Первоначальное сообщение
| Prorokov  | "Еще два отзыва" , Tue 30 Jan 22:15 
Ситуация описана абсолютно правильно.
Только рассуждения о государственной идеологии, о ставке на предпринимательство, на рынок, притянуты за уши.
Нет никакой поддержки предпринимательства, есть только извлечение выгоды для определенных структур из определненных видов деятельности. Выкачивание нефти из давно освоенных скважин не есть предпринимательская деятельность, тогда и питье воды из крана - тоже предпринимательство. Переработка энергии, получаемой из энергетических запасов российских рек, российского угля и мазута, российского урана в алюминий из зарубежных бокситов не является предпринимательской деятельностью. Превращение российского азота и водорода с помощью российской энергетики в аммиак для вывоза его за границу только идиот назовет предпринимательством.
Предпринимательство: объединение природных ресурсов, труда и средств производства таким образом, что полученный продукт или услуга приносит прибыль за счет продажи на внутреннем или международном рынке, а прибыль используется для нового предпринимательства, создающего высокооплачиваемые рабочие места внутри страны, или дешевые зарубежные рабочие места. Россия же кормит весь мир, оплачивая дорогие рабочие места, социальные системы и вооружения других стран. Повторяюсь: 500 миллиардов долларов, вывезенных из России, приносят ежегодно не менее 50 миллиардов прибыли по всему миру, кроме России, 60 миллиардов подподушечных долларов - 2-3, если не больше, миллиарда чистого дохода казначейской системе США ежегодно.
Каждый "мерседес" или "ауди" дал возможность построить танк или прокормить и обеспечить медициной десяток стариков за границей. И это не от зла мракобесов из-за рубежа, это благодаря преступникам и идиотам у российской власти, и народной дурости. Аркадий.
***************************** Отзыв из-за океана:
Дорогой Илья! Попробую написать Вам прямо, но спокойно и без эмоций.
"Выдающиеся" результаты экономического развития России в прошлом году привели к отказу платить по долгам в нынешнем. Но это ещё только начало года. Почти никто в Росси не хочет думать о том, что впереди полный развал и деградация. Нежелание моих соотечественников задумываться о происходящем и верить в отвратительную ложь спрятавших партбилеты перестройщиков заставило меня, как и многие тысячи других людей, способных смотреть прямо, эмигрировать в любом направлении, но подальше от России. К власти после Ельцина пришёл совершенно бесцветный и никчёмный чиновник, который занимался вместе с Собчаком грабежом госсобственности в С.П.Б. Народ, как обычно, вложил свои фантазии и надежды в эту пустышку, у которой главная задача - сохранение статус кво для "своих" по "демократическому бизнесу" - грабежу России (см. Указ № 1).
В России нет, на мой взгляд, даже слабых следов капитализма. Есть бандитско-чиновничье- олигархическое управление не страной (её уже нет), а территорией под названием Россия. Запад внимательно наблюдает за этим распадом, так как ракеты ещё на дежурстве, и платит большие деньги за их постепенную ликвидацию правящей банде. Так как впереди (в перспективе) дестабилизация власти и неуправляемость русской армии, то новая система ПРО отнюдь не помешает. Уже сейчас ваша армия представляет, в основном, средство наживы высших генералов и топ-чиновников в Москве. Разве я могу поверить, что зарплата Путина в три раза меньше моей (официально)? Да он, будучи ещё в Питере, сами помните, какую дачу себе отстроил на Карельском перешейке...
Сравните: после избрания Буша должны быть заменены около 3000 высших чиновников в Вашингтоне. И у Буша нет проблем найти специалистовь, может даже две команды выставить. А Путин не заменил НИКОГО, придя к власти. Значит и курс не поменялся, и цели те же. Да и нет сейчас в Москве людей, способных предложить и СДЕЛАТЬ что-то реальное для страны. Об их отсутствии ещё ЕБН побеспокоился.
