Первоначальное сообщение
| Mokrushin Руслянин  | "Просьба" , Wed 2 Apr 20:04 
5 марта 2003 года я собрался отправить письмо в Европейский Суд по правам человека в Страсбурге. Пришел в 67 Отделение связи, оформил конверт и уведомление. Передал письмо оператору. Она стала предъявлять мне претензии – не правильно записаны реквизиты в уведомлении. Я уже четвертый раз отправлял письмо в Страсбург и знаю, как они оформляются. Если бы я выполнил ее требования, то уведомление точно бы не дошло. После непродолжительной перепалки она приняла его, я заплатил и получил кассовый чек. Собрался было уходить, но обратил внимание, что в чеке имелась запись: КУДА Москва Главпочтамт, КОМУ Европейский суд. Пришлось снова немного поругаться, но я посчитал такую запись допустимой и не настаивал на исправлении. Вышел на улицу, проверил наличие чека - его не было! Наверное, выронил, когда ругался во второй раз. Вернулся обратно, но не нашел. Ничего страшного, конечно. За письмо заплачено – все равно дойдет. Вот только доказать, что я отправлял письмо, если оно потеряется, будет невозможно. Уведомление возвращается через 20 дней. 29 марта оно так и не вернулось. Странно! Я надеялся, что письмо успеет к сроку рассмотрения моего дела в Суде – до 4 апреля. Думайте, что хотите, но у меня одна причина неприятностей – гебня. 31 марта отправил письмо снова через другое отделение связи и сказал оператору на прощание: - Письмом могут заинтересоваться ФСБ-шники. Посылайте их подальше… У меня уже терялись письма по их вине. Кассовый чек больше не терял.
А сейчас вот думаю, что если письмо снова потеряется, то рассмотрение моего дела затянется на неопределенное время. Полгода будут искать на почте. Мне их фокусы изрядно надоели.
Одним из условий обращения в Европейский Суд является соблюдение конфиденциальности переписки. Но если учесть, что судебные приставы удерживали компьютер три месяца, то о секретности переписки можно забыть. Вот я и подумал – не опубликовать ли письмо на форуме? Пусть без документов. Зато перехватывать письмо гебне не будет смысла. Тогда, возможно, я меньше времени потеряю.
Итак! Прошу авторов проекта «Сквозь призму «П»ГБ», если не составит труда живущим во Франции, сообщить в Русский отдел Европейского Суда по правам человека в Страсбурге о потере письма, и что следующее должно дойти из Ижевска примерно 10 апреля 2003 года. У меня нет ни технической, ни финансовой, ни языковОй возможности. Мое дело ведет Секретарь Суда юридический референт г-жа Тэа Цулукиани, жалоба № 74280/01/ MOKRUSHIN против России. Я не уверен в номере телефона, но возможно (0)3 88 41 20 18, факс (0)3 88 41 27 30. Потом сочтемся. Заранее благодарю.
************************************************************** Жалоба № 74280/01 MOKRUSHIN против России
Уважаемые господа.
Отвечаю на ваше письмо от 17 февраля 2003 г.
По решению суда от 26 апреля 2001 г. мной были получены взысканные с Казны Удмуртской Республики деньги вовремя и в полном объеме (Две тысячи рублей). По решению суда от 18 июля 2001 г. с Казны РФ деньги не получил. Перед отправкой этого письма, 28 февраля 2003 г., я еще раз проверил поступления средств на мой счет.
ДЕНЬГИ ПЕРЕЧИСЛЕНЫ НЕ БЫЛИ, РЕШЕНИЕ СУДА НЕ ИСПОЛНЕНО.
