Первоначальное сообщение
| evgn  | "Произвол ментов применение пыток" , Mon 7 Jan 21:37 
Правоохранительные органы г.Ейска Краснодарского края применяют пытки против населения. Город бунтует, требует справедливого наказания преступников. Ген. Прокуратура и МВД бездействует. Часть людей собралась ехать на «горбатый мост» защищать свои права, часть готова начать погромы. Подробности на сайте http://proizvol.narod.ru
Форманчку Евгений
| | Ответы:
|
| Ozerov Руслянин  | "Это не бунт, а жалкое блеяние вечных рабов" , Tue 8 Jan 15:15: 
Не увидел я нигде бунта. Люди собрались, поговорили, пары выпустили - и всё. Как всегда. Значит, ещё могут терпеть. Значит, так им и надо. Хотя всё, о чём вы пишете, есть геноцид. Совковый. Во всей стране то же самое, в разной степени.
Если интересно - почитайте на тему "рабов и господ" автора РусГлобуса - Россия: страна рабов, страна господ - http://www.rusglobus.net/Battler/slave.htm . Выводы там спорные, а описание точное.
[this message was edited by Ozerov on Wed 9 Jan 06:43] |
| Kholodov Руслянин
  | "Бунт в Ейске. Прошу к столу, вскипело..." , Tue 8 Jan 15:05: 
Надеюсь, автор этого сильного материала не возражает, что я (на всякий случай: Интернет дело тонкое - сегодня статья висит, а завтра нет :)) ) скопировал его сюда. По тому же адресу есть ещё материалы - рекомендую всем зайти и почитать.
Но читаем вывод Евгения: " Я часто задумывался по поводу истоков того унизительного положения, в которое всех нас загнали, и прихожу к выводу, что власть имущие методично и грамотно создают государство господ и покорных рабов. Все давно продумано и запланировано. Помните в начале 90-х годов шум по поводу государственного аказа огромной партии наручников на заводах России? Шум затих, а наручники изготовили. ... Что же происходит далее? В тяжелейшее для экономики страны время в несколько раз увеличивается численность армии, МВД и прочих силовых структур. С кем эта армия сражалась и кого защищала? Чечня - отдельная тема, и поднимать ее здесь не хотелось бы. Одно могу сказать: когда нет армий, нет войн."
Тёзка, но это пахнет прямо-таки каким-то всероссийским заговором властей :)) . Я не думаю, что вами затронутые процессы сознательно, от Горби к ЕБН, а потом при Путине замысливались и методично воплощались в жизнь. Просто общество российское так безграмотно устроено, что власти любой эпохи не попадают под общественный контроль, механизмы которого сведены к нулю. + Уверен - власти на всех уровнях видят и чувствуют, что как бы они не бахвалились о своих местных и всероссийских прогрессах в постсоветскую эпоху, всё это блеф. Народ в своей общей массе нищий, озлобленный, при удобном случае и приличном лидере возьмётся за грабли. Властям на всех уровнях страшно, вот они и раздувают штаты силовиков. А в армии ещё хуже - её уже и не пытаются сокращать - бывших военных же не трудоустраивают, значит, это тоже "опасный контингент". Вот и больно смотреть, как штатовцы за несколько месяцев в Афгане потеряли единицы содат, а наших (и местных гражданских) в Чечне гибнет много каждый день...
Но я увлёкся. суммирую: ваше описание творящегося беззакония в вашем регионе, конечно, вызывает гнетущее впечатление. Но выводы о природе свинств и политике властей неверны.
Кстати, а с приходом Путина вы почувствовали какие-либо изменения?
С уважением, Евгений Холодов
цитата: Кого боится власть?
Власть боится того, кому запрещает носить оружие. Безоружен у нас народ. Закон об оружии никогда не пройдет. Рассуждения в этом ракурсе о росте преступности в России наивны, поскольку преступники всегда вооружены, чего не скажешь о жертвах их преступлений.
Власть боится собственного народа. Основания для этого страха у нее есть. Власть боится возмездия.
Кто крайний на пытки...?
Печально, что наш, когда-то тихий и уютный, приморский городок на протяжении нескольких последних лет, точнее – с приходом администрации Леонида Баклицкого, постепенно, но ежедневно погружался, да и продолжает погружаться в пучину произвола и насилия, безнравственной вседозволенности и безнаказанности силовых структур и полной незащищенности горожан перед самодурством удельных князьков, называющих себя представителями государственной власти в городе Ейске.
