Тема: С. Золовкин - Авторам, почему-то причисляющим себя к журналистам.
Модератор: ТехАдминРГ
Автор темы: Золовкин
Ссылка на страницу: http://www.rusglobus.net/forum/index.php/,3756,,,,0,0,0.html Дата создания: 27/08/2003 Просмотрен 5 раз(а) (сегодня 1)
АНТИКОМПРОМАТ

Форум программы КОМПРОМАТУ НЕТ!» Досье АНТИКОМПРОМАТ

обновить содержание

Золовкин    Золовкин [руслянин *]
эксперт (91)
Профиль Письмо Оценить выделенный фрагмент (цитату) сообщения       Ответить Оставить закладку Редактировать Удалить

АНТИКОМПРОМАТ - название досье: С. Золовкин - Авторам, почему-то причисляющим себя к журналистам.
формат ОТВЕТ

ФИО / псевдоним автора досье: Золовкин Сергей - (профиль)
Материал был опубликован в СМИ:
Причина / мотив публикации:
Ваш краткий комментарий: В "Парламентской газете", "Аргументах и фактах", "Вольной Кубани" и некоторых других изданиях в свою пору, еще до покушения на меня, публиковались пасквили, увы, иначе не назовешь, обвинявшие критика иных сановных лиц в продаже оперативной информац
Эксперты по материалу Свирский Рожнов Богомолов
Текст материала

Главному редактору «независимой народной газеты
Краснодарского края» «Вольная кубань»
г-ну Ламейкину В.А.
гор. Краснодар, ул. Рашпилевская, д. 106

ТРЕБОВАНИЕ
об опровержении и помещении ответа на публикацию, содержащую ложные
сведения, оскорбления и клевету,
в порядке статей 43, 44, 46 Закона РФ от 27.12.91 года в редакции на 04.08.2001 года
«О средствах массовой информации»

На первой странице Вашей газеты (№ 15 (23668) от 25 января 2002 года, под рубрикой «Власть и пресса», помещена статья «доктора филологических наук, декана факультета журналистики Кубанского государственного университета» г-на Александра Факторовича под заглавием «Двойной заказ» и подзаголовком «Кто пытается спасти для бюджета 140 миллионов долларов».
Судя по ее смыслу, автор пытается разъяснить, что бдительно стоящий на страже государственных интересов Председатель Краснодарского краевого суда г-н Чернов А.Д. необоснованно «полит фонтаном измышлений» неким журналистом Сергеем Золовкиным и неназванной в статье «нетиражной газетой, известной, как рупор Березовского». Сделано это после того, как судебные органы края встали на пути беззакония, творимого вокруг нефтяных скважин на Валу Гамбурцева в Ненецком АО.
Дело разрешено строго в соответствии с государственными интересами
Тимашевским районным судом Краснодарского края, а решение «отстоял» Краснодарский
краевой суд. |
По мнению автора статьи, после этого последовали два заказа от неназванных им лиц «на грязь и на информационный рэкет» в отношении «руководителя судебных органов края».
Эта грязь на г-на Чернова А.Д. и вылита порочным до мозга костей журналистом
Сергеем Золовкиным..
Полагаю, что касающаяся лично меня информация, поданная читателям Вашей газеты г-ном А. Факторовичем, является ложью, клеветой и сознательным оскорблением.
Публикация данной статьи Вашей газетой является нарушением Вами лично, как главным редактором средства массовой информации и журналистом требований ст.ст. 17, 23, 24 Конституции РФ, ст.ст. 47, 51, 56, 59 Закона РФ «О средствах массовой информации». Поэтому, ложная информация, касающаяся лично меня и распространенная Вашей газетой, должна быть опровергнута ею же в соответствии со ст.ст. 43, 44 Закона РФ «О средствах массовой информации».
У меня имеются следующие основания требовать опровержения.
Прежде всего, я не знаком с сутью конфликта, его фигурантами по упомянутому выше гражданскому делу, не получал и не мог получать никакого «заказа» в отношении г-на Чернова А.Д., как «руководителя судебных органов края» ни в связи с этим, ни в связи с каким-либо еще делом. Г-н А.Факторович не изволил указать, кто сделал данный заказ, лишь прозрачно намекнув, что заказ принят «нетиражной газетой, известной, как рупор Березовского» и «традиционно соединяющим ложь, невежество, безграмотность» «экс-казахстанцем, бывшим москвичом, пригревшимся в Сочи Сергеем Золовкиным», который «недавно по суду признан виновным (по иску Генерального прокурора)».

