Первоначальное сообщение
| Hazratqul  | "Учр.конф-ция Движения"Остановить гос.террор!" , Sat 4 May 03:27 
Со времени публикации Манифеста а затем и Программы Международного движения "Остановить государственный террор" прошло несколько месяцев. Это время было дано интересуюшимся для размышления над сутью самой идеи создания Движения, для подготовки основополагаюших документов, анализа их и подготовки учредительной конференции Движения.
События дня в мире, и в особенности в Чечне и Палестине, показывают насколько необходимо создание подобного движения, которое мог бы в более широком плане бороться с таким страшным явлением как государственный террор. По сути дела цели и задачи Движения - эта одна из наиболее сложных задач дня. ООН, её Совет Безопасности, Европейский Парламент, Организация по безопасности и сотрудничества в Европе, многие правозащитные организации типа Амнисти Интернационал, Human Rights Watch и другие уже много лет борются против нарушения прав человека со стороны государственных структур. Это очень похвально и важно. Однако все это далеко не достаточно. Об этом говорят сами факты -душераздираюшие сообщения газетных строк из Чечни, Палестины, Китая, Алжира, Афганистана, Северной Кореи... А что твориться на других концах света типа Куба, Латинская Америка, Южная Азия, страны под диктаторскими правлениями типа Узбекистан, Туркменистан, Беларусь и др., куда не так часто вступает нога смелых репортеров.
Мне кажется, что потенциал человечества очень высок и она в силах остановить безумие некоторых правителей и правительств, которые используют власть в преступных или же корыстных целях.
Необходимо организовываться чтобы бороться против любого зла и тем более против чиновничьего беспредела. Никому - ни президентам, ни премьер министрам, ни полиции и армии не дано право издеваться над достоинством человека. Никому не дано право лишать свободы или жизни человека от имени закона, испоьзуя этот закон по своему усмотрению.
Я думаю, что наступило время обьединить наше усилия. Кто то может активно, в рядах Движения, кто то со стороны, поддерживая Движение нам надо "сдвинуть воз с места". Я вношу предложение провести Учредительную Конференцию Международного Движения "Остановить государственный террор". Прошу высказаться всем интересуюшимся о месте, времени и способах проведения конференции (открыто,закрыто, по интернету или же другим способом?).
Мое предложение - это проведение конференции по Интернету. В определенный день и час все заявившие себя участвовать в деятельности Движения (каким образом участвовать - это право сугубо личное), собираются в одном из сайтов Интернета (Например в Yahoo, MSN или др.), открывают специальное окно чата "Конференция", делают туда доступ по паролу (password and login), который раздаётся заранее и когда соберутся определенное количество людей начинают обсуждать главные вопросы Движения - такие как Правление, руководство и способы деятельности. Будут избраны временные руководители и члены Правления до созыва Открытого съезда Движения в течении ближайших лет, где будут избраны руководители на срок, который установить Конференция или Съезд.
Надеюсь что и Вы выскажите свое мнение по поводу проведения Конференции и Съезда. Прошу вносить конкретные предложения с учетом возможности реализации вашего плана. Скажу заранее - мы ещё не имеем спонсоров и экономический вопрос будет решаться постепенно по мере расширения Движения и развития её деятельности. Что мы имеем на сегодня: 1. Манифест Движения
2. Программа Движения (см. здесь: http://www.rusglobus.net/forums/FORUM2/messages/10052.shtml )
3. Зарегистрированная Веб страница www.stopstateterror.com, которая ещё не активирована.
Я думаю и надеюсь, что поддержка такого движения будет широкая. Есть преположения на сотрудничество с некоторыми организациями типа Хельсинское Движение, Амнисти Интернационал и др. Я особенно жду предложения от организаций как Комитет солдатских матерей России и Бишкекская Хельсинкая группа, заявившие стать членами и учредителями Движения.
Прошу высказаться.