Эта коалиция серых кардиналов, как спрут, демонстративно и нагло протянула свои щупальца во все сферы городской деятельности. Кому принадлежит практически вся сколько-нибудь значимая собственность в Ейске? Фамилий настолько мало, что вряд ли собьешься при перечислении.
Как получилось, что жалкая кучка в принципе ничего собой не представляющих людей стала распоряжаться судьбами, а иногда и жизнями граждан практически целого города? Это отнюдь не случайное явление. Был 1997 год, когда под шумные и не смолкающие аплодисменты сторонних наблюдателей в адрес всеми тогда любимого мэра Баклицкого, выступавшего по местному телевидению с очередной порцией разоблачений, когда директоров городских предприятий по очереди отправляли в гестаповские застенки изолятора временного содержания ейского УВД. Система захвата собственности была проста и универсальна. Подходила ко всем без исключения. Вначале руководителю предлагали передать добровольно имущественные права или акции предприятия тому, кому укажут. Потом – угрозы для непонятливых, ночные звонки, запугивание, а иногда и откровенный террор против членов семьи. Далее: арест, унижения и пытки. Система работала практически безотказно. Люди, не выдержав, ломались, отдавали все, что имели, своим мучителям и по возможности уезжали из города.
Вас еще не пытали???, тогда заходите...
Я прошел через все эти зверства. В меня стреляли, несколько раз покушались на мою жизнь. Я со всей ответственностью заявляю, что на настоящий момент в городе Ейске, а похоже, что и во всей стране, сформировалась огромная по своей разветвленности и количеству исполнителей, преступная, коррумпированная организация, включающая в себя орган управления: чиновники и знать разного пошиба и масштаба и орган исполнения: работники УВД, прокуратуры и суды. Это машина подавления инакомыслия и свободного волеизъявления, машина выполнения преступных заказов и корыстных планов упомянутого выше мафиозного сообщества.
Я, Форманчук Евгений Валентинович, обвиняю в многочисленных нарушениях законодательства Российской Федерации и уголовных преступлениях бывшего начальника УВД г.Ейка Глебова Б.Т. и исполнителей его преступных поручений из числа подчиненных ему лиц. В том, что по его приказу работники ИВС г.Ейска подвергали меня пыткам в его присутствии, после незаконного ареста 14 апреля 1998 года, ст.302 часть 2 УК РФ. По его приказу в мае 1998 года меня лишили возможности принимать жизненно необходимые для меня лекарственные препараты и по его приказу мне, находящемуся в тяжелейшем состоянии, с высоким артериальным давлением, в состоянии частичной парализации, отказывали в вызове скорой помощи, и это едва не закончилось моей смертью от инсульта. В результате долгого воздействия на организм высокого артериального давления произошли необратимые изменения в сосудах глазного дна, и я частично потерял зрение.
Я обвиняю следователя СУ УВД Иоутси А.Г. в привлечении заведомо невиновного к уголовной ответственности по ст.299 УК РФ. В том, что он, в угоду заинтересованным лицам, возбудил заказное уголовное дело, несостоятельность которого была слишком очевидна (меня обвиняли в хищении денежных средств предприятия, которые я официально и законно, по всем правилам бухгалтерского учета, выдал в заработную плату работникам предприятия), в том, что он совершил подлог и приложил к уголовному делу грубо и нагло сфальсифицированные доказательства, на основании которых я был арестован и лишен свободы по ст.292 УК РФ и ст.303 УК РФ. Я обвиняю следователя Иоутси в распространении заведомо ложных сведений, порочащих мою честь и достоинство, ст. 129 УК РФ.
21 марта 1998г. по постановлению следователя Иоутси был произведен незаконный арест имущества ОАО "Пансионат "Меридиан", с опечатыванием всех зданий, сооружений и подсобных помещений пансионата. Государству нанесен многомиллионный ущерб. В настоящее время красивейший городской пансионат полностью разрушен и разворован местным населением.