Полагаю, что бездоказательное обвинение журналиста в работе «на заказ», притом «грязной» и несправедливой, является оскорбительной и порочащей его информацией, направленной на подрыв его репутации и доверия к его слову.
В статье А.Факторовича «Двойной заказ» нет пояснения, что мной, собственным
корреспондентом «Новой газеты», средства массовой информации с тиражом 1 457 032
экземпляра, в номере 2 (740) этой газеты за 2002 года помещена статья под названием
«Ложись! Суд идет!». |
Статья рассказывает о беспрецедентном, на взгляд автора, и не основанном на законе рассмотрении гражданского дела второй и третьей инстанциями Краснодарского краевого суда по иску г-ки А. Багдасарян к Ш. Зорогляну и другим о признании недействительными ряда гражданско-правовых сделок, результатом которых стало незаконное отторжение квартиры у А. Багдасарян.
Несмотря на протесты прокуратуры, решения суда первой инстанции, запросы депутатов Законодательного собрания Краснодарского края, судебные постановления Верховного Суда РФ; судьи краевого суда, во главе с Президиумом крайсуда, настойчиво и с нарушением требований закона (данная оценка краевых судебных постановлений содержится в официальных документах Верховного Суда РФ) отстаивают интересы нарушителя закона и гражданских прав истицы.
Именно эта статья подписана мной, как написавшим ее журналистом. За информацию, содержащуюся в данной статье я лично готов нести ответственность, доказывать ее справедливость и истинность.
Вся информация, ставшая предметом злобных нападок господина А.Факторовича и Вашей газеты мной не распространялась и мне не принадлежит.
Вам, как главному редактору средства массовой информации и господину А. Факторовичу, как декану факультета журналистики Кубанского государственного университета, не может быть не известно, что в соответствии с п. 11 ст. 47 Закона РФ «О средствах массовой информации», журналист «имеет право снять свою подпись под сообщением или материалом, содержание которого, по его мнению, было искажено в процессе редакционной подготовки».
В соответствии со ст. 152 ПС РФ и п. 7 Постановления Пленума Верховного Суда РФ № 11 от 18 августа 1992 года «О некоторых вопросах, возникших при рассмотрении судами дел о защите чести и достоинства граждан., а также деловой репутации граждан и юридических лиц», в редакции Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 21.12.93 года № 11, и от 25.04.95 года № 6, гражданин, чьи честь и достоинство нарушены, обязан доказать факт распространения оскорбляющих его сведений именно тем лицом и тем средством массовой информации, к которым он данные претензии имеет.
Как видно из текста моей упомянутой выше статьи в «Новой газете», а также из компоновки всей газетной полосы, я не подписывал информации, опубликование которой Вы оскорбительно и лживо ставите мне в вину, подавая, как собачий лай (очень достоверно и похоже воспроизводя при этом собачьи звуки) на государственника, бескорыстного и скромного до аскетизма судью и человека.
Если у Вашей газеты и господина А. Факторовича есть претензии к «Новой газете», я не совсем понимаю, каким образом могу ее заменить. Информация, подвергнутая Вашей с ним критике, содержится под рубрикой «Наша справка», а не в моей статье.
Вы же, убежден в этом, из зависти и злобы пытаетесь оскорбить лично меня.
Вы используете для этого обвинения в предательстве интересов службы во время моей работы в милиции, что является «клеветой, соединенной с обвинением в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления», т.е. преступлением, предусмотренным ч. 3 ст. 129 УК РФ (по поводу чего я, в установленном порядке, обращаюсь в прокуратуру

