Первоначальное сообщение
| Mokrushin Руслянин  | "Странные вещи ..." , Wed 22 Jan 23:43: 
Летом 2000 года около нашего дома стали происходить странные вещи. Выхожу я, предположим, выгуливать свою собаку на пустырь за домом, а по земле идти приходится как по минному полю – в траве валялись использованные одноразовые шприцы для малых доз с кровавыми остатками внутри. Надо полагать – наркоманы раскидали их. Колются в подъезде и выбрасывают шприц на улицу. Такие шприцы и раньше встречались, но удивляло количество следов «кайфа». Идешь и боишься уколоться – не заразиться бы СПИДом или гепатитом! Борис, наш дворник, весь измучился, убирая свою территорию. Выметает мусор метлой, останавливается, и, морщась, выковыривает шприцы из травы руками в рукавицах. Сидишь, бывало, на скамейке у подъезда, и подсказываешь ему – а вот еще один… Он мне рассказывал, что просил в домоуправлении кирзовые сапоги и грубые рукавицы, но ему ничего не дали, если не считать мудрого совета - быть осторожным. Со временем, жильцы дома стали роптать. Тот, кто знал тех, кто занимается таким «бизнесом», прямо в глаза грозили заложить их ментам. Реакция – ноль. Тогда стали жаловаться нашему заслуженному участковому Каримову. Результат тот же. Я поинтересовался у осведомленного соседа на эту тему. Оказалось, что в нашем семидесятиквартирном доме имеется 3 или 4 точки распространения наркоты! Многовато, однако. Около дома допоздна стали засиживаться молодежные компании. Во дворе и подъездах грязь, визг до полуночи. Пришлось собирать деньги и устанавливать железные двери в подъездах. Через некоторое время количество шприцов значительно уменьшилось. Жильцы успокоились. Молодежь «выжить» со двора не удалось. Оказалось, что мой сосед (мент на пенсии), что живет над моей квартирой, пожаловался в МВД на более высоком уровне. Только тогда подействовало. Никаких силовых операций ОМОНа не было, не было арестов, обысков, заломанных рук и наручников. В общем, чудесным образом наступило относительное спокойствие. Как-то я отметил заслуги мента-в-отставке в разговоре с соседом, у которого сын «в опасном возрасте» и с удивлением услышал от него, что наркоту продолжают продавать. Колоться стали не в подъезде, а на квартире у торговцев. Количество «точек», по его словам, уменьшилось до двух. И действительно, я стал обращать внимание на молодых парней и девчонок, сидящих на скамейке у подъезда. Корчатся от боли, лица измученные. Это они дожидаются хозяина притона, если его нет дома. И все это продолжается по сей день. Странно, однако, что милиция ничего не может сделать. Это я подумал так два года назад. Затем я обнаружил наблюдательный пункт спецслужб на двенадцатом этаже дома, напротив нашего. С этой точки весь наш дом и подъезды как на ладони. Особенно зимой, когда листья деревьев не мешают. Почему они ничего не предпринимали? Теперь я такие глупые вопросы себе не задаю. Недавно, в начале января 2003 года рядом со мной на улице оказался человек, лицо которого мне показалось знакомым, но я не мог вспомнить, где я его видел. В течение дня пару раз он мелькал вдали от меня и к вечеру приблизился поближе. Я спросил его, где мы раньше встречались. Оказалось, что он сотрудник МВД, иногда ему приходится брать наркоторговцев. Далее он сказал следующее: - Если бы не ФСБ, в городе значительно уменьшилось бы количество наркотиков. Если берем «мелкую сошку», то все нормально. Стоит взять «оптовика», как тут же прибегает ФСБшник и начинает орать на нас, что всех посадит, что они сорвали операцию. Затем забирает наркотики и «оптовика». Мне кажется, что он прочитал мою заметку на форуме РГ о том, как гэбня пыталась посадить меня на кокаин, и решил поделиться информацией. Долго проверял, нет ли слежки за мной и решился подойти. (БОЛЬШЕ ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ. ЭТО ОПАСНО ДЛЯ ВАС. В ДЕКАБРЕ Я СНОВА «ВЫЧИСЛИЛ» АГЕНТА НАРУЖНОГО НАБЛЮДЕНИЯ. ИЩИТЕ ДРУГИЕ СПОСОБЫ СВЯЗИ.) Теперь я о другом думаю. Был у нас начальник УФСБ Арзамасцев Н.Е. Прошлым летом он стал министром МВД Удмуртии. Теперь ФСБ и МВД вместе будут распространять наркотики? Или они как-то распределят между собой роли, чтобы у населения создавалось впечатление непримиримой борьбы с наркоманией?
[this message was edited by Mokrushin on Thu 23 Jan 07:47] | | Ответы:
|
| Mokrushin Руслянин  | "Поправка" , Thu 3 Apr 04:45: 
К сожалению, в предыдущем сообщении имеются неточности. Это произошло потому, что я наркотиками не интересуюсь, если не считать алкоголь и никотин. Сейчас «розничная» торговля наркотиками в нашем доме не производится. Еще прошлой весной перед домом тусовались молодые люди, а примерно с июня 2002 года наступила тишина. Я связываю это «явление» с двумя событиями: Арзамасцева Н.Е. назначили министром Внутренних дел УР (а на место нач. УФСБ – другого чиновника) и прекратил свое существование наблюдательный пункт ФСБ в двенадцатиэтажном доме (ул. Барамзиной 12-80). В четвертом подъезде на третьем этаже нашего дома продолжает действовать «оптовый пункт по расфасовке» наркоты. К ним каждый день приезжает машина с оперативниками. Еще недавно происходили такие сцены: Ночью выхожу выгуливать Нюрку, а у четвертого подъезда стоит машина оперативников. Прохожу мимо машины и разглядываю ее номер. Водитель заводит мотор и уезжает. Или, например, стою у подъезда, подъезжает машина. Из нее выходит опер. Я пытаюсь запомнить его лицо, а он отворачивается. В общем, я создал невыносимые условия для «нормальной» деятельности спецслужб. Но, я думаю, что наркозависимые стукачи не потеряют свою рабочую форму из-за перебоев принятия отравы.
[this message was edited by Mokrushin on Thu 3 Apr 17:44] |
|
|