Весна - http://www.rusglobus.net/rg_ru/rusglobus_ru.htm Forums

Первоначальное сообщение

Sultanov
    Руслянин

user profileedit/delete message

"Весна"

, Tue 30 Apr 08:52 post reply
    Поздравляю всех руслян, особенно - женщин, с наступающим завтра праздником настоящей весны и нашей руслянской международной солидарности! Желаю всем крепкого здоровья, много любви и не меньше финансового благополучия.
    Пусть сбудутся все наши желания!

Олег Султанов
    журналист

Ответы:

Gladishev
    Руслянин

"Re(1):Весна - да. Но "П"ГБ не дремлет :))"

, Tue 30 Apr 11:21 post reply
    Очень приятно. Присоединяюсь к поздравлению - всех -и вся :).

Одновременно вопрос после прочтения вашей давнишней статьи КОГДА НАСТУПИТ ЧАС «Х»? Не было ли продолжения этой "истории"? Очень уж она характерна для проекта "П"ГБ - http://www.rusglobus.net/PGB/index.shtml , в котором я участвую на правах совавтора...

Анатолий Гладышев
    Шеф проекта РАССЛЕДОВАНИЯ РГ
    Член АдминРГ/МР

Sultanov
    Руслянин

"Re(2):Весна - да. Но"

, Tue 30 Apr 14:24 post reply
    Было продолжение. Главный фигурант статьи - господин Ильинский - ныне служит заместителем губернатора Ульяновской области. То есть у генерала Владимира Шаманова.

Олег Султанов
    журналист

Gladishev
    Руслянин

"Re(2):Весна - да. Но ..."

, Tue 30 Apr 11:43 post reply
    А ваша статья ЛУКОЙЛ — КОНТОРА ГЛУБОКОГО БУРЕНИЯ? - http://www.rusglobus.net/sultanov/2000/lukoil2.shtml - просто классика образа действий "патриотов" ГБ... Да и упомянутые персонажи известные...
    Думается, что вам, Олег, есть что сказать в рамках проекта "П"ГБ, не так ли?

Анатолий Гладышев
    Член АдминРГ/МР

Sultanov
    Руслянин

"Re(3):Весна - да. Но ..."

, Tue 30 Apr 14:30 post reply
    Есть, конечно, что сказать, и даже показать, и даже дать послушать. "Вся" проблема в том, что до зарплаты далеко, а как я приобрету квартиру в Вене, не получив зарплату....

Олег Султанов
    журналист

Gladishev
    Руслянин

"Re(4):Весна - да. Но ..."

, Wed 1 May 05:23 post reply
    Это, конечно, справедливый и понятный вопрос. Для его обсуждения и разрешения нужно встречаться и обсуждать характер материалов и последовательность действий...
    А до этого было бы логично, если вы высказались о "патриотах" ГБ вообще, в принципе.

Анатолий Гладышев
    Член АдминРГ/МР

Gladishev
    Руслянин

"О "венском синдроме", "П"ГБ и РусГлобусе"

, Fri 3 May 14:36 post reply
    (По согласованию с Олегом Султановым публикую нашу последовавшую переписку - в ознакомительных целях для "поклонников" проекта "П"ГБ :) - А.Г.)
    ------------------------------------------

Уважаемый Анатолий!

Предполагаю, что вы на меня несколько осерчали после упоминания мною "квартиры в Вене". Понятно, что блок, который вы ведете в Глобусе, весьма важен для всей Ассоциации РГ в целом. Но, согласитесь, ваша тема настолько огнеопасна, что даже мне, - человеку, немало испытавшему и видевшему, - становится чуть не по себе. Только что я в первый раз внимательно ознакомился с материалами о "П" ГБ. И сейчас имею все основания высказаться, как вы предложили, "в принципе"... Возможно, вам моя откровенность будет неприятна, но у меня сложилось мнение, что вы глубоко "сидите" в этой теме. Так глубоко знать предмет, на мой взгляд, может человек, который все эти гэбэшные дела знает не понаслышке. Я не знаком с вашей биографией, и даже не предполагаю, кто из вашей команды готовил "Предисловие", но делал это профессионал. Заявляю вам подобное не как дилетант, поверьте...