Краснодарского края); пытаетесь представить меня таким «перекати поле», «без роду, без племени», «альфонсом», пригревшимся у юбки «сожительницы» в теплом Сочи, везде «бывшим», ни на что, кроме лжи и клеветы, не способным, ничего не имеющим за душой легально, зато складывающим «по нескольку (И это доктор филологии, декан факультета журналистики КГУ, тщащийся учить «Новую газету», как, по-русски, звучит иностранное название часов!) десятков тысяч долларов за одну такую печатную гадость в чулок на черный день». (Цитирую текст статьи А.Факторовича без каких-либо купюр, орфографических и стилистических правок)
Одним словом, я аморальный, беспринципный, разговаривающий на собачьем языке, «заброшен к нам по воле рока», а потому и не имеющий возможности «беречь нашей славы» и не понимающий «на что он руку поднимал»!
В придуманных Вами же якобы, «моих» действиях, Вы и А. Факторович усмотрели «неприкрытый рэкет», с целью «напустить на «богатого» судью вымогателей».
Ну что, ж! Доктор Гебельс и его наследники говорят: «Для того чтобы ложь была правдоподобной, она должна быть грандиозной!»
Не увольняли меня из органов с должности начальника следственного отдела РОВД по дискредитирующим обстоятельствам.
К Вашему сведению, я уволился я оттуда еще в советский период в связи с
переходом на работу журналистом в молодежную республиканскую газету «Ленинская
смена», являющуюся официальным печатным органом ЦК ВЛКСМ Казахстана и прошел
аттестацию в ЦК КПСС Казахстана, что само по себе, исключало даже намек на
дискредитирующее прошлое. |
А кроме длинного перечня благодарностей, знака «Отличник Советской милиции» и звания «Лучший следователь МВД Республики Казахстан» в моей трудовой книжке за тот период времени ничего нет. Не случайно в 2000 году МВД РФ открыло книгой С. Золовкина «Досье следователя» библиотечную серию «200 лет МВД России».
Вы, походя, оскорбили мою жену, назвав ее «сожительницей».
Вы, так же походя, оскорбили не только меня, употребив словечко «выхватил»
при упоминании о моем награждении журналистской премией «Вопреки» (Я награжден
ей дважды, чем горжусь!), но и тех уважаемых людей, Ваших коллег, которые ее
присуждают.
Господа!
Эту премию не «выхватывают» из чьих-то. рук, как грабитель трусливо
выхватывает кошелек. Ее зарабатывают тяжелым многолетним трудом, часто с риском для
собственной жизни, нервов и благополучия для себя и своей семьи. Что, кстати, Вы
блестяще подтвердили своей лживой, оскорбительной и клеветнической публикацией в
мой адрес.
Да и в Москве я никогда не жил - не довелось и не хочется пока.
А вот в гор. Сочи я живу. Имею там небольшую квартиру. Живем же мы с женой дружной и счастливой семьей, действительно в ее квартире.
Спешу сообщить: сумасшедших гонораров, «вероятно», (осторожно предположено Вами) в десятки тысяч долларов», недвижимости у меня нет ни в чулках, ни в каких-то других укромных местах нашей грешной планеты. Имей я их, наши доблестные «органы» всех видов давно бы их обнаружили и привели, как доказательство продажности Золовкина, а то и привлекли бы меня к уголовной ответственности за неуплату налогов, как мистера Капоне!
Вы оказали «медвежью услугу» господину Чернову А.Д. и суду, поскольку с помощью лжи, клеветы и оскорблений не по адресу пытаетесь, якобы, защищать их права.

