Первоначальное сообщение
| Limanov Руслянин
  | "Прекратите безобразия!" , Wed 27 Nov 16:35: 
Г-н РОССИ,
Я, конечно, (пока) стерплю личное оскорбление мне и РГ. Но вас последний раз предупреждаю о недопустимости вашего поведения. В следующий раз лишу вас прав модерирования +/или доступа на РГ.
------------ (в ответ на:)
http://www.rusglobus.net/forums/FORUM40/messages/10175.shtml
Hazratqul -> Re(2):Ахтам Эшманов -сексот Каримова разоблач
Вы на пару с этим сексотом самого зловещего диктатора Азии Ислама Каримова доконали. Но я не уберу это. Достаточно того, что он сам уже дважды убрал материалы-мои ответы, разоблачаюшие его. Пожалуйста, если хотите, уберите мои сообщения сами. Этим Вы только сделаете огромную услугу как Каримову, так и вот таким его слугам. Жаль,действительно жаль, что РусГлобус превращается в Логово Клеветников кровавых режимов. p.s. Я Вам уже дважды отправил один и тот же письмо-ответ на ваш запрос.
Евгений Лиманов Генеральный управляющий РГ/МР
[this message was edited by Limanov on Wed 27 Nov 16:48] | | Ответы:
|
| Hazratqul  | "Re(1):Следуюшего раза не будет!" , Wed 27 Nov 17:16 
Вы переступили гран дозволенного, убрав мои материалы самолично. Вероятно уже и Вас заразил этот слуга диктатора своим глупым поведением.
Выуже лишили моих прав и вслед кричите что будете меня лишать моих прав модернирования. А такого удовольствия вы не получите.
Я ухожу добровольно. Ведь это намного лучше чем со мной ругаться. Особенно типам как Эшман-АлександреСА.
Пожалуйста, радуйтесь успехом. А я радуюсь, что отбился от той назойливой мухи Ислама Каримова. И слава богу. Прощайте!
Хазраткул Худойберди - Представитель оргкомитета Международного Движения "Остановить государственный террор" независимый оппонент режима в Узбекистане
|
| | Limanov Руслянин
  | "В таком тоне в РГ не разговаривают!" , Wed 27 Nov 18:54: 
И в других приличных местах тоже. Вы не станете исключением. Всё. надоело. Отвечаю уже не для вас, а для руслян: я стёр (впервые в своей Нет-практике!!)ваши оскорбления другого руслянина, воспользовавшись правом члена АдминРГ и руководствуясь правилами РГ-МР, ПОД КОТОРЫМИ ПОДПИСЫВАЛСЯ И Г. ХАЗРАТКУЛ / РОССИ. Поэтому я сделал то, что должен был сделать, а грань дозволенного и просто приличного переступили вы - ведущий наст. форума. Вы же - зачинщик совершенно идиотичного скандала на другом форуме - http://www.rusglobus.net/forums/FORUM34/thread_open.shtml (оскорбления стёрты ведущим форума по требованию АдминРГ). Ваше поведение абсолютно неадекватно, более точный диагноз может поставить только спец. врач.
Далее же терпеть ваши бредовые инсинуации я не намерен, тратить на вас время - тоже. Ваши истерики веб-команда РГ терпела до сих пор постольку, поскольку вы вели наст. форум, который мы считали полезным. Другого толка от вас до сих пор в РГ-МР не было и, по всему видать, не предвидится. Вы подписываетесь под документами РГ - и нарушаете собственное слово. Вы многократно, в течение многих месяцев твёрдо обещали заплатить членский взнос в РГ-МР - и не сдерживали свои же обещания. По телефону со мной вы разговаривать не изволите, в Закрытой Зоне РГ-МР объясниться по-человечески не желаете! И теперь мы же все, русляне, должны ещё терпеть ваше хамство?!
Советую по-хорошему: прекратите истерику, просьпитесь и извинитесь перед всеми, кого вы успели за последние несколько часов оскорбить в РГ + обещайте (в последний раз) более так не поступать + заплатите членский взнос в РГ-МР. Не сделаете этого - я не только лишу вас прав модератора + блокирую вам доступ на РГ (это в моей компетенции), но и предложу вас образцово-показательно (то есть с публичным уведомлением о нашем решении и диагнозе вам) исключить из РГ-МР (а это решат русляне общим голосованием в Закрытой Зоне РГ-МР, где руслянами уже обсуждается ваше поведение - http://www.rusglobus.net/protected/VOTE/messages/10009.shtml ). Это - ультиматум. Срок - до 23.59 28.11.02.
