Первоначальное сообщение
| Zakhidov Marat  | "Мы под Экосаном" , Fri 10 Aug 03:23 
В нашу неправительственную организацию пришло указание от городского Хокима перечислить на счёт другой неправительственной организации "Экосан" из личных средств определённую сумму денег. Оказывается, по неправительственной организации Экосан существует ...правительственное постановление. Когда-то Аркадию Райкину советские власти предложили передать заработанные валютные гонорары на счёт Внешэкономбанка СССР. Конечно было много разговоров о патриотизме, поддержке Родины, которая нуждается в валютных запасах и т.д. Райкин сказал, что он готов совершить патриотический шаг, поддержать Родину, если ему объяснят на какие деньги сын Мазурова (в то время член Политбюро ЦК КПСС) поехал на сафари в Африку, которая стоит около 30000 долларов США. И одновременно показал зарубежный журнал, где отражён этот факт с фотографиями, подробностями. В стране, где печатался этот журнал, не было узбекского комитета по сохраненю государственных и военных тайн в печати. У меня вопрос к Председателю Экосана г-ну Шадыметову, профессору и доктору наук. На какие деньги ваша организация организовывает дорогостоящие ознакомительные поездки для зарубежных представительств в спецпоездах на Арал, в Каракалпакию? Для чего? Это Вам что-зоопарк с живыми экспонатами? Что за постановление Вы пробили, что другие неправительственные или коммерческие организации должны руководствоваться указаниями хокимов? Кому нужны ваши экологические банкеты и бредни академиков Ташмухамедова, Хамраева о спасении Арала. Мною будет подготовлен тезис, где я подробно опишу все их предложения по "спасению" Арала. Получают звания, причём вполне засужено за деятельность в своей научной сфере, а потом на жизненной проблеме народа "стригут купоны". Чем дальше, тем наглее. Займитесь проблемой сжигания листьев, сжиганием соломы, которая остаётся после сбора пшеницы, если думаете о здоровом поколении. Или направленных поборов гаишников по выхлопным газам, когда считают доли процентов вредных выбросов, а не учитывают бензин, которые дельцы, родственники госчиновников, сбывают населению. Вот где непочатый край работы. Мы уже знаем, как вы пополняете свой счёт. Не только указами хокимов. Приходите на предпрятие, говорите, что зафиксировали вредные выбросы и на ваш счёт тут же перечисляют "купоны". А выбросы остаются. Как Вы думаете, господин Шадыметов, можно ли мне придти на какое-нибудь предприятие и сказать, что там нарушаются права человека? Сколько мне могут перечислить? Судя ао тому, что мои коллеги Ардзинов и Толиб Якубов, по предприятиям не ходят, то правозащитникам там ничего не светит. Продолжение следует. Марат Захидов, председатель Узбекистанской Секции Международного Общества Прав Человека, Участник Международного Проекта ООН по природным катастрофам.
| | Ответы:
| |
|
|