Первоначальное сообщение
| Morozov Руслянин
  | "Невротизм - не болезнь, а характеристика рода" , Sun 15 Apr 13:02 
Уважаемый Доктор,
С удовольствием прочитал статью "Невротик или три греха личности", нашёл в себе кучу признаков, расстроился, но потом, подумав, приободрился: так ведь речь идёт о большинстве населения нашей планеты - почти всем людям в той или иной степени присущи признаки этого "заболевания"! Значит, невротизм - это чума нашего (и не только) времени? Доктор, признайтесь - а у вас самого как ... с этим делом? :))
(+ Маленькое пожелание: было бы здорово в тексте статьи выделить ключевые моменты/темы: материал большой, сложный для чтения ... (особенно для нас, пациентов :)) )
Василий Морозов Шеф программы АССИСТЕНТ РГ
| | Ответы:
|
| Gladkov Руслянин  | ""Путин — наш президент, Данила — наш брат"" , Thu 7 Jun 08:49 
Доктор, а автор ныжеприведённой статьи и согласные с ним - тоже невротики? Или просто нормальные люди? -------------------------
ВЕСЬ МИР НАСИЛЬЯ… Всемирный потоп как результат неправильно выполненной команды «Мочить»
Вы, конечно, видели рекламный щит: «Путин — наш президент, Данила — наш брат»... Какое там дальше продолжение? Приходят ли в таком ряду вам мысли о балете? Если вести продолжение логически, должен бы здесь появиться слоган: «Чечня — разрешенное пространство для убийств». Власти, выбрав из всех человеческих качеств ненависть и востребовав ее, пытаются сегодня говорить нам что-то о созидании. Но Данила-Мочила уже становится для детей идеалом. Потому что невозможно оставаться нормальными, добропорядочными и созидающими на одной территории, выделив ближайшую в площадку, где охота на людей поощряется. Площадка плавно и неотвратимо переходит в страну, так как охота — штука азартная. Страна перестала быть человеческим заповедником Постоянно можно слышать: обновление отрядов боевиков в Чечне происходит за счет молодежи; у них там, на Кавказе, мол, взрыв демографический. Очень мало кто задумывается о том, что здесь, в России, сейчас тоже демографический взрыв. Я не оговорился. Падение рождаемости, начавшееся с конца 80-х, на нас еще не сказалось, в то время как пик рождаемости в конце «застоя» сказывается как раз сейчас, через двадцать лет. Посмотрите вокруг: огромное количество молодежи. Шквал омоложения! Эту парадоксальную картину в «вымирающем» Рыбинске я вижу собственными глазами: не успели одни в армию уйти — другие уже на очереди. Единственное, что, может, сглаживает это «агрессивное омоложение», — пожалуй, преобладание девочек. Но даже и с учетом «женского фактора» агрессивность молодых россиян прет как только может. Работать негде, учиться — денег нет (а часто желания и способностей). Остается одно: силовая реализация. Мускулы накачал, голову обрил — стал либо бандитом, либо ментом. Но и этого мало. Хочется еще куда-то. Куда? В Чечню! Не здесь ли искать ответ, почему Россия начала чеченскую войну? Пусть меня на копья поднимут за мой цинизм: ну не вижу я там никакой «спасительной» миссии России; не вижу, чтобы русские матери особенно уж отрывали от себя чад и посылали их «жизнями защищать» чеченский народ. Вижу другое: как у этих чад, извините, руки чешутся и в голове один вопрос: кто бы дал нам легально пострелять, побить, похерачить, «школу жизни» пройти, «бабок» поднабрать и вернуться обратно героями, мужчинами. Меня упрекнут в предвзятости: всем молодым хочется попробовать себя. Но проба пробе рознь. В 50—70-е молодежь «пробовала» себя в геологических экспедициях, в освоении Севера, в строительстве БАМа. Сейчас — иная молодость и иное время. Не могу забыть сценку, увиденную на Курском вокзале. Пьяный в доску, только что с Кавказа, кричит кому-то: — Я мужчиной знаешь когда стал? Когда десять «чехов» замочил! Стою рядом за столиком, вглядываюсь в лицо этого негодяя, который, может быть, приехал в Москву Героя России получать, и вижу в нем не юное существо, а череп и кости. Как в войсках СС. Прет от него ненавистью, злобой и паскудством оккупанта. Будем говорить прямо: война нужна молодым как способ личностной силовой реализации. Тянет их романтика спецназа не меньше, чем чеченских юношей, желающих подражать Шамилю Басаеву. А на очереди новая афганская война в Средней Азии, «антитерроризм» и борьба с преступностью в самой России. Мочить нам не перемочить! Из истории известно: силовые сценарии — войны, революции, диктатуры — и вообще силовой стиль жизни (от постреволюционного «я б тебя, контру» до современного «мочистского») вызываются потребностью молодых в силовой самореализации. Крестовые походы, начало завоеваний Чингисхана, наполеоновские войны, революция в России, немецкий фашистский рейх — все они своим прологом имели демографические взрывы. Подчеркну: не в процессе, а за двадцать пять лет до. Скажем, солдаты рейха родились еще в кайзеровской Германии, перед Первой мировой войной. Участники гражданской войны в России — в конце XIX века. Солдаты Наполеона — в благополучные дни царствования Людовика XVI. Сегодняшние спецназовцы, которые едут «пробовать себя» в Чечню, родились между 1970 и 1980 годами, то есть в брежневский «сытный» период, когда хлеб свиньям скармливали. И напротив: ужасные годы сталинских репрессий, войны и тяжелого послевоенного времени породили романтичное поколение шестидесятников. Не парадокс ли? Всякий раз, когда слышу, что «у нас мало осталось народа», мне смешно. Вот чего-чего, а людей сейчас до фига стало. Когда иду по Рыбинску, я почему-то не вижу никакого демографического спада. Вижу, напротив, откормленные молодые физиономии, которым энергию свою деть некуда. Так на лицах и читаешь: замочить бы кого-нибудь! Негры! Очень хочется набить вам рожу, а нету вас! За неимением негров можно «мочить» кавказцев (тоже «черных», по белож...