Евгений Лиманов Генеральный управляющий РГ/МР
[this message was edited by Limanov on Wed 27 Nov 19:15] |
| | Hazratqul  | "Re(1):В таком тоне в РГ не разговаривают!" , Thu 28 Nov 08:42 
Что, ничего не поняли? Я с вами попрощался. Ваши требования и ултиматумы ...похоже на визги и вопли уходящему вслед. Успокойтесь сами. Вы своей поддержкой такого типа как Эшманов загубили такое серёзное дело как борьба против государственного терроризма через форум "Позорный столб преступных лидеров". Ещё вы осмеливаетесь требовать просит сменя прошения непонимая пагубность своих действий.
Я ПОВТОРЯЮ ВАМ: ПРОЩАЙТЕ И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ. С ВАМИ НЕВОЗМОЖНО РАБОТАТЬ. МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, БЫЛ ПРЕКРАСНЫЙ ФОРУМ,А КАПЛЯ ДЁГТЯ ВЫ НЕ ЗАМЕТИЛИ. ОН ЕЩЁ ДОЛГО БУДЕТ ПОРТИТЬ ТУТ ВАМ ВАШУ СРЕДУ -ЕСЛИ КОНЕЧНО У СРЕДЫ ЕСТЬ НЕОБХОДИМОСТЬ В ЧИСТОТЕ.
ПРОЩАЙТЕ.
Хазраткул Худойберди - Представитель оргкомитета Международного Движения "Остановить государственный террор" независимый оппонент режима в Узбекистане
|
| | Celsus  | "Aкцентуированные черты характера" , Fri 29 Nov 13:40 
Aкцентуированные черты характера Людей отличают друг от друга не только врожденные индивидуальные черты, но также и разница в развитии, связанная с течением их жизни. Поведение человека зависит от того, в какой семье он вырос, в какой школе учился, кто он по профессии, в каком кругу вращается. Два человека с натурами первоначально сходными, могут впоследствии иметь весьма мало общего между собой, а с другой стороны, сходство жизненных обстоятельств может выработать сходные черты, реакции у людей в корне различных. Люди отличаются друг от друга независимо от того, каким путем такое отличие возникает. Точно так же как по внешности один человек отличается от другого, так и психика каждого человека отлична от психики других людей. Однако индивидуальных черт не так много, как кажется. "Черты, определяющие индивидуальность человека, могут быть отнесены к различным психическим сферам: 1) сфера направленности интересов и склонностей, 2) чувств и воли, и 3) ассоциативно-интеллектуальная сфера." Чтобы понять сущность человека, необходимо пристально присмотреться к свойственным ему различным чертам названных сфер. Не всегда легко провести четкую грань между чертами, формирующими акцентуированную личность и чертами, определяющими вариации индивидуальности человека. Понятие "акцентуация" впервые ввел немецкий психиатр и психолог, профессор неврологической клиники Берлинского университета Карл Леонгард. Им же разработана и описана классификация акцентуаций личности. В работах К. Леонгарда используется как сочетание "акцентуированная личность", так и "акцентуированные черты характера" К. Леонгард заменил термин "психопат" на термин "акцентуированная личность". Акцентуация характера, по Леонгарду, это нечто промежуточное между психопатией и нормой. По его мнению акцентуированные личности – это не больные люди, это здоровые индивиды со своими индивидуальными особенностями. На вопрос, где же границы, отделяющие акцентуантов, с одной стороны, от психопатов, а с другой – от неакцентуантов, К. Леонгард не дает четкого ответа. Акцентуированные характеры зависят не от природно-биологических свойств, а от факторов внешней среды, которые накладывают отпечаток на образ жизни данного человека. Акцентуация всегда в общем предполагает усиление степени определенной черты. Эта черта личности, таким образом, становится акцентуированной. Акцентуированные черты далеко не так многочисленны, как варьирующие индивидуальные. Акцентуация – это, в сущности, те же индивидуальные черты, но обладающие тенденцией к переходу в патологическое состояние. При большей выраженности они накладывают отпечаток на личность как таковую и, наконец, могут приобретать патологический характер, разрушая структуру личности. В нашей стране получила распространение иная классификация акцентуаций, которая была предложена известным детским психиатром профессором А. Е. Личко. Он полагает, что акцентуации характера имеют сходство с психопатиями. Главное их отличие от психопатий заключается в отсутствии признака социальной дезадаптации. Они не являются основными причинами патологического формирования личности, но могут стать одним из факторов в развитии пограничных состояний. По мнению А. Е. Личко акцентуацию можно определить как дисгармоничность развития характера, гипертрофированную выраженность отдельных его черт, что обуславливает повышенную уязвимость личности в отношении определенного рода воздействий и затрудняет её адаптацию в некоторых специфичных ситуациях. При этом важно отметить, что избирательная уязвимость в отношении определенного рода воздействий, имеющая место при