| Первоначальное сообщение
| Ответы:
|
| Morozov Руслянин
  | "Присоединяюсь к приветствию + вопрос по Чечне" , Tue 16 Apr 18:28 
Олег, прочитал ваш последний (?) материал в форме интервью "О книге, которую не ждут «захватчики» Тимано-Печоры, имаме Шамиле и толковании Корана". Ну, то что Ельцин заварил чеченскую кашу и несёт историческую ответственность - согласен. Но вы как-то, по-моему, уходите от оценки путинской эпопеи в Чечне. Что это всё-таки - "антитеррористическая операция" или война? И не считаете ли вы, что чем дольше там находится рос. армия, тем меньше шансов сохранить Чечню в составе России в будущем? + А что вы думаете о версии, что 2я чеченская война спровоцирована путинцами в рамках спец. мероприятий для прихода власти? Сам я тоже думаю, что НовГаз перебарщивает с негативом против рос. армии и спецслужб в Чечне, но считаю, что лучше это, чем прославление пропаганда героизма, самоотверженности, ... - при том, что случаев бандитизма и мародёрства - море. Ведь и в Москве с этим не лучше, ведь так? В Чечне нечего делать нашей уже развалившейся, позорной армии - это дело спецслужб. Ну а если они справиться не могут - валить оттуда надо...
Василий Морозов Руководитель программы АССИСТЕНТ РГ Шеф офиса в Haute Savoie / France
|
| | Sultanov
  | "Re(1):Присоединяюсь к приветствию + вопрос по" , Wed 17 Apr 12:44 
Господин Морозов, благодарю за внимание к моему материалу. Отвечаю на ваши вопросы. От оценки нынешней чеченской эпопеи не ухожу, а просто не хочу делать скорополительных выводов, ибо проблема сложна. Конечно, там идет война. Уверен, что армии в Чечне делать нечего, - в этом с Вами согласен. Там должны работать спецслужбы и МВД. Чечня - территория России, и порядок на этой территории следует наводить внутренним войскам МВД и спецподразделениям ФСБ, но отнюдь не регулярным армейским частям. Но "валить" из Чечни нельзя, в этом случае возможна дальнейшая реставрация на Северном Кавказе элементарных рабовладельческих рынков, где объектами купли-продажи станут тысячи наших с Вами соотечественников. С Вашей версией о путинском следе в провоцировании второй чеченской войны не согласен, не верю, а если быть более точным, - не хочу верить... С наилучшими пожеланиями
|
| | Morozov Руслянин
  | "Путин/Чечня: не слишком ли много совпадений?" , Thu 18 Apr 10:30 
Версия, конечно, не моя... :) и мне тоже не хочется верить в "след Путина и Ко", ОДНАКО ... слишком много совпадений... И всё-таки - если мы согласны, что спецслужбы не справляются и это война - значить, уматывать надо - это же логично... + Лично я всё-таки больше смотрю на Кавказ как на осколок советской империи, и кажется, что чем больше мы будем танками и мародёрским беспределом "воссоединять" Чечню с Россией (а по другому, очевидно, наши власти не научены!), тем меньше шансов на то, что она с нами останется... Но не хочу навязывать вам в спор. Лучше подожду ваших новых публикаций. Спасибо за реакцию.
С уважением,
Василий Морозов Руководитель программы АССИСТЕНТ РГ Шеф офиса в Haute Savoie / France
|
|
|