Преступления Израиля и Позорь Америки! - http://www.rusglobus.net/rg_ru/rusglobus_ru.htm Forums

Первоначальное сообщение

Hazratqul

user profileedit/delete message

"Преступления Израиля и Позор Америки!"

, Fri 12 Apr 18:54: post reply

BBC, Пятница, 12 апреля 2002 г., 13:39 GMT 17:39 MCK

Почему в Америке поддерживают Израиль?

Колин Пауэлл пытается убедить Израиль прекратить операции против палестинцев

Роб Уотсон, Би-би-си, Вашингтон
    В Соединенных Штатах, в отличие от Европы или арабского мира, среди политиков и общественности очевидна сильная поддержка Израиля в палестино­израильском конфликте. Ни рядовые американские избиратели, ни политики практически не оказывают никакого нажима на президента Буша с тем, чтобы заставить его лично вплотную заняться этим конфликтом.

"Мне кажется, что президент несколько сбился с пути, потому что он противоречит сам себе". Гэри Бауэр

Как показывают опросы общественного мнения, американцы продолжают безоговорочно поддерживать Израиль. Обычно это объясняют тем, что в США влиятельное еврейское лобби,(вероятно они использовали мою вот эту карикатуру

Х.Х.) но на деле, все гораздо сложнее.
    Одним из главных и любопытных факторов является поддержка Израиля, прежде всего, со стороны представителей влиятельного христианского консервативного движения, таких, как бывший кандидат в президенты Гэри Бауэр.

"На мой взгляд, для многих евангелистов в этом есть религиозный элемент. Они верят (особенно в баптистских церквях на юге США), что Бог пообещал эту землю Израилю в знак своего союза с еврейским народом. Но я хочу сразу же оговориться: в ходе современной истории консерваторы­христиане на протяжении многих десятилетий оказывали большое влияние на американскую внешнюю политику, например, во время Холодной войны и других сложных периодов. Так что даже и без Библии поддержка Израиля в Америке сильна", ­ говорит Гэри Бауэр.

Поддержка СМИ

Одним из факторов широкой американской поддержки Израиля можно считать то, что средства массовой информации в США, в целом, освещают события в регионе с большим сочувствием по отношению к израильтянам, нежели в Европе.

"Американцы ­- это единственный народ в мире, которых называют иудейско­христианским, поскольку отцы­-основатели глубоко чтили Ветхий завет". Бен Уортенберг

Однако, по мнению сотрудника американской организации Enterprise Бена Уортенберга, причина кроется гораздо глубже: "На мой взгляд, американцы понимают, что Израиль ­ это единственная демократическая страна на Ближнем Востоке. Кроме того, американцы всегда сочувствуют жертвам несправедливости, и они видят, что Израиль окружен врагами".
    "У американо­израильских отношений долгая история. США первыми признали государство Израиль" - продолжает Уортенберг.

"Важно еще отметить и то, что основы жизни американского общества, заложенные отцами­основателями государства, базируются на иудейско­христианских ценностях и идеях. Американцы ­ это единственный народ в мире, который называют иудейско­христианским, поскольку отцы­основатели глубоко чтили Ветхий завет", ­ сказал Бен Уортенберг.

Непоследовательность

Обозреватели считают, что Буш непоследователен

Как бы то ни было, резче всего президента Буша критикуют за то, что он слишком давит на Израиль, и тем самым отступает от своих собственных убеждений.

Вот что по этому поводу говорит Гэри Бауэр: "Мне кажется, что президент несколько сбился с пути, потому что он противоречит сам себе. Он твердит, например, что мы доберемся до любого уголка мира, чтобы найти виновников нападений 11 сентября, и при этом заявляет, что Израиль не имеет права пойти на соседнюю улицу, чтобы отыскать организаторов, виновных в нападениях палестинских бомбистов-самоубийц. Это просто лишено всякого логического смысла".

С этим согласны многие американцы. Но они никак не могут понять, почему очень многие, особенно в Европе, по­иному оценивают и происходящее на Ближнем Востоке, и сам Израиль.
    -----------------------------------------------------------------

Хазраткул Худойберди-Правозащитник в области "Гражданские и политические права" член Центрального Совета Народного движения Узбекистана "Бирлик"

[this message was edited by Hazratqul on Sun 14 Apr 02:21]

Ответы:

Hazratqul

"Re(1):Резня в Дженине: Скрыть не удасться!"