Позвольте напомнить Вам и доктору филологии слова одного да русских святых: «Ни в силе Бог, а в правде!». А я добавлю, что тем более нет его во вранье, в угоду сильным мира сего и представителям власти!
Защита с помощью лжи оскорбляет и еще больше пачкает того, кого Вы таким образом, «защищаете»!
Господин А.Факторович, как и Ваша газета, действуют поспешно и суетливо, явно пытаясь, на мой взгляд, угодить даже невысказанному неудовольствию руководителя этих самых судебных органов края.
Ваше упоминание какого-то суда по иску Генерального прокурора РФ, решением которого, я, дескать, «признан виновным» - опять Ваше измышление.
Господа!
За весь период моей журналистской деятельности, лично я еще ни разу не только не был «признан виновным» (чего, кстати - оплот Вы наш грамотности и компетентности в правовых вопросах! - в гражданском процессе не бывает), но и не был в установленном порядке судом или редакциями средств массовой информации, в которых имею честь публиковаться, обязан давать опровержения информации, использованной мной в статьях.
Не подвергался я, в связи с этим, и иным видам гражданско-правовой или иной
ответственности. Г
Именно Вы и Ваша газета, вместе с А.Факторовичем являетесь орудием, с помощью которого судебные органы, неправые в том деле, которое я привел в своей статье, пытаются дискредитировать журналистское расследование, как жанр журналистики, подавить саму возможность любой критики в адрес суда, а значит и свободу слова, как таковую.
Возможно, вам нравится быть «швеллером» или другой подобной строительной конструкцией в процессе возведения «вертикали власти», независимо от того, права ли эта власть или действует, как вертикальная дубина, которой систематически бьют по головам граждан или по их законным правам.
В соответствии со ст. 46 Закона РФ «О средствах массовой информации» я имею право на ответ в Вашем средстве массовой информации.
В соответствии со ст. 43-44 того же Закона, я вправе потребовать от Вас опровержение не соответствующих действительности и порочащих мою честь, и достоинство сведений, которые были распространены в Вашем средстве массовой информации.
На основании изложенного,
ПРЕДЛАГАЮ:
Считать данное письмо моим ответом на статью А.Факторовича, опубликованную на первой странице газеты «Вольная Кубань» за 25 января 2002 года, № 15 (23668) под заголовком «Двойной заказ» и опубликовать этот ответ в Вашей газете в установленном порядке.
Дать в Вашей газете опровержение, в соответствии со ст.ст. 43-44 Закона РФ «О средствах массовой информации», следующего содержания: «Вся информация в статье А.Факторовича «Двойной заказ» (номер 15 (23668) газеты «Вольная Кубань» за 25 января 2002 года) в отношении журналиста Сергея Золовкина, касающаяся, как сведений о его личной жизни, доходах, трудовой деятельности, якобы, имевшем место осуждении его судом; так и о, якобы, распространенных им лично в средствах массовой информации оскорблениях в адрес Председателя Краснодарского краевого суда г-на Чернова А.Д., являются ложью и не соответствуют действительности. Приносим Сергею Золовкику извинения за данную публикацию».

30 января 2002 года
Сергей Золовкин

Главному редактору газеты "Аргументы и факты"
Владиславу Старкову
от сочинского журналиста Сергея Золовкина.

Уважаемый Владислав Андреевич!

