Тема: А волю на небе найдете! ( Из старой песни)
Модератор: Свирский
Автор темы: Свирский
Ссылка на страницу: http://www.rusglobus.net/forum/index.php/,1936,,,,0,0,0.html Дата создания: 22/04/2003 Просмотрен 5 раз(а) (сегодня 1)

АВТОРЫ» Форум Григория Свирского

обновить содержание

Свирский    Свирский [руслянин Почётный]
эксперт (26)
Профиль Письмо Оценить выделенный фрагмент (цитату) сообщения       Ответить Оставить закладку Редактировать Удалить

А волю на небе найдете! ( Из старой песни)

Я понял, что с самой для меня интересной, глубокой и смелой "Новой газетой" что-то происходит, когда на мои критические замечания стали поступать однотипные ответы "Поля должны быть заполнены…" Я снова тщательно заполняю, перепроверяю, и снова: "Поля должны быть заполнены…" Терялся в догадках…
И тут мой друг, в ответ на мои недоумения, прислал письмо, в которых, возможно, и был ответ:
"Лубянска выкручивает руки последним свободным СМИ Интернета. За один год: Общая - МН - Экспресс-Хроника - Новые Известия - проблемы на ТВС - погром Музея Сахарова - НоГа... Последнего и следовало ожидать.
Возвращаются до-ельцинские времена. "
Прав мой друг - не прав - в тот день я поместил в интернете "Новой" постинг, тут же исчезнувший без следа. Потому, естественно, вынужден был повторить его в личном E-mail Главному редактору "Новой". Привожу его:

Дмитрию МУРАТОВУ. ЛИЧНО.
"ОТКРЫТЫЙ форум " Новой с первого шага ЗАКРЫТ всесторонне. По сути, никакого форума нет. Вовсе нет!.. Доказательства?

1.Открыто введена ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЦЕНЗУРА. Иногда вебредакторами принимается читательская похвала. Все, что носит хотя бы тень критики припугнутого российского общества или, не дай Бог, Президента Путина, немедленно идет в мусорную корзину.. Лично провел, по предложенным газетой правилам, троекратный опыт с постингом о лубянских "кураторах" газеты. Дважды статья была была напечатана в интернете НОВОЙ и дважды исчезла без следа- на глазах моих студентов со славянского факультета Университета,. Сбоя не произошло.

2. МНОГИЕ ОТЗЫВЫ о статьях НОВОЙ, даже вовсе не столь критические, в интернете, НА ПРЕДМЕТ ОБЩЕГО ЧТЕНИЯ, НЕ ПОЯВЛЯЮТСЯ .А такого понятия, как "ПРОСМОТР", не существует. У распятых "Московских новостей" , как и многих других газет, есть законный ПРОСМОТР. У "Новой" - не нашел…
Замысел такой "открытости" очевиден: РАЗОБЩИТЬ недовольных властью. Чтоб они друг о друге не знали и не слыхали. Даже мой похвальный газете постинг так и не появился, а почему-то отправлен по адресу моего домашнего E-mail. Сам писал - сам и читай…
ИЗОЛЯЦИЯ И РАЗОБЩЕНИЕ НЕДОВОЛЬНЫХ - ЗАМЫСЕЛ ЖАНДАРМЕРИИ ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ..
Когда-то Анна Политковская писала об армейских майорах, которые сажали чеченских старушек в глубокие ямы - вымогали выкуп. Ныне в такие ямы посажен читатель НОВОЙ, посмевший выразить собственное мнение. Можно, конечно, и выбраться из ямы. Заплати выкуп - положительный, а еще лучше восторженный отзыв о власти
Не думаю, что замысел такого нагло-издевательского "открыто-закрытого псевдофорума" мог притти в голову Дмитрию Муратову. Зачем ему, талантливому газетчику, "молчание ягнят". Это замысел жандармский. Давний. " На всех языках все молчит", как пророчествовал Шевченко, сосланный царем "без права писать и рисовать…"
Жандармский опыт, как видим, продолжается…"

в началоназад на 25 новостейназад на 10 новостейнавигация по архиву сообщенийвперед на 10 новостейвперед на 25 новостейв конец

«Патриоты» ГБ. Жизнь как война.

Russian America Top TopList