Не интересуется сейчас Запад Россией, и это никак у вас никто не хочет понять. Так - серая зона с непредсказуемым будущим (по анализу ЦРУ). Если такие люди как Илларионов и Греф занимаются планированием экономического будущего страны (я их обоих рассматриваю как клоунов с рыночным сдвигом по фазе), то что же вообще можно сказать о вашей правящей команде.
Думаю, что Ваша правда в Ваших статьях нужна немногим, но и это важно. А вот власть предержащим она совсем не нужна, так как она - приговор без права на обжалование.
Илья Пророков
| | Ответы:
|
| svirski Руслянин  | "Re(1):Еще два отзыва" , Thu 15 Feb 19:13 
Ситуация описана действительно правильно. И талантливо. А позитивные предожения ЧУДОВИЩНЫ. Подробно об этом в форуме Григория Свирского "ЯРОСТЬ,КАК ФИЛОСОФСКАЯ КАТЕГОРИЯ..."
Григорий Свирский. Член Союза писателей Москвы и Канады. E-mail Web page http://members.home.net/gsvirsky
|
| | AntiSvirskiy  | "Совсем сбрендил диссидент" , Sat 24 Feb 05:28 
"Тихо, шифером шурша, крыша едет, не спеша" - это явно о Свирском. Почему он перевирает смысл написанного другими? Ему указывают на это - он упирается рогом и утверждает, что нет, его мнение последнее. Да кем он себя мнит - богом? или его посланником?
Диагноз - маразм. В последней стадии - неизлечимой.
Только непонятно, для чего он вообще появился на страницах Русглобуса, у которого продекларирована чёткая идея и концепция развития? Завёл свой форум, к нему приходят, инитересуются - он грубо посылает, люди с недоумением уходят... Всем хамит, всё перевирая и всё недопонимая. Не врублюсь - Русглобусу что - нужен свой сумасшедший в виде пугала огородного?! Да на других форумах Свирского сразу посылают матом - и тот успокаивается! А тут с ним цацкаются!
Не, что-то русляне эдакое хитрое задумали с этим безумным Свирским... Вот бы знать - что??
АнтиСвирский
|
| | Prorokov Руслянин  | "Это отзывы читателей, а не мои взгляды!" , Fri 16 Feb 23:30 
Для недостаточно внимательных посетителей Форума уточняю:
Приведенные в двух предыдущих сообщениях от моего имени тексты, как УКАЗАНО в этих сообщениях, НЕ являются моими личными взглядами, оценками, мнениями, предложениями и т.п. Это письма, полученные мною по электронной почте от ЧИТАТЕЛЕЙ моих статей, которые я перенес в Форум, поскольку они сами не решаются по своим причинам регистрироваться на сайте и высказываться самостоятельно.
Подобные отзывы читателей я намерен публиковать и далее, поэтому прошу внимательно читать сообщения, чтобы не приписывать мне чужое авторство, подобно тому, как это сделал г-н Свирский в тексте "Ярость как философская категория".
Илья Пророков
|
| | svirski Руслянин  | "Re(1):Это отзывы читателей, а не мои взгляды!" , Fri 23 Feb 10:03 
Господин Илья! Вы десять лет подряд весьма впечатляюще затаптывали перстройку, сравнивали ее с лагерями смерти, с Чернобылем и бог весть с чем... И вдруг попытались спрятаться за два чужих письма. Непохоже это вас, неуемного врага перестройки и "злодеев-перестройщиков, единомышленника Зюганова и потенциальных "дзержинских", которые, как и вы, мечтают у своих и зарубежных воров "все отнять, да разделить..." Исполать вам, неугомонный!
Григорий Свирский. Член Союза писателей Москвы и Канады. E-mail Web page http://members.home.net/gsvirsky http://gsvirsky.narod.ru
|
| | Prorokov Руслянин  | "Мнение американского профессора" , Fri 23 Feb 22:55 
По данной теме интересующихся отсылаю к статье "Реформа или грабеж..." Эдуарда С. Германа, Профессора экономики, Калифорнийский университет, Беркли, США. См. http://www.rusglobus.net/forums/FORUM21/messages/10009.shtml
Илья Пророков
|
|
|