Первоначальное сообщение
| Gladkov Руслянин
  | "Горшков / Компромат.ру и заявление РГ" , Fri 13 Dec 17:46 
По просьбе Е. Лиманова публикую без комментариев со стороны АдминРГ полный текст переписки с г. С. Горшковым (пятиточье - вместо повторов г. Горшковым наших исходных текстов, остальное без изменений). Г. Горшков отказался от публикации второго заявления АдминРГ ( http://www.rusglobus.net/rg_ru/rgpress.htm ) по поводу публикации мерзостей Султанова в УТРО.ру - мотивируя тем, что наше заявление он считает "пиаром", рекламой" и т.п. Но за 600 ам. долл он же готов опубликовать что угодно. (Далее - моё личное мнение.) А за "штуку" или две г. Горшков, интересно, на что готов? На большее или меньшее, чем, к примеру, "крот" Султанов?! И если эта позиция г. Горшкова, - не ангажированность / пристрастность и не попытка вымогательства - тогда что это?! Обычный совковый бизнес? Где слово "честь" совсем неуместно? Об этом и прочих талантах г. Горшкова пусть читатель судит сам. Мы постарались разместить наш ответ в "совковой зоне" - вышло, как всегда и всё ТАМ, в ВЕЧНОЙ ЗОНЕ, происходит:) . Может, это и к лучшему? :)) Тим Гладков
-----------------------------
Сергей, Просьба опубликовать наше соответствующее второе заявление в ответ на вашу вторую перепечатку "изысканий" г. Султанова - в УТРО.РУ (ваш сайт сейчас не открывается, не могу точно назвать статью...) С ув., Тим Гладков Член АдминРГ
-----------------------------
Здравствуйте. В принципе можно положить ответ 15 декабря, но к присланному Вами тексту есть ряд замечаний. 1. Поскольку я не думаю, что Ваша организация как-то официально зарегистрирована на территории РФ, то ответ должен даваться не мифической "Администрацией РУСГЛОБУС - МР", а гражданином Евгением Лимановым. То, что он, видимо, не гражданин РФ, здесь значения не имеет. 2. По поводу публичных жалоб на Утро и МК мне, конечно, по фигу, но со стороны это выглядит достаточно комично. Не хотят- не публикуют. Имеют полное право. Может они еще смогут доказать в суде, что эти сведения "соответствуют действительности". Подавайте в суд и отстаивайте свои права, а не жалуйтесь тут как дети малые. 3. Поэтому рекомендую выкинуть все это нытье и дать ответ по существу обвинений Султанова в Утро.Ру. 4. На всякий случай, вот Вам ссылка на закон РФ о СМИ. http://www.medialaw.ru/laws/russian_laws/massmedia/massmedia_4.html 5. Сайт, вроде, нормально открывается. Не скажете, кто ваш провайдер и в какое точно время не открывался сайт. Я попробую разобраться. С уважением, Сергей Горшков www.compromat.ru ------------------------------
Отвечаю вам в выбранном вами тоне. Отн. п.1: как вам угодно - так как есть и АдминРГ, и её руководитель Е. Лиманов. Не более мифические, чем КОМПРОМАТ.ру и Сергей Горшков, или УТРО.ру и их автор Андрей Юрьев. Подробно комментировать помойные тексты мы не будем, пишем и подписываемся так, как считаем нужным - http://www.rusglobus.net/rg_ru/rgpress.htm . Отн. п.2: вы выразили своё мнение, мы об этом не просили. Проехали. Отвечаю вашими же словами: "по фигу". Отн. п.3: ваша рекомендация и оценка текста нашего заявления не принимается. Отн. п.4: спасибо, конечно. Но это давно нам известно. Так будете публиковать или нет? C ув., Евгений Лиманов Руководитель АдминРГ ------------------------------
Здравствуйте, Евгений.
