| |
Спасибо, так гораздо нагляднее. Ещё раз внимательно перечитал ваш первый текст. Вопросы:
1. А кто живёт снимает "квартиру слежения" напротив - не выясняли? Или ваша "служба безопасности" :)) (вполне безобидная на вид)?
2. - "ФОК «Свет» - своего рода притон для сотрудников спецслужб: водка, девочки..." - "Сотрудники ФСБ пользовались услугами связи фирмы. ФСБ оплачивало эти услуги из бюджетных средств. Деньги получали акционеры фирмы – сотрудники ФСБ." - "О фирме «СЭМПЛ»: Руководит фирмой подполковник ФСБ Бикбулатов Ильдар Ильшатович." - "Фирмы в нашей республике, у которых в названии используется слово «СЕРВИС» (кроме «СЕРВИС-СТУДИЯ ЦЕНТР»), созданы сотрудниками ФСБ и они продолжают поддерживать «хорошие» отношения с ФСБ. «РАДИО – СЕРВИС», «АРКТУР – СЕРВИС», «УРАЛ – СЕРВИС», «ИЖ – СЕРВИС», «ИЖ – ВОСТОК – СЕРВИС», «О.С.П. – СЕРВИС» и т.д." - "Негласный сотрудник ФСБ Сергей Клевцов пришел ко мне со своей подругой Татьяной..." - СЕРЬЁЗНЫЕ ОБВИНЕНИЯ. А ОТКУДА ВСЁ ЭТО ИЗВЕСТНО ВАМ?
3. А не кажется ли вам, что столь пристальное внимание органов к вашей персоне (как вы это описываете) всё-таки не объясняется вашей личной ценностью для органов? Ну что они к вам так лезут - вы же не единственный спец в своей области, он что - обойтись без вас не могут? С другой стороны - слишком много этих случаев "внимания"... Может, вы своей "несмирённостью" так всех там служивых достали, что им уже и деваться некуда, кроме как "спалить" вас?
Лично я склонен больше верить вам, чем нет. Хотя прекрасно понимаю и местных "товаращей": связываться с вами - себе в убыток. В данном случае это можно считать положительным качеством
MafiaHunter forever
[this message was edited by MafiaHunter on Wed 9 Jan 16:12]
Откуда я это знаю? «Нескромный» вопрос. Но я к нему привык – многих это интересует. Это, я считаю, одна из причин слежки за мной. Обычно я отвечаю на него, уклончиво, таким образом: - Я занимаюсь радиосвязью, а ею интересуются спецслужбы, предприниматели и бандиты – самая активная часть общества...
19 декабря 2001 года я и корреспондент «АиФ в Удмуртии» Корецкий В.П. решили зайти в эту «странную» квартиру. Ее адрес ул. Т. Барамзиной, д.12, кв. 80. Позвонили, нам ответил «детский» голос, что дома никого нет. Через глазок не видели света в коридоре. С улицы посмотрели – во всей квартире нет света. Забавно. По другим каналам я поинтересовался – слепых детей в доме нет. Корецкий обещал разобраться с этой квартирой, но больше со мной на связь не выходил – мы общались без конспирации, открыто. Я, наблюдая с балкона, обратил внимание, что лоджия никогда не освещается из комнаты, там никогда не развешивалось белье после стирки, как это обычно бывает. Свет видел, но из смежной комнаты (или коридора). Прошлым летом видел, что в этот дом заходил Пушин А.В. – провокатор, который просил меня продать нелегальный радиотелефон.
ФОК «Свет» - физкультурно-оздоровительный комплекс. На его территории находится мастерская по ремонту бытовой техники. Руководят ею два Сергея – Батаргин и (фамилию не помню у второго). Батаргин познакомил меня с покупателем – Пушиным А.В., после чего меня забрал отдел «Р». Я решил проверить Батаргина и часто приходил к ним в мастерскую, поддерживая интерес к себе знаниями в области транковой радиосвязи – он перепродавал радиотелефоны. Общались мы часто и он рассказывал мне о неприятностях из-за краденых вещей, о вечерних пьянках с девочками. Кроме этого, посетители ФОК были явно из спецслужб – у меня чутье. Я сам видел, как «Сергеи» покупали бытовую технику у «подозрительных граждан». В марте 2000 года я зашел к ним без предупреждения и застал Батаргина вместе с Дергачевым из отдела «Р» - все стало ясно.
