Первоначальное сообщение
| Hazratqul  | "Китайский государственный террор!" , Wed 21 Nov 15:41 
Демонстрация приверженцев "Фалуньгун" в Пекине [16:46; 21.11] БЕЛЬГИЯ, Брюссель. 35 последователей движения "Фалуньгун" - граждане Австралии, Канады, Франции, Германии, Ирландии, Израиля, Швеции, Швейцарии, США и Великобритании - были арестованы 20 ноября во время демонстрации протеста на площади Тяньаньмэнь в китайской столице. Полиция избила, по меньшей мере, одного участника акции. В заявлении, распространенном перед началом демонстрации среди средств массовой информации, демонстранты потребовали: упразднить "отделы 610" - специальные подразделения в местных органах власти, созданные для борьбы с последователями "Фалуньгун"; прекратить практику "перевоспитания", включающую в себя пытки и репрессии с применением психиатрических методов; освободить всех арестованных за принадлежность к "Фалуньгун"; признать за движением "Фалуньгун" право на существование в Китае. В настоящий момент о судьбе арестованных ничего не известно. Власти Китая заявили, что все они будут высланы из страны. В пресс-релизе Транснациональной радикальной партии, распространенном 21 ноября, ее лидер Оливье Дюпюи заявил о солидарности и поддержке участников вчерашней акции, посвященной приверженцам движения "Фалуньгун", "арестованным и замученным национал-коммунистическим режимом Цзян Цземиня". "На фоне бездействия международного сообщества активистам различных движений, не желающим молча глядеть на грубейшие нарушения основных прав человека, не остается ничего другого, как самим взять на себя политическую ответственность и оказать по мере сил политическое давление на китайский режим", - отмечается в пресс-релизе. Информационному центру движения, базирующемуся в США, удалось собрать сведения о 312 приверженцах "Фалуньгун", которые погибли в заключении после их ареста китайской полицией за принадлежность к этому учению.
Досье Информационное агентство ПРИМА[370-2001-11-21-China]
| | Ответы:
|
| evdevgen  | "Re(1):Китайский государственный террор!" , Thu 24 Oct 22:30 
quote: Демонстрация приверженцев "Фалуньгун" в Пекине [16:46; 21.11] БЕЛЬГИЯ, Брюссель. 35 последователей движения "Фалуньгун" - граждане Австралии, Канады, Франции, Германии, Ирландии, Израиля, Ш
...
Cогласен.Фалуньгун - это хорощо,я уже год занимаюсь Фалуньгун.Я действительно почувствовал его мощь.Со здоровьем у меня сейчас прекрасно.Я перестал чувствовать усталость,так часто как раньше. В книге "Чжуань Фалунь" говорится про энергию совершенствования( гун).Некоторые не верят этому считая что это суеверие,однако это не так,я уже долго занимаюсь,уже почувствовал эту энергию.Во время выполнения 5 упражнений я всегда чувствую тепло в руках, иногда и в теле,одним словом очень хорошее состояние,это и есть гун. Насчет китайского преслеования Фалуньгун,то это незаконно и неправильно,нарушение прав человека.Фалунь Дафа учит Истине Доброте и Терпению,благодаря этому можна стать хорошим человеком.
|
| Vladimir  | "Re(1):Китайский государственный террор!" , Tue 18 Dec 01:08 
Учение "Фалуньгун" основывается на принципах ИСТИНА, ДОБРОТА, ТЕРПЕНИЕ. Что плохого в этих принципах? Рядом с этими принциами не могут жить ЛОЖЬ, ЖАДНОСТЬ, КОРЫСТОЛЮБИЕ и прочее, что разлагает духовный и материальный мир человека. Скажите, разве могут эти вещи ужиться вместе? Конечно нет. Именно поэтому "Фалуньгун" запрещен в Китае. И не просто запрещен, против людей занимающихся "Фалуньгун" развернут настоящий террор! Мы являемся историческими свидетелими того, когда вновь, как и 2000 лет назад, против ДОБРОДЕТЕЛИ выступает ЗЛО. Печально, что весь мир смотрит на это добродушно.
Владимир К.
|
| | Smolin Руслянин  | "Китайский гоc. террор! Ужас! А в СНГ что?!" , Wed 19 Dec 15:40 
Завидую обоим авторам - вас волнуют китайские проблемы... Честно говоря, меня тоже - но только в последнюю очередь после происходящего в странах СНГ, где борьба с инакомыслящими проводится государствами менее изощрённо, более изуверскими средствами. А в Китае с его полутора миллиардами, наверное, не до плюрализма... :))
Владимир Смолин
|
|
|