Тема: Коммунисты вновь рвутся к власти Модератор: Михаил Автор темы: Михаил Ссылка на страницу: http://www.rusglobus.net/forum/index.php/,2786,,,,0,0,0.html Дата создания: 30/05/2003 Просмотрен 8 раз(а) (сегодня 1) АВТОРЫ» ОПЫТ обновить содержание | ||||||
| ||||||
Накануне выборов в Госдуму РФ появились сведения о том, что коммунистов намерены серьезно финансировать некоторые новые олигархи. В частности, нефтяная компания ЮКОС готова, якобы, выделить КПРФ "помощь" в размере до $70 млн. за период с 2003 по 2007 год "в рамках стратегического соглашения между ЮКОСом и КПРФ". Во время предвыборных кампаний в 2003 и 2007 годах по $20 млн., а в остальные годы по $10 млн. Считается, что цель такого финансирования в нейтрализации левых радикалов в партии, которые последнее время ведут себя довольно резко и предотвращение альянса с Березовским. Кроме того, источники в ЮКОСе сообщают, что рассчитывают на контроль над исполнительными структурами коммунистов. К примеру, представитель компании, генерал-майор КГБ в отставке Алексей Кондауров видится на посту председателя исполкома Народно-патриотического союза России (НПСР). Специалисты ЮКОСа намерены сформировать и предвыборный штаб коммунистов, в основу которого будет положена команда, добывшая победу в 2001 году губернатору Нижегородской области Ходыреву. С другой стороны, сотрудничество с ЮКОСом даст возможность Зюганову избавиться от конкурентов и подготовить свою партию к новой мимикрии - трансформации в социал-демократическую организацию. | ||||||
| ||||||
Дорогой Виктор! Здесь у нас все, разумеется, может быть. В том числе и война "крыш", которая нередка. Я никакой заинтересованности, кроме желания докопаться до истины, в этой ситуации с арестом журнального тиража не имею. Разумеется, я знаком с "компрометантами" - и теми, и другими. Точно так же, как знаком с коммунистами, фашистами, православными патриотами, либералами, хулиганствующими казаками, чеченскими патриотами, федералами, нашими ментами и т.п. При этом, в силу того обстоятельства, что я не причастен ни к одной из этих групп, приходится кого-то задевать, если к этому вынуждают чьи-либо нарушения. Вот и сейчас, не испытывая никакого пристрастия ни к ГБшникам, которых я не то, чтобы не люблю (категории, вроде этой, тут просто неуместны), а которых я достаточно хорошо изучил и определил для себя их "цену", ни пристрастия к журналистам обоих "Компроматов", я столкнулся с грубым нарушением принципа свободы слова, нарушением "писанного" законодательства о СМИ и Гражданско-процессуального кодекса. При таких обстоятельствах мне, грубо говоря, пилювать на то, что писали или еще напишут те, в отношении кого совершено беззаконие. Личное отношение к подобного рода ситуациям правомерно только в моей частной работе, которая в основном реализуется писанием "в стол", т.к. в России сегодня никто подобного не издаст. Тогда как, будучи журналистом, я не имею ни морального ни нравственного права на сокрытие истинных обстоятельств случающихся прецедентов. Конечно, в итоге плохо кончают все, кто этого заслуживает. Может случиться так, что и "перегрызутся и сожрут друг друга". Тем не менее, никто не снимает с меня и моих коллег обязанности проиллюстрировать - ПОЧЕМУ, ЗАЧЕМ и КАК это происходит. ...Не далее, как сегодня, я узнал от автора одной скандальной и подлой публикации, кто ее заказал и сколько тысяч долларов за нее получено. Так вот, если на этого глупого и нечестного журналиста подадут в суд, мне делать там будет нечего. Но, если его изувечат в подъезде, то я сделаю все, что возможно, чтобы о причине подобной разборки, ее заказчиках и исполнителях узнали люди. Вот, собственно, и все объяснение моего "интереса" к ситуации с этим злополучным арестом выпуска. --------- С уважением, МС | ||||||
| ||||||
Оба "компромата" в истории с нападками на РГ сделали одно и то же - перепечатали пасквили Султанова / Хинштейна. Только Горшков опубликовал одно заявление АдминРГ и отказался публиковать второе, потребовав за это 500 ам. долл., а вами защищаемый "соколовский компромат" не только не стал публиковать посланные ему заявления РГ, но и в своём ближайшем выпуске (декабрь 2002г.) выпустил "эксклюзив" Султанова на ту же тему! НУ И КАКОЙ У НИХ ИНТЕРЕС ТАК ПОСТУПАТЬ??
