Правнуки Смердякова - http://www.rusglobus.net/rg_ru/rusglobus_ru.htm Forums

Первоначальное сообщение

konctantin

user profileedit/delete message

"Правнуки Смердякова"

, Sat 31 Aug 03:02 post reply
    Из цикла «Правнуки Смердякова»

Идейные корни страшной чеченской войны лежат в представлениях академика Сахарова, духовного отца нашей доморощенной демократии, о будущем устройстве свободного Российского государства. Во все времена, согласно Сахарову, который рьяно исповедывал большевистские догматы, Россия представляла собой «тюрьму народов», чудовищную империю, жертвой которой являлись малые народы и национальные образования, всегда подвергавшиеся жестокому угнетению. Для того чтобы гарантировать свободу общественного устройства и права личности, нужно преобразовать империю, в федеративную, или даже в конфедеративную систему национально-конституционного устройства. В интервью, данном Григорию Цитриняку, он без обиняков говорит: «...начинать надо с полного демонтажа имперской структуры. Надо (демонтировать) - полностью, а затем уже из кусков сложить новое целое. Составляющие такого целого вначале будут слабо связаны, связи должна развиваться от нуля, естественно, сами собой». Видимо, в то время академик еще не продумал до конца, на чем остановиться в развале империи; на федерации или конфедерации. Мысль, по-существу совершенно большевистская, теоретик призывал разрушить до основания весь мир насилия, а затем построить нечто новое либерально - демократическое. Через межрегтональную группу депутатов эти идеи внедрили в слабую голову Бориса Ельцина, который использовал ее своекорыстно в борьбе против федерального центра. «Берите столько суверенитета, сколько сможете проглотить», - это по - существу, слова академика Сахарова. Именно попытка реализовать эту идеологию привела к чеченской катастрофе. Демократы сознательно повели страну к развалу. Правительство во главе с Гайдаром оставило в Чечне горы оружия, покойная негоциантка Старовойтова выписала из Прибалтики генерала Дудаева, вся российская сволочь во главе с Березовским бросилась в Чечню наживать деньги, и возник страшный конфликт новой кавказской войны, последствия которого самым пагубным образом сказываются на бытии России до сих пор. Нужно ли говорить, к что к ужасной трагедии нашу страну привел Беловежский сговор. Во время оно, князь Трубецкой в одной из статей жаловался «как Россия велика, как она держит под собой все народы». Возражая ему, Василий Розанов писал: «Да как же ей не держать под собой эти народы, без России они как цыплята без наседки, переклюются и погибнут». (Ручаюсь не за достоверность цитаты, но за ее смысл.) Наше время подтвердило страшную правоту этих слов. После распада СССР кровь рекой потекла на окраинах империи, сотни тысяч беженцев, горы трупов, женщин, стариков, детей. Многие образовавшиеся независимые государства полностью скопировали устройство Советской империи. В них немедленно пышным цветом расцвели воровство, коррупция, преступность. О правах человека уже никто не вспоминает, а независимость многих новообразовавшихся государств, таких, например, как Украина, или Прибалтика, по-прежнему оплачивается российскими налогоплательщиками.
    Но Чечня по-прежнему представляет собой незаживающую язву на теле России. Войну в Чечне начали не русские; после того, как власть Центра в Чечне была разгромлена, началось медленное сползание Чечни в бездну преступности и террора. Русскоязычное население, которое составляло в Чечне не менее 300 тысяч, подверглось массовому геноциду. Одни были ограблены и убиты, другие ограблены и изгнанны, третьи низведены до положения рабов и бомжей. Все это совершалось многие годы, при полном невмешательстве центральной власти. Чечне de facto была предоставлена полная независимость, которая, однако, породила фантастический бандитский беспредел. Более того, власть в самой Чечне постоянно перетекала в банды, организованные по тейповым признакам. После первой чеченской войны и позорных Хасавьюртовских соглашений, верховная власть Чечни превратилась в полную фикцию, которую возглавлял избранный народом президент Масхадов. Он произносил слова, надувал щеки, принимал позы, но остановить вал тейповой преступности, грабежей, убийств, похищений людей он не мог, власть уже принадлежала полевым командирам, убийцам – параноикам, типа Радуева и Басаева, которых объединяла не только ненависть к России и война, но и деньги, которые им исправно присылали из-за рубежа. Абречество, т. е. национальная форма маниакального помешательства, стало повседневным явлением. Эти люди уже не могли не убивать, убивать жестоко, снимая на пленку свои чудовищные подвиги. Следует заметить, что наши доморощенные правозащитники, как, впрочем, и их западные партнеры, не обратили на геноцид русскоязычного населения Чечни ни малейшего внимания. Я слыхал от одного из них такие слова: «Русские расплачиваются за свои имперские амбиции, это необходимый процесс». Следует отметить и другое, существование Кавказа в 18 - 19 веках была непрерывная война всех против всех, и пружиной этого процесса была по-преимуществу горная Чечня. Отсюда постоянно совершались набеги на близлежащие территории. Перманентный разбой был главной статьей экономики горной Чечни. Самое страшное оскорбление для чеченца была фраза: «Ты не можешь украсть даже барана». Посредством кровавой войны Россия положила предел набегам, предпочитая откупаться от местных князьков должностями и подношеньями. (См. В.В. Потто «История кавказских войн») Не нужно иллюзий, война в Чечне будет длится еще долгие годы, потребуются кровавые репрессалии, нарушение всех прав человека, предание потоку и разграблению имущества родственников и сочувствующих террористам. Именно такую практику сейчас проводит Израиль в отношение палестинских боевиков. До тех пор пока не будут устранены пассионарии среди бандитов, конфликт будет продолжаться.. Но главное, нужно победить внутреннего врага, все эти подлые листы, которые выражают сочувствие чеченским бандитам, и представляют русскую армию как банду неуправляемых мародеров. Россия воюет в Чечне с бандитами и арабскими наёмниками, а «Новая газета» печатает интервью с Ахмедом Закаевым, этим Гебельсом Аслана Масхадова, который разъезжает по Европе, и рассказывает баллады о чеченском сопротивление. Около него крутятся такие политические маргиналы как Иван Рыбкин и Борис Березовский, пытаясь нажить себе политический капитал. И кто же автор этого интервью?! Удивительно, тот самый доморощенный демократ Юрий Щекочихин, который стоял у истоков создания той самой межрегиональной группы, которая привела к власти Ельцина, и развязала руки чеченским сепаратистам. Ныне он призывает к миру, переговорам с Масхадовым, и проливает крокодиловы слезы по поводу гибели мирных граждан в Чечне. Это даже не моральное слабоумие, а много хуже, человечество еще не обладает понятиями, которые могли бы адекватно выразить всю суть этого явления.

