Монах Дзюнсэй голодает за мир в Чечне! - http://www.rusglobus.net/rg_ru/rusglobus_ru.htm Forums

Первоначальное сообщение

smeshoutine
    Вдохновитель

user profileedit/delete message

"Монах Дзюнсэй голодает за мир в Чечне!"

, Mon 2 Apr 18:10 post reply
    Дорогие Друзья по Миротворчеству!

Голодание за Мир в Чечне начнется в Женеве в понедельник 2-го апреля и будет продолжаться во время работы 57-й Сессии Комиссии ООН по Правам Человека. Совершая молитву и пост, межконфессиональная группа, инициированная буддийскими монахами ордена Ниппондзан Мёходзи, обращается с призывом:

К процессу мирного урегулирования путем незамедлительного начала диалога между воюющими сторонами;
    К отправке в Чечню международной межконфессиональной Миссии Мира;
    К срочной необходимости облегчить страдания внутренних вынужденных переселенцев путем оказания им незамедлительной гуманитарной помощи.

Ваша поддержка будет крайне важна для эффективности этой акции. Если Вы или Ваша организация можете выразить одобрение данной акции, либо направить в ее адрес письмо поддержки и солидарности, мы опубликуем это во время проведения нашей акции, а также будем стараться держать Вас в курсе дальнейшего развития событий.

Вы можете также поддержать данную инициативу, распространив настоящее обращение по Вашим каналам. Мы приветствуем любые творческие идеи и сотрудничество с Вашей стороны в деле принесения мира в Чечню.

С уважением и благодарностью,

Дост. Тэрасава Дзюнсэй,
    инициатор "Голодания за Мир в Чечне"

Контакты:
    E-mail :
    c/o Mandate International:
    Tel (+41 22) 959 88 55
    fax (+41 22) 959 88 51

Прилагаются два документа:
    "Обращение по поводу Голодания за Мир в Чечне"
    "Открытое письмо, направленное Президенту России"

Некоммерческий Центр общественных связей "Гражданин" - PRCC
    mailto:[email protected] http://www.good.cnt.ru
    ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) PRCC-info ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( (

Устное Заявление
    на 57-й сессии Комиссии ООН по Правам Человека
    (Март, 2001 г.)

Пункт 9 повестки дня, по ситуации в Чечне
    Преп. Дзюнсэй Тэрасава

Меня зовут Дзюнсэй Тэрасава, я – буддийский монах из Японии. Я представляю Международное Бюро Мира.

Входя в Третье Тысячелетие, с великими потрясением и болью мы являемся свидетелями разрушения исторических статуй Будды в Бамиане и многих других удивительных произведений искусства Гандхары. Остается лишь сожалеть о безвозвратной потере этих бесценных духовных сокровищ, являвшихся неоспоримым свидетельством золотого века согласия различных мировых цивилизаций в Центральной Азии на заре первого тысячелетия.

Недостаточно просто сожалеть об этом разрушении как о действии, опирающемся на определенную теологию и исполненном с вопиющим пренебрежением к чувствам мирового буддийского сообщества. Эта трагедия является также еще одним серьезным предупреждением о гротескных последствиях заколдованной спирали войны и насилия, затянувшихся человеческих страданий и отчаяния. Кого должно обвинять, кто несет ответственность перед историей за сегодняшние убогость и страдания населения всего Афганистана?

Во время операции «Буря в пустыне» я, как буддийский монах, примкнул к Лагерю Мира, разбитому на границе Ирака и Саудовской Аравии перед началом операции. Оттуда в составе Международного Марша Мира я дошел до Западного берега реки Иордан. Я явился инициатором Марша Материнского Сострадания «Во Имя Жизни», прошедшего из Москвы в Грозный на первом этапе первой Чеченской войны. Хотя я и буддист, в этих мусульманских странах я действовал из человеческой солидарности с жертвами войны и насилия, в особенности – государственного насилия. Я активно выражал свое несогласие с войной и насилием, а также мои веру и уважение к жизни и достоинству всех людей.

Уважаемый Председатель и делегаты!

Права каждого индивида на мир и на жизнь являются наиболее фундаментальными правами человека, над которыми не может стоять ни одно государство. Однако все войны отвергали и продолжают отвергать эти самые фундаментальные права человека.