Я обвиняю прокурора города Ейска и Ейского района Маркова Б.П. в злоупотреблении служебными полномочиями, ст.285 УК РФ, санкционировании незаконных действий работников УВД г.Ейска, нарушении конституционных норм и игнорировании законодательства Российской Федерации. В незаконном освобождении от уголовной ответственности лиц, совершивших уголовные преступления по ст.300 УК РФ. А также обвиняю в незаконном и необоснованном привлечении к уголовной ответственности заведомо невиновного, ст.299 УК РФ.Подозреваю его в соучастии в покушении на мою жизнь 26 сентября 2000 года в качестве заказчика этого преступления.
Считаю, что нуждается в расследовании деятельность Председателя Ейского городского суда Полянка А.Г., как и анализ правосудности многих вынесенных Ейским городским судом приговоров.
А куда смотрели Генеральный прокурор и Министр внутренних дел? Где же наш гарант соблюдения прав человека в России?
А туда, куда и в настоящий момент. В никуда. На протяжении всех этих лет их, включая Президента, неоднократно ставили в известность о творящемся произволе, но рука руку моет. Более того, расследования, которые по ихпросьбе проводили сами преступники, заканчивались рассказами про "офицерскую вдову", которая сама себя высекла. Ничего не подтвердилось. Причем здесь милиция, прокуратура, суд? Сами во всем виноваты. Сами себя пытали. Сами себе навредили. По данным митинга протеста в г.Ейске 26 июля 2001г. десятки человек прошли через застенки и пытки, а тысячи столкнулись справоохранительно-судебным произволом. Целый город самовредителей, лжецов и притворщиков. Не много ли, господа? Ни одна из комиссий не встретилась ни с одним человеком, прошедшим через застенки и пытки. Не вызнаны свидетели. Была создана видимость деятельности, что само по себе преступление (ст. 300 УК РФ).
Человек, преступивший закон - преступник. Я не понимаю, как преступники могут бороться с преступностью. Возможно, они сами захотят высказаться по этому поводу всенародно. Может быть, я неправ или что-то неправильно понимаю.
Их ответа по поводу Ейского беспредела ждут уже три газеты: "Ейская правда", "Мир новостей" и "Новые Известия".
Понятно кто виноват, но...
Что делать...?
Этот исконно русский вопрос более сложный, поскольку не имеет единого ответа, а точнее, у каждого ответ свой. Я выскажу свои соображения по этому вопросу.
Мой опыт последних лет общения с чиновниками разного ранга, включая работающих в правительстве Российский Федерации, подсказывает, что любой чиновник, какой бы он пост не занимал, как бы высоко ни сидел, боится огласки проблем, возникающих на участке его компетенции.
Чиновника необходимо письменно ставить в известность о происходящем, но надеяться при такой форме общения на то, что вопрос будет решен, не стоит.Скорее всего, Ваше обращение будет отправлено в нижестоящую инстанцию и в конечном итоге попадет на стол тому, на кого Вы жалуетесь.
Это система российской бюрократии, позволяющая преступникам чувствовать себя вольготно в креслах властных структур и верить в безнаказанность своих преступлений. И надо признать, чаще всего им удается избегать наказания.
Что делать в такой ситуации? Необходимо помнить, в какой стране мы живем. Мы живем в полицейском государстве, в котором даже его создатели и вдохновители от спецструктур не знают, кто и за кем следит. Если негативная информация стала достоянием гласности, то чиновник, против которого она направлена, не будет спать спокойно, поскольку этой информацией в любой момент могут воспользоваться сидящие сверху, или снизу, или сбоку. Чаще всего так и бывает. В нужный момент воспользуются и клюнут. Большой курятник в масштабе государства.
Преступники от власти, как и обычные уголовные преступники, очень боятся объединения своих жертв. Поскольку одного человека можно объявить ненормальным, купить, запугать или убить. Коллективное же обвинение, в конечном итоге, пахнет наручниками и скамьей подсудимых.
Считаю, что необходимы организованные и массовые акции протеста, которые дадут всему миру узнать о преступлениях, совершаемых Российскими "правоохранителями". Тогда результат будет, не сомневайтесь.
