Тема: Политиканизмы, путинизм, ЧВС
Модератор: Гордеев
Автор темы: Гордеев
Ссылка на страницу: http://www.rusglobus.net/forum/index.php/,1437,,,,0,0,0.html Дата создания: 09/04/2003 Просмотрен 1 раз(а) (сегодня 1)

АВТОРЫ» Юмор, шутки, афоризмы, мудрости

обновить содержание

Гордеев    Гордеев [пользователь Профи]
Профиль Письмо Оценить выделенный фрагмент (цитату) сообщения       Ответить Цитировать Редактировать Удалить

Виктор Черномырдин: Секс - это тоже форма движения!

Сегодня автору бессмертных выражений и крылатых слов нашей эпохи исполняется 65 лет

Виктор Черномырдин: Курс у нас один - правильный! 

Готовясь к этой знаменательной дате, мы отказались от традиционного интервью: свои вопросы адресовали не самому ЧВС, а его богатому «литературному наследию».

Надеемся, автор, наделенный недюжинным чувством юмора, не обидится на нас за такую вольность. Сам же любит повторять: «Что сказано - то сказано!» К тому же каждое черномырдинское «лыко» легло в строку...

«Чем мы провинились перед Аллахом?»

- ...Никак еще не могу это для себя понять. Где я? Куда я попал?

- На страницы «Комсомолки», Викстепаныч.

- Чо ты хочешь?

- Спросить. Про войну в Ираке.

- Я чувствую, сегодня какое-то такое витает в воздухе: там кто кому, кто чего...

- Американцы с англичанами окружили Багдад. К мирным российским шагам не желают прислушиваться...

- Абсолютно, и не только я, считаю, но я хочу продолжить дальше, чтоб понимать... Надо же думать, что понимать... Мы хотели как лучше, а получилось как всегда... Мы выполнили все пункты от «А» до «Б»... Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?

- Может, слишком слепо верили в «принципы свободы», которыми кичатся США?

- ...Принципы, которые были принципиальны, были непринципиальны.

- Как России не вляпаться в еще больший дипломатический звездец?

- Не надо умолять свою роль и свою значимость. Это не значит, что нужно раздуваться здесь и, как говорят, тут махать, размахивать кое-чем.... Сегодня идет напряженная работа в кабинетах.

- А может, нам и в самом деле объявить США джихад?

- Некоторые предлагают пойти на какие-то там хотелки, как говорят, я извиняюсь, кто-то хочет больше... Ну, здесь так не бывает... Кто бы нас сегодня ни провоцировал, кто бы ни подкидывал какие-то там Ираны, Ираки и еще многое что - не будет никаких. Никаких не будет даже поползновений. Наоборот, вся работа будет строиться для того, чтобы уничтожить то, что накопили за многие годы...

Ввяжемся в драку - провалим следующие да и будущие годы. Кому это нужно? У кого руки чешутся? У кого чешутся - чешите в другом месте.

О властных (и не только) органах

- Викстепаныч, что быстрее рухнет - доллар, рубль или Багдад?

- Произносить слова мы научились. Теперь научиться бы считать деньги... Много денег у народа в чулках или носках. Я не знаю где - зависит от количества... Я бы не стал ставить эти вопросы так перпендикулярно.

- А если положить их горизонтально?

- Тут у многих, между прочим. Лежит. Ну и пусть лежит... Ну, значит, он тебе не нужен, ну если нет нужды его использовать. Вот у тебя лежит?

- Не всегда!

- Вечно у нас в России стоит не то, что нужно!

- Куда смотрит правительство?

- Правительство - это не тот орган, где, как говорят, можно одним только языком... Правительство поддержать надо, а мы ему по рукам. По рукам, все по рукам. Еще норовим не только по рукам, но еще куда-то. Как говорил Чехов.

- На что же теперь вся надега?

- Естественные монополии - хребет российской экономики, и этот хребет мы будем беречь как зеницу ока... Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче... Учителя и врачи хотят есть практически каждый день!.. Ни то не сделали, ни эту не удовлетворили, ни ту... Надо контролировать, кому давать, а кому не давать. Почему мы вдруг решили, что каждый может иметь?

- Где же выход? Или хотя бы вход?

- Надо всем лечь на это и получить то, что мы должны иметь... Секс - это тоже форма движения... У нас какой-то, где-то мы чего-то там, сзади все чего-то побаиваемся.