По поводу услуг связи для сотрудников ФСБ. Я это знал и раньше, но не скажу – откуда. Но на судебном заседании по поводу защиты чести и достоинства Арзамасцева Н.Е. в качестве свидетеля был Бикбулатов. Это было в ноябре 2001 года. Он, отвечая на мои вопросы, сообщил следующее: Транковая свяэь эксплуатировалась в качестве ведомственной – тогда лицензия не требуется, но пользоваться ею могут только сотрудники фирмы. Они создали открытое акционерное общество и сторонние пользователи оформлялись в качестве акционеров фирмы. Замечательно! Акционеры, вместо того, чтобы получать дивиденды, платили ежемесячно в акционерное общество. Вот это бизнес! Кому это еще могут позволить налоговые органы? Только тому, кто сможет заткнуть им рот. По закону «о госслужбе» госслужащий обязан передать в доверительное управление государству свою долю участия в коммерческих предприятиях. Вот вам и способ выкачивания бюджетных средств.
По поводу подполковника ФСБ Бикбулатова: Тоже – не скажу. Но у меня есть ответ № 1171 от 04.06.01 г. из военной прокуратуры Ижевского гарнизона: «В ходе проверки установлено, что Генеральный директор ЗАО ПК «СЭМПЛ» Бикбулатов И.И. проходил службу в УФСБ РФ по УР до 1992 года. Капитан запаса Бикбулатов И.И. уволен в запас МБ России с действительной военной службы в соответствии с Положением … с должности оперуполномоченного со 2.11.99 г.» Можете еще раз прочитать. Мне тоже сначала было не понятно. В 1992 году УФСБ не было. И какую дату считать истинной? Все гораздо проще. Военная прокуратура не рискнула врать, но лукаво «допустила ошибку». Я отправил заявление, в котором просил разъяснить это противоречие. Ответа не последовало.
Дальше мне лень описывать юридические тонкости.
По поводу слежки и провокаций: Представьте себе фирму, в которой работают сотрудники спецслужб и которую «нагло имеет» какая то сволочь (т.е. Я), которая (сволочь) утверждает, что это возмездие за грабеж. Обидно, однако. При этом фирма теряет в финансовом плане каждый месяц – нелегальные абоненты не платят за услуги. Ну и что, что нет лицензии. Это объясняет мои неприятности до возбуждения первого уголовного дела. После того, как мне не удалось убедить следователя, предъявили обвинение и дело было передано в суд, я отправил в ноябре 1999 года первое заявление о коррупции в ФСБ. Затем последовали еще и еще по нарастающей тяжести обвинений и расширяя круг причастных к преступлениям в ответ на провокации. Вот вам и причина возбуждения второго уголовного дела и разные пакости спецслужб. | |
| |
Разбитой скуле посвящается
Сейчас ничего не происходит. Слежка не обнаруживается. Были, правда, странные ситуации, но ничего определенного нельзя сказать. Раньше было веселей. Иду я, скажем, на трамвайную остановку, а вслед за мной там появляется агент. Стоит, сияет как Тульский пряник. Он обычно заходит в переднюю дверь трамвая. Через две-три остановки через заднюю дверь заходит второй. Если я встретил кого-то из знакомых, то второй агент идет за моим знакомым, чтобы выяснить личность. Однажды я ждал трамвай. Его долго не было. Агент занял свое место на остановке. Я решил зайти в Сбербанк. Перешел дорогу и встретил соседа по гаражу. Постояли, поболтали. Появился трамвай, мы попрощались, и я собрался идти на остановку. Навстречу мне переходил дорогу агент. Ты куда? А как же я? Оставляешь меня без присмотра? Стою на месте и смотрю – куда это он направился. А отправился он за моим соседом. Я - за ними. Затем побежал, и, обгоняя агента крикнул. - Николай, стой! Тут тобой сексот интересуется. Сексот свернул вправо. Мы проводили его взглядом и я объяснил соседу, что произошло. И вот такая слежка продолжалась больше года!