..... Вы не поняли смысла моего первого замечания. Допустим, если вы захотите подать на "мифический" Компромат.Ру в суд, то просто не сможете этого сделать, поскольку юридически его не существует. Вы сможет подать только лично на меня, Сергея Горшкова, причем иск Вы также не сможете подать от имени своего Русглобуса. Никто у Вас его просто не примет. Меня удивило что Вы, судя по своему "заявлению", не понимаете такие простые вещи. ..... В нынешнем виде Ваш ответ представляет собой обычный PR (рекламу) Русглобуса. Я опять "выражаю свое мнение о котором Вы не просили". $600 и опубликую. Мне- по фигу. Я лишь совет дал. С уважением, Сергей Горшков ------------------------------
Сергей, При чём здесь суд?! Какое ВЫ имеете отношение к этому вопросу?! Вы что - досудебная инстанция?? Или известный специалист в судебных вопросах?! У вас частный сайт, на кот. вы перепечатали некую публикацию, которую мы считаем низчайшей пакостью и даём ответ в той форме и текстовке, кот. считаем нужной - ВСЁ! Далее - дело вашей чести: опубликуете наш ответ или нет. Насколько я знаю, обычно вы это делаете - к вашей чести. Но если за это ещё и денег требуете - это уже дело другой чести. Конечно, никаких денег - ни 1, ни 600 ам. долл. мы не собираемся платить, в том числе так как считаем вашу оценку нашего заявления ... неадекватной. И смешно даже говорить в этом случае о ПиаРе. Захотите - опубликуете, всё или часть нашего заявления. Наше прочее мнение по этому поводу мы выразим так, как считаем нужным (и где тоже). С ув., Е. Лиманов -------------------------------
Евгений,
..... Скоре второе: Я не вылезаю из судов, но до сих пор не проиграл ни одного процесса. А всех кто со мной вздумал судится успешно "наказываю". Чтоб другим неповадно было. ..... Честь здесь не причем. Я это делаю по другим причинам. И лишь тогда, когда считаю нужным. ..... Публикация рекламы коммерческого проекта Русглобус под видом "ответа" на моем сайте не проходит. И за советскую власть агитировать меня не надо. ..... А никто и не сомневался. Откуда у вас 1 ам. долл? Вы ж- идейные борцы с мафиократами. А прайсы на Вашем коммерческом сайте- это мираж. ..... Вам комплименты были нужны и слова поддержки? Это не ко мне.
С уважением, Сергей Горшков -------------------------------
Лично я к авторскому проекту "ЗАГРАНИЦА/ОХОТА НА МАФИОКРАТОВ" в РГ не имею отношения. Есть вопросы или претензии - пишите его автору! С кем вы там и как судитесь - ну не интересно мне это! Слушайте, Сергей, мне есть с кем переписываться и выяснять мнение спецов по интересующим меня вопросам. Вы к этому кругу людей не относитесь. От вас меня интересует получить один ответ на мой единственный и чёткий вопрос: ВЫ БУДЕТЕ ПУБЛИКОВАТЬ ВТОРОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ АДМИНРГ ИЛИ НЕТ К ВТОРОМУ "НАЕЗДУ" СУЛТАНОВА В ФОРМЕ ПЕРЕПЕЧАТАННОЙ ВАМИ СТАТЬЕ ИЗ УТРО.РУ?? На ваши уточняющие вопросы я ответил исчерпывающе. Жду ответа от вас: ДА ИЛИ НЕТ?!
Е. Лиманов -------------------------------
Я тоже ответил четко и ясно. На поняли- перечитайте еще раз. ..... С моей стороны никаких уточняющих вопросов не было. Не передергивайте. ..... Если бы Вы мне прислали вменяемый текст, а не рекламу - опубликовал бы. Требования к публикуемым материалом на своем сайте формулирую я, и больше никто. Это Вы у себя на сайте можете писать что вздумается. У меня- нет. То что вы считаете нужным, а что нет- мне малоинтересно. Опять же, рекламу, которую Вы мне пытались впарить под видом "ответа" я на халяву публикую только, когда считаю нужным. Один ваш такой "ответ" я уже напечатал- вполне достаточно. Что до моей резкой реакции, показавшейся Вам неадекватной, то она вызвана тем, что такие как Вы "впариватели" меня уже достали. А по второму разу заходить с подобными "ответами" - это уже беспредел.
конец связи. Сергей Горшков
| | Ответы:
|
| Victoria
  | "Re(1):Горшков / Компромат.ру и заявление РГ" , Tue 17 Dec 15:27 
Я считаю, что заявление РГ абсолютно верное, выдержанное и уж точно "пиаром" никаким не пахнет. Я бы сильно была разочарована, если бы РГ опустилась до склочного уровня стукача султанова. Судя по всему, горшкову именно склоки и было надо - погрязнее, подерьмовее и погуще, тогда, по его мнению, это будет "вразумительно". Интересно, а с султанова он тоже деньги требовал, чтобы разместить у себя на сайте его грязь? Или только такое приходится "ко двору"? Убожество и ничтожество.
