Приложение к теме о "Коррупции в ФСБ" - http://www.rusglobus.net/rg_ru/rusglobus_ru.htm Forums

Первоначальное сообщение

Mokrushin

user profileedit/delete message

"Приложение к теме о "Коррупции в ФСБ""

, Sun 20 Jan 17:35 post reply
    Я решил опубликовать некоторые документы, отправленные мной в прокуратуру. Возможно, это будет кому то интерестно.

Ответы:

Kholodov
    Руслянин

"Конечно, интересно. Правильно делаете"

, Tue 22 Jan 17:41 post reply
    Мы тут думаем, как вам содействовать. И не только... думаем :))) .

Евгений Холодов
    Шеф проекта ЗАГРАНИЦА РГ
    Член АдминРГ/МР

Mokrushin

"Re(1):Конечно, интересно. Правильно делаете"

, Tue 22 Jan 18:14 post reply
    Спасибо за внимание.
    Пока нет никакой реакции на заявления, кроме "демонстративной" слежки.
    С другими результатами познакомлю по мере поступления.

Игорь.

Mokrushin

"Об Арзамасцеве Н.Е."

, Sun 20 Jan 17:48 post reply
    Главной военной прокуратуре

Мокрушина Игоря Владимировичя, проживающего: 426067, г. Ижевск, ул. Труда, д. 44, кв. 39, д.т. (3412) 21-69-40,

ЗАЯВЛЕНИЕ.

2 августа 2000 года мной было направлено заявление в Генеральную прокуратуру РФ о привлечении к уголовной ответственности начальника УФСБ РФ по Удмуртской республике Арзамасцева Н.Е. по ст. 285 ч. 2, ст. 289 УК РФ, - то есть он злоупотребил своими должностными полномочиями государственного служащего вопреки интересам службы и предоставил фирме «СЭМПЛ» покровительство.
    Проверка была поручена лицу, не имеющему полномочий надзора за ФСБ.
    9 октября 2000 года я отправил второе письмо в Генеральную прокуратуру, в котором описал проведенную проверку и просил заняться этим вопросом своими силами.
    Заявление было приобщено к моему уголовному делу № 64/7621, проверка не проводилась.
    Сейчас нет возможности доказать причастность Арзамасцева Н.Е. к попыткам скрыть незаконное покровительство коммерческой фирме из-за умышленного преступного бездействия Республиканской прокуратуры.

Однако, недавно мне стали известны факты организованного и широкомасштабного незаконного участия сотрудников ФСБ в предпринимательской деятельности. Явление носит организованный характер, т.к. эти фирмы созданы волей единого руководства – не случайно в названиях этих фирм используется слово «СЕРВИС». Масштабность явления показывает количество этих фирм: «РАДИО – СЕРВИС», «АРКТУР – СЕРВИС», «ИЖ – СЕРВИС», «ИЖ – ВОСТОК – СЕРВИС», «УРАЛ – СЕРВИС», «О.С.П. – СЕРВИС» и т.д. Кроме этих, явно обозначенных фирм, существует огромное количество других с участием сотрудников ФСБ. Сейчас меня не интересует – действующие или уволенные сотрудники ФСБ работают там. Важно, что неформальным организатором этих фирм выступает государственный орган, которому запрещено Уголовным кодексом создавать, заниматься коммерческой деятельностью и оказывать фирмам покровительство.
    Вина за эти нарушения закона лежит на руководстве ФСБ – Арзамасцеве Н.Е.
    Прошу привлечь к уголовной ответственности начальника УФСБ РФ по УР Арзамасцева Н.Е. по ст. 289 УК РФ – за учреждение должностным лицом организаций, осуществляющих предпринимательскую деятельность и ст. 285 УК РФ – за действия вопреки интересам службы, повлекшее нарушение прав охраняемых законом интересов общества и государства.

В результате этой незаконной деятельности были нарушены мои права. Частично мне их удалось восстановить, но последствия нарушений моих прав продолжают сказываться по сей день и нет уверенности, что подобное не повторится, т.к. не были наказаны организаторы и участники провокаций, проведенных против меня. Единственный выход для меня в сложившейся ситуации – эмиграция из России за счет этих провокаторов.