, Sun 14 Apr 02:05 post reply
    Пятница, 12 апреля 2002 г., 20:44 GMT 00:44 MCK

Что было в Дженине

Шарон назвал Дженин "осиным гнездом" терроризма

Тарик Кафала, BBC News Online, Иерусалим
    Появляются свидетельства того, что на самом деле произошло в лагере палестинских беженцев Дженин, в котором имела место самое ожесточенное столкновение с начала нынешней операции израильской армии на Западном берегу реки Иордан. И среди мирных палестинцев, и среди боевиков, и среди израильских солдат немало погибших.

Я никогда и представить себе не могла, что они будут использовать против нас такую жестокую тактику

Жительница лагеря
    Правда, вся информация о случившемся приходит только от заинтересованных сторон; подтверждений или опровержений тех или иных данных из независимых источников получить не удается: на территорию лагеря не удалось проникнуть ни медицинским работникам, ни спасателям, ни представителям иностранных организаций, ни журналистам.
    Гуманитарный кризис

Палестинцы обратились к ООН с призывом провести расследование того, что произошло в Дженине, - того, что они называют бойней.

В лагере живут 13 тысяч человек. По словам израильтян, это один из основных источников терроризма. Ариэль Шарон назвал это место "осиным гнездом".

Палестинцы говорят, что в лагере осуществлялись незаконные казни. Израильская армия однозначно опровергает эти заявления.

По данным агентства ООН по делам палестинских беженцев, в результате столкновения от 2 до 3 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома. Агентство называет гуманитарный кризис в лагере "чрезвычайно серьезным".

События глазами палестинки

Палестинцы говорят, что солдаты жгли дома

Вийдан Абу Сунайа и двое ее детей оставили свой дом в Дженине в среду.

"Было много стрельбы, потом в лагерь вошли солдаты, но встретили сопротивление, и им пришлось передвигаться от дома к дому, - рассказывает она корреспонденту Би-би-си. - Они не могли выйти на улицы, так что прятались в домах".

В самом начале, по словам Вийдан, военные поджигали дома, и когда огонь распространялся, люди вынуждены были покидать здания. "Это было ужасно, у нас кончилась вода еще в понедельник. Я своими глазами видела, как в нашего соседа выстрелили, когда он попытался выйти за водой. Я не знаю, жив ли он", - говорит она.

Палестинских мужчин, рассказывает Вийдан, уводили или связывали на улицах и заставляли лежать на земле. "Увели всех мужчин - за исключением маленьких мальчиков и стариков, - говорит она. - Нас отпустили в среду. Когда я уходила, они делали неприличные жесты. Я никогда и представить себе не могла, что они будут использовать против нас такую жестокую тактику".

По данным палестинских источников, в ходе дженинской операции погибли около 100 палестинцев, ранены несколько сотен. Солдаты по их словам, сожгли в братской могиле тела десятков убитых, а затем закопали яму бульдозерами.

Эти заявления тоже однозначно опровергаются израильскими военными.

"Пропаганда"

Солдаты, по словам свидетельницы, увели "всех мужчин"

Газета "Хаарец" со ссылкой на армейские источники пишет, что в пятницу в лагерь должны были отправиться два подразделения пехотинцев, чтобы собрать тела погибших.

Газета приводит слова официального представителя Израиля о том, что решение сжечь тела было принято для того, чтобы палестинцы не могли в дальнейшем использовать их снимки в пропагандистских целях. Другой источник говорит, что трупы были сожжены по гигиеническим соображениям.

По словам израильских военных, они сначала обратились к таким организациям как палестинское общество Красного Полумесяца с просьбой убрать тела и увести раненых. Однако израильтяне дают понять, что палестинские медики отказались уносить тела, поскольку считали, что вид мертвых на улицах способен помочь им в борьбе.

Международный комитет Красного Креста, поддерживающий, обучающий и работающий в тесном сотрудничестве с палестинским Красным Полумесяцем, в свою очередь опровергает эти предположения.

Хазраткул Худойберди-Правозащитник в области "Гражданские и политические права" член Центрального Совета Народного движения Узбекистана "Бирлик"

MafiaHunter

"Re(2):Резня в Дженине: Скрыть не удасться!"

, Thu 18 Apr 10:41 post reply
    Уважаемый автор!
    Вы занимаете чёткую произраильскую позицию, это ваше право. Но неужели вы не видите, что и со стороны палестинцев дерьма хватает? И не нагнетание ненависти, а компромисс спасёт ситуацию? Правда признаюсь - не вижу какой, кроме ввода войск ООН, чему, кстати, израильтяне сопротивляются, а не арабы...

MafiaHunter forever

Hazratqul

"Re(3):Резня в Дженине: Скрыть не удасться!"