Виктория
|
| ludmila  | "Re(1):Горшков / Компромат.ру и заявление РГ" , Sat 14 Dec 18:36 
Познакомилась с Вашей перепиской с г. Горшковым и сделала однозначный вывод из всего этого, а именно, с какой же лёгкостью себя обнажает человеческая сущьность посредством денег, да были бы деньги, за какиие-то поршивые 600 дол. он опубликует любую помойку на своём сайте. За 1000 дол. такие люди на собственную мать любой компр. представят. Что я могу здесь дополнить, только одно - жалко матушку-Россию. Меня часто спрашивают о том, почему мы покинули Россию. Отвечу без обиняков. Пока определённые слои населения во главе с бандитско-корумпированной властью будут жировать на горе собственного народа, лучшая её часть будет уезжать из этой страны и тем самым спасать своих детей от таких элнментов, которые за 30 серебрянников свою душу кому угодно продадут.
Людмила К.
|
| | Morozov Руслянин
  | "Re(2):Горшков / Компромат.ру и заявление РГ" , Sat 14 Dec 20:31 
Людмила, Конечно, этот Горшков - характерный типаж "нашего времени" в России. Ведь он из заштатного мальчика на побегущках в одной Интернет-компании в Москве мгновенно превратился в хозяина преуспевающего сайта - напал на тему собирательства компромата. То есть по нынешним порядкам в России он - уважаемый человек, self made businessman. А что там до морали - да наплевать ему! Какая такая честь и мораль, когда кругом миллионы нищих и падших, а он - на коне?! По-моему, наша с вами - уехавших на Запад - главная проблема в том, что наши чаяния и ожидания от перестройки не оправдались. Мы ждали, что к власти придут высокоинтеллектуальные, добропорядочные люди, которые будут "задавать тон", а получилось сами знаете что. И теперь воинствующий идиотизм правит бал...
Василий Морозов Руководитель программы АССИСТЕНТ РГ Шеф офиса в Haute Savoie / France
|
| | Smolin Руслянин  | "Re(2):Горшков / Компромат.ру и заявление РГ" , Fri 13 Dec 21:44 
Я тоже считаю, что связываться с компромат.ру в любом случае не стоит - даже если Горшков перепечатал статьи Султанова. Там воняет, и очень сильно. А этот Горшков уже возомнил себя специалистом в области СМИ! Поразительно: с его-то свиным рылом и лоханкой с помоями! Что только не происходит на родине - сюр прямо какой-то.
Владимир Смолин
|
| | Gladishev
  | "Re(3):Горшков / Компромат.ру и заявление РГ" , Sun 15 Dec 11:44 
Горшков даже не понял, о чём шла речь в заявлении АдминРГ - о том, что МК и УТРО.ру до публикации "острых" материалов не удосуживаются до публикации запросить комментарий тех, кого "мочат" - несмотря на то, что связаться с РусГлобусом или Е. Лимановым проще простого, особенно в Рунете! Но Горшков просто не понимает, что ЭТО принято в журналистике, а если так не делается - то явно воняет желтизной и заказухой! Горшков и ему подобные мыслят по-другому: напечатана грязь - класс! Нужно перепечатать и попробовать поживиться - или привлечением аудитории, или обычным вымогательством денег за публикацию комментария / опровержения! Правильно пишет Гладков: это - совковый бизнес, и без "разборок" и наезда "крыш" в нём не выжить. А вот это уже за рамках деятельности РГ... Конечно, компромат.ру - помойка, а Горшков - безпринципный наглец. Но там, в форуме копаются (под никами и без) и известные журналисты! В. Иванидзе, В. Прибыловский... Да ещё и дискутируют. Почему? Потому что надо хоть как привлечь внимание к своим работам, а у Горшкова сайт раскрученный. И чтобы приличные журналисты снизошли до помойки - такое встречается только в странах СНГ, где всё поставлено с ного на голову...
Анатолий Гладышев Шеф проекта РАССЛЕДОВАНИЯ РГ Член АдминРГ/МР
|
|
|