Михаил, я очень уважаю вас и ваши работы, но считаю, что заступаться за любые эти "компроматы" в любом виде - ниже достоинства таких журналистов, как вы. Все подобные "издания" безусловно имеют свои гэбэшные крыши, и история с Кондауровым и ФЛБ - это конфликт между "п"гэбэшными крышами, а не "независимым" изданием и "олигархическим" Юкосом. Пусть перегрызуться и сожрут друг друга - хуже от этого никому не будет, а лучше - может быть...
О Хохолькове - верно, но он - член огромной команды "П"ГБ, и там есть кому заботиться о текущих делах, даже если Хохольков и сбрендил от болезни...
| ||||||
| ||||||
Уважаемый Виктор! История в самом деле "любопытная". Я знаком с публикацией в Стрингере, текст которой написан очень грамотной журналисткой этого издания. Но, кроме данного текста, существуют и некоторые неопубликованные до сих пор подробности, имеющие как косвенное, так и прямое отношение к прецеденту с арестом тиража журнала "Компромат"(гл. ред - Сергей Соколов). Дело в том, что журналистка из Стрингера с несколькими своими коллегами входит в группу "информационной поддержки" ЮКОСа, и именно через нее - уже после демарша Кондаурова - осуществлялись переговоры сотрудников ЮКОСа с редакцией журнала. По моим сведениям (я продолжаю "копать" эту тему), в ЮКОСе принято "стратегическое" решение увести все разборки в сторону, представив происшедшее в виде частной, несанкционированной инициативы Кондаурова (кстати, пассаж о "давно напечатанных в прессе" статьях выпуска истине не соответствует - это специально подготовленные материалы). Далее - кроме издания "Компромат.ru" - kompromat.ru Соколова существует еще и "Компромат.ru" - compromat.ru Сергея Горшкова (вероятно Вы помните пасквиль, опубликованный им о Русглобусе) http://www.rusglobus.net/forums/Sultanov/messages/10013.shtml#0 . И, наконец, ставленник Суслова генерал-майор в отставке Евгений Григорьевич Хохольков, которому приписывается кураторство неопознанного "Компромата" тяжело болен (синдром Паркинсона) и проживает из-за этого на даче под медицинским контролем. Нельзя не заметить также, что будучи до 1996 года еще "при деле", Хохольков работал в среднеазиатско-кавказском регионе (Узбекистан, Таджикистан, Чечня...), где объектом его внимания была исключительно организация и разработка военизированных акций. В то время по инициативе М. Барсукова специально было создано Управление перспективных программ (УПП), на базе которого Хохольков организовал Управление по разработке и пресечению деятельности организованных преступных формирований (УРПО). Так что, с "писаками" он никогда не сталкивался - все больше "акции устрашения"... | ||||||
| ||||||
История люборытная... И сам этот "копромат" совсем не проста контора, за которую, Михаил, есть кому вступиться - см. ниже...Главное - это развести начальство на бабки
Недавний скандал с изъятием из продажи номера журнала «Компромат», посвященного НК ЮКОС, некоторые аналитики расценивают как провокацию, устроенную лично генералом Алексеем Кондауровым, которому в этом номере посвящена большая статья. Славный путь генерала КГБ описывается как цепь идеологическх побед по вынесению на олимп власти КПРФ, которую он якобы курировал с начала 90-х годов. Генерал в отставке возглавлял в НК ЮКОС аналитическое управление и не раз занимался введением в заблуждение своего непосредственного начальства. У специалистов по манипуляциям массовым сознанием такой вид деятельности называется «взять начальство на страх». Кондауров создавал страшилки, а потом мужественно их преодолевал. В данном случае весь изъятый из продажи журнал состоит из давно напечатанных в прессе статей, и только одно произведение написано "специально для этого издания". И это как раз статья про гениального Кондаурова. Такую заказуху можно смело причислить к разряду саморекламы. Затем Кондауров смело подает суд на журнал, смело выигрывает процесс и…изымает с помощью судебных исполнителей аж целых 10 экземпляров издания.
После чего счастливых ребят из «Компромата» целую неделю показывают по телеку как героев, подвергшихся нападению оборзевших от жира юкосовцев.
