Первоначальное сообщение
| AlexBattler Буревестник
  | "Всем читателям Форума" , Sat 19 Jan 09:18: 
Всем читателям форумов Бэттлера-Арина
Я всегда придерживался и придерживаюсь старого кит. афоризма, который очень любил Маркс: иди своей дорогой и пусть люди говорят все, что им заблагорассудится. Критики всех калибров пытались много раз сокрушить меня, либо обучить, как мне нужно жить, реагировать, исследовать что-то и т.д. У меня слишком большой опыт, чтобы выдержать любую критику или совет в любой форме, откуда бы они ни появились: сверху ли, снизу ли.
Так вот, я не собирался писать подобное заявление "об уходе", но моя жена – В. Бэттлер (она же Ван Люши – от русского имени Валюша, читай пока ее страницу на РГ), будучи женщиной эмоциональной, весьма нервно реагировала на оскорбления в мой адрес на Форуме и требовала от меня ответа. "С небес ли я вещаю", "цежу ли сквозь зубы" или еще как-то – это твое мнение, писатель-читатель. Мне также не нужна "защита" моей персоны со стороны глубокоуважаемого В.А. Щеголева и некоторых не менее уважаемых членов администрации РГ.
Видимо пришло время раскрыть некоторую интригу на РГ.
Итак, я - Р. Алиев, доктор ист. наук (работавший в качестве профессора экономики, политических наук и международных отношений в Московских вузах, включая МГУ, и научно-исследовательских институтах), академик военных наук АВН (плюс еще масса всякой аналогичной ерунды). Я же - Олег Арин (это мой научно-публицистический псевдоним), часть работ которого можно узреть на РГ. Я же - Alex Battler – это никакой не псевдоним Саши Бойцова, а реальное имя гражданина Канады с соответствующими документами. Очередной остряк может предположить, что у меня растроение личности. Может быть, но не как психологическое заболевание (кто-то писал, что таких Наполеонов, Марксов... в российских клиниках полно), а как позиция человека, имеющего разные точки зрения в зависимости от угла научного анализа. Мой научный опыт именно и позволяет сравнивать себя с теми, с кем меня и сравнивают. С журналистами и женщинами поэтому и не спорю.
Как Алекс Бэттлер Россию я рассматриваю с позиции западного человека, с позиции интересов Запада. Причем, в своем подходе к России я нахожусь в самом крайне правом ряду североамериканских ученых из так называемых махровых консерваторов. Я считаю, что необходимо использовать все средства (включая русскую иррациональность) для превращения этой страны в сырьевой придаток Западного мира. Россия (точно так же как и Китай, и арабский мир) представляет для меня угрозу как гражданину Запада во всех отношениях, и моя задача как исследователя состоит в том, чтобы найти рычаги и средства для сведения значения этих стран в мире, включая Россию, до нуля. (Другая тема: получится это или нет). В то же время я хорошо понимаю, что главная угроза Западу исходит не из России (она уже сейчас слишком слаба), а изнутри западных обществ в соответствии с определенными закономерностями развития обществ и государств. Спасти это общество (Западное) может следующий этап развития – это социализм, который в принципе объективно пробивает себе жизнь в любой нынешней кап. стране. С этой т.зр. я нахожусь на самом левом фланге идеологической борьбы на Западе. Более того, даже с точки зрения выживания Запада в международном плане необходима социализация всего мира, и здесь я на стороне антиглобалистов, и таких идеологов соц. мирового правительства, как Вагер. Не место здесь объяснять мою позицию по тем или иным проблемам. Я просто хотел зафиксировать мое отношение к России и к социализму.
