Первоначальное сообщение
| Alexbattler Буревестник
  | "Без заглавия" , Sun 27 Jan 11:01 
Виталий! С вами все еще на связи Валентина, или как вы умудряетесь там меня называть... Но это ваше дело, вы так представляете себе полемику. Оскорбления, заказная "критика" или разнузданность - это не метод обсуждений или решения хоть чего-то. Я понимаю, у вас горит земля под ногами, но ожидать такой бесовщины от РГ - это предел подлости. Более того, вы, имея рычаги управления компьютерными кнопками, не даете даже вам ответить. ОА, конечно же, уже стер из своего компьютера упоминание о РГ. Поскольку у меня нет другой возможности отреагировать на ваши поступки, придется здесь "повесить" мой ответ на ваш заказ. Сожалею, но вынуждена. Моих ответов для вас 2, так что уж напрягитесь.
Благодарю за критику, всегда полезно для рекламы, любой, в частности и заказной. Удивлена, что мое желание уйти с РГ вызывает такую подлую реакцию. За копиями из книги отзывов о моей выставке обращайтесь в музей Н.К Рериха в Москве, а также в китайское посольство к советнику по культуре, который (и не только он) присутствовал на открытии. Может, мои работы и не нравятся кому-то, так ведь это не новость в искусстве. Такой неграмотный маразм, госпожа "искуствовед" Марина, даже стеснительно читать. Что касается записей,"организованных мной", то напомню, что администрация не справлялась физически с работой по естественной причине огромности РГ и предложила мне перепечатать из книги отзывов с выставок (хотя я напечатала одну сотую) и вставить. Нареканий это не вызывало. Более того, я послала и ксерокс некоторых страниц, чтобы, так сказать, не быть обвиненной в этом. Так что, госпожа Марина, вы уж как-то примите это к сведению, хоть вам, может этого и не заказывали. Цены на картины определяются спросом и уровнем. Если вы, госпожа, не можете подняться выше "линии" в китайской живописи, так анализируйте иероглифику и уж не позорьтесь. А для образования вам не мешало бы знать стихотворение Пушкина. Название этой притчи - Сапожник. Картину раз высматривал сапожник И в обуви ошибку указал; Взяв тотчас кисть, исправился художник. Вот, подбочась, сапожник продолжал: "Мне кажется, лицо немного криво... А эта грудь не слишком ли нага?"... Тут Апеллес прервал нетерпеливо: "Суди, дружок, не выше сапога!"
А что касается администрации, то чтобы вы более не загружались, стирая негативные отзывы обо мне, еще раз прошу УБЕРИТЕ МОЙ САЙТ с вашего РГ.
Тем более, что картины уже год, как дублированы на американских художественных сайтах.
Прощайте и ведите свое дело достойно.
Ван Люши
И второе Уважаемые господа и товарищи-сочувствующие.
Поскольку ОА/АВ уже не хочет даже и читать весь бред, "бесовщину" и разгул, позвольте все же донести нашу общую точку зрения мне, Валентине-Ван Люши. Как-то оставлять без ответа то, что оскорбительно, я все же не могу. А для начала – цитата:
"Подумать только, чтоб скакун дал вдруг себя связать, взнуздать! Тогда где ж разница меж ним и псом домашним иль овцой?"
Цзя И Ода памяти Цюй Юаня
Обсуждение нашего выхода из РГ еще раз укрепило нас обоих во мнении об иррациональном характере русского мышления и поведения вне зависимости от места проживания.
Неужели так трудно понять, что если ОА/АВ на данный момент не занимается Россией, в каком качестве он/мы можем остаться на сервере, где обсуждаются именно российские проблемы? Тем более, что РГ - ни партия, ни организация, вступление в которые оговаривались бы четкими условиями входа-выхода. Обещаний, что ОА/АВ всю жизнь будет заниматься проблемами, которые вас интересуют, он не давал. Следовательно, раз вы не оговаривали никакие условия нашего вступления на РГ, мы имеем право выйти из него в любой момент. Неужели такая простая вещь вам не приходит в голову? Если нет устава о входе-выходе, мы (а после вывешенной переписки, думаю, и не только мы) вольны в своих действиях.
Вы в свою очередь никогда не оговаривали, что ведение наших сайтов займет у вас массу времени и будет стоить таких-то и таких-то денег. Если бы вы об этом сказали с самого начала, мы бы сразу же отвергли идею сотрудничества с РГ, поскольку у ОА/АВ в России были и есть предложения "повесить" его страницы бесплатно на другие серверы. А как у любого западного человека, существует масса возможностей иметь свою страницу хоть на Yahoo, хоть где угодно, в том числе и бесплатно, уверяю вас, если вы этого не знаете.