, Thu 18 Apr 11:36: post reply
    Во первых не "произраильскую" а противоизраильскую линию держусь я. Если быть ещё точнее то я против нынешного израильского правительства и особенно против Ариеля Шарона, которого считаю психически больным, замешанным в идее вести непримиримую борьбу против палестинцев любой ценой,любыми средствами до последнего. У него такое же больное воображение как у Гитлера против евреев и коммунистов.

Во вторых, это не моя статья на верху а публикация BBC, что видно из ссылки.

Если бы большинство имели бы четкую позицию против кровожадного военного преступника Ариеля Шарона и его правительства, то давно можно было установить мир на Ближнем Востоке.

История имело и в прошлом и сейчас, и к сожалению, в будушем наверное будет иметь вот таких политиков, которые создают катастрофу сознательно, имеют определенный круг себе подобных людей, спонсоров, инвесторов и всякого лобби а потому и выживают.

И палестинцы и чеченцы имеют польное право вести борьбу против оккупантов чтобы когда нибудь добиться свободы и жить как свободная нация. Предлагаю быть осторожным и спокойным когда речь идет о угнетенных народах.
    Не имеете желания ни поддержать, ни сочуствовать - это ваше право.
    Живите своими интересами,но при этом не старайтесь пинать лежачих, проходя мимо их,будь они палестинцами,или чеченцами или кто нибудь другой. Иначе окажетесь в лагере шаронцев и гитлеровцев.

[this message was edited by Hazratqul on Thu 18 Apr 12:04]

MafiaHunter

"А Хасбулатова - тоже к стене?"

, Mon 22 Apr 09:44 post reply
    Да, оговорился - антиизраильскую... То есть крайне одностороннюю. Хочу сказать, что Арафат - не менее мерзкая фигура, чем Шарон: и на КГБ поработал, и на ЦРУ... С миру, так сказать, по нитке - и так до сих пор! Этот аспект вас не волнует?
    Что касается "угнетённых народов" - согласен, только не понял, какое это имеет отношение к сути моего вопроса...
    И странно выглядит ваша обида - "живите своими интересами" и т.д... Да откуда вы знаете о том, чем и как я живу?! + Давайте я вас буду предостерегать по той же логике - "смотрите, не окажитесь в рядах исламских террористов, взрывающих небоскрёбы с тысячами невинных людей"!
    Не надо мешать всё в одну кучу и действовать по принципу "кто не с нами - тот враг". Помните его автора, да? Я не ваш сторонник, но отнюдь не противник...

Лучше скажите - что думаете о Хасбулатове и его нынешней позиции по поводу Чечни? Интервью с ним публикует Новая Газета, последнее - здесь http://2002.novayagazeta.ru/nomer/2002/29n/n29n-s12.shtml .

MafiaHunter forever

Hazratqul

"Re(1):А Хасбулатова - тоже к стене?"

, Mon 22 Apr 11:03 post reply
    Когда я написал "Живите своими интересами,но при этом не старайтесь пинать лежачих, проходя мимо их,будь они палестинцами,или чеченцами или кто нибудь другой. Иначе окажетесь в лагере шаронцев и гитлеровцев." тоэто отнюдь не из за обиды.
    Кого обижаться то? Обратите внимание на суть предложения ещё раз.
    А сравнения Арафата с Шароном Вы загнули уважаемый. Давайте не будем забывать кто из них в роли оккупанта и кто арестанта.

Я считаю Ариеля Шарона государственным и военным преступником, который должен быть предан суду. Чем быстрее тем лучше - для всех,даже для израильтян!

А что касается Руслана Хасбулатова то не принципиален и неконкретен. Это неопределенность у него от того, что он давно уже не чеченец а москвич.Поэтому вот тут он говорит умно:"...власть всегда имеет общие тайны со спецслужбами и их неразглашение — единственный способ существования этой самой власти."
    А вот тут он здорово струсил: "...Не хотелось бы думать, что он отдал чеченский народ на растерзание военщине." Потому что Он не только отдал чеченский народ на растерзание а этот народ уже так растерзали что хуже некуда!

А здесь он хотел бы показаться "справедливым" но опять опозорился (см. концовку):" Я бы предпочел, чтобы этот суд состоялся. Хотел бы, чтобы на скамье подсудимых сидели генералы, виновные в совершенных преступлениях. И соратники Масхадова, которые совершили не меньше преступлений против чеченского народа. Я не вижу между ними особой разницы."

А зачем его к стене? Пусть живет и философствует. Он один из миллионов, которые так же думают и так же живут. Мне жаль тратит времени на такие "личности".

All rights reserved © RUSGLOBUS.NET