Памятник идеализму РусГлобуса - http://www.rusglobus.net/rg_ru/rusglobus_ru.htm Forums

Первоначальное сообщение

RusGlobus

user profileedit/delete message

"Памятник идеализму РусГлобуса"

, Sun 5 May 10:58: post reply
    «РусГлобус – Мир Руслян» не отказывается от своего идеализма, несмотря на иногда болезненный опыт разочарований. Наша совместная деятельность и общение были великолепной проверкой на прочность и искренность тех, кто заявил себя руслянами, единомышленниками РусГлобуса. Большинство действительно присоединилось к РГ на идейной основе, но кто-то – чтобы получить свою выгоду, попользоваться доверием, бесплатными сервисами и работой веб-команды РГ. Они просто искали «халяву», проявили высокомерие и пренебрежение к деятельности РусГлобуса, работе наших сотрудников и неуважение к нашим посетителям, скрывая за декларируемыми идеями самолюбование и своекорыстие.

На создание и поддержку сайтов таких мнимых «единомышленников» РГ-МР было затрачено много времени и сил, поэтому Администрация РГ решила не удалять эти сайты с сервера РГ. Тем более что работы по удалению и очистка сервера от любого упоминания об этих авторах и ссылок на их сайты займут огромное кол-во времени, которое мы просто не можем позволить себе потратить. Мы решили сделать из этих сайтов «памятники идеализму РГ» - на каждом таком сайте вы увидите соответсвующую картинку.

Мы считаем, что посетителям стоит знать что действительно скрывается за выражаемыми мыслями и высказываемыми высокими идеями этих авторов и настоящим выражаем своё мнение, но не навязываем его - каждый волен сделать собственный вывод.

Как отмечено в Основных Документах Мира Руслян, такие сайты принадлежат РусГлобусу – Миру Руслян, т.к. были разработаны и созданы за счёт РГ, по поручению и чётко выраженному пожеланию их авторов, добровольно предоставивших материалы для своих сайтов.

Да воздастся каждому по делам его.

Список "памятников":
    - О.А.АРИН
    - АЛЕКС БЭТТЛЕР
    - ВАН ЛЮШИ
    - СОЮЗНАЯ ГАЗЕТА
    - МЕСТО ВСТРЕЧИ

Админ РГ-МР

[this message was edited by rusglobus on Tue 19 Nov 15:57]

Ответы:

snake

"Есть и другие идеалисты..."

, Tue 29 Oct 16:24 post reply
    О Бэттлере. В принципе НЕ ВЕРЮ, что создатель такой страницы мог попасть в "памятники" по причине "неуважения к авторам и разработчикам сайта" и т.п. Я - идеалист последовательный и не верю, что человек с такими идеями мог чем-то пользоваться в своекорыстных интересах. Прочитав советы Бэттлера россиянам, могу сказать, что разделяю его взгляды и отношу возможные его конфликты с Вами на счет принципиально иной морали, допускающей (и, по моему мнению, совершенно справедливо) то, что в России и среди русских вообще принято называть враждой и бранью. А, возможно, появление картиночки вызвано и кое-какими иными причинами... Уж не добралась ли цензура до интернета??? Или что-нибудь еще? А, возможно, Вы просто против такой откровенной русофобии?

С уважением Павел.

Gladishev
    Руслянин

"Вопрос веры - личное дело каждого... :)"

, Thu 31 Oct 18:57 post reply
    Павел,

И мы так думали очень долго - поэтому и вкладывались бескорыстно... Действительно, верится с трудом - даже тем, кто с ним (и с его женой) в РусГлобусе валандался больше года, потакая любым капризам - ради идеи и т.п. Оттого результат "сотрудничества" с этими типами вдвойне горький и обескураживающий...
    + Не уверен, что вы пробовали проследить хотя бы публичную часть истории развития конфликта - http://www.rusglobus.net/forums/FORUM38/thread_open.shtml .
    + В этом деле у этих господ есть и личные мотивы - после переезда в Англию и попадание в "денежный рай" их мировоззрение и приоритеты резко поменялись... Но на эту тему не считаю возможным здесь распространяться. Противно.

А указанная вами причина изложена неправильно - особенно если внимательно изучить суть дела ссоры Ариных / Бэттлеров с РусГлобусом, в том числе в Закрытой Зоне РГ-МР...
    Прочие же ваши подозрения ни на чём не основаны - пардон уж :) .

Анатолий Гладышев
    Шеф проекта РАССЛЕДОВАНИЯ РГ
    Член АдминРГ/МР

snake

"ТАК врать невозможно!"

