Михаил Ситников - истинный патриот - http://www.rusglobus.net/rg_ru/rusglobus_ru.htm Forums

Первоначальное сообщение

Kholodov
    Руслянин

user profileedit/delete message

"Михаил Ситников - истинный патриот"

, Sun 27 Jan 19:10 post reply
    Новые “старости” - http://www.rusglobus.net/Sitnikov/newold.htm .
    Сильная статья. И если это не здоровый патриотизм - тогда что такое патриотизм?
    Я серьёзно. Сегодня писать такое и так, как это делает автор - уже показатель мужества. Не уверен, что сам пошёл бы на такой поступок, если проживал в России - честно. Перед Михаилом склоняю голову.

Давно хотел поискать о вас больше материалов в Рунете, попробовал - не нашёл ничего личного, хотя автор вы очень даже упоминаемый :)) . А в РУССКОЙ МЫСЛИ вы давно не упоминаетесь...
    Хорошая статья "Священник. Секретный агент" http://index.org.ru/journal/14/sitnikov1401.html (есть и на вашем сайте на РГ).
    Сами вы представляетесь как
    "1957 г.р. Юрист, правозащитник. Политаналитик ежедельника "Русская мысль". Член Совета директоров РО МАРС. Убежденный противник тоталитарного принципа государственного устройства, сторонник культурной интеграции России в христианскую цивилизацию на основе политической и религиозной толерантности. Считает губительным для России любое ориентирование на идеологию державничества - от коммунистической до православной. Исправно придерживается принципа "не могу молчать".
    Активный участник правозащитных акций."

+ Где-то на форумах РГ встречал, что вы вроде работали в правоохранительных органах. А можно побольше узнать? Действительно интересно. Вы этой темы не касаетесь в публикациях.

Не хочу показаться навязчивым, и если мой интерес неуместен - скажите, не обижусь.

С уважением

Евгений Холодов
    Шеф проекта ЗАГРАНИЦА РГ
    Член АдминРГ/МР

Ответы:

sitnikov
    Руслянин

"Re(1):"

, Mon 28 Jan 06:11 post reply
    Дорогой Евгений!
    Спасибо на добром слове. Как ни по-детски это выглядит, но свидетельство о понимании до сих пор падает бальзамом на душу:)
    Что же касается моих послужных списков и прочих жизненных "царапин и потертостей", то все время убеждаюсь в верности поговорки: "Что Бог ни делает - все к лучшему". И даже опыт работы по особо опасным преступлениям, как это ни странно, до сих пор время от времени оказывается полезным.
    Откровенно говоря, я не афиширую это, хотя и не скрываю. В моих статьях подобная информация практически не нужна. Другое дело, что она обязательно будет (когда дойдет до этого очередь) в книге, которую я давно задумал и не спеша делаю. Если успею, то это будет нечто, вроде воспоминаний собственной жизни с возраста нескольких месяцев до настоящего времени.
    Что же касается Вашего интереса, то, разумеется, постараюсь его по возможности удовлетворить. Но лучше в частной переписке:)

С уважением,
    Михаил Ситников

Kholodov
    Руслянин

"Re(2): личное"

, Mon 28 Jan 08:05 post reply
    Спасибо, Михаил. Конечно, было бы очень интересно, но опять - не хочу "напрягать".
    Если решитесь - мой и-мэйл здесь в "профиле".

Евгений Холодов
    Шеф проекта ЗАГРАНИЦА РГ
    Член АдминРГ/МР

All rights reserved © RUSGLOBUS.NET