Что делать? - http://www.rusglobus.net/rg_ru/rusglobus_ru.htm Forums

Первоначальное сообщение

Mercuriev

user profileedit/delete message

"Что делать?"

, Tue 13 Mar 01:00 post reply
    Увжаемые г-да Гладышев и Холодов,
    Большое спасибо за положительную оценку нашей работы.
    Попоробую ответить на вопросы, которые вы задаёте.
    Гладышев:
    Но не нашёл ответа на важнейший вопрос: ЧТО И В КАКОЙ ФОРМЕ ПРЕДПРИНИМАТЬ КАЖДОМУ СОГЛАСНОМУ? Или предлагается декларировать - и всё?
    >>
    Холодов:
    Согласен с Толей по сути и логике: к большинству положений ВОЗЗВАНИЯ можно присоединиться - при условии, что будет сформулирована и конструктивная часть, в том числе оценка нынешней власти, ответы на вопросы ЧТО, КАК, В КАКОЙ ФОРМЕ\ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ ДЕЛАТЬ?
    >>

Должен сказать, что именно эти вопросы возникали и у нас с самого начала. И мы тоже достаточно долго в своё время их обсуждали и продолжаем обсуждать, как между собой, так и с теми, кого заинтересовали идеи, изложенные в нашей программе. Хотел бы обратить ваше внимание на то, что наша работа является по-существу экономической программой. То есть именно тем, с чего, на мой взгляд, следует начинать любое дело - определить цель, чего следует добиваться. Я, в принципе, согласен с вами, что наша программа не является "программой по захвату власти". При написании своей части, я мысленно обращался к тем, кто, как и я сам, считают положение в России ненормальным. Хотелось систематизировать свои мысли по поводу того, как можно выйти из этой ситуации. При этом я постарался проанализировать накопившиеся у меня знания из области истории экономики, в особенности опыт стран по выходу из кризисных ситуаций, а также политическое и экономическое устройство стран современного мира. Одним из мотивов моего участия в данной работе был и тот факт, что в России уже много лет ведётся мощнейшая пропаганда ложных экономических ориентиров - системы, которая не существует нигде в мире и приспособлена только к нуждам тех, кто хочет обокрасть её как можно можно в большей степени и как можно быстрее - с одной стороны, а также тех, кто хочет увековечить (или, как ещё говорят, "сделать необратимым") такое полупридушенное состояние России - с другой. Но это всё, так сказать, предыстория вопроса. Теперь по существу. Как правильно заметил мой коллега по Программе С. Алёхин, мы пока находимся на самой начальной стадии нашей работы.
    На данном начальном этапе доступным для нас средством является создание сообщества единомышленников в интернете, объединение ресурсов и пропаганда наших общих идей и знаний, обмен информацией. Кстати, и обсуждене вопроса "Что делать?" Для обсуждения принимаются предложения всех, кого заинтересовала наша работа. Одна из ближайших целей - разрушение системы избирательной информационной блокады и зомбирования населения. Средства, которыми мы можем на данном этапе воспользоваться - это интернет-ресурсы, находящиеся в нашем распоряжении. В частности, сервер www.mzma.net (с разделом "Политика и жизнь"). По мере расширения сообщества расширятся возможности, средства и ресурсы. Мы при этом, естественно, прекрасно осознаём, что одним интернетом, то есть разговорами, ситуацию не изменишь. Конкретные пункты экономической программы могут быть реализованы только президентом, правительством или парламентом через политические партии. Но, как говорится в Писании, "В начале было слово..." Вполне возможно, что на основе нашей программы или её частей из интернет-сообщества (или на другой основе) сможет образоваться и реальная политическая сила. Однако, в любом случае, со своей стороны могу сказать, что был бы рад, если бы наша программа целиком или по отдельным пунктам была позаимствована любым другим политическим течением. Возможно, что единственным результатом будет просто хотя бы небольшое смещение вектора российской политической мысли в конструктивном направлении. И даже это было бы положительным результатом. Ведь все большие события тоже складываются вот из таких незаметных на первый взгляд влияний. Но просто молча сидеть и ничего не делать при всём том, что происходит, просто невозможно. Даже при всей моей личной аполитичности.

Е. Меркурьев

Ответы:

Gladishev
    Руслянин

user profileedit/delete message

"Cогласен с вами. Успехов!"

, Fri 16 Mar 07:17 post reply
    (Речь идёт о начатой дискуссии ВОЗЗВАНИЕ И ПРОЕКТ ПРОГРАММЫ "ПАРТИИ ИНТЕРНЕТА" - http://www.rusglobus.net/forums/FORUM21/messages/10016.shtml#0 )

Уважаемый Евгений,

Согласен с вами. О своей поддержке заявил по в.у. адресу. Повторяю, что готов предоставить и ресурсы РусГлобуса для развития этой идеи в рамках Мира Руслян, присоединиться к которому вас сердечно приглашаю.
    + Посмотрите наш раздел ПРОГРАММЫ РГ - СОЛИДАРНОСТЬ: это может вам помочь и без сотрудничества с Миром Руслян.

Искренне ваш,

Анатолий Гладышев

All rights reserved © RUSGLOBUS.NET