При этом Кондауров получил на «ликвидацию происшествия», то есть выкуп тиража, от бухгалтерии определенную немаленькую сумму денег. Деньги были «освоены», и это тоже надо считать положительным результатом деятельности фигуранта.
Надо отметить, что журнал «Компромат» находится под крышей старого знакомого генерала Кондаурова , тоже генерала КГБ но Хохолькова.
| ||||||
| ||||||
Согласен, Евгений. Тем более, что вся "обслуга" руководства ЮКОСа состоит исключительно из упомянутого сорта "патриотов" - все в отставке, но в разных званиях. "Энтузиазма" там, хоть отбавляй:) Только замешан он не на каких-то идеях, а на совершенно иррациональной ненависти ко всему, неподдающемуся их контролю. Эти "ястребы" органически не переваривают тех, кто умнее, удачливее, здоровее, а тем более тех, кого не удается обмануть, кем неспособны манипулировать. Я на собственном опыте убеждался, как быстро подобные специалисты выходят из себя и нередко теряются, наткнувшись на совершенно спокойную реакцию на их патологический снобизм. Ну, а объективная глупость (в соответствии с поговоркой "Хитрость - ум дурака") вынуждает их гадить, неизбежно делая такие же проколы, как наш персонаж - Леха Кондауров :)))) Рад Вашему посещению. Спасибо. Ваш МС | ||||||
| ||||||
Абсолютно логично. При этом всё может опираться не столько лично в Кандаурова, сколько в группу энтузиастов - "п"эгэбэшников, и роль и положение Кандаурова в ней - отдельный вопрос. Ведь, например, не может один "дед" Кандауров следить за всеми издательствами, СМИ - на предмет контроля за выходом нежелательных материалов. Да ещё фин. потоки контролировать и т.п....
| ||||||
| ||||||
С 1993 по 1998 он руководил центром общественных связей ФСК и ФСБ. А с 1998 г. был назначен в аналитическое управление "ЮКОСа"... ...Откровенно говоря, у меня нет пока конкретных сведений о причастности Кондаурова к хищениям денег КПСС. Однако, с его деятельностью в ЮКОСе связан другой интересный момент. Еще в ноябре 2002 года администрация Путина выступила с пожеланием Ходорковскому принять участие в финансировании КПРФ в связи с тем, что Кремль был очень обеспокоен растущей радикализацией этой партии и ее контактами с Березовским. Летом 2002 года из КПРФ ушли преданные Путину Селезнев и Горячева, а осенью снизилось влияние и других знаковых коммунистов, лояльных к власти, - секретаря Купцова и предисполкома НПСР Семигина. Тогда Зюганов, впервые за всю историю КПРФ фактически устранил Купцова от участия в работе предвыборного штаба. И путинская администрация опасалась, что если КПРФ вдруг устремится к статусу реальной, а не управляемой оппозиции, то она сможет выиграть думские выборы 2003 года. А это для Кремля - кирдык... Вот и решено было направить на предотвращение коммунистического всплеска Ходорковского (его капитал оценивается в $7 млрд. - как известно, у Березовского "только" $2 млрд.). Ходорковский призван поддержать умеренное крыло КПРФ, выступающее по сути за долгосрочный мир с Кремлем при поддержании лишь иллюзии оппозиционности. Хотя некоторые эксперты считают, что речь идет лишь о возвращении коммунистам по праву причитающихся им средств. Ведь банк «Менатеп», который был основан Ходорковским в конце 80-х годов, поднялся именно на деньгах КПСС. Поэтому выбор Кремлем спонсора для КПРФ, вероятно, можно считать своеобразным "актом восстановления исторической справедливости":) Будучи руководителем аппарата президента ЮКОСа, товарищ Алексей Петрович, разумеется, принимает самое непосредственное участие в этих играх. А значит, имеет "допуск", который может существовать только при условии, что он по меньшей мере в курсе всех предыдущих операций с деньгами КПСС. | ||||||
| ||||||
С 1993 по 1998 он руководил центром общественных связей ФСК и ФСБ. А с 1998 г. был назначен в аналитическое управление "ЮКОСа"... | ||||||
| ||||||
А что - обычное дело для совковых олигархов: раскидать яйца по всем корзинам... Страховка от неожиданностей результатов выборов. Конечно, беспринципно, но логично в стране непрогнозируемых рисков... А Кандауров - интересная личность... Вы не в курсе - он с каких пор точно работает на Ходорковского? За ним вроде тянется след участия в упрятывании "денег КПСС"... | ||||||