По поводу процесса о защите чести, достоинства и деловой репутации Арзамасцева Н.Е. произошли некоторые изменения. Лучше я начну с самого начала. Летом 2001 года суд рассматривал мое исковое заявление о компенсации за незаконно возбужденное уголовное дело. В качестве ответчиков я вписал и УФСБ РФ по УР. Когда они ознакомились с уголовным делом, то обнаружили мой текст «Мерзкая история». Мне пришлось приобщить этот текст в ответ на попытку судьи Нырковой из Индустриального суда исказить мои показания на процессе в 2000 году. Арзамасцев через своего доверенного Сажина подал на меня иск о защите чести и достоинства. Вообще-то, официальные материалы уголовного дела не могут быть использованы для предъявления такого иска, но я узнал об этом только после процесса. В октябре 2001 года суд я проиграл – меня обязали письменно опровергнуть порочащие сведения в отношении ГРАЖДАНИНА Арзамасцева Н.Е. и РУКОВОДИТЕЛЯ УФСБ Арзамасцева Н.Е. Это было написано в резолютивной части решения суда. На процессе я отказался опровергать что-либо. Верховный суд УР оставил решение районного без изменений. В ответ я написал в Генпрокуратуру заявление о привлечении к уголовной ответственности Арзамасцева за незаконное создание коммерческих фирм, у которых используется слово «СЕРВИС». Я его поместил где-то на форуме «П»ГБ. В январе они передали исполнительный лист в службу судебных приставов (ССП) Устиновского района. Сначала мы мирно беседовали с приставом Митрофановой И.М. и ее руководителем Дегтяревым. Я им рассказал о своей истории, они уговаривали меня написать что-нибудь, чтобы успокоить Арзамасцева. Пришло время, и мне начислили штраф 50 МРОТ, потом еще 100 МРОТ. Предупредили, что далее последует арест имущества. А я им раскрыл секрет своего спокойствия по этому поводу: в исполнительном листе два ответчика – Мокрушин И.В. и Мокрушин И.Е. К кому они собираются предъявить претензии? После этого наступил месяц спокойствия. В марте все закрутилось с новой силой – из УФСБ Москвы был звонок в ССП. Этот звонок вскружил голову судебных приставов, им представились перспективы служебного роста, причастность к «конторе»… Приобщиться и поучаствовать в мероприятии захотелось подруге Митрофановой – Тимофеевой С.А. Они забыли, что от них требовалось получить с меня небольшую бумажку с подписью, а они организовали силовую операцию по захвату компьютера. Конечно, все проблемы из-за него! 27 марта я был пьян, но не помню по какому поводу. А может и не было никакого повода. Наверное, приставы решили воспользоваться моментом (с подсказки «конторы»), чтобы было легче справиться со мной. Митрофанова позвонила по телефону - Мы щас приедем! - А я «не в форме». - Ничего… Я, как дурак, вместо того, чтобы прятать компьютер, решил распечатать некоторые статьи закона «об исполнительном производстве». Мне забыли объявить права, предъявили исполнительный лист, в котором мое отчество везде было напечатано правильно. Дата изготовления листа стояла прежней. В результате – исполнительный лист фальшивый, хотя все печати на месте. Я пытался возразить - После исправления исполнительного листа исполнительное производство начинается с самого начала, с добровольного исполнения решения суда. - Обжалуйте в суд. - В исполнительном листе не указан обязательный атрибут - срок действия. - Обжалуйте в суде. - Забирайте мою машину, но не компьютер. - Обжалуйте в суде. - Компьютер мне нужен для продолжения профессиональной деятельности и не может быть арестован. - Обжалуйте в суде. Все это сопровождалось тыканьем распечаток закона под нос пристава. Стало ясно, что компьютер у меня все равно заберут. «И тут Остапа понесло…» Я стал им хамить, но в рамках закона. Раз уж суждено проиграть, то с минимальными потерями. У меня были хорошие учителя по хамству: Дергачев и Смирнов из отдела «Р», дознаватель Лучихина. У участников «мероприятия» в результате моего хамства тряслись руки, дрожали губы. Не переживайте за чиновников. Они сполна поквитались со мной, когда я забирал у них компьютер обратно. Но во время ареста они не ожидали от меня такой реакции. Взволнованный человек часто совершает ошибки, и первую ошибку допустила Тимофеева. На вопрос, почему решили арестовать именно компьютер, она в истерике «выдала»: - У тебя нет ни родственников, ни друзей. С его помощью ты компенсируешь «информационный вакуум». Вот те на…! Родственников у меня очень много. У нас всегда возникают проблемы с помещением, если нужно собраться по какому-либо поводу. На отсутствие друзей не жалуюсь. Иначе бы я не выдержал давления гебни в течение двух лет. «Информационный вакуум» - это из письма в Washington ProFile по электронной почте. Получается, что гебня (возможно Сажин) натравливает на меня чиновников, рассказывая про меня разные небылицы. Потом приходится выручать их от уголовной ответственности. Уже пострадали из-за гэбни милиция, отдел «Р», прокуратура. Теперь настала очередь приставов. Вторая ошибка – мне не дали подписать акты ареста имущества. Третья ошибка – не упаковали монитор и принтер в коробки.