Я не буду настаивать на наказании Арзамасцева Н.Е., если будут привлечены к уголовной ответственности реальные инициаторы и участники провокаций и двух моих уголовных дел:
    · Неизвестный мне сотрудник ФСБ, организовавший преследование против меня.
    · Директор фирмы «СЭМПЛ» Бикбулатов.
    · Начальник отдела «Р» МВД УР Зеленин и его сотрудники Дергачев, Смирнов.
    · Следователь Солдаткин.
    · Эксперты Ахмеров, Климов, Любовицкий.

ПРИЛОЖЕНИЕ. Текст «Мерзкая история» с описанием событий.

19 декабря 2001 г.

____________________________/Мокрушин Игорь Владимирович/

Mokrushin

"О Бикбулатове И.И."

, Sun 20 Jan 17:40 post reply
    Прокурору военной прокуратуры Приволжского военного округа

Мокрушина Игоря Владимировича проживающего по адресу 426067, г. Ижевск, ул. Труда, д. 44, кв. 39, дом. тел. (3412) 21-68-40

ЗАЯВЛЕНИЕ.

12 ноября 2001 года я передал заявление (вх. № 2811) в военную прокуратуру Ижевского гарнизона с просьбой ознакомиться с документами, непосредственно затрагивающими мои интересы. Кроме этого, я просил разъяснить некоторые противоречия в ответах военной прокуратуры.
    Свою просьбу я обосновал, ссылаясь на постановление КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РФ от 18 февраля 2000 г. № 3 – П, в котором подтверждается право гражданина на ознакомление с результатами прокурорской проверки для возможного обжалования в Суд решений прокуратуры.
    14 декабря 2001 года (!) пришел ответ № 2914 от 15.11.01 г., в котором мне было отказано в праве на ознакомление с результатами проверки. Причины отказа не выдерживают критики. Никаких разъяснений заданных мной вопросов в ответе не было.
    На аналогичное заявление от 27 июня 2001 г. прокуратура ответила отказом (№ 1415 от 29.06.01 г.), хотя не привела ссылок на секретный характер документов.
    В отношении ответа прокуратуры № 1171 от 04.06.01 г. у меня возникли вопросы, связанные с неоднозначным его толкованием. В третьем абзаце приведены две разные даты увольнения Бикбулатова И.И. из министерства безопасности (или ФСБ).
    Я считаю, что этот абзац был написан в таком виде умышленно. Отсутствие разъяснений в ответе № 2914 только укрепляет мое мнение – не хотят врать, но и правда невыгодна.
    Прошу привлечь к уголовной ответственности директора фирмы «СЭМПЛ» Бикбулатова И.И. по ст. 289 УК РФ – за незаконное участие в предпринимательской деятельности и ст. 285 УК РФ – за действия вопреки интересам службы.

Кроме этого, я совершенно не удовлетворен проверкой по заданию ГВП № 5 УК – 41ж / 2001, проведенной военной прокуратурой Ижевского гарнизона – к проверке был привлечен подчиненный Арзамасцева Н.Е. сотрудник собственной безопасности УФСБ РФ по УР капитан Присмотров А.Е.
    Мне известно, что причиной проверки УФСБ РФ по УР 16 июня 2001 года прокуратурой Приволжского военного округа стала моя жалоба в Европейский Суд по правам человека. То, что инициатором проверки я не являюсь, внушает большее доверие.
    Прошу предоставить возможность ознакомления в пределах, допускаемых требованиями конспирации и исключающих возможность разглашения государственной тайны, с результатами этой проверки, проверки по моему заявлению от 27.07.01 г. в прокуратуру УР, переправленному в военную прокуратуру, и проверки по контрольному заданию ГВП № 5 УК – 41ж / 2001.

ПРИЛОЖЕНИЯ:
    1. Копия ответа № 1171 от 04.06.01 г.
    2. Копия заявления вх. № 2811 от 12.11.01 г.

18 декабря 2001 г.

______________________________/Мокрушин Игорь Владимирович/

Mokrushin

"Следующие документы"

, Mon 25 Feb 02:13: post reply
    Все сроки прошли - ответа не последовало ни на одно из заявлений.

В Суд Устиновского района г. Ижевска

ИСТЕЦ:
    Мокрушин Игорь Владимирович, проживающий по адресу: 426067, Ижевск, ул. Труда, д. 44, кв. 39, тел. (3412) 21-68-40

ОТВЕТЧИК:
    426008, г. Ижевск, Республика Удмуртия, ул.Пушкинская,229 Военная прокуратура Ижевского гарнизона;

ЖАЛОБА
    на действие (бездействие) государственного органа.

