishev
    Руслянин

"Первые отклики руслян"

, Thu 22 Feb 06:35: post reply
    Некоторые из руслян были свидетелями того, как с самого начала развивалась эта история Евгения. При всём нашем руслянском доброжелательстве мы не можем остаться равнодушными и не выразить своего презрения этой самой "Нелли из Марселя", с которой имеем несчастье говорить на одном и том же языке. Её высокомерная наглость в обращении со своими соотечественниками заслуживает не только порицания, но и всевозможного возмездия. И да восторжествует справедливость, а мы поможем, чем можем.

Мы начали получать отклики и предложения о содействии в этой ситуации. Спасибо всем за поддержку. Например:
    цитата:
    "... История для нашей "реформированной к рынку" России типична до ужаса: в какую мразь превратили страну и ее граждан!!! Марсель, по слухам, - что (бывшая наша) Одесса или Ростов на Дону: не убьют, так обворуют... Но "наши", конечно, особо отличаются - дорвались до "свободы предпринимательской деятельности"!
    Рассказ Лиманова вызывает ощущение большой тревоги за его жизнь, а также и за благополучие руслян, ему помогающих. Все это - следствие той самой "либерализации", которую так рьяно защищает г-н Свирский, не ведая, видимо, что за красивыми лозунгами свободно "работает" откровенный бандитизм - как в самой России, так и за ее границами: "русские - это мафия" - вот такое
    мнение теперь по всему миру о нас! Печально!..."

Анатолий Гладышев

[this message was edited by Gladishev on Thu 22 Feb 06:37]

All rights reserved © RUSGLOBUS.NET