Во время разворачивания РГ ОА/АВ еще занимался Россией и имел некоторые иллюзии (на текущее определенное историческое время). И если администрация РГ сочла возможным с ним/нами сотрудничать, то РГ в какой-то степени был заинтересован в его/наших страницах? По анализу количества заходящих на эти страницы людей и повешенной на них рекламе мы занимаем совсем не последнее место. Можем ли мы рассматривать это как некий вклад в дело РГ? Или этого мало? (Здесь уместно вспомнить сказку Пушкина о рыбаке и рыбке).
Почему ОА/АВ должен рапортовать, что прожил эту тему и не интересуется больше этим явлением? Почему это плохо? Почему ваш интерес должен быть его интересом? Даже я, прожившая с ним 32 года, никогда не знаю следующей темы его интереса. Она почти всегда неожиданна для меня. Почему было позволено Степану оставить его глуповатый, мало сказать, вопрос на форуме: А кто он такой, этот Бэттлер? Вы же администрация, вот и администрируйте. И почему ОА/АВ должен сидеть все время и смотреть: стереть что-то на форуме или оставить. Это, Господа, Ваша прямая обязанность, вот и следите.
По поводу финансовой стороны этого дела, которая стала предметом обсуждения. Почему выход и неуплата нами взносов соединились с обсуждением наших финансовых возможностей? Анатолий вообще связал это с серьезным положением семьи Виталия, который постеснялся-де сказать и аж снял свои деньги со своего банковского счета, чтобы внести их на нужды друзей. Это, Анатолий, счастливый долг друзей! – я так думаю. "С миру по нитке" – дело исключительно случайное, и обсуждать в этом контексте наши семейные взаимоотношения – это, по меньшей мере...! После всего произошедшего мы осознаем, насколько прав наш сын, которого Вы, Виталий, включили почему-то в контекст действий.
Вы, (позвольте обратиться в вашем же ключе и к Вам, как ни противно мне это делать) господин В. Смешутин, вывешиваете внутреннее "белье" на обозрение, двустороннюю переписку (даже на chat'е) на всеобщее обсуждение. Нам ее нечего стыдиться, но сам факт такого поведения в самых худших русских традициях свидетельствует о масштабах вашей личности. Я бы могла расценить это как низость, но, к сожалению, это не низость, а русскость. Русские всегда любили и любят свои внутренние проблемы обсуждать на виду у всех. Это язычество, хоть и заграничное, другой век, другая цивилизация.
Виталий, вашу логику я тоже понимаю. РГ - место, где вы живете, обсуждаете беды, печалитесь, пытаетесь заработать – это нормально, но у нас разные дороги, разные ценности, разный подход к жизни. Учить нас жить "по совести" не нужно, у нас нет с этим проблем. Виталий, я думаю, у нас разница в целое поколение в Вашу возрастную пользу, и немного смешно все это звучит. Соблюдая "совестливость", не будете же вы использовать наши страницы только для того, чтобы привлечь чье-то внимание к РГ?
Виталий, подумайте и очнитесь! Мы действительно думали о вас лучше. И давайте лучше больше не пересекаться. Жили мы друг без друга, проживем и дальше. А я лично попытаюсь забыть, что была русской.
Уважаемый Владислав Александрович, два слова для Вас. Наш уход – это не только этический вопрос. Это - лишь спусковой крючок. Вопрос именно в том, что ОА/АВ не может тратить больше времени на русскую тему, хотя это и произошло при сложившихся этических условиях. ОА/АВ от "ран" не больно, а противно. Как любой нормальный человек, он знает себе цену, знает свои достоинства и недостатки, знает свой путь. У него есть основания разговаривать с "мафией-викой-стяпаном-раззудись плечо" в такой манере. Если Вы заметили, он никогда не нападает первым, и опять же, имеет на это основания, как-то: опыт подобных битв и количество написанных им работ. Ему просто невозможно препираться с таким народом. Это я сама решила написать сюда сейчас, поскольку, если бы писал он, то он размешал бы это все в яичницу. И чтобы этого не произошло, я и решилась на подобное письмо. Живя последние 5 лет в России, я всегда удивлялась, как это некоторые журналисты и им подобные могут "на себя взять" и сказать, что-де ... Ленин недопонял... или Гегель не смог преодолеть своего идеализма и пр.!!!!!!!!!!! Ну, просто, бред какой-то. Это - дистанция несоизмеримая. Эти люди всегда "имеют мнение", а не знания. Это, просто, для сравнения дистанций.