пой классификации). Не будет кавказцев — рыжих будем «мочить». Не просто же так бьем — за Родину! Переизбыток у нас народа, господа. ...Недостаток будет потом. Андрей НОВИКОВ ------------ Комментирует психоаналитик Елена КАЗЬМИНА: Когда я просмотрела письмо, первой моей мыслью было: какой хороший парень. Много путаницы в голове, но хочет разобраться, и самое основное — то, что он сопротивляется давлению общества, не имеющего иммунитета против насилия. Общество подталкивает реагировать на проблемы уничтожением другого, кого оно, общество, назначило врагом. Путь молодежи, идущей в «узаконенное насилие» — в менты, бандиты и бойцы в Чечне, — не устраивает молодого человека. Более того, насилие не принимается как данность — оно раздражает. Андрей делает один неверный вывод: молодежь хочет все уничтожать, потому что ее много. Но дело вовсе не в демографической ситуации. А вот в другом он прав: в том, что некуда девать агрессию. Агрессия как основной инстинкт всегда была и будет в человеческом обществе. Другое дело, в каких формах: разрушительных — в виде войн, насилия, геноцида — или нет. Любое человеческое продвижение, будь то бизнес, выдвижение новых научных идей, зиждется на агрессивном инстинкте. Пока насилие — разрушение других, нападение на близких и дальних, имеющее внешние или только внутренние причины — является обычным делом. Это не безразличная вещь, как и пишет молодой человек. Дети, вырастая, окруженные насилием, автоматически (бессознательно) возводят его в свой «идеал-Я», а дальше при сложных жизненных обстоятельствах насилие рассматривается совестью как приемлемый механизм решения проблемы. Где выход? Вот молодой человек его и указывает самим наличием этого письма: не принимать насилие, распознавать его в себе как инородное тело. Пусть даже неразумное общество подталкивает к насилию прямо, в виде прорисовки: «Вот враг, ату его», то есть можно, не совестно. Или косвенно, не заботясь о нуждах людей, сводя жизнь к выживанию, повышая уровень недовольства, приводящий в итоге к ярости. И вот здесь точка отсчета каждого из нас: потакать инстинктам и погибнуть или поступать по-человечески. 07.06.2001 Новая Газета -----------------
Тимофей Гладков - координатор РЕГИОНОВ РГ
|
| MafiaHunter  | "А вот ещё невротик - физик-"вражеский агент"" , Thu 19 Apr 09:59 
Доктору: Думаю, российские власти скоро поймут, что невротики - социально опасные личности, и введут для них отдельную статью в УК. Шоб было легче "бороться", например, с такими, как Данилов - см. статью ниже. Доктор, по вашим определенияс, он ведь тоже ... невротик, а? Комплекс собственной непоноценности, понимашь: не может быть, чтобы ему хватало признаний в России, наверняка "шпионит налево" - такова, похоже, логика "врачей ФСБ"... Или это шпиономаны - невротики? Пролейте свет на эту тьму... __________________________________________
ИЗВЕСТНОГО ФИЗИКА ЗАДЕРЖАЛИ ПО ПОДОЗРЕНИЮ В ШПИОНАЖЕ Денис Виксне
ВЧЕРА стало известно, что Красноярское УФСБ задержало директора теплофизического центра Красноярского государственного технического университета Валентина Данилова по подозрению в шпионаже в пользу Китая. Как сообщает РИА "Новости", Данилов находится в следственном изоляторе с 16 февраля, однако о его аресте стало известно только после того, как его коллеги во главе с академиком Кириллом Александровым направили открытое письмо прокурору края Ивану Борисенко. Под ним поставили свои подписи двадцать физиков. В письме говорится, что Данилов не мог продавать никакие секретные технологии. Кроме того, ученые утверждают, что у Данилова слабое здоровье, и поэтому просят освободить его из-под стражи.
Впервые следствие заинтересовалось Даниловым еще в мае прошлого года. Его подозревали в том, что он якобы продавал иностранцам секретные космические разработки. Данилова вызвали на допрос, после которого задержали на трое суток. Через два дня ученого обвинили в разглашении государственной тайны. Однако тогда его отпустили под подписку о невыезде.
В ходе судебных разбирательств, которые начались в июне прошлого года, следствие решило изменить статью, и Данилову было предъявлено обвинение по статье 275 УК России - "государственная измена". 16 февраля ученого доставили в следственный изолятор, где он и находится до сих пор.
ФСБ подозревает Данилова, который является специалистом по процессам ионизации космического газа, в том, что он попытался продать Китаю разработки в области сверхсекретных космических технологий. Сотрудники ФСБ утверждают, что в 1999 году Государственный технический университет подписал контракт с Всекитайской импортно-экспортной компанией точного машиностроения. По договору, Данилов должен был создать экспериментальный стенд, моделирующий воздействие космической среды на спутники, и передать его Китаю. Сумма контракта составила 366 тысяч долларов. После того как китайцы передали Данилову аванс, он выполнил первую часть операции и передал китайцам компьютерную демо-версию. После этого ученый был задержан.
По словам коллег Данилова, ученый использовал только те данные, с которых еще в 1992 году был снят гриф секретности, и китайцы могли ознакомиться с ними по открытым публикациям.
http://www.ng.ru/events/2001-04-19/2_spy.html
MafiaHunter forever
|
|
|