22 апреля Устиновский суд рассматривал мою жалобу на действия ССП. Судья очень удивилась, когда я дал ей копию первоначального варианта исполнительного листа. Самое смешное, что эта копия была заверена Митрофановой И.М.! Стояла печать ССП Устиновского района. Просто Митрофанова забыла, что дала мне эту копию. Как появился исправленный вариант – тема отдельного разговора. Меня насторожили вопросы судьи: - Вам предлагался текст опровержения? - Нет. - Если бы был предложен текст, вы бы его подписали? - Да. Я и на самом деле уже собирался что-нибудь написать и отправить Арзамасцеву. Жалко терять свое имущество! Я тянул время, обнаружив ошибки в процедуре исполнительного производства. Когда пришел домой из суда, то стал перечитывать октябрьское решение суда. В отношении ГРАЖДАНИНА Арзамасцева мне нечего опровергать. В тексте «Мерзкая история» дело касалось только должностных преступлений. А в отношении РУКОВОДИТЕЛЯ УФСБ в мотивировочной части решения суда имеется следующая юридическая конструкция: «При этом суд не считает необходимым направить данные опровержения во все требуемые представителем органы, поскольку сведения, распространенные Мокрушиным И.В., стали им известны в силу должностных, служебных полномочий.» Но Арзамасцев узнал о тексте от своих сотрудников, исполняя служебные обязанности! Надо было ему помалкивать, сохраняя служебную тайну, а не писать исковое заявление. Он сам предал гласности свои служебные тайны. Я опубликовал текст в Интернете после суда. В результате, решение суда не исполнимо. Арзамасцев остался без чести, без достоинства, без деловой репутации. Повторно суд не будет рассматривать это дело. Могут попытаться заставить судью интерпретировать свое решение, дать разъяснения, но это будет очень трудно сделать. Когда получал свой компьютер обратно, Митрофанова дала мне постановление о снятии с ареста имущества должника, в котором говорится, что «27.06.2002 года в Устиновское РП СП УМЮ РФ по УР от представителя взыскателя Сажина С.Н. поступило заявление об отзыве исполнительных листов.» Надеюсь, эта часть моих приключений закончилась. Без чести, без достоинства, без деловой репутации, но министр внутренних дел Удмуртской Республики. Вся эта история с компьютером понадобилась, я думаю, чтобы получить кресло министра. Честь и достоинство здесь ни причем.
Адвокаты Удмуртии! Пользуйтесь моментом! Защищая права своих клиентов, отправляйте заявления в Генпрокуратуру о привлечении к уголовной ответственности министра внутренних дел Арзамасцева Н.Е. за незаконное участие в бизнесе. Образец заявления где-то здесь на форуме. Почему, собственно, одним можно нарушать закон, а другим - нет? Отказываются возбуждать уголовное дело? Тогда привлечь к уголовной ответственности следователя по ст. 136 УК РФ – за Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина.
Что касается упомянутого заявления об участии в бизнесе, то я получил ответ из военной прокуратуры Ижевского гарнизона. Не оригинал – копия, без штампа прокуратуры. В своем заявлении я писал: «меня не интересует, действующие или бывшие сотрудники ФСБ работают в этих фирмах.» А в ответе прокуратуры: «Руководитель фирмы «N-СЕРВИС» З. уволился со службы в КГБ в 1992 году…» Они что, - контуженные, не понимают заданных вопросов? Просто им нечего ответить. Если кто-то интересуется количеством фирм со словом «СЕРВИС», зайдите на http://www.mitra.udm.ru/Izhevsk/izhevsk.htm В поисковой системе предприятий г. Ижевска наберите «СЕРВИС». Предприятия типа АВТОСЕРВИС можно не учитывать. Желаю успеха.