Не могу не поделиться с Вами чувством того тягостного недоумения, что вызвала у меня анонимная публикация "Лихорадка Шарикова" в июльском вкладыше "Аиф Кубань". В силу того, что Ваш покорный слуга был первым и, пожалуй, единственным журналистом, покусившимся на святая святых курортного побережья - пляжный спецгородок, приходится именно себя считать не просто Шариковым, но еще и лихорадочно больным Шариковым. Было бы не так обидно, если бы неизвестный автор в "Аиф-Кубани" хоть в малой степени был бы прав. А так как мои электронные послания г-ну Факторовичу типа приложенного к данному письму остаются без ответа, надеюсь, что хотя бы заочное общение с "Лучшим редактором - 96" поможет избавиться от ощущения, что региональный информационный выпуск столь почитаемой мною газеты опустился до низкопробной, наспех сляпанной "заказухи". Хотя тому подтверждением - обилие неточностей и противоречий, допущенных в "Лихорадке". Идем прямо по тексту:
"Как ни странно, никакой охраны, кроме приблудного пса, мы не встретили"...
Блин, попробовал бы аноним проникнуть в этот заповедный уголок до газетной шумихи и вынужденно возбужденного после нее уголовного дела. Автору этих строк, ведущему щекотливую тему незаконного строительства на пляжах уже лет 10, еще в прошлом году охрана едва баки не набила именно в этом городке. Хорошо, что кое-какие навыки от былой опер-след. работы сохранились, да и массой автор - за центнер. Отмахался.
"... Хотя пляжа как такового не было... Искупаться в море, а тем более спустить на него плавсредства - проблема"...
Во, безымянный дает! Здесь всегда был славный пляж пансионата "Малый Ахун". Очень чистый и любимый многими местными. А теперь застройщики прямо сюда же сливают все свои нечистоты. Ведь почти полторы сотни вилл НИКАКИХ ОЧИСТНЫХ СООРУЖЕНИЙ ДО СИХ ПОР НЕ ИМЕЮТ!
Первая очередь гаражей напоминает жилища палестинских беженцев... Вторая трехэтажная очередь больше похожа на прибежище греков-киприотов сразу после того, как турки выгнали их с насиженных мест. Тут заметны сплит-системы, спутниковые антенны...
Самая удачная "шутка" N30 "АиФ - Краснодар"! Г-н Факторович уже этой фразой вызвал гомерический хохот у многих знающих правду сочинцев. Вдумайтесь, Владислав Андреевич, одно только бестрепетное упоминание о гаражах у кромки моря чего стоит! Ведь добрый десяток законов, от президентских указов до местных постановлений категорично запрещают ЛЮБОЕ строительство в первой санитарно-курортной зоне у Черного моря. А тут кроме жилья еще и гаражи с их непременной помывкой машин и масляными стоками на пляжи... Ну, а вызывающая роскошь, с которой нувориши обустроили свои "жилища палестниских беженцев", вызовет жгучую зависть у любого израильского агрессора. Автору из АиФа достаточно было вечерком посмотреть в окна спецгородка с автомобильной эстакады...
"А вот едва подняли стены гаражей - появились статьи в газетах и прокурорские работники..."
Ну-у, это воще! Про незаконный захват пляжа на Малом Ахуне я долдоню уже лет 6 подряд. И в местном еженедельнике, и на местном ТиВи. Но только после того как Дима Муратов летом этого года выпустил эту тему на полосу своей "Новой", начался скандал. И прокуратуре, имеющей свои большие интересы в пляжном спецгородке, пришлось возбудить уголовное дело. А до этого все мои обращения оставались безответными. Только башку регулярно грозились расшибить.
"Из "дворца" вышел грузный седовласый пенсионер... Он 20 лет отпахал на Севере и дожить решил у моря. Сейчас накопления закончились, и он своими руками вместе с родственниками достраивает сооружение.... ... взойти на несуразную башню нам не удалось. Оказалось, что владелец воздвиг ее для красоты по указанию сочинской архитектурной власти, которая строго наблюдает за проектом. (Выделено мной. С.З,)
...Вот и решили в 92-м году создать лодочный кооператив, куда вошли жители Сочи. Он строился в строгом соответствии со СНиПами.
Именно у пенсионеров, основных читателей АиФ в Сочи, жалостливая притча про "бедного пенсионера с Севера", вызвала самую негативную реакцию. И, как мне кажется, резко посадила имидж Вашего уважаемого издания. Автору этих строк известна только часть столичных, краевых и сочинских VIPов, а также криминальных авторитетов, купивших свой кусочек главного символа приморского престижа. В предлагаемом списке, Владислав Андреевич, значатся исключительно "крутые" и "решаемые" персоны побережья. Есть еще один список. В нем на подставные фамилии оформились очень нехилые столичные чины. А вот "пенсионеров с Севера" нет ни одного.