koct

Ответы:

venceslav

"Re(1):Правнуки Смердякова"

, Tue 10 Sep 23:53 post reply
    Уважаемый Павел. Я полагаю, что Смердяков не только не фикция, а страшная реальность нашего российского бытия, носящая морфологические черты. Более того, со времен Достоевского сей славный персонаж подрос; Смердяков ныне не думает о том, как сделать накопления и открыть ресторацию в Париже, Смердяков ныне борец за права человека и межрегионал, заседает в Думе, Правительстве, он новый русский, Гусинский и Березовский, с чудовищным презрением к собственному Отечеству, его традициям и культуре. Несомненно, Смердяков западник и параноик, ибо жить в Отечестве и ненавидеть его – паранойя. Да-с, нашу российскую действительность довольно трудно вынести, особенно за последние десять лет, когда к власти пришли юные параноики во главе с номенклатурным пьянчугой, но Россия знала времена и похуже, и пострашнее. Однако, никогда русский народ, россияне в большинстве своем, жители Великой Империи не хотели, переменить Отечество, или его историю. Они сражались за него, в том числе и против смердяковых, власовцев и им подобных предателей. И я скорблю о нестороениях российских, и писал об этом немало. Но одно дело любить Отечество и скорбеть о его недостатках, и совсем другое, радоваться успехам чеченских бандитов, обвиняя российскую армию во всех смертных грехах, проходить мимо страданий русскоязычных в Чечне, Прибалтике, как наши подлые правозащитники Боннер, Шмоннер, и Ковалев. И уж совсем иное ратовать за расчленение России, как это делал покойный академик Сахаров и межрегиональная группа депутатов. Вот она смердяковщина, вот она эта вонь смердяковско-демократической лжи. Аплодировать режиму, который разграбил страну, и присвоил государственную собственность созданную рабским трудом многих поколений, невозможно. «Одно из общественных преступлений, кои строже отомщеваются Богом, есть угнетение бедных и подданных. Ибо царь, вне общественной необходимости государства, утесняющий подданных излишним рабством, присваивает себе власть Бога и весьма оскорбляет величие Божие». Летопись времен Алексея Михайловича. Революционер, фигура сложная, в ней может присутствовать и неприятие действительности до полной ненависти и презренья к своему Отечеству, Смердяков во время революции комиссар и чекист, но среди последних были и такие комиссары и чекисты, которые всю свою жизнь отдали величию России. Таким был и великий Сталин, который освободил Россию от большевистского засилья посредством autodafe. Следует различать. Вы, как кажется, сделали свой выбор, поскольку для Вас эти вопросы - чисто риторические. Я не могу с ним согласиться. Вот и все. Примите мои самые лучшие пожелания. Венцеслав Крыж.