А представьте себе, что Путин по какому-то поводу произнесет слово «коррупция». По чиновничьей традиции его слова эхом разнесутся по всей России. Придется и Арзамасцеву участвовать в этом хоре. Вот смеху-то будет.
Что касается Бикбулатова, то в его отношении мои сведения устарели. Статья 78 УК РФ освобождает от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности. Но фирма «СЭМПЛ» и Арзамасцев «идут вместе». Почитайте статью Корецкого на http://aif.udm.ru/russian/NEWS/02_06_20_7.htm .
Европейский суд мне ничего не должен. Наоборот, это мне нужно отправлять документы туда. Хлопотное это дело, кропотливое, но я с ним справлюсь. Время еще есть.
| |
| | Созрел еще один материал – про Лыкова Бориса. Он мой сосед с 1985 года, живет в кв. 40. Основное занятие – торгует со своей женой кожаными куртками на Восточном рынке. Рано утром и вечером работает дворником около нашего дома. В марте 2001 года у него произошла беда – украли на рынке две его большие сумки с куртками на сумму более 70 000 руб. Боря брал их на реализацию в каком-то ателье. Обычно по окончании работы все торговцы упаковывают товар в сумки и оставляют на своем месте. Грузчики с тележками собирают их и отвозят в камеру хранения. Утром Борис пришел на рынок, а сумок нет. Заявил в милицию, но в ателье требуют деньги, заставляют разменять квартиру, угрожают. Жена отказалась размениваться – он прописан у матери. Мать тоже отказалась – если разменивать, то он лишится прописки. В перспективе – бомж. В семье скандалы, у матери – аналогично. Отовсюду его гонят. Мать написала заявление, что Боря хочет ее убить, чтобы завладеть квартирой. В ателье, все-таки, дали ему новый товар, но на новых условиях. На нормальном языке эти условия можно назвать рабскими.
В один апрельский день я подхожу к своему дому и вижу многочисленную толпу зевак у нашего подъезда. Пьяный Борис залез на дерево с ножовкой на уровень третьего этажа и спиливает ветки и верхнюю часть ствола. Раньше он уже падал с дерева и повредил позвоночник. Народ наблюдает – не хочет пропустить момент падения. Внизу бетонный бордюр. Я обругал его, напомнил о позвоночнике, но это до меня уже делали другие и он не слез. Зашел к ним домой – жена повертела пальцем у виска и не стала ничего делать. Утром спросил его, какого хрена его занесло на дерево? - Пьяный был. Соседка с первого этажа жаловалась, что в окно попадает мало света. Соседка отказалась – ничего не говорила. В мае, когда листва на дереве стала более плотной, выйдя на балкон, я обратил внимание, что Боря выпилил ветки таким образом, что мне были видны два верхних этажа противоположного дома. Я понял, что через этот вырез за мной ведут наблюдение ГеБисты. Немедленно пошел домой к Борису. Он сидел на кухне. - Какого х… ты сделал такой вырез? Кто тебе велел это сделать? Ссучился? Боря вышел из кухни в комнату, сел и уставился в одну точку. Его жена, Аня, стала орать на меня – чего пристал к человеку? Я ушел. С тех пор я никого не пускал к себе домой, окна всегда зашторивал. Установил наблюдение за лоджией на 12-м этаже. В ноябре 2001 года Борис радостно сообщил, что нашли вора, куртки почти все целы. Я ему сказал, что не удивлюсь, если уголовное дело до суда не дойдет. На данный момент так все и случилось.
Мои предположения.
В январе 2001 года, напоминаю, стукач Клевцов С. хотел подсунуть мне свою девку, чтобы обвинить в попытке изнасилования. Когда мне стало это известно, я перестал пускать к себе домой его и Рафу. А ФСБ был нужен вхожий ко мне стукач. Борис часто бывал у меня дома и выбор пал на него. Возможно, Боря отказывался стучать и ГеБисты украли куртки, поставив в безвыходную ситуацию. С мая я перестал его пускать в квартиру, давить на Борю уже не было смысла и ГеБисты вернули куртки. Если так, то это довольно опасное мероприятие. В той ситуации он мог наложить на себя руки. А Борю я не осуждаю. Интересно, нет ли сотрудников ФСБ в мастерской по пошиву курток? Надо проверить. | |