, Fri 8 Nov 12:40 post reply
    Уважаемый г. Гладышев,

Прежде всего я искренне прошу Вас не воспринимать мои слова как окончательное мнение, т.к. в подробности скандала в закрытой зоне руслян я не посвящен и на знании этих подробностей не настаиваю.

Конечно, длля меня, тридцатилетнего, знакомство с этой историей - в любом случае хороший урок. Да, Арин-Бэттлер фактически плюнул в читателя, но мне от его поведения стало только стыдно от того, что человек такого уровня расплевался с нами всеми и, по сути, со всей страной. Такой плевок - скорее злая поза, чем позиция откровенно двуличного человека. Скажу только две вещи. Во-первых, написание трудов а-ля Арин-Бэттлер может не только быть плодом "вдохновения", но и делаться с расчетом, даже злым. Не вижу в этом ничего предосудительного. Все равно это нужно людям, и г-н Алиев в этом плане принес и приносит людям пользу, гораздо большую, чем относящиеся к нему с презрением, по чьим-то словам, неумехи-коллеги. Я никогда не увижу в писаниях Алиева неискренности просто потому, что если бы за написание всего этого взялся бы человек, действительно глубоко корыстный и неискренно-подлый, то истина очистила бы его самого. ТАК врать невозможно, все это делалось искренне. Во-вторых, судя по уровню образованности, Алиев имеет право на презрение, тем более что уровень постижения истины (я глубоко в этом убежден) - достижение прежде всего НРАВСТВЕННОЕ, большой ученый В ПРИНЦИПЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ безнравственным человеком. Если уж он кого-то презирает, то это имеет под собой основания (я вообще считаю, что всякое неприятие чего-либо имеет под собой веские основания), и об этом надо серьезно задуматься. Тем более, что Арин-Бэттлер ни перед кем конкретно дверь не захлопнул, приговора не выносил, скорее крайне едко и зло выразил свою досаду на Россию, русских и некоторых из его собеседников. Разговоры о неуважении к женщинам и т.п. отнесу к отличиям в понятиях об уважении. А что касается самовлюбленности и склочности, то замечу: истина есть вещь на самом деле математически точная даже в общественных науках, и в условиях постсоветской неприязни и презрения к любого рода претензиям на абсолют любой человек, постигший какую-то часть истины, неизбежно становится склочником - знаю на своей шкуре; самовлюбленность же - это вообще не упрек для того, кто ТОЧНО знает, что он прав и ПОЭТОМУ может принести ощутимую пользу. Вообще-то, наука - не интеллигентский междусобойчик, и в ней порой приходится и доводить людей до инфаркта - такой урок преподал мне проректор моего бывшего института, когда я побоялся публично высказать о ситуации в институте все, что думаю, из-за жалости к пожилым профессорам. Что же касается эрудиции Алиева, то мне просто стыдно за то, что я не смог и, видимо, никогда уже не смогу достичь такого уровня. Увы, но у нас принято унижать всех титанов, особенно сейчас - в эпоху Марининой и Киркорова. К слову, позиция РусГлобуса в отношении Алиева, увы, похожа на иные опусы Марининой... Ладно, это все мне ощущать не впервой. Самому довелось испытать резкую перемену отношения к себе, происшедшую от отчаяния, которое и заставляет тех, кого ругают Арины и Ко., приписывать последним те мотивы, которых у них не было и нет - от страха быть униженным. Повторю еще раз, что, по моему мнению, Бэттлер-Арин никого не унижал конкретно. Считаю, что, даже если Вы подаете на человека в суд за заведомо возмутительные действия, Вы должны понять и мотивы. которые привели его к такому поступку. В конечном счете, я за свои тридцать один еще не встретил ни одного закоренело неискреннего человека. И мое мнение после этого случая не изменилось.

Спасибо за внимание.

Павел

Gladishev
    Руслянин

"Re(1):ТАК врать невозможно! - Быть может :)"