той или иной акцентуации, может сочетаться с хорошей или даже повышенной устойчивостью к другим воздействиям. Точно так же, затруднения с адаптацией личности в некоторых специфичных ситуациях (сопряженных с данной акцентуацией) может сочетаться с хорошими или даже повышенными способностями к социальной адаптации в других ситуациях. При этом эти “другие” ситуации сами по себе могут быть объективно и более сложными, но не сопряженными с данной акцентуацией, не референтны ей. Все акцентуации Личко рассматриваются как временные изменения характера, сглаживающиеся при повзрослении. В то же время многие из них переходят в психические заболевания или же сохраняются на всю жизнь. Акцентуации представляют собой хотя и крайние, но варианты нормы. Поэтому "акцентуация характера" не может быть психиатрическим диагнозом. По исследованиям А. Е. Личко пато-характерологические реакции, выступающие на фоне акцентуаций, как правило, почти 80% из них с возрастом сглаживаются, смягчаются и можно наблюдать удовлетворительную социальную адаптацию. Будет прогноз хороший или плохой зависит от степени и вида акцентуаций – скрытая она или явная, а также от социальных условий. Явная акцентуация – эта степень относится к крайним вариантам нормы. Однако выраженность черт определенного типа обычно не препятствует социальной адаптации. Занимаемое положение, как правило, соответствует способностям и возможностям. С возрастом особенности характера либо остаются достаточно выраженными, но компенсируются и не мешают адаптации, либо настолько сглаживаются, что явная акцентуация переходит в скрытую. Скрытая акцентуация – эта степень относится не к крайним, а к обычным вариантам нормы. В обыденных, привычных условиях черты какого-либо типа характера выражены слабо или не проявляются совсем. Даже при продолжительном наблюдении, при разносторонних контактах и детальном знакомстве трудно бывает составить представление об определенном типе. Однако, черты этого типа могут неожиданно и ярко проявиться под влиянием тех ситуаций и психических травм, которые адресованы к месту наименьшего сопротивления. Наиболее благоприятный прогноз наблюдается при гипертимической акцентуации, наихудший прогноз – при явной неустойчивой акцентуации. Различают несколько видов относительно стойких изменений: - переход явной акцентуации в скрытую, когда с возрастом акцентуированные черты стираются или компенсируются, т. е. заменяются другими и только под влиянием некоторых факторов, адресованных уязвимому месту, черты этого типа уже скрытого, замаскированного, вдруг проявятся неожиданно, внезапно в полной силе; - формирование на почве акцентуаций психопатических развитий, роль играет среда и в результате может наблюдаться предболезненное состояние, а иногда заболевание; - трансформация видов акцентуаций характера, присоединение к основному типу близких, совместимых с этим типом других акцентуаций.
В некоторых случаях, черты вновь приобретенных акцентуаций могут даже доминировать над основной, иногда черты одной акцентуации могут “вытеснить”, “заслонить” черты других акцентуаций.
Одной из распространенных практических ошибок является трактовка акцентуации как установленной патологии. Однако это не так. В работах К. Леонгарда специально подчеркивалось, что акцентуированные люди не являются ненормальными. В противном случае нормой следовало бы считать только среднюю посредственность, а любое отклонение от неё рассматривать как патологию. К. Леонгард даже полагал, что человек без намека на акцентуацию, конечно, не склонен развиваться в неблагоприятную сторону, но столь же маловероятно, что он как-нибудь отличается в положительную сторону. Акцентуированным личностям, напротив, присуща готовность к особенному, т. е. как к социально положительному, так и социально отрицательному развитию. Обобщая всё сказанное, очевидно, можно заключить, что акцентуация является не патологией, а крайним вариантом нормы.
Сочетание различных типов акцентуаций и психопатических и невротических тенденций может приводить к различным исходам. Например, сочетание акцентуированных и психопатических личностных черт, в том или ином человеке не усиливает акцентуацию или психопатию, напротив оно ведет к выравниванию характера, т. е. к норме.
Психопатии характеризуются как тотальность и относительная стабильность патологических черт характера и их выраженность до степени, нарушающей социальную адаптацию.
Психопатизация относительно устойчивое личностное свойство и проявляется во всех сферах личности.
Невротизацию, в свою очередь, можно представить как вариативную личностную переменную, которая отражает как динамически изменяющиеся особенности человека (состояния), так и относительно более статичные (свойства личности).