- А вы сами-то как насчет этого самого?

- Я далек от мысли... Я не сторонник сегодня влезать с распростертыми объятиями... Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше... Здесь вам не тут... Я не тот человек, который живет удовлетворениями. Для меня день прожитый - это уже история... Но пенсионную реформу делать будем. Там есть где разгуляться.

«Я всегда работал первым лицом»

- А как вам курс Президента России?

- Курс у нас один - правильный.

- Вы так уверены?

- Я нигде и никогда, по сути дела, не ошибался.

- А говорят, ветви власти легли под Путина.

- А у нас что, Конституция - «стоячая», «сидячая» или «лежачая»? А то, что его пытаются за всякие случаи дергать - мол, подминает... Да он еще никого не подмял!

- А вот журналисты некоторые кручинятся: мол, Кремль давит.

- Давно надо и больше... Вас хоть на попа ставь или в другую позицию - все равно толку нет... Второй канал государственный стопроцентно, но иногда такое выдает, что хоть глаза не открывай. Тяжеловато смотреть, тошнит порой, но смотришь, куда деваться... Я же вижу по глазам: вас же тошнит...

Вы думаете, что мне далеко просто? Мне далеко не просто... Меня всю жизнь хотят задвинуть. Все пытаются... Задвигал только таких еще нет... Я с молодых лет... всегда работал первым лицом. Моя специальность и жизнь проходили в атмосфере нефти и газа... Да и я вон в своем седле премьерском - только ветер в ушах... Я тоже нес большую нагрузку. У меня даже голос сел. А я ведь даже вчера не пил и другого ничего не делал. Я бы это с удовольствием сделал...

- До сих пор ходят легенды о $5 млрд., которые вы якобы тогда умыкнули...

- Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!.. Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!..

- А что будет дальше?

- Куда уж еще дальше? И так уж видно, что министр внутренних дел подключился сегодня к сектору экономическому. Ну а чего здесь больно умного, или там заумного, или захитрого, чтобы не додуматься? Да потому что это идет на грани преступности...

Вот мы там все это буровим, я извиняюсь за это слово, Марксом придуманное, этим фантазером... Я проще хочу сказать, чтобы всем было проще и понять, что мы ведь ничего нового не изобретаем... Мы продолжаем то, что мы уже много наделали. Мы свою страну формируем... Какую бы общественную организацию мы ни создавали - получается КПСС... Я готов и буду объединяться со всеми... Вся страна будет наблюдать этот балаган... Нельзя, извините за выражение, все время врастопырку.

Когда моя... наша страна в таком состоянии, я буду все делать, я буду все говорить... На любом языке я умею говорить со всеми, но этим инструментом я стараюсь не пользоваться... Кто тебе сказал, что не принимаю? Все принимаю... Хуже водки лучше нет... Если надо выпить водочки, выпью. И спою...

- Ну, тогда с юбилеем вас!

- Да ладно... А все те вопросы, которые были поставлены, мы их все соберем в одно место.

У ворот дома в Орске три поколения Черномырдиных: Степан Маркович с женой Марфой Петровной, Виктор Степанович с женой Валентиной Федоровной и их сын Виталий. 1950-е годы.

У ворот дома в Орске три поколения Черномырдиных: Степан Маркович с женой Марфой Петровной, Виктор Степанович с женой Валентиной Федоровной и их сын Виталий. 1950-е годы.

Александр ГАМОВ

http://w ww.kp.ru/daily/23009/2931/

Гладков    Гладков [руслянин *****]
Профиль Письмо Оценить выделенный фрагмент (цитату) сообщения       Ответить Цитировать Редактировать Удалить
дата добавления: 16:40 17/04/03
сообщение #1556

ПОСЛАНЫ ИЗ КРЕМЛЯ

Телеграммы от президента в совместном проекте «Красной бурды» и «Новой газеты»

Рисунок С. Аруханова

Президент России В.В. Путин направил приветствие председателю Центризбиркома РФ А. Вешнякову в связи с предстоящими выборами.

«НАХОДЯСЬ НА СТОЛЬ ЗНАЧИМОМ И ТЕПЛОМ ПОСТУ, — говорится в телеграмме, — ВЫ ПРОЯВИЛИ СЕБЯ КАК ЧЕСТНЫЙ И ВМЕСТЕ С ТЕМ УМНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ. ВАШ ТАЛАНТ И НАХОДЧИВОСТЬ ПРИНЕСЛИ НАШЕЙ СТРАНЕ ОГРОМНУЮ ПОЛЬЗУ. ХОЧЕТСЯ ПОЖЕЛАТЬ ВАМ И ВПРЕДЬ ВЕСТИ СЕБЯ ХОРОШО НА БЛАГО РОССИИ».