Что же до стройки "строго по проекту" - так это вообще анекдот. НЕ БЫЛО НИКОГДА никаких проектов и официальных разрешений на хоромы у моря! Подтверждением тому является хотя бы пункт 1.3. прилагаемого к этому письму постановления, вынужденно возникшего после шумихи в СМИ уже на столичном и краевом уровне. Пикантная деталь, документ подписан г-ном Латышевым, владеющим в скандальном спецгородке двумя виллами по 500 кв. метров каждый. (О чем знаю точно, но пока документально подтвердить не могу).
"Сам Кашников построил гараж в первой очереди, никакими 225-ю метрами тами не пахнет. ... Строил своими руками, при поддержке сыновей. Даже блоки изготавливал сам..."
Если в чем и прав безымянный перепроверяльщик чужих журналистских расследований, так это в том, что одна из НЕСКОЛЬКИХ вилл бывшего мэра района и нынешнего вице-мэра города Кашникова действительно "не пахнет" теми 225 квадратными метрами, что я указывал в своих публикациях. Как Вы сами можете судить, Владислав Андреевич, в официальном документе администрации Сочи за N136/1 второй строкой за именем Кашникова значится "всего" лишь 224,8 кв.м. Выходит, приврал я на две десятых метра, каюсь.
Что же до умилительной сценки личной работы важного чиновника на стройке, то у одного из подписчиков Вашей газеты родилось предложение, сформулированное в его ехидном письме: (цитирую дословно) " Пусть "Аргументы и факты" за свой счет воздвигнут на площади перед сочинской мэрий бронзовый бюст героя с протянутыми руками. И золотом выделит натруженные мозоли". Смеяться бы над всем этим, если бы не было так горько.
" В целом же строительство гаражей принесло несомненную пользу. Берегоукрепительные работы, по оценкам специалистов, в тысячи раз превышают своей стоимостью сумму, которую можно было бы получить за пользование берегом".
Просто кощунственные строки! Что стоило анонимному автору не ссылаться на каких-то мифических специалистов, а набрать номер (862 2) 97-23-62. И прокурор Хостинского района Николай Иванович Савченко признал бы, что только по результатам предварительных экспертиз уже выявлены многомиллионные
бюджетные траты на подъездные пути и фундаменты для частных вилл, отгородивших народ от моря, дарованного Богом для всех. И это в городе, где из-за нехватки денег в казне невозможно воспользоваться общественным транспортом, вечно отключается свет и горячая вода, зимой вымерзают целые районы и запущенность коммуникаций грозит экологической катастрофой.
Намеки на политическую конъюнктуру, многозначительно завершающие гаденькую, как не только мне кажется, публикацию в "АиФ-Краснодар" можно вообще оставить без комментариев. Меньше всего вашего покорного слугу интересуют эти крысиные бега в Думу или еще куда послаще. Не Вам, настоящему журналисту, объяснять, какие нравственные и производственные стимулы подталкивают нормальных газетчиков к небезопасным, конфликтным темам. Из-за критических мулек, всегда подписываемых подлинным именем, меня уже 2 раза признавали по уголовным делам потерпевшим от покушений на убийство. А на первом конкурсе т.н. расследовательской региональной журналистики "Вопреки -98" назвали победителем.
Это я не похвальбы ради, Владислав Андреевич. Вы - один из самых опытных и талантливых профи в стране. Иначе бы на международном "Гонге" не признали бы Вашу газету лучшей. Оттого обидно вдвойне, что авторитет издания, наработанный действительно классной работой, растрачивают и роняют весьма нечистоплотные ребятки из некоторых региональных вкладышей. А у меня есть сведения из заслуживающих доверия источников: "Лихорадка..." - это публикация не только оскорбительная, но и заказная, "джинсовая", весьма скудно, но авансом оплаченная одной высокопоставленной персоной.
Ну, и дистанцировались бы тогда клевреты пера от действительно славной конторы "Аргументы и факты".
С надеждой хоть на какие-то разъяснения, способные облегчить душу, заплеванную анонимом из "АиФ-Кубань": Сергей Золовкин.