Я часто задумывался по поводу истоков того унизительного положения, в которое всех нас загнали, и прихожу к выводу, что власть имущие методично и грамотно создают государство господ и покорных рабов. Все давно продумано и запланировано. Помните в начале 90-х годов шум по поводу государственного аказа огромной партии наручников на заводах России? Шум затих, а наручники изготовили. (Уверен, что с некоторыми экземплярами столь необходимой для России продукции я сутками имел возможность общаться в непосредственном контакте до расползания мяса и обнажения кости на посиневших руках и ногах). Что же происходит далее? В тяжелейшее для экономики страны время в несколько раз увеличивается численность армии, МВД и прочих силовых структур. С кем эта армия сражалась и кого защищала? Чечня - отдельная тема, и поднимать ее здесь не хотелось бы. Одно могу сказать: когда нет армий, нет войн.
Как это ни парадоксально, но вначале произошло увеличение штата МВД, а уже после этого начался рост преступности в стране. МВД само нагнетает обстановку в России и раздувает показатели по преступности, чтобы оправдать свое дорогостоящее для народа существование. И они не дадут снизить эти показатели, в противном случае, останутся без работы. А это значит, что новые безвинные жертвы заполнят изоляторы и тюрьмы. Для поддержания статистики их, конечно, выпустят, по очередной амнистии, иначе некуда будет сажать следующих, но выпустят уже обозленных людей, потерявших здоровье, веру в справедливость и не считающих преступление тяжким грехом, поскольку, сажая невиновных, «законники» вредят, в первую очередь, самому государству.
Я не удивлюсь, если кем-то уже определены резервации для ограбленных людей, не имеющих возможности оплатить свое существование в своей же собственной стране. Не можешь заплатить за землю, на которой живешь – переселяйся в тундру или еще куда-нибудь. И не мозоль глаза "новым хозяевам жизни".
Считаю все происходящее результатом потери человеческих прав основной частью населения нашей страны. Если за свои права не бороться, всегда найдутся желающие оставить Вам бесправное существование, наделив Вас одними обязанностями.
Ситуация, создавшаяся в нашей стране, невозможна ни для одного западного государства. Поскольку люди там больше всего на свете ценят свои права. Уже где-нибудь даже в такой стране как Аргентина давно горели бы на улице машины, магазины и банки, а возмущенные горожане, окружив свой парламент, за волосы вытаскивали бы чиновников на площадь. Там чиновнику и в голову не придет угнетать народ в собственной стране. Это опасно, а они боятся беспорядков. У нас тишина. Выключают свет, воду, морят голодом, бьют, сажают, пытают, убивают. Тишина. Все хаты с краю.
А пока сидящая на нашей шее армия обнаглевших "охранников порядка" бесчинствует на улицах наших городов, самоуверенно попирая закон, вызывая ненависть и затаенную злобу. А радость стороннего наблюдателя, что сегодня пришли не за ним и забрали соседа, как показывает практика, недолгая. Заберут и его.
Людям, считающим, что в нашей стране все в порядке, я рекомендую хорошо подумать и внимательно посмотреть по сторонам, пока произвол власти не коснулся их детей, родственников, близких им людей или их самих. Кому гарантировано, что их дети или близкие вернутся вечером домой, а не будут беспричинно задержаны, арестованы, избиты или убиты молодчиками в милицейской форме? Или я не прав?
Предлагаю высказаться по этому. Хватит молчать, как бараны у ворот мясокомбината, давайте действовать.
Я не хочу, чтобы мои дети прошли через ужас гестаповских застенков. Я буду бороться за человеческие права всеми доступными средствами. А Вы? Я не призываю к вооруженному выступлению. Хотя излюбленное оружие пролетариата – булыжник – не признается уголовным кодексом как оружие, и даже незаряженная метла раз в году стреляет.
Евгений Форманчук
P.S.
В настоящее время бывший мэр г.Ейска Леонид Баклицкий, занимает пост вице-губернатора Краснодарского края и ждет повышения в Москву, бывший начальник УВД г.Ейска Глебов Б.Т. "наказан" присвоением звания генерала и повышением в должности. Теперь он заместитель начальника ГУВД Краснодарского края. Прокурор г.Ейска Марков и Председатель Ейского городского суда Полянка сидят на чемоданах, ждут повышения. А их всех вместе уже очень долго ждет скамья подсудимых.