Президент направил поздравительное письмо знаменитому конструктору-оружейнику М. Т. Калашникову.

«ВАШ АВТОМАТ, — в частности, говорится в письме, — ВНЕС ОГРОМНЫЙ ВКЛАД В УКРЕПЛЕНИЕ ДЕЛА МИРА ВО ВСЕМ МИРЕ!..»

Президент поздравил выдающегося марсельского футболиста Дмитрия Сычева с 19-летием.

В поздравлении, в частности, говорится: «ВОЛЯ, УПОРСТВО, ВЫДАЮЩАЯСЯ ЖАДНОСТЬ, СТРЕМЛЕНИЕ ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО СТАТЬ БОГАТЫМ — ЭТИ ЧЕРТЫ НАСТОЯЩЕГО ЛИДЕРА ПОМОГАЛИ ВАМ ОДЕРЖИВАТЬ ПОБЕДЫ В ПРОТИВОСТОЯНИИ С САМЫМИ ЗНАМЕНИТЫМИ ФУТБОЛЬНЫМИ КЛУБАМИ. ВАШИ ЗНАМЕНИТЫЕ ДЕМАРШИ И ВНЕЗАПНЫЕ ФОРТЕЛЯ НАДОЛГО ЗАПОМНЯТ ЛЮБИТЕЛИ ФУТБОЛА. УВЕРЕН, У ВАС БУДЕТ МНОГО ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ».

Президент поздравил Ш.С. Басаева с двухлетним юбилеем со дня ампутации ноги.

«ВАШЕ МУЖЕСТВО И УПОРСТВО, ВАШ БЕСПРИМЕРНЫЙ ГЕРОИЗМ — БЕССМЫСЛЕННЫ. СОПРОТИВЛЕНИЕ БЕСПОЛЕЗНО, ВЫ ОКРУЖЕНЫ НЕ ТОЛЬКО УЧЕНИКАМИ И СОРАТНИКАМИ, НО И МНОГОТЫСЯЧНОЙ АРМИЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. НА ДАННОМ ЭТАПЕ ПЕРЕД ВАМИ СТОИТ ЗАДАЧА ВЫЙТИ С ПОДНЯТЫМИ РУКАМИ И ПОЛУЧИТЬ ЗАСЛУЖЕННУЮ НАГРАДУ ЗА СВОЙ ТАЛАНТ, ОГРОМНЫЙ ТРУД И МНОГОЛЕТНЮЮ ПРЕДАННОСТЬ ИЗБРАННОМУ ДЕЛУ».

Президент поздравил телевизионного деятеля К. Эрнста с днем рождения.

«ВСХЩН ВШМ ТВРЧСТВМ ВСКЛ ТК ДРЖТ ВСКЛ», — говорится в телеграмме.

Президент Путин поздравил российских разведчиков с Днем Российской разведки.

«4794 7234, — в частности, говорится в шифровке, — 78479234 7324. 084465685, 64 9344 023948044».

Президент направил поздравительное письмо министру иностранных дел И. Иванову в связи с войной в Ираке.

«ПОЗДРАВЛЯЮ, — говорится в письме, — ДОИГРАЛИСЬ! ВОТ К ЧЕМУ ПРИВЕЛА ВАША, ИГОРЬ ИВАНОВИЧ, МНОГОЛЕТНЯЯ ВЯЛАЯ ПОЛИТИКА НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ!».

Президент направил поздравление в адрес работников Склада В Москве.

«ВАШ СКЛАД, — говорится в поздравлении, — ВНЕС ОГРОМНЫЙ ВКЛАД В ДЕЛО РАСПРОСТРАНЕНИЯ ТОВАРОВ СО СКЛАДА В МОСКВЕ ПО РОССИИ. НЕВОЗМОЖНО ПЕРЕОЦЕНИТЬ ТЕ ТОВАРЫ, КОТОРЫЕ ПРОШЛИ ЧЕРЕЗ ВАШ СКЛАД. А ЖАЛЬ».

Президент поздравил с юбилеем популярного чиновника Илью Клебанова.