Из разговора с ОА/АВ я поняла, что к Зиновьеву Вам не стоит обращаться и не тратить время на это. Он, Зиновьев, многократно говорил, особенно после возвращения в Россию, что "России капут, она проиграла битву Западу" и т.д. в таком же ключе. Единственное утешение, что его прогнозы никогда не сбывались. Что же касается известности его имени, то это заблуждение: его не знают на Западе (это слова ОА/АВ). В России – возможно и знают, но только в Москве. Но ведь, как я понимаю, дело не просто в имени: смысл обращение к нему не в привлечении внимания для частного, хоть и небольшого бизнеса, а в сути дела. По сути же, все им написанное не работает и работать не будет – это слова ОА/АВ. Можно, конечно, ОА/АВ и не верить, тогда пробуйте. Итак, резюмирую:
Первое – как можно сотрудничать с РГ, не занимаясь Россией? Второе – как можно оказывать финансовую помощь РГ, не имея реальных возможностей? Третье – как можно не понимать таких простых вещей? Четвертое – и потом уже все остальное. Остаемся имеющими честь и желающими здравствовать Без поручения и не от имени ОА/АВ
Валентина
Желаю здравствовать
Алекс Бэттлер http://www.rusglobus.net/Battler/index.htm
| | Ответы:
|
| Lebourge Руслянин
  | "Надгробие идеализму" , Sun 27 Jan 16:20 
Мне по-человечески очень неприятна эта неожиданно сложившаяся конфликтная ситуация. Особенно потому что, если честно, никак не могу понять причины. Никак не могу определить для себя достаточный повод. Как бы мне не хотелось участвовать во всём этом "сыре-боре", но вижу, что за бъющими через край с обеих сторон эмоциями совершенно забывается фактическая сторона истории. Которая, правда, тоже ничего не проясняет. Но, как минимум, опровергает брошенные РГ (и мне в том числе) оскорбительные обвинения. Сайт Арина с самого начала создавался совершенно бесплатно, и ни тогда, ни после, ни теперь мы даже и не поднимали вопрос о какой-либо плате, создавая и поддерживая сайт Арина из чисто идейных побуждений. Что теперь называется "прожектёрством", "отрывом от реальности" и "иррациональностью". Сайт Бэттлера появился через некоторое время, по инициативе Арина, где он хотел публиковать особо резкие статьи, не привязывая к своему первому имени. До этого о существовании Бэттлера мы и не подозревали. Та же история и с возникновением сайта Ван Люши - был сделан (опять-таки - совершенно бесплатно!) по личной просьбе Арина. Нас могут обвинить как минимум в непрактичности - создание сайтов, поддержка, размещение на собственном сервере - всё это стоит денег. Мы же делали всё добровольно-бесплатно, прежде всего из-за нашего глубочайшего уважения к авторам, убеждения, что работы Арина своевременны и необходимы, несут новый, свежий и честный взгляд на происходящее в мире (не только в России). Я и до сих пор не могу понять что в том плохого, что по его работам пишут курсовые и диссертации. Как мне кажется, это может принести только удовлетворение автору - его слово было услышано и принесёт плоды (не всегда материальные, согласна, но ведь деньги - не мерило всего). Когда встал вопрос со взносами - Арины абсолютно добровольно заявили, что их оплатят. Хотя некоторым нашим давним участникам РГ, кто не мог платить взносы - мы подарили годовое членство как единомышленникам. Достаточно было сказать. Потом случилось несчастье с одним из членов нашей команды и Виталий (по своей ЛИЧНОЙ инициативе) обратился к Ариным за возможной помощью (по-человечески - в долг), как и ко многим другим знакомым и организациям - к русской зарубежной церкви, например. Кто-то смог помочь, кто-то нет, но ни от кого мы не получили такой резкой реакции, честно говоря, даже и не могли предположить. Арины объявили о своём уходе из РГ и желании забрать всё "своё", в том числе и данное слово. ("Я хозяин своему слову - хочу дам, хочу - возьму обратно". Фоменко) То, что Виталий, понадеявшись на данное слово, опять же - САМОСТОЯТЕЛЬНО, понёс доп. расходы - так это его личная ошибка, причём тут РГ? Поэтому у всех нас сложилось мнение (возможно неправильное?), что главная причина "исхода Ариных/Бэттлеров" именно связана с этим злополучным обращением, причина чисто материальная, а не "потеря интереса к России", "разочарование идеями" и т.