http://proizvol.narod.ru/
Евгений Холодов Шеф проекта ЗАГРАНИЦА РГ Член АдминРГ/МР
[this message was edited by Kholodov on Tue 8 Jan 15:06] |
| | yof  | "Re(1):Бунт в Ейске. Прошу к столу, вскипело.." , Fri 18 Jan 06:52 
Нет слов, очень грустно об этом читать, тем более понимать, что это правда. И увы не только для Ейска, а практически везде, больше или меньше. Но не могу согласится с разделением на рабов и господ, как не могу согласиться с продуманностью долговременной политики хоть со времен Горбачева или Ельцина. Причина лежит совсем в другом месте. Попытайтесь пообщаться с этими же людьми вне кабинетов без формы и власти - это такие же люди как и везде. Как паспортиска в домоуправлении, которая получает очень маленькую зарплату и сквозь зубы отвечает на вопросы посетителей, которые пришли менять паспорт (кстати совсем не по своей инициативе), как дворник на остановке, который тыкает лопатой по ногам прохожих. Проблема в том, что подавляющая масса населения совсем не желает понять другого человека, почувствовать его проблему его боль, захотеть ему помочь, хотя бы просто ответив на вопрос. Это маленькое хамство, которое у нас в крови, и которое мы привыкли не замечать, или не обращать внимания, будучи помноженным на силу власти уже становится очень заметным, просто вопиющим. Но выхода нет, только начав снизу можно надеятся на улучшение ситуации. Я имею в виду внимательно самому относиться к людям, воспитывать своих детей, чтобы они не отбирали у младших их копейки и т.п. Только поставив эту задачу для себя как самую важную, и забыв о великой роли России в покорении космоса или роли мировой державы можно добиться улучшения ситуации. Понимая что эта задачи непосильна для целого поколения, лично я своих детей отправляю за пределы страны. Это выход для отдельно взятого человека.
Eg
|
| | evgn  | "Re(1):Бунт в Ейске. Прошу к столу, вскипело.." , Tue 8 Jan 17:04 
Спасибо за ответ и за анализ. Документов много, помаленьку буду вывешивать на сайт. Но что делать? Власть которая ворует, пытает, грабит, убивает не имеет право на власть. Народ терпелив, но я был на митенге, терпению приходит конец. Дикая, необузданная злоба рабов против своих поработителей. Скоро прорвет. Опять резня. Ейск -это Кавказ, хоть и сееверный. Пошли бы чеченцы в другую сторону не знаю,как дело повернулось бы, но ментов убивали бы с двух сторон. Зло порождает только зло. Почему молчит центральная власть, заслоняя от правосудия преступников в мундирах? Или это одна шайка. При Пупине лучше не стало. "Правоохранители" стали наглее. С уважением, Евгений
Форманчку Евгений
|
| | Limanov Руслянин
  | "А сама власть не может быть преступной?!" , Wed 9 Jan 06:38: 
Власть (кремлёвская?) молчит, потому что ей безразлично до тех пор, пока петух известно куда не клюнет - то есть не появится прямая угроза существованию самой власти в конкретных лицах. А часть этой же власти и сама преступна по сути своей, покрывает беззакония и участвует в них. И уже многие - в личине "патриотов" ГБ, о чём мы и пишем в нашем проекте "П"ГБ.
С ув., ваш тёзка :)),
Евгений Лиманов Генеральный управляющий РГ/МР
[this message was edited by Limanov on Wed 9 Jan 09:21] |
| | evgn  | "Re(1):Мы завоеваны бандой преступников" , Wed 9 Jan 09:09 
Красиво сказано "лукавая власть", но не точно. Это преступная влась, режим угнетения и подавления, который сам-то пришел к власти незаконным путем переворота и, следовательно, он вне закона. Нужно освобождать свою страну. А бежать некуда. Нужно сражаться за себя, за своих близких, за своих детей. Или ждать, когда нас кто-нибудь завоюет, и преступников поставит к стенке. А мы чистенькие, прямиком к светлому завтра. Давайте покличем американцев? Вот как у них все быстро получается. Раз ... и демократия. В нашем случае у них получится еще быстрее, чем в Афгане, настолько правители Российские достали, только свистни. Когда меня в изоляторе в наручниках растягивали на несколько дней, я мечтал только об автомате или гранатомете. Если раньше, услышав по телевизору о том, что убили какого-то мента, я сожалел, думал о его семье, то сейчас реакция однозначная: "Еще одной сволочью на земле меньше стало". А когда они выгорают целыми ментовками, то масло на душу. Нормальный человек работать там не сможет. Система вытеснит. А сволочей не жалко. Евгений.
Форманчку Евгений
|
|
|