Тема: «СЛУЧАЙНЫЙ» ПОПУТЧИК или КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС - 2. Модератор: Мокрушин Автор темы: Мокрушин Ссылка на страницу: http://www.rusglobus.net/forum/index.php/,4543,,,,0,0,0.html Дата создания: 27/06/2004 Просмотрен 14 раз(а) (сегодня 1) АВТОРЫ» Ижевск в тисках «П»ГБ обновить содержание | ||||||
| ||||||
«СЛУЧАЙНЫЙ» ПОПУТЧИК или КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС - 2.
www.rusglobus.net->интерактив->авторы->Ижевск в тисках «П»ГБ
С конца января 2004 года я устроился в фирму, которая занимается буровыми работами на нефтяных месторождениях, а именно – горизонтальным бурением. На месторождении производят предварительное бурение почти вертикальной скважины. Затем приглашают специалистов нашей фирмы. В мои обязанности электронщика входит подготовка телеметрического оборудования для горизонтального бурения. После этого технолог направляет двигатель с долотом в нужном направлении в процессе бурения до нефтяного пласта. Работа грязная, но интересная. Первые командировки у меня были на севере Башкортостана. С 14 июня очередная командировка проходила около Оренбурга. Буровые бригады работают по одной неделе. Каждый вторник из Нефтекамска отправляется автобус со сменной бригадой. На месторождении бригады меняются, и автобус отправляется назад, в Нефтекамск. В фирме было решено сменить меня 22 июня. На автобусе приехал мой сменщик, я передал ему дела и в 22:00 вместе с бригадой отправился домой. Дорога занимает примерно 12 часов. В Нефтекамске меня должна забрать машина нашей фирмы, чтобы добраться до Ижевска. Все шло по плану. Хотя свободных мест было много, я сел на последний ряд «Икаруса». Вполне обычным явлением в такой ситуации является празднование работягами окончание работ. Автобус каждые полтора часа останавливался на перекур. В круглосуточных магазинах буровики закупали водку. Было бы странно ожидать от меня, чтобы я «оторвался» от коллектива – купил бутылочку. И начался праздник. Пятнадцать мужиков наконец-то смогли отдохнуть после очень тяжелой и опасной работы. Начались разговоры про жизнь и работу. Я ближе познакомился с теми, с кем не успел в течение недели. В какой то момент я вздремнул и увидел нечто похожее на сон. Двое мужчин несли мне навстречу могильный крест. Когда подошли, один из них сказал - Это про тебя… И я проснулся. Я не верю в приметы, в церковь не хожу. Но на душе стало погано. Хотите – верьте, хотите – нет.
Где - то около города Стерлитамак, во время одной из остановок, водитель решил подвести человека. Он прошел через весь салон и сел рядом со мной. Он потерял банковскую карточку и добирался домой автостопом. Я угостил его пирогами – когда ему еще придется поесть, если в кармане всего двадцать рублей. От водки он отказался. Через полтора часа – очередной перекур. Сосед оказался, к тому же, еще и не курящим. Когда я заходил в автобус, спросил у мастера о попутчике. - Фээсбэшник, наверное. - ?! - Его попросил подвести милиционер на посту ДПС.
Вот так! Никому из этой бригады и руководителям я не рассказывал о своих проблемах с ФСБ! Для меня работа на буровой – период психологического отдыха. Не нужно оглядываться, анализировать действия окружающих. В таких условиях мерзавцы не уживаются. Расслабился! Успокоился! Почувствовал себя в безопасности! Я подошел к нему и устроил допрос. Работяги взяли меня за плечи и оттащили от чекиста. Он прошел за моей спиной и сел в середине салона. Меня продолжали удерживать. Я говорил о публикациях, о нескольких попытках убийства, но мне никто не верил. Тогда я громко сказал - Давайте набьем ему морду и выбросим из автобуса.