Я решил описать события, которые происходили после отправления мной жалобы в Европейский Суд. В июле 2001 г. начальником УФСБ РФ по УР Арзамасцевым Н.Е. было подано против меня заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации, которое было рассмотрено в октябре 2001 г. [п. 23]. Если бы от меня добились опровержения порочащих сведений, то пришлось бы отказаться от Жалобы в Европейский Суд. Формально он выиграл суд против меня, однако, в действительности, решение суда оказалось неисполнимым из-за ошибок в постановлении суда. В резолютивной части неправильно были написаны мои инициалы. При оформлении исполнительного листа Закон требует дословной записи резолютивной части решения суда, а там содержатся ошибки. Исправление постановления суда равносильно новому решению суда по тому же делу, что не допускается Конституцией РФ (ст. 50). Тем не менее, 27 марта 2002 г., используя фальшивый исполнительный лист, судебные приставы конфисковали компьютер. Основная причина – в декабре 2001 г. я опубликовал текст «Мерзкая история» на форуме «Сквозь призму «П»ГБ» сайта WWW.RUSGLOBUS.NET о незаконной деятельности спецслужб, их провокациях против меня. В главную военную прокуратуру отправил заявление о привлечении Арзамасцева Н.Е. к уголовной ответственности по новым фактам [п. 25]. Через три месяца по судебному решению [п. 24] компьютер вернули. 9 апреля 2002 г. на меня напал сотрудник МВД Сафронов А.И. [п. 22] (по моему мнению – сотрудник ФСБ). Удар был нанесен кастетом по лицу, сломана скуловая кость со смещением, было сотрясение головного мозга. Мной были поданы четыре заявления частного обвинения о нанесении побоев, но Устиновский районный суд под различными предлогами отказывает в принятии заявлений. По одному из ответов Вы можете сами оценить, насколько справедливы причины отказа в принятии заявления [п. 26, 27]. 12 апреля 2002 г. в трамвае ко мне пытались пристать два сотрудника спецслужб в штацком. Я отошел от них в середину вагона и обнаружил сотрудника УФСБ «Макарова». Он в апреле 2000 г., представившись сотрудником отдела собственной безопасности МВД УР, вызвал меня повесткой в министерство и угрожал физической расправой. Так мне удалось предотвратить очередную провокацию. 17 сентября 2002 г. на меня напал незнакомый мужчина без всякого повода [п. 21]. Он наносил удары ногами. Я отбивал их руками и отступал около 20 метров. 4 декабря 2002 года последний раз обнаружил за собой слежку. До сих пор не могу официально устроиться на работу, т.к. основная часть фирм города созданы и контролируются спецслужбами РФ. Работа есть и много различных предложений, но расплачиваются наличными и без оформления надлежащих финансовых документов. То есть, я лишен социальных гарантий сейчас и в будущем.
ПРИЛОЖЕНИЕ № 21 Акт судебно-медицинской экспертизы № 8195 от 19.09.02 г. ПРИЛОЖЕНИЕ № 22 Акт судебно-медицинской экспертизы № 8238 от 19.09.02 г. ПРИЛОЖЕНИЕ № 23 Решение суда от 16.10.01 г. ПРИЛОЖЕНИЕ № 24 Определение суда от 22.04.02 г. на 2 листах. ПРИЛОЖЕНИЕ № 25 Заявление в Главную военную прокуратуру от 19.12.01 г. ПРИЛОЖЕНИЕ № 26 Заявление по уголовному делу частного обвинения от 9.12.02 г. ПРИЛОЖЕНИЕ № 27 Постановление о возвращении заявления от 20.12.02 г.
среда, 5 марта 2003 г.
_________________________________/Мокрушин Игорь Владимирович/
| | Ответы:
|
| | Mokrushin Руслянин  | "Re(2):Просьба - наверное, не имеет смысла..." , Thu 3 Apr 17:56 
Верно. Остается ждать до 20 апреля. Я опасаюсь, что гебня нагло будет перехватывать письма. Просить кого-либо переправить письмо за пределами СНГ слишком опасно для курьера. Я интересовался другими почтовыми агентствами. У нас есть какая-то "Экспрес-почта", но они отправляют почту без уведомления. Пока не знаю что делать, но что-нибудь придумаю.
|
|
|