Со времени последней сессии Комиссии ООН по Правам Человека ситуация в Чечне значительно ухудшилась. Недавно раскопанные могилы продолжают открывать мрачные свидетельства непрерывных военных преступлений. Согласно моему собственному опыту, а также свидетельствам, услышанным мною в Чечне, беззаконное и грубое пренебрежение международными принципами царило в Чечне еще с самого начала первой войны.

За последние 10 лет постсоветских преобразований в России Чечня уже дважды становилась смертоносным полем национальной ненависти и мести. Эта война была политически спланирована как акт национального наказания, национального преследования и, в конечном счете, национального уничтожения, с применением неограниченного насилия против гражданского населения. В будущей истории этого времени развалины Грозного и Чечни могут быть названы позорным памятником Холокосту 21-го века.

Лидеры мировых держав и международного сообщества уже имели множество случаев и возможностей, чтобы выразить свое несогласие с такой величайшей человеческой трагедией в Чечне, а также предпринять различные шаги для ее предотвращения. Что сегодня действительно подвержено риску, так это не только демократическое будущее России, но также и в целом существование мирного пространства после «холодной войны», наглядным примером чего является трагическая судьба Афганистана.

Гражданское общество должно быть свободно в выражении своей критики и осуждения такого поведения мировых держав. Это, в свою очередь, способно укрепить демократию, избежав возрождения «холодной войны». Однако, насколько я успел узнать из собственного опыта, администрация Президента Путина, предпринимая действия, напоминающие период «холодной войны», уже возрождает государственные контроль и репрессии против свободы самовыражения в гражданском обществе. В течение месяца после того, как я принял активное участие в последней сессии Комиссии ООН по Правам Человека (апрель 2000 г.), мне было отказано в оформлении российской визы. Недавно поступило официальное разъяснение из Федеральной Службы Безопасности России, в котором причиной отказа в визе названа моя «антироссийская деятельность применительно к войне в Чечне».

Уважаемый Председатель и делегаты!

Нам всем следует искренне извлечь этот болезненный урок из конфликтов, случившихся после «холодной войны», осознать, что военного пути разрешения конфликтов быть не может, а также что когда государство военными средствами вызывает несчастья и страдания людей, то это не ведет ни к чему, кроме дальнейшей эскалации конфликта и возможного глобального столкновения между цивилизациями.

Никто не рождается расистом. Точно так же, как никто не рождается террористом или экстремистом. Поскольку не может существовать никакого пути военного разрешения конфликтов, то императивом для такого разрешения становится радикальное изменение в отношениях между сторонами конфликта, при том, что каждая из сторон должна смириться с корнями этого конфликта. Вы должны действовать мужественно и с состраданием, чтобы стать способными преодолеть Ваши страх и ненависть и разделить Вашу общую судьбу в мире и примирении.

Со следующей недели наша межконфессиональная группа в составе нескольких человек начнет голодание напротив Дворца Наций, с призывом к немедленному диалогу, прекращению огня, к посылке в Чечню международной межконфессиональной Миссии Мира, а также к срочной гуманитарной поддержке уязвимого населения в Чечне.

Я призываю каждого члена Комиссии уже в течение данной сессии запустить значимый процесс мирного урегулирования в Чечне.

Спасибо, уважаемый Председатель.

Изгнанный буддийский монах бросает вызов
    российскому президенту
    (Открытое письмо президенту Владимиру Путину)

Наму Ме Хо Рэн Гэ Ке!

Господин президент!

Я - японский буддийский учитель. Последние десять лет я жил в России.
    Однако 6 июня 2000 года ваше правительство отказало мне в выдаче визы под предлогом того, что моя фамилия внесена в некий закрытый список ФСБ. Именно этот случай заставил меня выступить с этим письмом в дни вашего пребывания в Японии на встрече руководителей стран Большой Восьмерки на Окинаве.

