Тема: КОГДА ЭПОХА ГЛЯДИТСЯ ФАРСОМ. Модератор: Свирский Автор темы: Свирский Ссылка на страницу: http://www.rusglobus.net/forum/index.php/,2104,,,,0,0,0.html Дата создания: 28/04/2003 Просмотрен 6 раз(а) (сегодня 1) АВТОРЫ» Форум Григория Свирского обновить содержание | ||||||
| ||||||
КОГДА ЭПОХА ГЛЯДИТСЯ ФАРСОМ.
Наш многоэтажный дом и даже несколько подобных , объединенных одной "плазой", стадионом и чахлой зеленью, мне интересен, как живой думающий человек. В нем живут эмигранты иранцы, китайцы, им я безъязыко улыбаюсь, и знакомые русаки, которые хватают меня за локоть в коридоре, лифте, спрашивая о российских делах, словно меня вытолкали из Москвы не сто лет назад, а вчера. Они интересны мне, бесцеремонные русаки. Почти все они технари высокой марки, прижившиеся в америкно-канадских фирмах , все читают прессу на разных языках, обеспокоены, а то и просто больны "русской безнадегой". Но главное, они, как правило, здравомыслящи и абсолютно НЕЗАВИСИМЫ. Незачем им хитрить и прикидываться, как постоянно хитрит московская "свита короля".Что думают, то и сажают в лицо. Бесцеремонно. Один из таких технарей принес мне копию дискеты документального фильма о взрывах домов в Москве, привезенную в столицу депутатом Думы Сергеем Юшенковым, бросил мрачновато: -Недолго еще депутату по земле ходить… Что? Да ФСБ его и прикончит. Кто взрывавал, тот и прикончит! Когда я возвращал дискету, в столице уже объявили сперва, что причины убийства экономические, затем что убил мальчишка 16 лет, с которого спроса нет. На другой день недоросль вырос, по сведением органов, до двадцати, но объявлен психом . А потом, что он вообще никого не убивал. Тогда кто же?! Газетные фокусники тут же объявили, что заказчик… Березовский…Основания?! — Что вы, Григорий Цезаревич?! -удивился сосед моей наивности. - ГБ-НКВД разве искало хоть какие-либо " основания", бросая в Гулаг и расстреливая половину СССР , как "врагов народа?!." Не видите, как мечется зверье?! - сказал он, прощаясь. - Отвертятся, как всегда… Это повторили, почти в тех же словах, с кем ни сталкивался в те дни. Прошла пасха, вначале еврейская, затем "крисмас", а тут и русская подоспеет. От гостей двери не закрываются. И все о том же разговор. О России. Все все знают. Как и кто выкручивает руки прессе!.. Во все мире интернет - воля, свобода. В России - обезьянник! По подсчету знатоков почти 70% "свободных участников"дискуссий - агентура ФСБ. " Склоки, провокации, нецензурная брань - норма жизни веб-бригад, - сообщили исследователи в главке "блатные приемы" своего обширного и досконального исследования "Виртуальное око "старшего брата" …Целые два года активисты "бригады" под никами "Щас" и "Человек" пропагандировали "Майн камф" Гитлера и близких к нему идеологов юдофобии, ныне отошли от "источников", перескочили на Анну Политковскую и других, противников "чеченской авантюры", как и на самих кавказцев, да пели, в лубянском "бригадном хоре" Саддама Хуссейна, который "покажет америкосам ". А неизменный казарменно- сортирный юмор "бригады" - о гениталиях и "заднице" вне конкуренции.Только что я поместил на МН умную, полюбившуюся мне статью парижского политолога об опасности радикального ислама. "Бригада" ответила в своем духе, под ником "Читатели МН"(17,О4.О3.18.59). Уважаемый Григорий Цезаревич. Скатайте вашу статью в трубочку и засуньте ее себе туда, где она и должна быть. Может быть, при этом понос вашей графомании уменьшится." … -Когда свобода страшнее чумы, такие обезьяны только и нужны! -заключили мои постоянные собеседники. -Удивляет меня Президент,- добавил сосед, приносивший дискету с документальным фильмом о взрывах в домах, привезенную Сергеем Юшенковым.- Умный, говорят, он человек. А идет и идет прямой дорогой дурака! Отпетого! Хрущ начал с удушения прессы и кончил "карибским кризисом…" И Путин о вторит буквально: ныне отправил в Индийский океан эскадру во главе с тяжелым крейсером "Москва", который построен, чтобы топить американские авианосцы…" "Ну, это уже шаг из карманной игры в " Великую Россию" - подумал я. - "Карибский кризис" Хруща мог окончиться всероссийским атомным крематорием. Трагедией. А ныне… по Марксу. Трагедия повторяется, как фарс. Какова эпоха, таковы и шаги… | ||||||