Первоначальное сообщение
| Gladkov Неравнодушный  | "Скотниковы, Чухонцевы - в беде во Франции!" , Tue 26 Dec 15:25 
Один из корреспондентов РГ пишет:
цитата: ... Возможно ли разместить на сайте объявление с просьбой о помощи. В нашем городе (порт Булонь-сюр-мер на зап. побережье Франции - Т.Г.) объявились четверо русских парней. Вернее они уже давно здесь, но только сейчас меня позвали с ними поговорить, т.к. они языками не владеют. История такая, что их матери - родные сёстры, в настоящее время живут в Англии, там им удалось устроиться и получить необходимые для проживания документы. Семьи же их остались в Петербурге. Этим летом умер отец мальчиков. Второго отца, как я понял, тоже нет. И эти хлопцы ничего другого не придумали, как напроситься на какой-то корабль, который их привёз в Марсель вместо Англии. И там они были выброшены нашими доблестными моряками на улицу. Им удалось по прошествии какого-то времени выйти на контакт с властями и обратиться за помошью. В настоящий момент ими занимаются. Нашли их матерей. А их самих доставили в наш город. Сейчас они живут и питаются с клошарами. Потому что больше негде.
Вопрос в том, что если кто то может как-то помочь ускорить оформление документов. Во Франции всё делается очень долго. Их матери тоже не обладают необходимыми возможностями материальными и юридическими для ускорения. К тому же всё это упирается в пограничный конфликт Англии и Франции, по поводу нелегальных эмигрантов. Да ещё и Россия, которая ничем не поможет, зато может ухудшить положение. Перевозить их нелегально через границу поздно. Они засветились. А для получения легальных документов, нужен вызов из Англии, который их матери сделать не могут, т.к. их статус этого не позволяет. Я тут, честно говоря не знаю, что можно сделать. Только вызов из Англии. Мы их как могли поддержали морально. Тёплыми вещами. Покормили пару раз. Просто, как я знаю французов, у них это может затянуться на год, а то и больше. Внешне они производят хорошее впечатление. С ними тут много нянчатся, т.к. молодые, на клошаров не похожи. Их и привезли к нам, а не в Кале, потому что в Кале в лагере для эмигрантов, там только афро-азиатские бомжи. А этих пожалели и отправили в более приличное место. Их зовут Скотниковы Денис (22 года) и Максим (17 лет), мать Скотникова Галина. И Чухонцевы Роман (19 лет) и Андрей (15 лет), мать Чухонцева Ирина. Матери находятся в городе Ипсвич (порт Великобритании - Т.Г).
Комментарий РГ:
Огромное спасибо за сообщение! Пожалуйста, напишите всевозможные детали - ведь надо и помочь, и не оставить это дело безнаказанным! Хотелось бы уточнить: откуда ребята прибыли в Марсель - из Питера? Как они оеазались в вашем городе? + Узнать подробности: что это за рос. корабль и "доброхоты" такие, которые выкинули ребят во Франции? Нельзя ли получить их фотографии, записать их подробный рассказ? В курсе ли рос. представители во Франции и что они говорят/делают? Появлялась ли информация в СМИ Франции?
Итак, срочный важный вопрос (наверное, юристам): Возможно ли ускорить оформление документов (со стороны Франции или Великобритании) для этих ребят с целью их обратной высылки в Великобританию?
Тимофей Гладков - координатор РЕГИОНОВ РГ
| | Ответы:
|
| Maracas
  | "Re(1):Скотниковы, Чухонцевы - в беде во Франц" , Thu 10 Jan 18:45 
Ну, блин, ребята дают стране угля! Однако сразу к делу: ситуация в Британии на сегодня весьма неблагоприятна по отношению к эмигрантам. Русских и всех, кто с ними и раньше-то не особенно жаловали, теперь, после сентябрьских событий вообще настроение к "чужим" настороженное. Объяснять, что те граждане Великобритании, воюющие в рядах талибана и Аль-Каеды, имеют далеко не русское происхождение не имеет смысла. Сознание обывателя никогда не оперирует логикой, ну да и это тоже не поможет.
Так, как матери мальчиков находятся в Англии, им, матерям и надо подсуетиться здесь. Для этого им необходимо попробовать сначала русскоязычные организации:
Общество помощи российским беженцам 27 Blenheim Road London W4 Телефон: 020 8994 2599 ..............................................
Фонд помощи русским иммигрантам (номера дома не знаю) Stamford Hill London N16 Телефон: 020 8800 6688
..............................................
Имеет смысл попросить помощи у православной церкви во Франции, слыхал про несколько подобных случаев, когда они помогли советом и делом...
На крайний случай можно матерям обратиться в Citizen Advice Bureau, это правительственная служба, можно получить бесплатную юридическую консультацию...
Ни при каких обстоятельствах не обращаться в российское посольство - пустая трата времени, нервов и денег.
Не стоит использовать сомнительные адвокатские конторы типа "помогу с имиграцией, эмиграцией и прочей ...ацией". Деньги сорвут, властям выдадут и всякое такое... Это даже хорошо, что они засветились, есть шанс въехать на легальных основаниях. А так - всю жизнь по подвалам прятаться, и это прямо начиная с такого возраста?
|
|
|