п. Гораздо честнее было бы прямо так и сказать, а не вываливать на РГ всё это, чтобы самим остаться "все в белом". Даже не хочется думать, что с самого начала Арины видели в нашем лице не единомышленников, а "халяву", "непрактичных дураков-идеалистов", которыми можно бесплатно попользоваться и, раскрутив за потора года своё имя, послать на... все четыре стороны - "прошу всё стереть". В эти сайты вложены и мои, и других участников РГ время, деньги и труд. Почему такое неуважение к чужой работе? (насчёт бесплатных серверов типа Yahoo - что ж, попробуйте, может, тогда сможете оценить) Меня не покидает ощущение, что это какие-то другие люди, я не знаю этих людей. Что могло так сильно их изменить? Неужели этот пресловутый финановый вопрос? Или же мы сами, очарованные словом, создали несуществующий образ? Высказываемые идеи перенесли на личные качества? Почему вдруг такое катастрофическое непонимание и болезненная мнительность? Это же как минимум смешно считать любую критику заказной, а похвалы - от чистого сердца. Я ни коим образом не оспариваю свободу любого участника выйти из РГ - всё это уже описано. Другой вопрос - как? Оставляя после себя руины и горечь? Надуманные обвинения? Прямо как по пословице - "мы ненавидим людей за то плохое, что мы им сделали". Не надо нас выставлять в виде назойливого нищего, просящего милостыню. Мы привыкли быть независимыми. Мы умеем держать слово и ожидаем того же от других. Так что в этой ситуации в "иррациональности" нас упрекнуть нельзя. Как раз Арины проявили все те отрицательные "русские" качества, которые сами же и описали. Не знаю, на каком "западе" сайчас живут Арины и какое "западное мышление" пытаются адаптировать - мне их искренне жаль, что человеческие отношения теперь для них определяются схемами "профита" и "гарантий". Тогда стоит ожидать в отношении себя минимум того же. Жизнь-то она как качели - сегодня есть всё, а завтра - ничего. Тогда куда? Я уже давно живу на западе. Очень давно. Здесь тоже люди и мыслят они не "коммерческими схемами", а обычными человеческими категориями. Они не ищут себя, не пытаются "забыть" о своём происхождении, поэтому с ними проще общаться - они гораздо более предсказуемы. И именно от них мы получаем гораздо больше поддержки, добровольной помощи и понимания (как ни странно!) Так что у нас "земля под ногами" не горит. Мы никуда и ни от кого не бежим. И никого не держим. Я считаю, что это "обсуждение" надо закрыть - оно никому не делает чести. Сайты оставить на месте - пусть висят как памятник крушению кумиров и надгробие идеализму РГ.
Ольга Лебурже Шеф проекта РГ- ЗЛАТОУСТ
|
| Smeshoutine Вдохновитель
  | "Без эмоций" , Sun 27 Jan 12:13 
Валентина,
1. Опускаться до участия в вашем "базаре по понятиям" я не буду, на оскорбления реагировать не буду. Вы надурили меня и моих товарищей уже неоднократно - больше не пройдёт. Ваша слова на веру больше не принимаются, ваше мнение лично мне безразлично.
2. Высказываться в форумах РГ вам никто не запрещает. Вас лишили доступа в Закрытую Зону РГ/МР на следующем основании (я его разделяю):
цитата: Ну вот г-жа Ван Люши и высказалась на РГ - впервые за полтора года. Комментировать её слова нет смысла - она до сих пор делает вид, что не понимает, что на ЙАХУ дают только бесплатное ограниченное место на сервере, но не делают бесплатно дизайн, не учат азам пользования Интернетом и компьютером по переписке, не вставляют / оформляют бесплатно материалы, - то есть не делают всего того, чем она и г. Арин радостно пользовались на РГ в течение многих месяцев. Она не понимает, что сказав "я член МР, я заплачу взносы" - это надо делать. Она не соизволила посмотреть правила РГ и уразуметь, что любая переписка с АдминРГ может быть опубликована, и считает, что её грязное бельё, которое она сама же вывалила, кому-то интересно ворошить - потрясающая самоуверенность! В том числе женская :)) . Всё, надоело. Считаю, что таким людям, как эта г. Арина, не только не место в РГ/МР, но они заслуживают и санкций - за враньё, обман, невыполнение добровольно сделанных обещаний и принесение вреда РГ/МР. Предлагаю: - лишить доступа Ариных в Закрытую Зону РГ/МР, но временно сохранить их публичные форумы; - обсудить здесь и опубликовать на их же форумах характеристику руслян их личностям и поступкам; - АдминРГ/МР должен прекратить с ними отношения и переписку как с людьми, не отвечающими за свои слова; - предпринимать какие-либо действия по их материалам на сервере РГ только за их же собственный счёт.
Вы об этом уведомлены. + Если уж перепечатываете из ЗЗМР свои слова - получите и отклики.
3. Об окончательном решении АдминРГ/МР вы будете уведомлены. Всё будет происходить в соответствие с процедурами РГ/МР, под которыми вы подписывались.
4. Почти всё в вашем наст. письме - неправда.
Виталий Смешутин Шеф http://www.rusglobus.net
|
|
|