Первоначальное сообщение
| JackRossi Руслянин  | "Лицо Демократии" , Fri 22 Jun 04:40 
Лицо Демократии
Во главе процесси депутатов - премьер Тони Блэр (справа) и Уильям Хейг, лидер оппозиции Ее Величества
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/uk/newsid_1399000/1399321.stm
Я мечтаю, чтобы когда либо увидеть своими глазами подобный снимок в Узбекистане, Туркменистане, Киргизстане, Казахстане - чтобы вот так спокойно, без злобы друг на друга, без ненависти на противника, с чувством человеческого достоинства шли рядом в коридорах власти или на церемониях Премьер министр и Лидер оппозиции. Я мечтаю чтобы вот так шли рядом Ислам Каримов и Мухаммад Солих, Аскар Акаев и Феликс Кулов, Нурсултан Назарбаев и Акежан Кажегельдин, Сапармурад Ниязов и Абди Кулиев.(Возможно я ошибаюсь в именах лидеров оппозиции сегоднящного Туркестана и вообще в скором будушем могут придти как новые лидеры правительств так и оппозиции. Суть не в этом.) Я мечтаю, чтобы у нас - в огромных просторах Туркестана люди наконец поняли, что слово "оппозиция" - это вполне нормальное и необходимое в каждодневном быту слово, которое помогает поддержать баланс в обществе. Это слово как бы вторая чаща весов, которая должна быть в каждом обществе, чтобы поставить в неё все аргументы одной части общества, которая видет, думает и работает иначе, по своему. Которая есть вторая половина одного целого, пусть она будет не точно вторая половина а только одна третья или даже одна четвертая часть одного целого. Самое главное эта часть есть неразделимая, составная одного целого а не что то чужая, враждебная и вредная, как хотят представить её нынешние диктаторы Туркестана. Если даже какая та часть тела живого существа больная то её не отрезают. К хирургии прибегают в самую последнюю очередь, когда все способы спасения этой части тела исчерпаны. Теперь представьте себе, что кто то умыщленно, сознательно отрезает свою совсем здоровую левую руку, чтобы она не мешала руководить правой руке, чтобы она не болталась, не выступала, да вообще чтобы не маячила перед глазами. Можно ли представить такое? Можно ли считать такого человека здоровым? Можно ли такого человека оставить одного, без присмотра? Можно ли доверить ему жить в небольшом коллективе? Можно ли доверить ему управлять группой здоровых людей? Можно ли ему доверить управлять целой страной? Оппозиция эта самая активная часть общества, она даже активнее чем властвующая часть чтобы быть лучшее её, чтобы преодолеть властвуюшую часть в равной, справедливой борьбе за управление обществом, за её развитие по другому, как эта видится этой части представителей общества, да вообще чтобы попробовать что то новое, интересное. Если представить картину сегодняшной ситуации в Туркестане то Ислам Каримов, Нурсултан Назарбаев, Аскар Акаев, Сапармурад Ниязов шагают в одиночку в своих коридорах или церемониях. А лидеры оппозиции или за решеткой (Феликс Кулов,Киргизстан), или в вынужденной эмиграции (Мухаммад Солих-Узбекистан, Акежан Кажегельдин - Казахстан, Абди Кулиев-Туркменистан). Сегодняшные лидеры государств Туркестана представляются мне какими то, извините за выражение, не совсем нормальными людьми, самолично отрезавщими свою левую руку и при этом хрипло утверждающими всему глупому миру: "Эта рука мешала мне, то есть нам, жить спокойно. Поэтому я её и отрезал, а вы мне голову морочите. Да оставьте меня, то есть нас в покое!". Дай бог испольнению моего желания в ближайшем будушем, потому что так долго (целых 10 лет!) нельзя доверять управлять страной вот таким людям а ещё хуже - жить без оппозиции, без баланса, без активной части общества. Потому что эта дорога ведёт к гибели Туркестана а этого мы не хотим. Хазраткул Худойберди, член ЦС Народного движения "Бирлик" Узбекистана
Jack Rossi
| | Ответы:
| |
|
|