, Fri 8 Nov 13:19 post reply
    Павел,

Интересно было прочитать ваши соображения - спасибо.
    И во многом готов с вами согласиться. Поймите, с моей нашей стороны нет претензий к субъектам обсуждения, нет и желания развивать эту тему, упаси господь лить грязь и т.п. Для нас дело обстоит просто: был некий комплекс личных (очень близких и доверительных - так нам казалось) взаимоотношений с этими господами, в связи с чем мы на них потратились - морально и трудами (более всего). Затем господа слегка подставили одного из нас, а потом просто сказали что-то вроде "ниже нашего достоинства колупаться тут с вами - быстро сделать то и то, а то щас засудим и вообще". Вот мы и возмутились (притом каждый руслянин, разумеется, в разной степени), пообсуждали это дело, а потом решили изгнать гг. из своих рядов, а из их сайтов, над которыми бесплатно пролили немало своего идейного пота :) , сделать памятник. Вот и всё.
    История, конечно, субъективная, но на основе своего опыта взаимоотношений с этими гг. мы сделали выводы, часть из них опубликовали. Интересующимся предлагаем делать свои личные выводы и считаем нормальным, если они не совпадают с нашими. Более того, лично я внимательно прислушиваюсь ко всем мнениям, так как высшим существом (в отличии от оппонентов Ариных) себя не считаю и, как нормальный человек, всегда стараюсь соизмерять свои мысли и идеи с чужими, даже идущими вразрез.
    Главное личное ощущение, которое у меня сложилось после всей этой истории - обида и горечь. Ни злобы, ни желания мстить и т.п. нет. Да рассудит нас история, а да воздастся каждому по делам его. Аминь :)) .

Анатолий Гладышев
    Член АдминРГ/МР

snake

"Re(2):ТАК врать невозможно! - Быть может :)"

, Sun 10 Nov 14:20 post reply
    Уважаемый г. Гладышев,

Хочу поблагодарить Вас за сдержанный и глубоко тактичный ответ на мои резковатые заявления. Хотелось бы объяснить, что все, что я наговорил - скорее всего проекция моих собственных неосуществленных амбиций, в какой-то период своей жизни я вел себя примерно так же и даже сам хотел подать кое на кого в суд по "мелочному" поводу (жизнь показала, что повод был очень даже не мелок). Да и самомнения у меня хватает, только оно уже не уязвленное, как у Арина, а спокойное и уверенное в себе - иначе я не обнаглел бы до всех своих заяв на РГ. Хотя вообще-то двенадцать лет назад мне никто не говорил, что я-де никого не люблю, что я - самовлюбленный склочник и т.п. - мне было легче. А сейчас такие заявления - просто болезнь в России. В этом и состоит дух Марининой - дух воинственного обывательства. Парадокс в том, что перемены в России были начаты именно людьми с психологией типа Арина или тогдашней моей - когда я говорил об "индивидуализме, который надо всеми силами внедрять в России", я имел в виду... именно перемену отношения к поступкам на манер Алиева, даже перемену в наших орентирах относительно дружбы и порядочности - в сторону чисто западного индивидуализма. Сам я охотно допустил бы, если бы на меня подали в суд - только бы дали возможность для обмена мнениями, для борьбы и возможной словесной победы. В этом, по-моему, состоит суть не только суда, но и любых переговоров. К сожалению, русские воспринимают претензии к друзьям и близким как начало войны, тогда как для меня важно (было?) просто спорить до победного конца. Алиев-Арин же этим явно обделен или просто давным-давно доведен совком до истерии и до сих пор не вылечился (вот какой я гордец - ставлю себя даже выше Арина!!!). К слову, я отрекаюсь от того, что я идейно поддержываю Бэттлера - Китай мне не по душе.

Если продолжить о переменах, то обыватель сейчас просто обозлен на всех возможных идейных лидеров - последовательно идейный человек обязательно дойдет до того, чтобы спорить со всеми и с каждым по любому поводу, что сейчас неизбежно воспринимается как склочничество. Логика людей понятна - и так трудно жить, а тут еще всякие идейные покоя лишают... Не они ли страну разрушили? Словом, к тому, чтобы ни во что не верить и огрызаться на все, что не касается меня, нас, всех - очень легко прийти. Видимо, корни обывательщины и жизни "по правилам приличия" - одни и те же. Может быть, поэтому проявления самомнения многих из нас так коробят? Может быть, поэтому человек, возмущенный "неприличием", и домашний брюзга бывают так похожи?

Спасибо за внимание. С уважением Павел.

Gladishev
    Руслянин

"Re(3):ТАК врать невозможно! - Быть может :)"

, Tue 12 Nov 18:27 post reply
    Рад выявившейся нашей с вами идейной близости :)) . Так вступайте в ряды руслян - единомышленников, чёрт побери :))) .

Всего хорошего!

Анатолий Гладышев
    Член АдминРГ/МР

marita

"Re(1):Памятник идеализму РусГлобуса"

, Sat 11 May 05:45 post reply
    Это все здорово,но ВАШ бегущий по строчкам памятник очень мешает работе над дипломом.

Gladkov
    Руслянин

"Памятник мешает работе? :)"

, Sat 11 May 07:19 post reply
    Сожалеем. Автору, кстати, очень не нравится, что его работы используются студентами "на халяву".
    Что ж - подайте жалобу в деканат... :)

Тимофей Гладков
    Генеральный координатор РЕГИОНОВ РГ
    Член АдмиРГ/МР

All rights reserved © RUSGLOBUS.NET