| Первоначальное сообщение
| Ответы:
|
| | Alexei
  | "Нет, не дуда :)) . И не Березовского, и ничья" , Tue 23 Apr 07:51 
Не имею никакого отношения к Березовскому, не преследую его цели и задачи. Считаю, что мой (и, надеюсь, соавторов "П"ГБ) подход к проблематике спецслужб и КГБ - системный, принципиальный, а у Березовского - тактический, возможно конъюнктурный. Хотя могу ошибаться. Был бы, как говорится, рад знать, что "наших" больше. И не забывайте коммунистов - они тоже объявили "жёсткую оппозицию" нынешнему режиму. А совпадение в этом интересов Березовского и "Либеральной России" с интересами КПРФ (по крайней мере её значительной части во главе с Зюгановым) - это о чём-то да говорит, не правда ли? Но и к коммунистам не имею отношения, так как не разделяю их взглядов. Вообще не принадлежу ни к каким объединениям или полит. организациям...
Алексей Предатель "патриотов" ГБ http://www.rusglobus.net/PGB/worldpgb/index.shtml
|
| | Alexei
  | ""Патриоты" ГБ и "молчание ягнят"?" , Sun 5 May 10:22 
По поводу "реакций": она абсолютно нормальна для тоталитарного общества, в котором СМИ пишут о том, что угодно властям, а не о том, что их изобличает. К тому же мои анонимные выступления - это только первая попытка начать публичные дискуссии на тему "П"ГБ, привлечь внимание СМИ. В этом смыслк жаловаться на отсутствие результатов не приходится. Согласен, что многих (не всех, конечно) "устраивает существующее положение вещей", как и "Путин и Компания" в ракурсе вами заданного "трафарета". Но эти многие - "болото", которое не определяет перспективы общества, приспосабливается к любым режимам, изыскивает положительные моменты в любом, даже самом жалком существовании. Давайте вспомним, что подавляющее большинство наших сограждан обожали Сталина и преклонялись перед ним. И только когда кого-то конкретно из этого "болота" выдёргивали и расстреливали (почти всегда под надуманными предлогами) сталинисты, тогда этот кто-то начинал орать о несправедливости, невиновности, умолять о пощаде... То, что в современном российском обществе выбирают правителей по принципу "и так хреново - лишь бы хуже не было, а может что-то и улучшиться" и голосуют "втёмную" за тёмную лошадку - о чём это говорит? О том, что понятие "гражданского общества" как ответственности каждого за голосуемого политика, необходимости прозрачности государственных интститутов для своих сограждан, подотчётности исполнительной власти общественным институтам и т.п. - всё это извращается власть имущими в России, нивелируется и в результате профанируется. и Первые, кто это делает сознательно и профессионально - "патриоты" ГБ. Вот почему их нужно отрывать от власти - навсегда.
Я - не революционер и вряд ли стану таковым. Я хочу каяться и предупреждать своих сограждан. А вот кому это нужно, кому поможет понять реальное положение вещей, кто сделает свои выводы и станет ли новое знание частью гражданской позиции многих - это отдельный разговор. Из искры известно что может получиться - пшик или пламя.
Алексей Предатель "патриотов" ГБ http://www.rusglobus.net/PGB/worldpgb/index.shtml
|
|
|