Теперь мнение о "патриотах" ГБ. Оно, это мнение, от кого бы не исходило, не может быть только в черно-белых тонах. Даже в нацистских лагерях смерти служили не только душегубы, но и порядочные офицеры-немцы, - знаю это из личного общения с некоторыми бывшими узниками концлагерей, - евреями, которым спасли жизнь фашисты. В целом явление "П" ГБ - штука отвратительная, и в этом я уверен. В частности - здесь в каждом случае следует разбираться отдельно. Но сделать такое разбирательство эффективным - ни вы, ни кто другой просто не смогут, так как оперировать в любом расследовании лишь псевдонимами - дело неблагодарное, абсолютно бесперспективное.Повторю, я очень внимательно изучил материалы РГ о "патриотах", и вы, думаю, со мной согласитесь в том, что все эти материалы - грамотное изложение профессионала об очень интересных для любого читателя мужского рода делах. Но не более. А более и быть не может! Один процент бывших спецслужбистов в свое время пошли "в признанку", поверив по недомыслию, что в нашей стране воцаряется демократия. Поверившие - ныне в основном покойники. Более дальновидные, которые верят только Господу, - молчат, и далее будут молчать, и "раскрутить" их не сможет никто.

Скажу вам более: если бы на сайтах РГ заговорили бы в полный голос хотя бы десяток "П" ГБ - из бывших и настоящих сотрудников спецслужб, раскрыв свои оперативные псевдонимы, указав хотя бы парочку проведенных ими лично операций, раскрыв тройку-другую агентов(пусть даже бывших...), то вряд ли, извините, вы сейчас были бы живы, а Глобус, наверное, раскололся бы на тысячи астероидов...Отсюда я и сделал вывод, что в РГ скорее всего,
    1. Работают осторожные бывшие профи, которые знают за какой конец держать винтовку, - или
    2.Журналисты-профи, которые выдают на экраны мониторов потребителей дозированную информацию.

Кем она дозируется - я не знаю. Впрочем, все это версии, которыми я и намеком не хочу вас обидеть. Но скажу честно, после моего вступления в МР и наших, я считаю, активных контактов, "вдруг" нарисовались некоторые товарищи, с которыми я годами не общался. И их по сути разведопросы(есть такая форма агентурно-оперативной работы) окончательно убедили меня, что деятельность РГ интересует в России не только меня, но и тех, чьи формы и методы работы вы, Анатолий, отражаете в своих расследованиях. Вот и получается, что по всем параметрам вы делаете нужное и хорошее дело!

Я бы с удовольствием вам помогал в ваших расследованиях, подпитывая их конкретикой, которой, на мой взгляд, не хватает в разделе "П" ГБ, но...Не будет ли хуже? Опять-таки, использовать псевдонимы при описании операций, зашифровывать их суть - это все равно что разбавлять французский коньяк дистилированной водой: с одной стороны, - более безвредно для здоровья, а, с другой стороны, - блевотина...

Мои слова не означают попытку, как отмечено у вас, "материализации теории заговора", - хотя есть и такая фактура. Поверьте, мне очень хочется помочь и вам, и...себе, но как это сделать без ущерба обеим сторонам я пока не знаю. В 1989 году я попытался опубликовать одну повесть, ее приняли в неком издательстве в Лениграде. Но позже директор издательства мне сказал, что публикации не будет по причине того, что ему еще хочется пожить на белом свете, и то, что "вы придумали такое. от чего волосы встают дыбом, особенно у геералов КГБ...".

Но это был не вымысел, - правда. Думаю, что по моим публикациям о ЛУКОЙЛе вы поняли, что я оперирую в основном не выводами, а документальными фактами. И так - по любой теме.