Невротизация формируется под влиянием трех классов психических явлений: 1) эмоционально-мотивационные особенности личности; 2) психосоматическая симптоматика; 3) собственно состояние человека, его самочувствие, основной тон его переживаний.
Человеческая психика очень ранима, а отрицательных воздействий на психику в течение жизни человека великое множество, начиная от мелких огорчений и обид, связанных с семейными взаимоотношениями, и до тяжелых личностных потрясений и трагедий в жизни человека.
Помимо отрицательных личных переживаний, которые приходится испытывать каждому человеку, негативное влияние на психику оказывает и непрерывный, стремительно возрастающий поток информации, связанный с научно-техническим прогрессом.
Сохранение душевного равновесия – важная предпосылка для нормальной жизнедеятельности человека и достаточной продуктивности его работы. Для приспособления к быстро изменяющимся условиям информационно перегруженного мира необходим достаточный резерв душевных сил.
Но каждый человек – этот индивидуальность, со своими особенностями характера и возможностей к адаптации и своим запасом душевных сил.
Одни люди достаточно устойчивы ко многим стрессовым воздействиям и “хорошо держат удар”, могут из любой ситуации найти, по крайней мере, один выход, и находят его, и негативные внешние воздействия не оказывают заметного влияния на их душевное равновесие.
А другие люди имеют совершенно иные черты характера, и даже не столь значительная психическая травма может оказать существенное отрицательное влияние на их психику и вызвать различные психические нарушения. На базе невротической и психопатической тенденции могут развиться невроз или психопатия.
Неврозы – это группа пограничных психических заболеваний, характеризующихся не резко выраженными нарушениями психической деятельности, вызванных воздействием психотравмирующих факторов.
Психопатия – это аномалия характера, от которой страдает либо сам человек, либо общество. Эти врожденные или приобретенные в раннем возрасте аномалии характера приводят к дисгармоническому формированию личности и нарушают социальную адаптацию. Важной особенностью психопатии является декомпенсация при различных неблагоприятных воздействиях.
От неврозов психопатии отличает то, что патологические черты характера определяют весь психический облик человека и наблюдаются на протяжении всей его жизни. При не резко выраженных отклонениях характера, не достигающих уровня патологии и в обычных условиях не приводящих к нарушению адаптации, говорят об акцентуации характера.
Обобщая все вышесказанное, можно сделать вывод, что людям, имеющим невротические тенденции свойственны выраженная эмоциональная возбудимость, негативные переживания, тревожность, напряженность, раздражительность. Эти же черты характерны для лиц с циклотимическим, экзальтированным, тревожным и дистимическим типами акцентуаций характера.
Высокая психопатизация, в свою очередь, характеризуется беспечностью, легкомыслием, холодным отношением к людям, упрямстве. Такие люди легко выходят за рамки общепринятых норм, непредсказуемы в конфликтных ситуациях. Это сочетается с гипертимическими, возбудимыми и демонстративными чертами характера
|
| | Celsus  | "Совесть с психологической точки зрения." , Fri 29 Nov 13:22 
Совесть с психологической точки зрения.
Специфика «совести состоит в том, что это есть знание об эмоциональной ценности представлений, имеющихся у нас по поводу мотивов наших действий. Уже из этого определения видно, что совесть является сложным феноменом, состоящим частью из элементарного волевого акта или сознательно необоснованного стремления к действию, а частью из разумного чувства. Сложный феномен совести состоит из двух уровней. Один из них, образующий основание, содержит в себе психическое явление, а другой — своего рода надстройка содержит утверждающее или отрицающее суждение субъекта.
Сложности феномена соответствует его пространная эмпирическая феноменология. Совесть может предварять, сопутствовать, дополнять сознательное, выступать как просто привходящее аффективное явление при протекании каких-либо психических процессов (причем моральный ее характер тут не сразу различим). Моральная оценка действия не всегда есть дело сознательного, но может функционировать и без его участия.
Далее Юнг анализирует теорию Фрейда о «Сверх-Я». Он утверждает, что бессознательное старше сознательного. Бессознательное не поддается никакому (или почти никакому) воздействию сознательных волевых актов. Или оно может лишь вытесняться или подавляться, да и то по большей части только на время. Это вытеснение исходит из некого психического фактора, так называемого «Сверх-Я»(по Фрейду).
Юнг отождествляет понятие «Сверх-Я» С так называемым «моральным кодексом». В этом понятии нет ничего того, что выходило бы за рамки общеизвестного. Особенностью является тот факт, что в индивидуальном случае тот или иной аспект моральной традиции выступает как бессознательный.
