Первоначальное сообщение
| NOPCHU  | "Создан КАБИНЕТ МИНИСТРОВ УЗБЕКИСТАНА" , Sat 28 Apr 08:32 
Создан КАБИНЕТ МИНИСТРОВ УЗБЕКИСТАНА В НЕИЗГНАНИИ - КМУН / теневой /.
Президент-КМУН, МДПЧУ ОПЧУ, СНЖУ, ПРЕСС- ЦЕНТРА, WEB-SITA РУСЛАН ШАРИПОВ
СООБЩЕНИЯ «ОБЩЕСТВА ПРАВ ЧЕЛОВЕ-КА УЗБЕКИСТАНА –ОПЧУ». (Толиб Якубов , Руслан Шарипов ) СООБЩЕНИЕ № 1 от 14 февраля 2001г. --- Общество прав человека Узбекистана открыло первый правозащитный Web – site . Талиб Якубов Генеральный секретарь ОПЧУ Президентом Web –site назначан РУСЛАН ШАРИПОВ
СООБЩЕНИЕ № 2 от 28 февраля 2001г.
--- Общество прав человека Узбекистана создало ПРЕСС- ЦЕНТР ОПЧУ. Президентом /председателем/ ПРЕСС- ЦЕНТРА назначен РУСЛАН ШАРИПОВ.
Талиб Якубов Генеральный секретарь ОПЧУ
СООБЩЕНИЕ № 3 от 27 марта 2001г. --- «Мы, представители молодёжи Узбекистана, обьявляем о создании «Молодёжного движения за права человека Узбекистана - МДПЧУ».
Президентом МДПЧУ ОПЧУ избран РУСЛАН ШАРИПОВ
Генеральный секретарь ОПЧУ Талиб Якубов Президент/председатель / ПРЕСС-ЦЕНТРА ОПЧУ Руслан Шарипов
СООБЩЕНИЕ № 4 от 16 апреля 2001г.
-- ОПЧУ, ПРЕСС-ЦЕНТР ОПЧУ, МДПЧУ ОПЧУ, WEB-SITE ОПЧУ создали «Союз независимых журналистов Узбекистана- СНЖУ».
Президентом СНЖУ избран РУСЛАН ШАРИПОВ Вице- президентом - ИНЕРА САФАРГАЛИЕВА Министром иностранных дел СНЖУ- ЮРИЙ ЧЕР- НОГАЕВ Министром внутренних дел СНЖУ-ДМИТРИЙ АЛЯЕВ
Генеральный секретарь ОПЧУ Талиб Якубов Президент WEB-SITE, президент/председатель/ ПРЕСС-ЦЕНТРА ОПЧУ, Президент МДПЧУ Руслан Ша- Рипов
СООБЩЕНИЕ № 5 от 20 апреля 2001г.