«ВАШИ ОБЪЯСНЕНИЯ, ПОЧЕМУ ЧТО ВЗОРВАЛОСЬ, РАЗБИЛОСЬ ИЛИ УТОНУЛО, — говорится в телеграмме, — ОЧЕНЬ ПОМОГАЮТ ПРОСТЫМ ЛЮДЯМ УСПОКОИТЬСЯ. ХОЧЕТСЯ ВЫРАЗИТЬ УВЕРЕННОСТЬ, ЧТО ВАШИ ЗНАНИЯ И ОПЫТ ЕЩЕ ПОСЛУЖАТ РОССИИ».

Президент России послал вопросительную телеграмму Э.А. Шеварднадзе.

«ГОТОВЫ ЛИ ВЫ К КОНСТРУКТИВНОМУ ДИАЛОГУ, — спрашивается в ней, — В УСЛОВИЯХ ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРЕССИНГА, КОГДА ЗАЩИТНИКИ ОППОЗИЦИИ ВЯЖУТ ПО РУКАМ И НОГАМ И НЕ ДАЮТ СВОБОДНО ДВИГАТЬСЯ В НАПРАВЛЕНИИ ДАЛЬНЕЙШЕГО УСКОРЕНИЯ НАШЕГО ДИАЛОГА? А, Э.А.?».

Президент поздравил с юбилеем знаменитого поэта Сергея Михалкова.

«НОВЫЕ СЛОВА ГОСУДАРСТВЕННОГО ГИ, — говорится, в частности, в телеграмме, — МНА, КОТОРЫЕ ВЫ НАПИСАЛИ, МНЕ, ОТКРОВЕННО ГОВОРЯ, НЕ ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ. НО ТЕ, КОТОРЫЕ НАПИСАЛ ИГОРЬ ИРТЕНЬЕВ, А ТЕМ БОЛЕЕ СЕРГЕЙ ШНУРОВ, НРАВЯТСЯ ЕЩЕ МЕНЬШЕ».

Совместный проект «Красной бурды» и «Новой газеты»

17.04.2003

http://2003.novayagazeta.ru/nomer/2003/27n/n27n -s43.shtml

Гладышев    Гладышев [руслянин *****]
дата добавления: 17:57 13/04/03
сообщение #1488

Николай КОНДРАТЕНКО (сенатор, экс-глава Краснодарского края):
     “Когда вот три-четыре презентации в Москве проведу, так водочку семгой люблю закусить, мне так хочется реформы продолжать и вообще жить...”

В иктор ЧЕРНОМЫРДИН:

“Ну, мне не надо было никуда, никакого отстойника, я занимался делом, был депутатом Госдумы. Так что ничего надо мной не висело. Ну, по крайней мере, я никаких действий не предпринял. Да и незачем было”.

Вас илий ШАНДЫБИН:

“Я стою на определенных позициях: ни Родине, ни жене никогда не изменял”.

дата добавления: 23:11 11/04/03
сообщение #1471

ДАСТ ЛИ КОТ ПОКАЗАНИЯ ПРОТИВ БЕРЕЗОВСКОГО
КАК ЖИВИЛО И ХАЙДАРОВ САМИ СЕБЯ «КУПИЛИ»

Можете себе представить американского судью, читающего полторы сотни решений российских провинциальных судов, написанных в свое время левой ногой за пятьсот долларов при полном непонимании сути вопроса? Первые десять, очевидно, вызывали приступы смеха, последние — изжогу. В итоге Его Честь подумал: «И зачем нужен американской демократии российский бардак?». Эта мысль и нашла отражение в постановлении суда южного округа Нью-Йорка об отказе принять к рассмотрению иск одних российских олигархов к другим.

Так бесславно закончился процесс о 3 млрд: Хайдаров — Живило против Дерипаски — Махмудова — Тулеева — Черного и зачем-то пристегнутого к ним главного российского раввина Берла Лазара, который уж точно никакого отношения к металлургии не имеет. Истцами была допущена стратегическая ошибка: нельзя обвинять противную сторону в том, что вытворял сам. В итоге беглые олигархи Хайдаров и Живило надули сами себя.

Весь иск строился на одном довольно серьезном постулате: российские суды сплошь коррумпированы, и поэтому все дела Хайдарова — Живило там не рассматриваются должным образом, решения покупают враги, и, следовательно, спор может быть разрешен только в такой демократической стране, как Америка.