5 августа 1999 года.
Сочи.

Сергей Золовкин, Сочи, Краснодарский край.

Всю историю полностью читайте здесь - http://www.rusglobus.net/zolovkin/index.htm

А совсем недавно в сочинской "Правде-Матке" с ее 150 000, повторяю, бесплатно распространяемым тиражом, вышло следующее:

Дырявые штаны супермена

Затеяла как-то Петровна обои в комнате поклеить.

В умном журнале вычитала , что предварительно советуют содрать старые обои, размыть стены, наклеить газеты, а уж потом можно и новые рулоны разматывать .

На полу было мокро и скользко. Кипы старых газет ( это мой вклад в ремонт соседской комнаты ) валялись по всему полу. Петровна моталась на кухню - то чай кипятила, то клейстер заваривала. Я громко читал старые газеты. Петровна швыряла ехидные реплики.

- Господи, ты подумай только, Петровна, уже больше года прошло с того дня, когда совершили в Сочи гнусное покушение на жизнь известного журналиста!

- Что-то мне голос твой не нравится ! Ехидство проскальзывает , Федя! Ну, как мне не помнить - у меня на старости лет одна утеха - телевизор смотреть. Так что этот казус помню.

Даже помню , как господин Золовкин штаны продырявленные демонстрировал перед телекамерой.

-- Смех смехом, а вещь - то пропала, выбрасывать придется на помойку раненную киллером одежу...

Петровна сердито плюхнула тазик с клейстером около меня, присела на табурет.

-- Это как понимать -- : на помойку :!? Да ты что , Федя , ума лишился? Человека чуть не прихлопнули, как муху, извернулся отважный журналист от бандитской пули как настоящий супермен. А у тебя смешки...

--Стоп - стоп , Петровна. Не надо записывать меня в злодеи. Я - человек сугубо мирный. А потому предложил бы вот какой вариант. Городу надо бы купить эти брюки у господина Золовкина. И передать их в дар нашему музею. Я не раз видел во многих музеях детали гардероба или просто личные вещи заслуженных людей. Шинель полководца . Авторучку писателя. Бинокль морехода. В одном музее я как-то лицезрел старые калоши знаменитейшего ученого ! А что у нас? Одни черепки да ржавое оружие русско-турецких войн. Нет , увы нам , нет в Сочи истинных героев.

А тут вот он - страдалец. Правдописец. Редкостного бесстрашия человек. Нет, не надо было ему эти брюки увозить за границу. Это он поспешил! Место такой одежде - на стенде. Под стеклом. А рядом -- портрет героя. Краткая биография. Список публикаций.

-- Тебе , Федька , все бы насмешничать. Экий ты все же язвительный человек. Чем досадил тебе этот господин ?

-- Помилуй ! Где он и где я ? Он в Германии, спасает свою драгоценную жизнь от новых покушений, я - человечек маленький. В дни зарплаты спасаю душу в пивной. Что между нами общего ?

-- Может просто завидуешь? Только честно ответь!

--Избави бог! В человека стреляли, на жизнь злодеи покушаются и по сей день-- чему уж тут завидовать?

-- Живет человек по заграницам, как кот в сметане купается. Тоже , небось, не отказался бы от такой жизни?

-- Да уж, копейки он вряд ли считает. Забыл , поди, как они выглядят. Нет , Петровна, я одному завидую-- как можно раздуть такую драму? Да я бы дал не то что брюки, весь свой гардероб в клочья истребить, если бы мне дали хоть месяц за границей за казенный кошт пожить. Это надо же было ухитриться- поднять шум на всю страну, смыться за рубеж и плакаться оттуда, что, мол, и по сей день его преследуют. Ничуть не удивлюсь, если в ближайшее время он получит и политическое убежище. Ведь мафия-то от своих черных замыслов не отступилась...

-- Артист! Вот за одно за это надо и самом деле похлопотать музею о приобретении ценного экспоната. Штанов выдающегося сочинского жителя. Второго такого  вряд ли мы сыщем. Ну хватит о нем ! Клейстер стынет, подавай-ка Федя, газеты. В первую очередь с описанием подвигов господина Золовкина. Самое место этим страницам здесь -- под обоями...