Как Алиев – я гражданин России, который по иному оценивает и интересы страны, и поведение Запада. Для Алиева-Арина Запад – это стратегический враг России, соответственно, такая посылка требует выработки политики противодействия Западу, нахождения его больных точек и удара по этим точкам. Причем, также как Бэттлер в отношении Запада, так и Арин в отношении России считает, что главный враг России – это не Запад, а нынешнее общественное устройство России, которое, если сохранится, уничтожит Россию. Я не собираюсь подробно об этом распространяться, поскольку все эти вещи у меня расписаны в работах, в том числе и тех, которые опубликованы в прошлом году (это три книги). Естественно, можно ожидать "провокационный" вопрос (который я уже десятки раз выслушивал): как можно совмещать в одном лице защитника и противника России? В голове обывателя это не совмещающиеся вещи. Для голов думающих предлагаю ответить на этот вопрос самим, вспомнив, каким образом Маркс хвалил капитализм и одновременно считал необходимым его свергнуть. Для ответа на такие вопросы всегда необходимо учитывать историческое время, историческое место и специфику развития того или иного государства. В книге "Двадцать первый век: мир без России" я расписал рациональный вариант внешней политики России в нынешних условиях. Одновременно я подсказывал Западу, что надо сделать, чтобы ухудшить позиции России. И в этом нет никакого противоречия. Просто надо знать законы силы и уметь эти законы поставить на службу своей страны.
Появление двух сайтов: Арина и Бэттлера – (уже не помню, чья была идея: моя или администрации РГ) предполагала некоторую интригу-завлекалку. Меня же интересовало, как быстро меня "вычислят". Мою жену (но не меня) поразило то, что за редким исключением мало кто сопряг имя Арина и Бэттлера, имея в виду, что их писания идеологически и стилистически совпадают. Через некоторое время понял: большинство не вычислит, поскольку оно работ Арина не читает, а читает только какие-то куски, необходимые для курсовых или кандидатских.
Два слова о женщинах, к которым, как полагает даже В.А. Щеголев, я отношусь плохо. К женщинам я отношусь очень просто: они есть продолжатели рода человеческого. Как только они забывают это свое главное предназначение – они перестают быть для меня женщинами. Биологически женщины созданы природой иначе, чем мужчины. И если они свою природную суть пытаются поменять на мужскую, они перестают быть женщинами. Я не могу воспринимать в качестве женщин спортсменок, которые тягают штанги, боксируют на ринге, уродуются на спортивной гимнастике, ходят в горы и вообще пытаются "не уступать" мужчинам. Точно также я отношусь к женщинам бизнесменкам, политикам и т.д. Такое же плохое у меня отношение и к мужчинам, которые пытаются быть женщинами. Не только внешне, но и в мышлении. Иррациональный мужчина – это уже не мужчина, рациональная женщина – это уже не женщина. И если какая-то женщина начинает спорить с мужчиной, для меня она уже не женщина, а объект, на который не имеет смысла реагировать. Не случайно в мировой науке за редким исключением не было женщин, открывающих законы природы или общества (повторяю, некоторые имена типа Ковалевской или М. Складовской-Кюри исключения, тем более что они потеряли свои женские качества, как только серьезно занялись наукой). Не потому, что женщины были "задавлены" (басня для детей), а потому, что склад мышления женщины иной, он природой предназначен совсем для других функций (дети, семья, дом и красота). При этом я полагаю, что женщины должны быть более образованными, чем даже мужчины, т.к. именно они являются первыми учителями детей. Какие матери, такие и дети. Какие матери, такова и нация. Поэтому к женщинам я отношусь очень даже хорошо. Я плохо отношусь к тем женщинам, которые не хотят быть женщинами. Все очень просто.
Заканчиваю. Я решил завершить свое существование в РГ по многим причинам, среди которых главная – я прекратил заниматься Россией. И поэтому я не смогу реагировать на те или иные события в России, поскольку у меня не будет достаточно знаний и времени, чтобы профессионально анализировать эту страну. Ныне я не Алиев-Арин, а Бэттлер и живу в Англии, занимаясь исследованиями, которые не имеют отношения к конкретным странам. Я благодарен администрации РГ за ее усилия в поддержании моих страниц на РГ, а также страницы моей жены – Ван Люши. Но у всего есть начало, середина, конец. Сейчас наступил конец. И эти страницы мы предлагаем убрать, чтобы не нервировать болельщиков "прав человека". Я извиняюсь, что не счел нужным отчитаться перед Степаном Гордеевым о "проделанной работе" Бэттлера-Арина-Алиева. Более того, я полагаю, что вы меня очень сильно "сделали", поэтому можете поздравить себя с победой.