В июне 2001 года я получил ответ из военной прокуратуры Ижевского гарнизона № 1171 от 04.06.01 г. по поводу проверки нарушений уголовного кодекса начальником УФСБ РФ по УР Арзамасцева Н.Е. и директора ЗАО «СЭМПЛ» Бикбулатова И.И. Мне было отказано в возбуждении уголовного преследования против указанных лиц. Третий абзац ответа содержит противоречия в датах увольнения из УФСБ Бикбулатова И.И. – 1992 и 1999 год. Если Бикбулатов И.И. уволился в 1999 году, то он незаконно с 1992 года занимался коммерческой деятельностью и причастен к незаконному возбуждению против меня двух уголовных дел.
    12 ноября 2001 года я передал заявление (вх. № 2811) в военную прокуратуру Ижевского гарнизона с просьбой дать объяснения по этому поводу.
    14 декабря 2001 года (!) пришел ответ № 2914 от 15.11.01 г., в котором никаких разъяснений заданных мной вопросов в ответе не было.
    20 декабря 2001 г. мной было отправлено заявление в прокуратуру Приволжского военного округа о привлечении к уголовной ответственности Бикбулатова И.И. по ст. 285 и ст. 289 УК РФ. На данный момент ответа не последовало.

18 июля 2001 г. состоялось судебное заседание в Устиновском районном суде по моему гражданскому иску о компенсации морального и материального вреда в результате незаконного возбуждения против меня 25 августа 1999 года уголовного дела № 65/395. На суде мне не удалось доказать причастность сотрудников УФСБ РФ по УР в организации провокаций против меня для возбуждения уголовного дела. В случае увольнения Бикбулатова И.И. из УФСБ 2 ноября 1999 года правомерно привлечь его к уголовной ответственности и выяснить степень его причастности к организации провокаций для справедливой компенсации за причиненный мне вред.
    Отказывая в возбуждении уголовного дела, Военной прокуратурой Ижевского гарнизона нарушаются мои права и создаются препятствия для справедливого судебного разбирательства.
    На основании ст. 239.1 – ст. 239.6 ГПК РСФСР, Постановления Конституционного Суда РФ от 29.04.98 N 13-П и ст. 46 КОНСТИТУЦИИ РФ

ПРОШУ

Обязать ВП Ижевского гарнизона возбудить уголовное дело против Бикбулатова И.И. для
    1. привлечения к уголовной ответственности по ст. 285 и ст. 289 УК РФ,
    2. выяснения степени причастности к возбуждению уголовного дела № 65/395,
    3. выяснения причастности к провокациям других должностных лиц УФСБ РФ по УР.

ПРИЛОЖЕНИЕ

1. Копия ответа военной прокуратуры Ижевского гарнизона № 1171 от 04.06.01 г.
    2. Копия заявления вх. № 2811 от 12.11.01 г.
    3. Копия ответа ВП Ижевского гарнизона № 2914 от 15.11.01 г.
    4. Копия заявления в ВП Приволжского военного округа от 20.12.01 г.

24 февраля 2002 г. _________________________/Мокрушин Игорь Владимирович/
    ----------------------------------------------------------------

А это заявление на Арзамасцева - отправлю во вторник.
    ----------------------------------------------------------------

Генеральной прокуратуре РФ

Мокрушина Игоря Владимировича, проживающего: 426067, г. Ижевск, ул. Труда, д. 44, кв. 39, д.т. (3412) 21-69-40,

ЗАЯВЛЕНИЕ.

20 декабря 2001 года мной было направлено в Главную военную прокуратуру заявление о привлечении к уголовной ответственности начальника УФСБ РФ по УР Арзамасцева Н.Е. На данный момент ответа не последовало.

Главная военная прокуратура, отказывая в возбуждении уголовного дела и привлечении к уголовной ответственности Арзамасцева Н.Е., нарушает мои права и создает препятствия для справедливого судебного разбирательства по моему исковому заявлению о компенсации морального и материального вреда за незаконное привлечение меня к уголовной ответственности.

Прошу запросить в Главной военной прокуратуре, принять к производству это заявление и привлечь к уголовной ответственности Арзамасцева Н.Е.

ПРИЛОЖЕНИЕ:

Копия заявления в Главную военную прокуратуру от 19.12.2001 г.

25 февраля 2002 г.

______________________________/Мокрушин Игорь Владимирович/

[this message was edited by Mokrushin on Mon 25 Feb 02:18]

All rights reserved © RUSGLOBUS.NET