Федор ДУДИН

Оно бы,  неплохо, конечно, не обращать на подобную пакость внимание, но, не удержавшись, воспользуюсь нашим "Компромату нет".  Ибо, стоит за такими вот выпадами весьма зловещая и немаленькая фигура одного бывшего депутата Госдумы. Не без моей помощи проваленного на выборах в мэры Сочи. Действует сей господин руками и пером редактора "Правды-Матки" Валентина Путевского. Последнему, более, и адресован сей ответ.  отве  

.

- Испытываю очередной прилив неловкости за журналисткую профессию. Хотя задолго до того, как Валентина Путевского, простите – Федора Дудина, обеспокоили мои простреленные  джинсы, «Правда –Матка» уверенно лидировала в Сочи по количеству публикаций, опускающих ремесло газетчика до уровня помойной ямы. Что делать, ежели хозяин этого издания, подцепив еще в Государственной Думе дурновкусие и лживость, до сих пор от этой заразы так и не вылечился. До вершин же профессиональной журналистики он, в силу чрезмерного властолюбия,  добраться так и не успел.

Но господин-то Путевской, это главное, оно же,  по сути, единственно заметное в «Матке» перо, не может не понимать, отчего при упоминании редактируемого им печатного органа любого порядочного человека брезгливо передергивает. 

Если с Вадимом Бойко все понятно – случай патологический и безнадежный, то Валентина действительно жалко. Он даже как литератор в свое время подавал виды. Был и неплохим журналистом. Но разменял таланты на гроши за статейки пошленькие, грязноватые, аппелирующие к самым низменным и примитивным чувствам читателей «Правды-Матки».

Ведь что получается по Федору Дудину-Валентину Путевскому? Прощелыга-артист Золовкин затеял спектакль с покушением для того, чтобы потом блаженствовать аки кот в густой заграничной сметане.  Бог с ней, с правовой оценкой ситуации. Хотя сквозь строки этой наскозь завистливой и непонятно по какому информационному поводу возникшей статейки сквозит тяжкое обвинение в мой адрес. Вложил, значит, автор этих строк в руку киллеру Минасяну пистолет с глушителем, подставил под его пулю свою штанину, а потом сдал наивного партнера по спектаклю в милицию. Лишив свободы молодого человека на целых десять лет. Такого рода клевету резонно оспаривать в суде. 

Не может не настораживать и другое. Неприкрытая досада, звучащая в публикации «Дырявые штаны «супермена», выдает с головой автора не только злобного, мстительного, но и крайне заинтересованного. В чем? Все стало бы на свои места, если бы Вадим Анатольевич Бойко оказался заказчиком того самого прошлогоднего мартовского покушения. Во что лично мне, конечно же, не хотелось бы верить.

Но что, если кем-то, имеющим отношение не только к пакостной статейке в «Правде-Матке» но и публично заигрывающим с крупнейшими уголовниками Сочи, были действительно заплачены деньги за устранение неугодного журналиста?  И если предположить, что алчный посредник из Адлера прикарманил эти 15 000 долларов себе, наняв за гроши трусливого неумеху. Что тогда? Тогда только и остается вместо прочувстованной надгробной речи над телом врага пытаться укусить его вдогон. Мелко, пакостливо и гаденько.

Сергей ЗОЛОВКИН.

Лиманов    Лиманов [руслянин *****]
Профиль Письмо Оценить выделенный фрагмент (цитату) сообщения       Ответить Цитировать Редактировать Удалить
дата добавления: 12:15 06/09/03
сообщение #3837

Сергей Золовкин очень достойно и изящно ответил своим обидчикам-компроматчикам. Класс! Могу себе представить, сколько ему и его супруге пришлось натерпеться во время этого наезда... Не говоря уже о том, что вскоре после этой истории ему пришлось пережить покушение и уехать на за границу.

При этом поражает, что при всей остроте материала Сергея претензии "обиженного" адресуются редакции "Новой Газеты", которая сделал (признаем) не совсем умную ремарку к статье Сергея, а к его материалу так и не смогли придраться! Браво!

в началоназад на 25 новостейназад на 10 новостейнавигация по архиву сообщенийвперед на 10 новостейвперед на 25 новостейв конец

«Патриоты» ГБ. Жизнь как война.

Russian America Top TopList