Пока царствуют традиционные моральные предписания, отличить от них совесть практически невозможно. Поэтому мы так часто встречаемся с мнением, будто совесть есть не что иное, как воздействие моральных предписаний, что ее не существовало бы вообще без моральных законов. Феномен, именуемый нами «совестью», обнаруживается повсюду, во всем человеческом. Совесть не совпадает с моральным кодексом, а скорее ему предшествует, и она содержательно его превосходит.
Как ни обосновывать совесть, она ставит индивиду требование: следуй своему внутреннему голосу, не бойся сбиться с пути. Можно не повиноваться этому приказу, ссылаясь на моральный кодекс, но при этом испытывая тяжелое чувство измены.
Совесть является автономным психическим фактором. «Совесть — это требование, которое либо вообще направлено против субъекта, либо по меньшей мере готовит ему немалые трудности». Разумеется, этим не отрицается наличие случаев бессовестности. Представлять себе совесть чем-то полученным в результате обучения может лишь тот, кто воображает, будто она была уже в предыстории, когда возникли первые моральные реакции. Совесть — далеко не единственный автономный внутренний фактор, противостоящий воле субъекта. Таков всякий комплекс, а ведь никто в здравом уме не скажет, что комплекс есть результат обучения. Никто не имел бы ни единого комплекса, если бы ему вдалбливали его путем обучения. Даже домашние животные, которым никак не припишешь совести, имеют комплексы и моральные реакции.
Нет другого такого психического феномена, который отчетливее высвечивал бы полярность души, нежели совесть. Несомненную ее динамику, чтобы вообще ее понимать, следует представлять энергетически, т.е. как некий потенциал, возникающий из противоположностей. Совесть доводит до сознательного восприятия всегда и по необходимости существующие противоположности. Величайшей ошибкой является предположение, будто от этой противоречивости можно избавиться. Она является неизбежным структурным элементом психики.
|
| | AlexandreCA Руслянин
  | "Я не доктор!!" , Thu 28 Nov 13:20: 
Распространения всевозможных слухов, инсинуации, конфликты это в духе т.н. "оппозиции" {зайдите на гостевую книгу www.birlik.net } это ментальные коды, заложенные в истоках этих господ.
Я понимаю, что им трудно-оторваны от родины, близких, кормушки,+не реализованные амбиции, это и возможно является главным злом в формирование личности некоторых из них {но кому легко, да и я не доктор}
Господa прошу Вас проанализируйте все происходящое-Хазраткул просто неадекватен в своих действиях-он не дает отчета в содеянном, ибо не было бы всего того произошло и происходить! После всего того МР РГ ему дает шанс признать свои глупости-он по прежнему продолжает свою истерику, можеть лучше исключить сразу нас обеих из рядов МР и на том поставите точку!?
Я одного не могу понять, что борьба с терроризмом без вопли Хазраткула не может продолжаться? Я прошу админ РГ остановить на страницах форума оскорбление в мой адрес?
http://www.rusglobus.net/protected/VOTE/messages/10009.shtml ).
[this message was edited by AlexandreCA on Thu 28 Nov 13:31] |
| | Gladishev Руслянин
  | "Re(2):В таком тоне в РГ не разговаривают!" , Wed 27 Nov 21:06 
Да, абсолютно прав. И даже если Хазраткул будет настаивать на своём, АдминРГ выполнит удьтиматум Е. Лиманова, но форум Хазраткула, разумеется, не закроет, а просто назначит нового ведущего / модератора. Тема актуальная, нужная, в СНГ тоталитаризм крепчает, об этом нужно говорить - и в таких резких выражениях, как здесь. НО ГОВОРИТЬ, А НЕ ОСКОРБЛЯТЬ - как бы ты ни считал себя правым... Вот и получится, Хазраткул, что все ваши прозвучавшие обвинения РГ-МР - как бы помягче сказать? - ... надуманные :) .
Но надеюсь, что он всё-таки опомнится...
Анатолий Гладышев Шеф проекта РАССЛЕДОВАНИЯ РГ Член АдминРГ/МР
|
| | Smolin Руслянин  | "Так они оба ведут форумы об одном и том же!" , Thu 28 Nov 04:29 
Посмотрел форумы обоих - тематика у обоих спорщиков одна и та же - резкая оппозиция режимам СНГ! ТАК ЧЕГО СКАНДАЛИТЬ-ТО - ОБЩЕЕ ДЕЛО ДЕЛАЕТСЯ! Поразительно! Так надо засунуть свои личные амбиции в одно место и работать на пользу дела! Полностью поддерживаю Лиманова + Смешутина + Гладышева.
Владимир Смолин
|
|
|