Первоначальное сообщение
| Ozerov Руслянин  | "" Русские! Небеса зовут! " - А воз и ныне там" , Sun 6 Jan 02:18 
Прочитал вашу статью. Довольно убедительно. Написана в начале 98г. С тех пор пришёл Путин, зарплаты стали выдавать регулярнее, а по сути в стране ничего не изменилось! Более того - наступила опричнина. А мотивчик тот же - "переживём, переживём"... а не "we shall overcome". Как-то совпал ваш "упадок обличения" с приходом Путина, Алекс, не странно ли? :) Или вы тоже "патриот" его команды? + Только конец статьи не совсем удачный - где про гены народные. А что должно побудить народ "активизировать свои другие качества..."? Какое такое сотрясение воздуха заставит этот народ взбодриться и начать требовать то, чего он, как минимум, уже исторически заслуживает?
цитата:
http://www.rusglobus.net/Battler/sky.htm
В какой стране на второй срок может выиграть президентские выборы человек, доведший свою страну в буквальном смысле до ручки? Что это за великий русский народ, готовый подставлять выю под топор лжецов, тиранов и политических пигмеев? Только в России, видимо, возможно, не платить месяцами зарплату, а в ответ - ожидания, самоубийства и вымирание. Демократы говорят, что советская власть превратила русский народ в такое покорное стадо. В какой - то степени, имело место быть, но только в какой-то. Вот что писал в своем "Временнике" Иван Тимофеев, живший в Смутные времена в начале XVII века. "За какие грехи, - спрашивал он, - не бессловесного ли ради молчания наказана земля наша, славе которой многие славные завидовали? ...Бог карает людей, когда народ не находит мужества прекратить злодейство". Уже в те времена Тимофеев обрушивался на "молчаливое большинство", переносившее беззаконие "как бы ничего не зная, покрывшись бессловесным молчанием и как немые смотрели на все случившиеся".
Ничего не изменилось с тех времен. Недавно один очень хороший белорусский певец из группы "Сябры" пел песню (показывали по телевизору), припев которой подхватил в упоенье зал. Припев такой: "переживем печали, горести, разлуку, переживем, переживем". Американец и вообще западный человек поет: "We shall overcome, we shall overcome" ("Мы преодолеем, мы переборим"). Чувствуете разницу?
И власть на всю катушку использует это "переживем". "Переживут" и официальные оппоненты этой власти, благо харчи в Думе ничуть не хуже, чем в цековские времена. Власть на Руси почти всегда действовала по поговорке: стыд под каблук, а совесть под подошву. Она всегда была "зловластием" и самовластием.
Находясь здесь, я перестал удивляться тому, что случилось с Россией. Нечего пенять на американцев, нечего пенять на Горбачева, нечего пенять на Ельцина. Я вынужден признать: сам русский народ, его терпимость, переживаемость, православность, массовая политическая безграмотность, покорность, смиренность, дряблость воли привели к тому, что он сейчас и имеет. А имеет он сейчас безвластие, бездержавие и нищету.
И так будет продолжаться до тех пор, пока он не активизирует свои другие качества, которые все еще дремлют в его генах. Это - смелость и ярость духа, бойцовский порыв и бесстрашие, стремление к свободе и равенству, это ненависть к тиранам.
С руслянским,
| | Ответы:
|
| AlexBattler Буревестник
  | "Re(1): Насчет "ген" отдельный разговор" , Tue 8 Jan 12:37 
Уважаемый рослянин Озеров,
Я не из команды Путина. Я сам по себе. Вы должны были бы заметить, что я не могу быть членом чьей-то команды. Я могу быть или сам по себе, или во главе «команды» (если бы это мне было надо). Я не думаю, что с приходом Путина пришла какая-то опричнина. Бардак как был, так и сохранился, точнее усугубился. Но ничего здесь нового нет. В России капитализм может существовать только так. При царе-горохе было то же самое. Почитайте хотя бы воспоминания Витте о тех, кто управлял страной. – Такой же сброд, включая безмозглого Николая, как и сейчас. А насчет «ген» и т.д. – это серьезные вещи, которые обсуждаются в серьезных книгах, а не походя в легком трепе. Потому что сейчас, чтобы я ни сказал, это вызовет ответные вопросы, и надо будет объяснять каждый пункт. На это у меня сейчас просто нет времени. Детально к этой теме я вернусь только после написания книги по теории м.о.
Желаю здравствовать
Алекс Бэттлер http://www.rusglobus.net/Battler/index.htm
|
|
|