О гражданской позиции - http://www.rusglobus.net/rg_ru/rusglobus_ru.htm Forums

Первоначальное сообщение

Hazratqul

user profileedit/delete message

"О гражданской позиции"

, Sun 12 May 09:07 post reply
    Однажды (точнее в январе 2002)я поместил на "Сервисы РГ": Голосовать! следуюший вопрос:

Как Вы относитесь к идее Международного Движения Остановить государственный террор?

А вот ответы на сегодняшный день - 12 мая 2002 г.:

Считаю совершенно необходимым создание такого Движения - 6
    Считаю совершенно необходимым создание такого Движения и готов активно участвовать - 7
    Идея хорошая, но затея опасная... для участников - 12

Манифест и Программа этого нового движения были помещены на Форумах РГ (см. "Позорный столб преступных лидеров" и "Всё обо всем").

Я хотел бы немножко проанализировать здесь результаты голосования.
    Несмотря на то, что большинство голосовавших одобряют саму идею (6+7), в т.ч. часть из них готовы участвовать в создании этого Движения все же это ещё очень мало чтобы создать такое движение.

Меня пугает не "опасность затеи", как это написал один из голосовавших а опасность безразличия большей части общества ни только в развиваюшихся но и в странах развитых с достаточно разнообразной инфраструктурой демократических институтов.

Пока большинства представителей общества в различных странах мира будут безразличны к таким страшным явлениям как война в Чечне, кровавое противостояние в Ближнем Востоке мы обречены на констатацию фактов, создание различных коалиций, противостояших друг другу, анализ и критика ситуации ради анализа и критики без того конкретного шага, который поставил бы конец этим явлениям.

Естественно, каждый имеет право жить по своему. Однако при этом каждый объязан помнит о праве других тоже.
    Естественно, мы все заняты будничной жизнью, семейные и личные дела превыше всего.
    Меня пугает то, что эти будни все больше и больше проглатывают человечество в своих бездонных водоворотах, что порою мы можем махнуть рукой на горе ближнего во имя личных интересов.
    Не это ли путь развития человечества к своему бурному концу?
    Очень хотелось бы чтобы мы вовремя свернули с этой тропинки.

Ответы:

All rights reserved © RUSGLOBUS.NET