Чекист встал и попросил водителя остановиться. От автобуса он отходил так, чтобы его лицо не запомнили. Я взял свою бутылку и посмотрел на просвет – посторонних жидкостей не обнаружил, не было и мелких пузырей – бутылку не взбалтывали. Не успел, гаденыш! К тому же один из буровиков пытался уснуть рядом с моим местом и не вышел на дорогу покурить. Было бы символично отравиться от водки «Путинка».
А убивать было за что. В статье «Квартирный вопрос» я слукавил, написав, что мне не известна риэлторская фирма. Слегка намекнул прокуратуре, что следовало бы закрыть мое уголовное дело. Прокуратура не поняла, дело довели до суда. Пришлось откупаться. Когда «Дядя Федор» занялся продажей квартиры семьи Двиняниновых, моя мать пошла в Устиновское РОВД. Там ее успокоили – продажей занимается Шестой отдел МВД! Я уж не буду в очередной раз заострять внимание на коммерческой деятельности государственных структур. Интересен другой момент. Процедура продажи квартир специально усложнена, чтобы на любом этапе можно было заметить незаконный характер сделки. В этой процедуре задействованы домоуправление, нотариус, несколько государственных служб. В случае с Катериной Двиняниной никто не захотел заметить, что у нее паспорт старого образца, никаких сделок невозможно было совершить и выписать из квартиры. Как много чиновников втянуто в преступный бизнес!
В нашей республике почти не ведется жилищное строительство. После Москвы, Санкт-Петербурга и Норильска – мы на четвертом месте по стоимости жилья в России. Чиновники – тоже люди. Они и их дети хотят размножаться и улучшать свои жилищные условия. Откуда взяться свободным квартирам, причем дешевым? Только за счет неблагополучных и бесправных граждан – алкоголиков, наркоманов и психически больных. Для Шестого отдела не представляет труда отслеживать таких людей, подавить их волю, переоформить квартиру на чиновника и убить, чтобы не болтались на улице. Когда Катины вещи погрузили на машину, туда еще добавили ящик водки. Надеялись, что она умрет с перепоя. Но она не умерла, а перезимовать на дачном участке невозможно. Вот почему на нее напали. Поэтому не случайно, когда Катю попытались убить, прокуратура не стала выяснять обстоятельства появления криминальных травм и переломов. Поэтому мое заявление о преступлении из республиканской прокуратуры «отправилось» к нашему участковому А.Ф. Керимову. Материалы проверки мне не дали. Наверное, их не существует. Дали только постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Там не указано название риэлторской фирмы, нет фамилии нового владельца квартиры. Прокуратура и милиция непосредственно заинтересованы в получении халявного жилья и ждать от них соблюдения законности не имеет смысла. А Катя была рада тому, что кто-то занимается ее судьбой. Я предупреждал ее об опасности повторной попытки убийства. Предлагал предпринять некоторые меры, чтобы не было смысла ее убивать. Просил периодически приходить ко мне. Сначала я отправил текст «Квартирный вопрос» по электронной почте администратору РусГлобуса. На следующий день, в «Вербное Воскресенье», ее не пустили к собору. Затем родной брат перестал пускать Катю домой переночевать. Потом у нее кто-то отнял костыли и ей пришлось передвигаться, опираясь на палку. Она все терпела, надеялась на меня. Последний раз я ее видел в середине мая. Спрашивал о ней у бомжей, с которыми она бродила по дворам. Они тоже ее больше не видели. Я уверен, что отморозки из Шестого отдела и их покровители - ублюдки из ФСБ убили Екатерину Михайловну Двинянинову.
Теперь я обязан идти в церковь и ставить две свечи – за себя и за Катю.
26 июня 2004 г.
P.S. Прошу прощения за возможную дезинформацию. После размещения «СЛУЧАЙНОГО ПОПУТЧИКА…», до меня дошла информация о том, что Катя жива. Сейчас она почти безвылазно живет на садовом участке. Поэтому я ее и не видел. Впрочем, это тоже нужно перепроверить. Пока сам не увижу, ничего определенно нельзя сказать.
| ||||||