snake

"от одного из "наследников Смердякова""

, Sun 20 Oct 08:29 post reply
    Уважаемый Венцеслав Крыж,

Настоящая скорбь за Россию - это одновременно и "ненависть" в том масштабе ценностей, который Вы признаете. Это просто состояние, от которого Вам (и всякому) плохо до того, что Вы не знаете, куда деваться. В таком состоянии ваш крик о том, что Вы не знаете, что делать от боли, что Вас охватывает "ненависть", на самом деле является МОЛИТВОЙ, только не такой, к которой приучены русские, а скорее западного толка. На днях пришлось убедиться в том, что православные к такому состоянию души относятся как к гневу и злобе. О простых "мужиках" я уже не говорю - высказывания типа "имел я эту родину" вызывают у них жгучее желание побить вас, и причем даже ногами. Испытал на своей шкуре. А в основе такого отношения лежит то же самое "смердяковское" желание иметь "ресторацию в Париже" или же, как в моем случае, пригородный домик в цветах, как в Прибалтике, только, во-первых, я хочу видеть такой всю Россию, а, во-вторых, меня к этому приучил дед - коренной крестьянин, ставший деканом и профессором и воспитавший несколько сот человек. Он всю жизнь восхищался Германией, а затем Прибалтикой, не выносил никакой безнравственности и разгильдяйства, не терпел пьянства и распутства и при этом не был крикуном. А, главное, он всю жизнь РАБОТАЛ. Хорош Смердяков, как Вам кажется? А у меня это переросло в то же желание иметь "ресторацию в Париже", и, конечно же, в неистребимую ненависть к Родине. Да, для меня французский сыр - на самом деле благодать! А то тут один "психоаналитик", когда я так ему написал, "разгадал" мою душу и зачислил в Смердяковы без всякого сомнения. Ему следовало бы ответить, что он сам всю жизнь ничего не делал и занимался демагогией, поэтому он не в состоянии понять, что Россия просто изжила себя в плане ценностей, что труд из-под палки не может больше быть основанием для обеспечения жизненных, насущных потребностей. Это стало ясно еще в апреле 1985 года, в момент самого начала "перестройки". А труд и вообще жизнь из-под палки для многих - отражение евангельской максимы "только употребляющий усилие может войти в Царствие Божие". Тоже на днях убедился. Так что зря Вы пишете о том, что простой народ никогда не хотел менять Россию - Вы просто, как и большинство выступающих здесь и не здесь по любого рода поводам, далеки от народа. А мой дед сам был из народа и всю жизнь работал ради того, чего на самом деле жаждет именно народ. Конечно, есть и та часть народа, которая живет по столетним правилам и делает все, чтобы их поддержать, только вот истина в этой части России не прорастает и прорасти не может. Первыми должны восстать против этого тысячелетнего безумия дети, которые, конечно же, тоже будут зачислены в Смердяковы за свое непослушание. Вынести такое оскорбление очень тяжело, особенно молодым, поэтому я предвижу через некоторое время волну терроризма в России. Только виноваты в этом будут не "Смердяковы", а те, кто их так обозвал и довел до отчаяния. Поэтому мне откровенно жаль тех же чеченцев - их объявили волками лишь за одно желание нарушить "целостность России", это абсурдное и никому на самом деле не нужное понятие.
    Вообще, зачисляя кого-то в Смердяковы, люди, которые делают это, приписывают свим жертвам ту злобу, которая охватывает ИХ САМИХ в тот момент, когда им что-то не нравится. Другими словами, все они - САМИ параноики (Вы уж простите). Это происходит, видимо, потому, что их вполне по-русски приучали "любить" (той любовью, которой, как известно, верила Москва вопреки слезам) отца-пьяницу и мать-истеричку и вкупе с ними всех "близких" с помощью ремня и тряпки. Как будто нельзя любить тех и желать исправления тем, кто Вам неприятен! Как будто нельзя делать добро ради них! Это же ПОДВИГ! А, если Вы говорите тому, кто критикует все и вся, "Заткнись, кретин!", то Вы попираете не только подвиг, но и молитву - ту самую, о которой я сказал в самом начале. Надеюсь, что по таким молитвам исправится и вся Россия.