С благодарностью всем заинтересованным
Хазраткул Худойберди - Представитель оргкомитета Международного Движения "Остановить государственный террор" член ЦС Народного движения Узбекистана "Бирлик"
| | Ответы:
|
| gengri  | "Re(1):Конференция по интернету" , Tue 14 May 00:05 
Поддерживаю идею о проведении конференции по интернету - наиболее мобильной форме связи. Нахожу тему "Остановить государственный террор" актуальной, но хотел бы обсудить как стратегические инициативы, так и тактику работы Движения. В частности, не мешало бы сначала договориться о понятиях, поскольку такое понятие как "государственный терроризм" не определено, что может стать помехой в обсуждении.
Прошу информировать о подготовке Конференции по интернет Guennadi Tcherniavski (Геннадий Чернявский) рабочая группа Российской секции МОПЧ fax(815-55)78826 gengri@aprecru
Геннадий Чернявский правозащитни рабочая группа российской секции МОПЧ в Мурманской области России
|
| | Hazratqul  | "Re(2):Конференция по интернету" , Tue 14 May 11:24 
Спасибо за отзыв Геннадий! Я буду держать всех заинтересованных в курсе дел о Конференции. Насчет стратегии и тактики Движения, об определении "государственный терроризм" хотелось бы услышать других тоже. Я уже свое мнение на эти вопросы написал (см. дискуссию на эту тему на форуме "Все обо всем"). Хотел бы добавить что эти вопросы будут обсуждены на Конференции на основе предложенных проектов. Поэтому уже сейчас все, кому интересно идея Движения могут присылать мне ([email protected] )или же написать прямо здесь в форуме проекты-предложения касательно членство, правления, руководство, потенциальных спонсоров, об определении "государственный террор" и государств, которых предлагается внести в Позорный Столб, и др. вопросов.. Мое предложение касательно понятия "государственный терроризм" следуюшее: Под понятием "государственный терроризм" Движение подразумевает деяние различных органов власти (Президента, Премьер-министра, Кабинета министров, Временных правительств, Представителей других форм правительств(Королевство,Эмират, Халифат и др.)а также парламентов или других форм представительств народных собраний, судов, прокуратур, армий, полиции/милиции и других лиц и организаций, упольномоченных от имени государства вести определенные дела, которые наносzт моральный, физический или же материальный ущерб жителям этого или другого государства. К таковым деяниям будут отнесены действия представителей органов власти, которые от имени государства,закона и народа совершают действия, которые противоречат статьям Всеобшей Декларации прав человека, Международному Пакту о гражданских и политических прав, Актам Хелсинского Соглащения и другим документам о правах человека и его неприкосновенности. К таковым деяниям не относятся единичные случаи нарушения прав человека со стороны отдельных представителей власти, допустившых превышение власти или же преднамеренно нарушивших закон, если эти случаи были вовремя замечены другими органами власти этого же государства и виновные в нарушении наказаны в соответствии с законом.
Движение также принимает такое понятие как "содействие в совершении государственного терроризма" и "соучастники государственного терроризма" и к таковым действиям будут отнесены случаи, когда действия одного из органов власти, противоречаших общепринятым нормам прав человека будут поддержаны другими органами власти того же государства или же различными органами власти другого государства. Форма такого содействия может быть открытая или скрытая политическая поддержка, материальная поддержка а также поддержка живой силой и техникой.
Я думаю, что мы на Конференции должны обсудить и такой вопрос как бездействие и пассивность некоторых межгосударственных организаций типа ООН, ЕС, ОБСЕ, ЕБРР, МБ, МВФ и др., который порою не выполняют свои и прямые объязанности, написанные в Уставе организации, не проводять последовательную политику пресечения нарушения прав человека а порою просто закрывают глаза на вопиюшие факты террора некоторых правительств против мирных граждан от имени закона, государства и власти. Такая безучастность порою граничит с преступлением и эти нездоровые явления должны быть освещены, подвергнуты к жесткой критике и разглащены по всему миру.
Хазраткул Худойберди - Представитель оргкомитета Международного Движения "Остановить государственный террор" член ЦС Народного движения Узбекистана "Бирлик"
|
|
|