Заканчиваю, а то, наверное, уже вас утомил.
    Искренне,
    Олег

---------------------

Дорогой Олег,

Спасибо за пространное письмо и откровенность, которую я оценил по достоинству. Уверяю вас – никакого осерчания не произошло и не могло произойти. Более того – ваша постановка вопроса абсолютно правомерна, и каждый из участников проекта «П»ГБ, прежде чем что-либо «вякнуть», тоже думает о том, всё ли у него в порядке в тылах, как вы выразились, «в Вене» :) .

Далее. «П»ГБ – авторский проект (как и, к примеру, ваш сайт), который не имеет отношения к Ассоциации РГ-МР, а лишь базируется (хостуется) на одноимённом виртуальном сервере РГ... Посмотрите – во всех наших документах говорится о том, что мы чётко разделяем РГ-Ассоциацию русскоязычных единомышленников и частные мировоззрения/проекты членов Ассоциации. То есть сервер РГ – это место встреч, обмена идеями, взаимодействия руслян по личным интересам (авторские проекты) + совместным интересам (см. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ РГ + Закрытая Зона МР). Конечно, это будет служить малым утешением, если, к примеру, оппоненты из «П»ГБ захотят «наехать» в любой из известных форм и перемешать всех и вся в одну «грязную кучу» - руслян приравнять к бывшим сотрудникам спецслужб, Ассоциацию – к скопищу «предателей Родины» и т.п. и т.д. Мы изначально задумывались об этом, поэтому и провели чёткую юр. границу и готовы к бою – если потребуется... В качестве иллюстрации – для сравнения посмотрите контент проекта «СОЮЗНАЯ ГАЗЕТА» на РГ, и вы поймёте, что АдминРГ «терпит» совсем разные точки зрения и не имеет совместную политическую позицию…

О «П»ГБ. Ваши оценки совсем не обидны и весьма близки к действительности. Мы, соавторы и участники проекта, и не скрываем, что среди нас есть люди, непосредственно участвовавшие в подобной деятельности + профессионально разбирающиеся в «гэбистских» материях. Пока мы стеснены рамками «анонимно-виртуального» проекта, но делаем всё, чтобы добиться условий для того, чтобы проект стал публичным. В первую очередь речь идёт о решении финансовых вопросов – чтобы было, так сказать, чем отбиваться от последующих «нападок» оппонентов.

Костяк и структура проекта «П»ГБ обрисованы, фактура уже накоплена и, не преувеличивая, весьма сенсационного и взрывного характера. Вот и стараемся теперь всемерно приблизить время её публикации, так как уверены, что гласное развитие проекта – общественно полезное деяние…

То, что «П»ГБ и РГ интересует некоторую категорию людей в рамках исполнения ими своих служебных обязанностей – это для нас не новость. Такой интерес мы постоянно фиксируем в том числе техническими способами… Бравировать здесь нечем, но и особо прятаться тоже не хотим. Короче, балансируем :) .

Конечно, будем ждать возможности личной встречи с вами (желательно в Западной Европе :) ) для обсуждения вашего возможного вклада в это «общее дело». А пока прошу вас всё равно по возможности (под своим именем или даже выдуманным «ником» - можете зарегистрировать любой) высказываться на страницах «П»ГБ – с любой степенью критичности. Всякое обсуждение / рассуждение на эту тему – уже благо.

Напоследок прошу вас разрешить опубликовать фрагменты нашей переписки в форуме «П»ГБ. На ваше усмотрение – или анонимно ..., или под вашим именем... Ваши мысли и оценка безусловно интересны многим интересующимся этой темой...

С большим уважением,
    Анатолий Гладышев

----------------------

Уважаемый Анатолий! Благодарю вас за ответ, после которого мне стали более понятны некоторые нюансы. Можете использовать мой текст как считаете нужным, - свои мысли я не скрываю.
    Еще раз благодарю за письмо, до встречи в Интернете и наяву!
    О.С.

Анатолий Гладышев
    Член АдминРГ/МР

All rights reserved © RUSGLOBUS.NET