Простите, что не написал раньше - по семейным обстоятельствам я просто не имел времени для выхода в Интернет.

Павел

P.S. Я искренне не понимаю, как человек, которому хочется иметь ресторан в Париже, мог совершить, по сути, убийство ради убийства и долгое время не испытывать никаких мук совести. Для меня Достоевский - бездарный писака, как говорили в позапрошлом веке.

snake

"Re(1):Правнуки Смердякова"

, Tue 10 Sep 14:33 post reply
    Уважаемый Konctantin,

Выскажусь о названии Вашего "цикла". По моему глубокому убеждению, Смердяков - персонаж-ФИКЦИЯ и персонаж-ПРОВОКАЦИЯ. Понятно, что Ф.М. этого не хотел, но это именно так и станет ясно всякому, кто всерьез задумывался о природе зла. Если человек, к примеру, "всю Россию ненавидит", то этого не хватит, чтобы перейти ко всякого рода "действиям". В портрете Смердякова злобный убийца не виден просто потому, что в нем недостает одного важного признака - отчаяния. Скажу больше - такое отчаяние тому, кто ненавидит мать с отцом, Россию и т.п., надо обязательно вбить в голову, обязательно "доказать" его преступные намерения (среди психоаналитиков есть подобные умельцы). Чтобы разобраться в таком явлении, как наша национальная бесовщина, следует читать не "Братьев Карамазовых" и не "Бесов", а "Воспоминания террориста" Савинкова - личность параноика Каляева говорит об этом явлении гораздо больше. А до садомазохизма и паранойи, свойственных как революционерам, так и, как Вы справедливо отмечаете, абрекам-чеченцам, человека еще надо довести. По своему опыту знаю, что неприятие этого мира - скорее скорбь, чем ненависть, в которой меня самого многократно обвиняли. Если же это неприятие высказывать, то обвинение в смердяковщине обязательно будет присутствовать среди всего того потока, который Вам придется выслушать. Цель лукавого в этом - именно ДОВЕСТИ вас до паранойи (и здесь, увы, сошлюсь на собственный горький опыт), и тогда вы станете способны на насилие и в конечном счете на кровопролитие. Вопрос в таком случае должен ставиться так: кто же довел чеченцев до такого состояния? Нет сомнения, что в этом велика роль ислама, но уж этот-то фактор можно было учесть в политических решениях? Да и вообще - кто виноват в том, что у нас всегда было столько параноиков? Может быть, сама Россия, ее хваленая культура и традиции? Для меня эти вопросы - чисто риторические.

Примите мои самые лучшие пожелания.
    Павел

Gobby

"Re(2):... а может быть лечить?"

, Thu 12 Dec 05:53 post reply
    К сожалению, редко бываю в вашем форуме. Но, когда руки доходят, то часто прихожу в недоумение от реплик одного из посетителей со странным ником - "венценосный крест". Это и само по себе как-то болезненно, и сами реплики выдают то ли неспособность видеть очевидное, то ли какую-то непонятную озлобленность на весь мир. Правозащитники, так обязательно подлые. Гусинский с Березовским - не олигархи, сформировавшиеся в удобных для них условиях, а какие-то демоны. В "российских нестроениях" виноваты кто угодно, только не мы сами. Чудовише-Сталин называется не иначе, как "великий", который "освободил Россию от большевиков". В общем, чушь какая-то... Вы бы попробовали привлечь к диалогу с этим господином профессионального психиатра, а? Эта ложка дегтя ощутимо портит впечатление от вашего очень грамотного и позитивного сайта.

Lebourge
    Руслянин

"Re(3):... а может быть лечить?"

, Thu 12 Dec 17:18: post reply
    Уважаемый Gobby,
    абсолютно разделяю вашу оценку многоликого януса-"крыжа", помешанного на смердякове. Многократно редакция пыталась заблокировать этого деятеля, но его упорство, находчивость и изобретательность в обхождении преград, выставленных программой, достойна... ну, достойна чего-нибудь. Тем более, что почти все форумы рунета не обойдены его вниманием. Поэтому мы часто просто удаляем его "откровения", воспринимая его как стихийное бедствие. Хотя возникает иногда сильное желание скинуться на поход "крыжа" к хорошему психиатору, но, есть сомнение, что это поможет.

Ольга Лебурже
    Шеф проекта РГ- ЗЛАТОУСТ

[this message was edited by Lebourge on Fri 13 Dec 16:49]

All rights reserved © RUSGLOBUS.NET