Я впервые посетил вашу страну еще во времена существования СССР, это было во время исторической встречи президентов Горбачева и Рейгана в Москве. Я сидел на Красной площади, молился и бил в барабан, а впоследствии вручил Михаилу Горбачеву в Кремле святые мощи Будды.
    Это было время невиданных политических трансформаций, - начиная с падения берлинской стены и до исторического саммита ОБСЕ, провозгласившего окончание долгой Холодной войны. Я с чистым сердцем возрадовался началу новой эры, путь к которой был проложен теми, кто участвовал в маршах мира в 70-х и 80-х годах. Я был одним из них, мой барабан часто возглавлял многочисленные марши мира и демонстрации в Европе. Когда в 1991 году вспыхнула война в Персидском заливе, я находился в Лагере Мира в пустыне, разделяющей Ирак и Саудовскую Аравию, призывая стороны к мирному ненасильственному разрешению конфликта.
    В августе того же года, во время попытки государственного переворота в Москве, я был единственным буддийским монахом, который поспешил прийти на баррикады перед Белым Домом в те судьбоносные дни. Тысячи людей слышали тогда звуки моего молитвенного барабана. И до сих пор многие москвичи помнят, что какие бы критические события ни случались в Москве, во время любого кризиса, всегда была на виду группа буддийских монахов, молящихся с барабанами в руках. Мы были заметны на этом сложном, штормовом политическом фоне последнего десятилетия 20-го века в России.

И вот теперь вся моя деятельность в России как буддийского монаха, начавшаяся вместе с началом новой России, прекратилась из-за того, что кто-то внес мою фамилию в черный список ФСБ.
    Эта беспрецедентную меру в отношении меня применили в ответ на мою независимую, но очень заметную деятельность на 56-ой сессии Комиссии ООН по правам человека в апреле сего года, где была принята резолюция, осуждающая российскую военную операцию в Чечне.

Моя открытая антивоенная позиция широко известна еще с того времени как была развязана первая Чеченская война. Начиная с самой первой антивоенной демонстрации на зимних улицах Москвы, звуки барабанов буддийских монахов вели за собой как гражданские движения, так и неправительственные организации, такие как "Мемориал" и "Комитет солдатских матерей России". Тысячи солдатских матерей и жители чеченских сел шли вместе через поля сражений, когда мы проводили Марш Материнского Сострадания "Во Имя Жизни" . Этот уникальный пример ненасильственных действий, объединивший обе стороны конфликта, оказал сильное влияние на общественное мнение в России и за рубежом.
    Теперь же, когда началась новая военная операция, ваше правительство любыми методами, - правовыми и неправовыми, - изо всех сил старается пресечь любые попытки критики. Отказ в выдаче въездной визы для меня – лишь один из многочисленных тому примеров.
    И с помощью каких высокопарных слов вы не пытались бы оправдаться, эта Чеченская война – неприкрытое и жестокое подавление свободолюбия, похожее по сути на усмирение непокорных территорий древней Римской Империей.

Мое первое знакомство с Чечней случилось задолго до первой войны. Еще тогда меня глубоко впечатлили красивый дух и достойная уважения культура этого народа, который пронес ее через все испытания в своей трагической истории. Сейчас вы, не зная удержу в применении силы, просто физически уничтожаете этот маленький достойный народ, за то, что он пронес через века древние понятия о свободе, чести и благородстве. Может ли быть что-либо более ужасным и апокалиптически удручающим, чем надежды чеченского народа, распятые новой Россией. Даже руины и пепелища Чечни взывают к правосудию и состраданию!
    Демократическое развитие и реформы в России на грани провала. И в свете этих событий последние десять лет без Холодной войны могут оказаться не просто утраченным шансом человечества, но и опасным катализатором возможного противостояния народов и целых цивилизаций в новом веке.

В наши дни атомная энергия, способная уничтожить все живое на планете, как правило служит военным целям, астрономические суммы денег тратятся на убийства и разрушения. Затем еще большие деньги идут на оказание экстренной помощи и восстановление разрушенного. И после всего этого ни одна серьезная проблема не была решена. О каких тогда мирных намерениях и надеждах на мир в ХХI веке может идти речь?
    Именно лидеров ведущих индустриальных стран следует обвинить в том, что из-за собственной ограниченности и отсутствия понимания идеи созидания глобальной культуры мира в новом веке, человечество упустило шанс на перемены.
    Ядерная трагедия Хиросимы и Нагасаки стала настоящим откровением на все времена для моего народа, которая не дает Японии погрязнуть в гонке вооружений. Конституционное положение моей страны об отказе от войн и вооруженных сил также глубоко укоренилось в людских сердцах как форма национального пацифизма. Миссия всей моей буддийской монашеской жизни - сделать все, чтобы мир пришел к ненасилию и отказу от войн.

С такими убеждениями и с молитвой об этом я обращаюсь ко всему народу Чечни: заявите России и всему миру о своем стремлении к ненасилию и миру, откажитесь от вооруженного сопротивления и во имя истинной свободы и чести объединитесь всем народом как одно целое, как одна сила, как одно Храброе Сердце ненасилия. И кто тогда посмеет назвать вас бандитами, незаконными вооруженными формированиями, исламскими экстремистами и террористами?