--- ОПЧУ, ПРЕСС-ЦЕНТР ОПЧУ, МДПЧУ ОПЧУ, WEB –SITE ОПЧУ, СНЖУ с о з д а л и КАБИНЕТ МИНИСТРОВ УЗБЕКИСТАНА В НЕИЗГНАНИИ - КМУН / теневой /. Президентом Кабинета министров назначен РУСЛАН ШАРИПОВ
Генеральный секретарь ОПЧУ Талиб Якубов Президент WEB-SITE, президент/председатель/ ПРЕСС- ЦЕНТРА ОПЧУ, президент МДПЧУ ОПЧУ, президент СНЖУ Руслан Шарипов
| | Ответы:
|
| UNDTB-OUNGO  | "Re(1):Создан КАБИНЕТ МИНИСТРОВ УЗБЕКИСТАНА" , Fri 29 Jun 06:26 
Лауреат несуществующей премии Хьюман Райтс Вотч Уважаемый Михаил Дмитриевич Ардзинов назвал сумасшедшим президента многих организаций Руслана Шарипова. Мы всегда выступаем против навешивания ярлыков. Мы были против и выступили публично за честь и достоинство Михаила Дмитриевича, когда бывшие коллеги по Бирлику распространяли документы о его ненормальности. Но мы не поддержали акцию с фекалиями Михаила Дмитриевича, которые размножали Махбуба Касымова, Дилором Исхакова, Отаназар Орипов и другие члены НОПЧУ с подачи Ардзинова. Особенно мы противились, что фекалии, а точнее ксерокопии с оригинала, были направлены в посольства и миссии, а также в ряд министерств РУ с подробным описанием пятнышка на использованной в уборной бумаге, на которой стояла какая-то подпись и которая стала неразборчивой. Но Михаил Дмитриевич проявил принципиальность и стал знаменитым на весь мир. Американцы сделали его лауреатом. Когда он принёс очередную рубрику "Кто есть кто" в гостиницу Шодлик авторитетному лидеру международной правозащитной организации, то лидер долго не хотел брать бумагу в руки. По почерку он узнал распространителя. Михаил Дмитриевич, Руслан Шарипов намного моложе Вас и Вы должны простить ему всякие президентства. Он никогда не писал, что Вы лауреат, а поэтому сумасшедший. Кстати почему ему тоже не стать в будущем лауреатом у Агейши Шилдс. Сейчас говорят на очереди у американцев Урлаева, которую влсати упекли в психушку. Но в данном случае мне кажется, что для неё это лучший вариант. У неё условное наказание за хулиганство и пусть лучше её признают лицом с ограниченным правовым статусом, чем упекут в наши тюрьмы. (Кстати, Михаил Дмитриевич, нам сообщили из Кащкадарьи, что в одной из тюрем новый начальник добился обеспечения нормальной воды для заключённых. Мы там были и мы ставили эти вопросы и нашли поддержку. С властями надо дружить. Пусть маленький, но успех, а Вы всё американцы, американцы !!! Напишите об этом международной общзественности, а?). Вообщем так. Вы больше не будете распространять информацию о Шарипове, а я Вам расскажу чапаевско-ардзиновские анекдоты, которые ходят в народе. Ныне покойный, известный адвокат, который безвременно ушёл из жизни (он не был ни лауреатом, ни президентом, поэтому я его имя в нашем ряду упоминать не буду) и который на самом высоком уровне защищал от произвола людей, сказал после ареста Исмаила Одылова: "Человек, который написал статью на свободе, а тот который её читал - в тюрьме". В народе появился анекдот.
Вопрос.Как объяснили Миша Ардзинов, Маша Касымова и Ися Одылов пропажу 200 долларов США Ядгара Обида ? Ответ. У Миши болела одна нога, у Изи вторая, а у Маши третьей ноги нет. Там они и пропали. Вопрос. А как потом разделили. Ответ. Поровну. Узбеки - в тюрьме. Гавгавнец на свободе. Вопрос. Машу освободили, а почему Ися в тюрьме ? Ответ. Он распространял статьи Ардзинова. Вопрос. А почему Ардзинов на свободе ? Ответ. Он готовит ... Статью для других.
Сколько раз я Вам говорил, что не надо сталкивать Бирлик и Эрк. Это на руку правоохранительным органам. Нам наши проблемы надо решать внутри, а Вы не слушаетесь. Так нельзя. И вот появился другой анекдот.
Вопрос. Почему Ардзинов СТРАХИВАЕТ (от слова трахать) Бирлик и Эрк ? Ответ. Потому что он SEXSOT.
Вам не надо было писать, как пропали деньги Ядгара и что Вы выгнали Касымову из НОПЧУ за то, что она взяла их в долг у Одилова, а Вы отдали их Одилову, так как у Вас болела какая-то нога. Вы бы лучше написали, что их украл "вор в правозащите" и Ахтам Усман сказал бы, что Вы настоящий борец за права ... не знаю что и написать. А теперь Вас в народе почтенная публика называет "воришка из правозащиты". Вот на что нам надо обратить внимание, а Вы всё "президент-лауреат", "лауреат-президент", "клинтон-акейша", "хьюманрайтс-моника".
