Первоначальное сообщение
| Amber Руслянин  | "CКАЖИ, УСАМА, ВЕДЬ НЕДАРОМ?" , Thu 29 Nov 05:53 
«Эту истину знает последний дурак: Бросим пить – и дотла разорится кабак, Перестанем грешить – озадачим Аллаха,- Он проявит свое милосердие как?» (Омар Хайям)
В уходящем году все «прогрессивное человечество» ринулось в последний «крестовый поход» против исламского экстремизма. Поучаствовать в показательных «стрелялках» на территории Афганистана пожелали даже французы и поляки. Однако участию первых дал «отлуп» Северный Альянс – мусульманский мир помнит колониальные войны в Северной Африке и пресловутый Иностранный Легион. Вторым же очень хочется в НАТО … А тут подвернулся удобный случай продемонстрировать лояльность. В Бонне союзники и набранные «с бору по сосенке» представители различных афганских общин уже пытаются договориться, как обустроить Афганистан после талибов. На фоне всей этой суеты уже никому не интересно, что виновника всего этого безобразия «ищут пожарники, ищут милиция; ищут – не могут найти». Периодические ложные сигналы об обнаружении «мирового врага» то на пятачке в 78 км.кв. то на высокогорной базе, сооруженной в свое время для моджахедов за немалые деньги США, призваны убедить международную общественность, что «процесс идет» и «ситуация под контролем». Неважно, что в священный месяц Рамадан американские авиационные бомбы отклоняются то на мечеть (!), то на солдат союзнического Северного Альянса. Главное не результат, а участие. Вслед за победными реляциями России о восстановлении дип.миссии в Кабуле и поддержке «законно избранного» правительства из госдепа США последовала отповедь «некоторым странам» «не торопиться с поддержкой т.н. «правительства Раббани» в Афганистане. Парадокс в том, что те самые моджахеды, с которыми больше 10 лет безрезультатно воевал СССР, по мановению волшебной палочки превратились в союзников России. Враг моего врага мой друг? Последнее можно прокомментировать изречением американского классика Марка Твена: «Когда я был мальчишкой 14 лет, мой отец настолько ничего не понимал, что я едва терпел старика рядом. Но когда мне исполнилось 21, я был удивлен, как далеко он продвинулся за 7 лет». Еще одна несуразность в том, что приход к власти другой силы автоматически означает рост нарокоторговли. При талибах наркотики находились под запретом - в 2000 г. здесь было добыто 30.000 тонн опия-сырца. Тогда как в некоторые предыдущие годы «урожай» доходил до 0,5 млн. тонн. Кстати, о талибах. Как известно, женщинам при их режиме образование и наемный труд были заказаны. Обучение 6-летних мальчиков-пуштунов сводилось в основном к изучению Ислама (7 уроков в день). На математику или историю отводилось по 1 уроку в неделю. Изучение арифметики и букваря велось на конкретных жизненных примерах. Счет, например, велся на ножах, гранатах и минах. Так целенаправленно зомбировалось сознание детей. История помнит т.н. мусульманских «асасинов» - воинов-самоубийц. На самом деле это искаженное европейцами слово «гашишин». Этимология слова подсказывает, что сознание этих людей зомбировалось с помощью наркотиков. Талибы поступили проще – если зомбировать с детства, то наркотики не нужны. Примеры из талибского букваря: - «б» - борода («У моего папы есть борода. Ношение бороды обязательно») - «д» - джихад («Джихад - обязанность каждого») - «м» - меч («У Ахмеда есть меч. Он ведет джихад с мечом») - «о» - оружие («У моего дяди есть оружие. Он ведет джихад со своим оружием») На фоне этого безумия в стране безнадежно победившей демократии выпускаются целые наставления, как себя вести перед опасностью терроризма. Например, американским семьям советуют на всякий случай иметь: 1. Спальные мешки и/или автономные источники отопления 2. Еда и вода в герметичных упаковках на 1 неделю 3. Защитные очки 4. Сигнальные ракеты и портативный приемник с запасом батарей 5. Марлевые повязки 6. Антибиотики, болеутоляющие и снотворные средства 7. Фотографии и данные на родных и близких, основные документы Президент ищущей натовской ласки Грузии Э.Шеварнадзе намедни пережил политический кризис и растерял «своих людей» в правительстве. Поэтому его заявление о том, что «Нет доказательств того, что среди находящихся в Грузии беженцев из Чечни есть террористы» было воспринято как политический эвфемизм. Тем более что есть масса доказательств нежной дружбы грузинского лидера с чеченскими изоляционистами. А тут, как на грех, со стороны России снова возникли неопознанные боевые летательные аппараты и нанесли ракетно-бомбовый удар по многострадальному Панкисскому ущелью. Где, если оперировать той же терминологией, были замечены скопления этих самых «беженцев». Также характерно, что российская погранслужба и ВВС факт проникновения военных самолетов и вертолетов через российско-грузинскую границу отрицает. А может, имел место быть не встречавшийся ранее феномен НЛО? Тогда не понятно, откуда у него взялись неуправляемые боеприпасы земного производства. Любопытно, что в этой связи подворачивается очень удобный случай переключить внимание грузинской общественности с серьезных внутренних проблем на агрессию внешних сил. Как говорится, «Нет других правителей, кроме тех, кто более всего заботятся о благе народа» (Козьма Прутков). Все – людям? «ОПЕК нежно и бережно, все до последнего зернышка, отбирает бюджетные крохи у бедных российских сенаторов». Внутриполитическую ситуацию осложнило заявление председателя ОПЕК о возможности падения цен на нефть до $10/баррель. Перед Россией явственно замаячил призрак секвестирования бюджета. Делать это больно и неприятно. Тем более, что ряд проправительственных фракций в обмен на уступчивость уже успел пропихнуть в бюджет ряд «своих» программ, не имевших ни сметной документации, ни технико-экономического обоснования. Оптимисты снова правы – хуже быть может! От России требуют новых уступок. Большие сомнения вызывают благие намерения и стремление «идти до конца» самих стран-членов ОПЕК. Напр., той же Саудовской Аравии, нефть приносила до $90 млрд. в год. Возникает вопрос, на какие «шиши» они будут содержать своих 7 тысяч принцев и финансировать роскошные социальные программы при таком падении цен на нефть. Оставайтесь с нами!
Amber
| | Ответы:
|
| Gladkov Руслянин  | "Re(1):CКАЖИ, УСАМА, ВЕДЬ НЕДАРОМ?" , Fri 30 Nov 18:12 
Относ. "«асасинов» - воинов-самоубийц. На самом деле это искаженное европейцами слово «гашишин»." - а из каких источников вы это взяли? Очень интересно...
А "Перед Россией явственно замаячил призрак секвестирования бюджета..." - по-моему, это слабо сказано о бюджете, кот. на около 60% состоит из нефтедоходов... Да если это случится и продержится хотя бы несколько месяцев - не замаячит, а появится совсем другой признак! :)
Тимофей Гладков - координатор РЕГИОНОВ РГ
|
|
|