В поддержку истцов в Нью-Йорк должен был спарашютировать и Тайванчик, чьей экстрадиции требуют США. Его дело слушается в том же суде, и таких совпадений просто не бывает. Предполагалось, что Тайванчик выступит вынужденным свидетелем и на процессе о 3 млрд и расскажет какую-нибудь гадость о российских олигархах-ответчиках. Выстроив таким образом линию атаки, Хайдаров — Живило во главе с адвокатом Марксом уже потирали руки, сопровождая этот приятный процесс массовой пиар-кампанией на тему: «У Дерипаски отнимут миллиарды, и за это Абрамович его съест в чуме вместо строганины».

Но защита перевела на английский все 139 решений судов, которые шли по этому поводу в России, и завалила ими несчастного американского судью. Это был удар ниже пояса, поскольку большинство из этих процессов действительно проходили в каком-нибудь Усть-Переплюйске и их покупали направо и налево как сторонники одних, так и других. Правда, соратники Дерипаски вели боевые действия более активно, и потому решений судов в пользу Хайдарова — Живило было меньше — всего 16. Но они были, и, естественно, на тех же модных когда-то условиях: озолоченный провинциальный судья, кутаясь в одеяло в обшарпанном дворце правосудия, для которого самое громкое дело последнего десятилетия — кража куриц в особо крупных размерах, решал многомиллионный вопрос и росчерком пера останавливал гиганты индустрии.

Вот и было заявлено: выигрывали же суды, и как они смеют упрекать российское правосудие в продажности, коррумпированности и засорять мозги высокому американскому суду, вынужденному читать ахинею, написанную судьей из Лабытнанги?

Очумевший от прочитанного американский судья взвесил тонкую пачку выигранных дел и толстую — проигранных и сказал: а действительно, у вас же получалось судиться на родине, вот и пожалуйста, а мы-то, американцы, здесь при чем? Его понять можно: ведь ценники что на первые 16 решений, что на 123 оставшихся никто не вешал… И в итоге купленные суды превратились в юридический бумеранг, а традиционная российская забава — плевки в колодец — в очередной раз закончилась обтеканием.

Как только это решение было оглашено вслух, в венецианской камере, где томится поклонник танцев на льду, открыли бутылку «Дома Периньона». Выпито за то, что у Тайванчика теперь проблем будет много меньше. Конечно, по-прежнему нужно опасаться экстрадиции, но отвечать теперь ему придется только за себя. 16 апреля будет рассмотрена апелляционная жалоба Тохтахунова, при этом Олимпийский комитет заявил, что провел проверку и фактов взяточничества не обнаружил. Но это вряд ли что-то изменит: Тайванчик нужен американцам как криминальный бренд. Как бренд его и будут судить.

Но то, что на прошлой неделе случилось в Лондоне, затмило все скандалы последнего десятилетия. Документ, по слухам, пришедший в суд Ее Величества, очевидно, будет веселить не одно поколение юристов и разойдется по миру в комиксах. По Москве ходит история, похожая на чистую правду, как один из высокопоставленных работников Генпрокуратуры, пожелав выслужиться, решил-таки вынудить английское правосудие к экстрадиции Березовского. Для того пошел к английскому адвокату, дабы выяснить, что бы такое приплести Борису Абрамовичу. Англичанин заметил, что в представленных документах никаких поводов для высылки нет: «Вспомните, в чем обвиняли Пиночета, так Березовский по сравнению с ним — персонаж из Библии».

Но прокурорский не отставал, и окончательно замученный адвокат, чтобы отделаться и шутки ради предположил, что выслать Бориса Абрамовича могут, например, в том случае, если будет доказано, что он каким-то особо изощренным способом глумился над животными. В Англии, мол, с этим очень строго.

Сказано — сделано. Очевидно, не расценив всю тонкость английского юмора, представитель прокуратуры ринулся добывать доказательства. Нашел некую даму, которая указала в своем заявлении, что якобы была любовницей Березовского. Но кроме Бориса Абрамовича у девушки был еще и кот. И вот олигарх в припадке то ли ревности, то ли ненависти схватил этого кота за хвост и запузырил в предмет своей страсти, но промахнулся. Кот вылетел с 8-го этажа и погиб на асфальте смертью храбрых. Именно это преступление против звериной человечности, по мнению прокурора, должно было аукнуться в сердцах английских судей, и те, исполненные отвращения, просто обязаны выслать Березовского в Россию, причем в кандалах.

