Введение - http://www.rusglobus.net/rg_ru/rusglobus_ru.htm Forums

Первоначальное сообщение

JackRossi
    Руслянин
    user profileedit/delete message

"Введение"

, Mon 4 Jun 08:55 post reply
    Дорогие друзья!

Как известно, нет ни одного дня, чтобы наша прекрасная голубая планета не была запятнана пролитой кровью человека из-за гражданской войны, стычек между мирными демонстрантами и полицией, борцами за свободу своей страны или во время войны между разными странами.
    Во всех этих кровопролитиях в первую очередь страдают невинные - дети, женщины, старики и люди, которые пытаются остановить это самое кровопролитие.

Во всех этих кровопролитиях, как это не парадоксально, власти являются одними из виновных если не главными ввиду того, что они
    в одних случаях открыто идут на насильственное подавление недовольства граждан политикой властей, а в других случаюх сначала сами провоцируют восстание граждан затем, чтобы в корне уничтожить зарождаюшуюся угрозу - сильную демократическую оппозицию.

Самое опасное в том, что часто власти идут на насильственное подавление выступлений мирных граждан, которым призваны они СЛУЖИТЬ, бьют граждан, которых они призваны ЗАЩИТИТЬ, сажают людей в тюрьму, бесприкосновенность свободу которых они обязаны ОБЕСПЕЧИТЬ, убивают своих оппонентов, жизнь которых власти должны БЕРЕЧЬ.

Самым трагичным и печальным является то, что власти избивают,арестовывают,убивают или вынуждают покидать страну людей, благодаря которым они существуют, на деньги которых они укрепляют свое положение и эти же деньги они направляют для подавления недовольства налогоплательщиков - кормилиц и действительных хозяев страны.

Свои преступления власти стараются скрыть под различными дешевыми объяснениями типа "подавления недовольства хулиган", "наведения порядка", "защита конституционного строя", "пресечения попытки свержения конституционного строя", "защита жизни главы государства", "обеспечение стабильности и порядка в стране" и т.д. и т.п.

Пока общественные силы не создадут свои органы, стоящие на защите прав граждан, если общества не создаст механизмов демократического противостояния властям путём своевременного разоблачения фактов нарушения прав человека, коррупции, других преступлений властей,то это общество не сможет спать спокойно, жить нормальной и достойной человеку жизнью, развивать себя и страну, родить и воспитывать детей - будущее страны, дать им счастливое детство, надежное и светлое будущее - гарантированное от насилия, голода, войн, болезней и других несчастий.

Я давно мечтал об открытии специального информационного бюллетеня "Позорный Столб", посвященное защите прав граждан от насилия властей путём разоблачения фактов нарушения прав человека властями в различных странах мира.

Для осуществления своей мечты я 5 лет тому назад обратился к "Репортерам без границ" у которых есть страница "Top 25", где они критикуют руководителей стран, где подавлена свобода слова и печати. Я считал, что мы должны разоблачать не только нарушителей права на свободу слова а ещё и тех, которые проливают кровь невинных граждан, арестовывают тех, которые осмелились выражать свое недовольство политикой властей мирным способом. Однако моя просьба так и осталась без ответа.
    Поэтому я решил открыть специальную Web страницу, посвященную этой теме, которая скоро будет готова. Одновременно я хотел бы эту тему вести здесь, на страницах нашего РусГлобуса. Хотя эта тема международная, она наиболее актуальна здесь, для граждан из бывших советских республик, где после приобретения независимости, как это не печально, усилилась противостояние между властями и гражданами, что чаще всего подавляются властями с применением ни только до зубов вооруженной милицией/полицией но и даже солдатами, вооруженными огнестрельным оружием (против мирных граждан!) а порою даже с применением танков, военных вертолётов, артиллерии и бомбардировщиков против мятежников, доведенных до отчаяния и выступивших с оружием в руках против насилия властей.

Я благодарю редакцию и руководство РусГлобуса за поддержку моего начинания и за предоставление нам с Вами шанса бороться против автомата Калашникова с остро наточенным пером на руках ибо ещё не было примера на нашей прекрасной планете, чтобы сила одержала окончательную победу над разумом.

С уважением Jack Rossi

Ответы:

All rights reserved © RUSGLOBUS.NET