Господин президент Путин,
    Я хочу спросить, хватит ли у вас храбрости и мудрости добиться примирения и мирного сосуществования со всем народом Чечни. В настоящей ситуации, этому может способствовать вывод войск с территории республики и реальная действенная помощь в восстановлении общественного устройства без насилия и войн.
    Если вы упустите эту возможность, история предъявит вам следующий ультиматум: посадите за решетку тех, кто растранжирил национальное богатство страны и иностранные займы в последние десять лет, во имя мнимых реформ. Схватите и выдайте международному военному трибуналу всех тайных и явных зачинщиков первой и второй чеченской войн, в том числе и себя.

21 июля 2000.

Буддийский монах ордена Ниппондзан Меходзи

Дзюнсей Тэрасава

Автобиографический профиль:
    Тэрасава Дзюнсэй родился в 1950 г. в префектуре Исикава, Япония. В 17 лет познакомился с Достопочтенным Нитидацу Фудзии, настоятелем буддийского ордена Ниппондзан Меходзи, и стал его учеником. В 19 лет вышел из дома. Прожил в Индии 6 и в Европе 15 лет, главным образом в Англии, путешествуя и практикуя как буддийский монах, а также занимаясь активной миротворческой деятельностью. Во время войны в Персидском заливе был одним из организаторов Лагеря Мира под открытым небом. В 1988 году впервые посещает Советский Союз. Неоднократно встречался с М.С. Горбачевым, равно как и с другими руководителями разных стран. В 1992 году появляются общины его учеников-монахов в России и Украине. С 1995 года вместе с учениками неоднократно посещал Чечню с миротворческими и гуманитарными миссиями. Широко известен во многих кругах российского общества.

Ответы:

Jack Rossi

user profileedit/delete message

"Re(1):Монах Дзюнсэй голодает за мир в Чечне!"

, Tue 3 Apr 17:27 post reply
    Уважаемый Дзюнсей
    Я сердечно приветствую Ваш смелый поступок за восстановления мира в многострадальной Чечне. Ваш поступок очень смелый ни только потому,что Вы избрали наиболее рискованный шаг, но ещё и потому, что в отличие от многих других религиозных представителей и в особенности от христиан, решили поддержать Чечню, основная часть населения которой составляют мусульманы.
    Есть конечно искренные христиане тоже, которые выражают свой протест против государственного террора Российского правительства против чеченского народа. Ещё в начале первой войны России против Чечны, начатую Ельциным, я ходил листовками протеста в руках на улицах шведского города Лулео и наряду со многими мусульманами эти листовки подписывали и христианы тоже.
    Однако основная масса христиан а также иудеев горячо поддерживают эту войну, как и войну Израиля против Палестины.
    К великому сожалению эти войны продолжаются в связи тем, что большинства представителелей на Совете Безопасности ООН, на Европейском Совете, в НАТО, в МВФ являются христианами,католиками и иудеями.
    Сегодня мир находится в более опасной ситуации чем годы Холодной войны, потому что эта война давно перешла в горячую в широких масштабах. Зкономически развитый Запад к сожалению далеко не развить нравственно. Общечеловеческие ценности находятся далеко внизу в списках особо важных дел господ в западном полушарии. ООН, её Совет Безопасности, Центр ООН по правам человека, ЕС давно нуждаются в кардинальной реформе. Они не справляются насущными проблемами дня и в этом виноваты мы все, потому что мы не стремимся изменить ситуацию, у многих у нас в мыслях одна забота - как бы лучще жить, больше заработать. Сегодня ЕС дискутирует с правителстьвом США по поводу отказа последным подписать международное соглашение по уменьшению загрязнения окружаюшей среды. Оказывается на долю США выпадает 25% загрязнения воздуха в отношении мирового показателя. Это ещё раз доказывает моральный облик сегодняшных лидеров наиболее развытых государств. Это опираясь на США Израиль ужесточает свой государственный террор против Палестины а ООН как и в случае с Российского террора против Чечни почти ничего не делает.
    Дай бог простому народу странам мира воли и смелости сказать своим правителям вести себя по человечески.

С уважением Jack Rossi

Привет друзья
    Мне нравиться эта страница. Желаю Вам успехов.

Jack Rossi

All rights reserved © RUSGLOBUS.NET