Сварганив нечто подобное, прокурорский заявился пред светлые очи начальства и сообщил, что Березовского он практически поймал — есть гениальный ход. Когда выяснились подробности, говорят, стоял такой мат, которого в прокуратуре не помнят давно. Но было поздно, потупив глазки, прокурорский сообщил, что материалы об убийстве кота уже в Лондоне.

Неясно, правда, что там с полнотой следствия — проводились ли следственные действия: были ли следственные эксперименты или эксгумация кота... Хотя почему-то кажется, что английский суд такими вопросами задаваться не станет. А российскую Генеральную прокуратуру от позора спасти может только выживший кот, которого убедят дать показания. Тогда дело за малым: доказать, что кот — подданный России и потому Бориса Абрамовича судить надо на родине.

Однако. Пришла информация о том, что Березовскому отказано в политическом убежище. Это определенный знак не в его пользу. Не думаю, правда, что это дух кота взывал к отмщению. Вмешалась политическая интрига, завязанная на сложностях российско-британских отношений. Исход дела возможен следующий: суд первой инстанции примет-таки решение о высылке, а в палате лордов подобный вердикт отменят. Английское благородное правосудие будет чисто, а вот «мерзавцы»-лорды, которые никогда не участвовали в судьбах народа, решат по-своему: «А что мы можем с ними сделать, — скажут англичане, — сидят себе в париках на мешках с шерстью…» И пчелы целы, и мед на месте.

Александр ДОБРОВИНСКИЙ, адвокат,

ведущий рубрики «Новой газеты»

07.04.2003

http://2003.novayagazeta.ru/nomer/2 003/24n/n24n-s09.shtml

дата добавления: 22:49 11/04/03
сообщение #1468

Руки коротки!
“Старость в Жуковке — моя мечта”, — заявил Збигнев Бжезинский

Рисунок Алексея Меринова

Когда я приступала к этой колонке, два ведущих журналиста “МК” чуть не подрались. “Американцы все делают правильно! — вопил один. — Фашиста Хусейна пора остановить!” — “Сами они фашисты, — кричал другой. — Вот посмотрю на тебя, когда у них до России дойдут руки!”

И надулись по углам как мыши на крупу.

А я не согласна. Ни с тем ни с другим. По-моему, американцев стыдно одобрять, но и бояться не надо. Американцы нам в подметки не годятся, даже со всеми своими бомбоматерями и персиковым пипифаксом для пехотинцев.

Например, американские рупоры не умеют так же вдохновенно врать, как наши. Стоит на трибунке их генерал, политкорректного типа мулат. Тот, что объясняет, как идет иракская кампания. Из слов генерала выходит: и рынок в Багдаде разбомбили не американцы, и прежние сторонники Саддама тысячами сдаются в плен, и буря в пустыне лишь придает сил антихусейновской коалиции. Песок приятно массирует кожу и способствует бесперебойной работе пулеметов.

Но видно же, что генералу неудобно врать. Порой он тупит взор, нервно мнет бумажку, и вообще заметно — плохо, неспокойно спал человек. Вон какие подглазья отвисшие.

То ли дело рупоры отечественного производства! Отдать бы стыдливого генерала в обучение Ястржембскому — мама не узнала бы. Сергей Владимирович ведает, как без спички запалить огонь во взоре, напустить праведный гнев или припечатать железной уверенностью. Только скажет: “Рукопожатие крепкое!” — а руки у публики уж немеют. Только молвит: “Чечня возвращается к мирной жизни” — и сразу на душе спокойно, хочется вышивать, плести макраме.

Или недавно показывали встречу Путина с Грызловым. Беседовали о “Единой России”. Беседа протекала, как всегда перед камерами, в конструктивном русле. “Что за первоочередные задачи ставит перед собой партия?” — волновался Путин. “Снижение роста энерготарифов, повышение зарплат бюджетникам...” — отчитывался министр... И ни один из двоих не сложил пальцы крестиком и тем более не покраснел.

Когда за дверь уполз последний провод от камеры и унесли последний штекер от микрофона, Владимир Владимирович и Борис Вячеславович, полагаю, наконец сдули щеки, откинулись в креслах и сказали друг другу: ну с фигней покончили, теперь давай о деле!

