Первоначальное сообщение
| Zakhidov Marat  | "Узбекская оппозиция размножается ... делением" , Mon 27 Aug 06:32 
Логический парадокс Ахиллеса (который никогда не сможет догнать черепаху) объясняется тем, что пространство и время нельзя практически делить до бесконечности. Этого не понимают узбекские оппозиционеры. Вместо того, чтобы очертить рамки совместных действий, а потом уже делить пирог, узбекские неформалы делят будущий пирог и делятся, делятся, делятся. А власть радуется, радуется, радуется. Более менее сплочена Демпартия "Эрк". Попытка в отсутствие Мухаммада Салиха освободить его от руководства партией провалилась. Зато активизируется Толиб Якубов. В плане развала Бирлика. Под видом правозащитной деятельности бывший идеолог Бирлика нашёл причину дистанцироваться от Абдурахима Пулатова. Более того. Так как Абдуманноп Пулатов стал гражданином США, теперь вся американская помощь будет стекаться в карман ОПЧУ-Якубова. Здесь намечается стабильность и, очевидно, междоусобица прекратится. Якубов из крестьян и деньги не делить умеет. Но Ардзинов готовится к схватке и информировал меня, что пишет очередную брошюру из серии "Кто Кого" под названием "Воры в правозащите". Второй способ зарабатывания долларов от российского правозащитника Виталия Пономарёва и компании хельсинской группы также вносит вклад в скандальные разоблачения финансового характера. Толиб Якубов не долго дурил регионы, которые посылали ему информацию за просто так. Теперь регионы сами стараются продать инфоромацию Пономарёву, который называет это гонораром. Для этого они обманывают семьи осуждённых вахаббистов, что "Москва нам поможет". Вот они и снабжают их всем, что Пономарёву Виталию надо... для "гонорара для себя". Как говорится "у кого-то щи жидкие, а у кого-то бриллианты мелкие". Недавно Ардзинов информировал меня, что его приглашали на важную конференцию российские правозащитники, куда он ездил без паспорта. На этой "правозащитной" конференции, организованной хельсинской группой, нашим узбекам (Ардзинов к ним не относится, так как он только гражданин Узбекистана, а не с узбеками у американцев политика слегка другая) было сказано, что вся информация должна стекаться в Москву, так как москвичи знают английский язык, а узбекские правозащитники не знают. После этого наши вернулись в Узбекистан и конвейер заработал. Но ни одного человека никто из них не защитил. Со своими делягами мы разобрались и они более у нас не работают и от нашего имени больше выступать не будут. Тлетворное влияние Виталия Пономарёва и компании в рамках правозащитного бизнеса в Узбекистанской Секции Международного Общества Прав Человека существенно прикрыто. Виталий Пономарёв и Николай Митрохин в своё время предлагали мне подобный бизнес. В отместку за отказ Пономарёв недавно разослал по Интернету сообщение о моей причастности к нападению на них в Ташкенте. Затем за это сообщение схватился некий Хазраткул Худайберди, премьер-министр Узбекистана из теневого кабинета Бирлика перестроечных времён. Будучи членом Центрального Совета народного движения Бирлик, господин Худойберди летом 1995 года в отсутствие Абдурахима Пулатова, без отчёта о деятельности, без видимых причин и оснований, затеял склоку в Москве с целью снять Пулатова с должности председателя. Не удалось. Надо признать, что не только в Эрке, но и в Бирлике есть здоровые силы, которые не пойдут "на поводу". Для согласованных действий оппозиции надо в первую очередь договориться не обсуждать и не ставить в повестку дня вопросы, которые могут привести к нерациональным дискуссиям. Разобраться, где "рука Москвы", где "рука СНБ", а главное "в чём вина самих оппозиционеров". Делить только на белое и только на чёрное - неправильно. Все хороши. Салих М. не отвечал на выпады Пулатова и долгое время. Но Салих слишком категоричен. Абдурахим, безусловно, не чета своему брату и больше думает об Бирлике, чем о благополучии, но осуждать Абдуманнопа за это тоже нельзя. Просто я хочу сказать, что раздуть можно, что угодно. Но это примитивизм. То, что можно простить склочнику Худайберди, писательству Ардзинова (ему многое можно простить), или моей писанине ( я не претендую на роль лидера партии), того нельзя допускать лидерам неформалов. Думаю, что для первого шага нужно добиться какого-нибудь взаимопонимания. А так оппозиция своими постоянными расколами будет расширятся только на кластеры (научный термин, который применительно к общественной жизни можно назвать "небольшое сообщество), которые будут враждебны друг к другу. Марат Захидов.
| | Ответы:
| |
|
|