Нам же с женой ничего не остается, как еще раз поблагодарить администрацию РГ и пожелать всем удовлетворения от своего существования.
Р. Алиев (Олег Арин), В. Алиева (В. Арина) А. Бэттлер, В. Бэттлер (Ван Люши)
Желаю здравствовать
Алекс Бэттлер http://www.rusglobus.net/Battler/index.htm
[this message was edited by AlexBattler on Sun 20 Jan 02:32] | | Ответы:
|
| MafiaHunter  | "Бэтлер + Ван Люши + Арин + Алиев = клиника" , Sun 27 Jan 09:52 
Вот это класс! Г-н Бэттлер растроился - на троих. Вместе с женой. Выясняется, что ничьё мнение его никогда не волновало, что он "мочил" своих читателей как западный человек и канадец, что не терпит женщин, которые перед ним не хотят быть женщинами (зачем женился, спрашивается - для маскировки, что ли?), а также журналистов, россиян,... Судя по всему, список не полный :-)) . Но обожает китайцев, их марши строем и считает себя учёным, в доказательство чего признаётся - доктор наук я!
Да кому теперь интересно, кто он - хоть президент своего президенства! Он "углы научного анализа" меняет, как перчатки, хамит с читателями - таким он и запомнится всем, кто имел глупость читать его бредотню. И уверен, что все просто обязаны были рыться в его опусах и мучительно думать - кто он на самом деле? Бэтлер? Бэтмен? Алиев? Руслянам могу только посочувствовать и посоветовать - следующий раз появится такая тройная парочка с предложением материальчиков подбросить на сайт - справку из психдиспансера сначала возьмите!
MafiaHunter forever
|
| | Gordeev
  | "Re(1):АдминРГ/МР - руслянам и читателям" , Tue 22 Jan 15:11 
Бэттлеру / Арину и т.д. и их жёнам:
Я и не просил отчётов. Наверное, вам теперь захотелось показать, что у вас есть учёная степень, что как будто является неким признанием неких заслуг с научной стороны. Что ж, это уже лучше. Правда, на учёного Арина я теперь смотрю немного другими глазами... Теперь вот читаю ваши материалы на сайте и старый форум - а ведь там то же самое: учёному все говорят спасибо, а отношение к читателям этого учёного такое же, мягко выражаясь, негуманное. Да и когда присваивают учёную степень, насколько я знаю, не дают личностных характеристик. А то бы интересно было их посмотреть... В старом форуме есть и любопытные высказывания. Цитириую : "Опусы Рафика Шаги-Акзамовича Алиева, именующего себя Олегом Алексеевичем Ариным, проникнуты зло-бой не только к Японии, но и к России. Это неуди-вительно, ведь он из тех, кого сейчас в России бьют, причем вполне заслуженно. Алиев намеренно обозвал и оскорбил всех японоведов, с которыми раньше вместе работал. ... Похоже, он зол на весь мир. ..." А что? Во многом совпадает с параллельно сказанным Бэттлеру!
А "делать" вас мне без интереса - то, что я написал, лежит на поверхности. Быть учёным - одно, быть Человеком - другое, пересекается в одном человеке далеко не всегда.
Админу Русглобуса: я уже спрашивал вас в письме, повторю и сейчас: может, всё-таки подробнее объяснитесь с обычными читателями по этой "интрижке" Бэттлера? Или здесь каждый по несколько сайтов ваяет и от имени себя и других Наполеонов высказывается? Что это - ловушка из дурдома для дураков?
Степан Гордеев
|
|
|