Стыдно за это безобразие — когда глава МВД докладывает президенту о тяжкой борьбе с тарифами (такие мифические чудовища-тарифы, хуже преступников, которых МВД еще ловить не переловить) — было только зрителям. И то не всем, а более-менее критически мыслящим. Таких, судя по результатам думских-президентских выборов, в стране меньшинство...

Представить, как в Америке тамошний главный полицейский рапортует Бушу об успехах по снижению энерготарифов, невозможно. Потому и непорядок у них в обществе. Демонстрации за мир, актеры всякие голос поднимают против государственной политики, режиссеры прямо на церемонии вручения “Оскара” бунтуют...

Американского журналиста уволили за правду. Корреспондент Эн-би-си Питер Арнетт дал интервью иракскому ТВ и сказал: растет оппозиция Бушу, блицкриг в Ираке не получается. И вылетел Арнетт с Эн-би-си как пробка. Наши СМИ негодовали несколько дней: глядите, что в Америке творится со свободой слова! Изнасилована фактически в подворотне!

Никакое это на самом деле не насилие. Легкий петтинг. Не умеют пока американцы как следует дрючить свободу слова. По-нашему, гнездо бунтовщиков надо выворачивать с корнем. Где один Арнетт прижился, там и другие могли размножиться. Закрыть Эн-би-си к чертовой матери! Издать указы, законы, чтобы никто лишнего не пикнул! В России ведь все идет к тому. Как посетовал один медиа-босс: “Впечатление, что тебе прилюдно нассали на брючину, а ты даже ответить не можешь”.

При этом в Москве Арнетт пришелся бы к месту — критиковать Буша он смог бы сколько угодно...

Наши руководители на десять порядков дальновиднее американских. Библейский лозунг России на внешнем фронте “дадут по щеке — подставь другую” стоит расценивать не как слабость, а как мудрость. Это напоминает стратегию фельдмаршала Кутузова: заманить басурманов в глубь страны, а там сами померзнут.

Объясню на примерах. Скажем, во время скандала с экологически нечистыми ножками Буша стало понятно, насколько американские поставщики заинтересованы в русском рынке. Такие рычаги заработали, такие шестеренки завертелись — лишь бы не отняли у американцев право продавать окорочка на родину Толстого и Достоевского. “Их экономика сидит на куриной игле”, — убедились наблюдатели.

Ножкам дорогу в Россию не перекрыли, думаю, специально: пусть янки увязнут еще глубже, станут еще зависимее. А потом посмотрим, что с ними делать!

Еще пример: в нашей приватизации, как известно, очень активно участвовали американские консультанты. Скольким же гадостям они научились от будущих российских олигархов! Потом глядь: в Штатах — одна финансовая пирамида, другая, увод госденег в офшоры... Все это — из России-матушки, так мы разрушаем Америку изнутри. Пусть слабеет.

Если вернуться к войне в Ираке — аналогичная ситуация. Конечно, если бы Владимир Владимирович Путин с его умом и опытом захотел, он бы сумел с полпинка остановить бушевскую военщину. Но если вдуматься — зачем? Штаты еще сильнее обозлили и без того обозленный арабский мир — раз. Денег на войну сколько тратят — два. Пункты три, четыре и пять каждый может додумать сам.

Представьте: через энное время ослабленная войнами, терроризмом, экономической преступностью, зависимостью от российского рынка Америка вздрогнет, распадется на элементы и вместо США станет СНШ — содружеством независимых штатов!

Нечего терять России, кроме своих безобразий, — упавши, уже не ударишься. Но сколь тяжко будет нынешним подданным Буша расставаться с мировым господством, сколь непривычно не найти в один прекрасный день на полках супермаркетов персикового пипифакса и хрустящего корнфлекса!

Прямо вижу на первом развороте “МК-Воскресенья” материалы нашего собкора в Миннеаполисе Мэлора Стуруа.

“Семья Буш просит убежища на Украине. Киев не дает ответа”.

“Крах Голливуда: безработные звезды обивают пороги индийских киностудий”.

“Старость в Жуковке — моя мечта”, — заявил Збигнев Бжезинский”.

Так нам ли страшиться американцев, господа? Нам ли восхищаться ими? Пусть идут к матери всех бомб.

МК-Воскресенье

от 06.04.2003Екатерина ДЕЕВА

в началоназад на 25 новостейназад на 10 новостейнавигация по архиву сообщенийвперед на 10 новостейвперед на 25 новостейв конец

«Патриоты» ГБ. Жизнь как война.

Russian America Top TopList