К сему: МАРАТ-ЖОН-БЕК-МИРЗА-ХОДЖА-АМИР-БОЛТА-УЛУГ-АКА Захидов. Пока.
В единстве - успех.
|
| AlexandreCA Руслянин
  | "Cумасшедший "формирует" свой "Кабинет"" , Sat 5 May 05:37: 
ПИРАТЫ В ИНТЕРНЕТЕ Юрий Черногаев, . http://www.ferghana.ru/news04/221.html
От редакции (Курбан-ака): Сегодня мы получили письмо от известного ташкентского публициста, корреспондента "Ташкентской правды" и московского "Коммерсанта" Юрия Черногаева, содержащее два текста. Господин Черногаев возмущен манипуляциями его именем в прессе и в Интернете. Мы публикуем его послания без изменений, с сохранением авторской орфографии и пунктуации.
* ... Знаете, как в давние времена вербовали матросов на пиратские корабли? Это бывало так: "дружеский разговор в порту, а потом раз - и мешок на голову. И очнешься ты уже в море, на чужой палубе, над головой черный флаг, а вокруг бескрайние волны... Сейчас океанские волны сменили столь же бескрайние волны Интернета. Но пиратские повадки остались прежние. Пример - ситуация, разыгравшаяся вокруг меня. ... Останавливает меня позавчера коллега и удивленно спрашивает: "Слушай, в какой это ты союз записался?" "То есть?... - недоумеваю я." Коллега начинает рассказывать, и я чувствую, как рядом трепыхается тот самый флаг... Я и не знал, что вот уже неделю я - член так называемого Союза независимых журналистов. Действительно, методы у пиратов прежние. Только вместо "веселого разговора в порту" журналисты предлагают поделиться новостью. Профессиональная обязанность газетчика - никогда не отвергать предлагаемую информацию. И потому, когда мне позвонила одна из бывших (как теперь выясняется) сотрудниц Узбекского информационного агентства и сообщила, что в стране создана еще одна неправительственная организация, я заинтересовался. Еще бы - новое НПО - новые силы и новые идеи в деле построения гражданского общества. Тем более, что НПО называлось Союз независимых журналистов. Я согласился на беседу, и ... этого согласия оказалось достаточно, чтобы зачислить меня в списки. С таким же успехом мулла Омар вместе со своим приятелем бен Ладеном могли записать меня в число своих подручных: эта компания в числе моих постоянных профессиональных интересов. Как выяснилось, организатор СНЖ - один из штатных функционеров Общества прав человека Узбекистана (ОПЧУ). Методы СНЖ оказались поистине пиратскими, - они до поры не говорят, с кем сотрудничают. Неужели стесняются? Нет необходимости пояснять, что когда вся эта мразь через Интернет вылезла наружу, у меня был очень резкий разговор с организаторами СНЖ. Я убежден, что противоестественно, когда журналист считает себя "независимым", а сам усердно трудится в пресс-центре столь одиозной организации, как ОПЧУ. Обязанностью журналиста всегда было освещение всех точек зрения, мы должны дать гражданину ту информацию, по которой он сам сможет разораться в проблеме. Не под шепоток ОПЧУ, а самостоятельно. Невозможно для журналиста быть чуть-чуть за ОПЧУ, а еще чуть-чуть - за независимую журналистику. Кстати, поскольку ОПЧУ безбедно существует именно за счет зарубежной поддержки, то какая же может быть у этих журналистов независимость? Что-то не верю я в фонды, которые просто так раздают деньги. Кто платит, - тот и заказывает музыку, - эта старая истина действует и сегодня. Об одном жалею, поскольку у меня не было телефонов так называемого СНЖ, и пока я на них "выходил", - грязные круги по воде успели разойтись далеко. А теперь небольшое напоминание коллегам, - не наступите на те же грабли. Давайте будем реально оценивать обстановку. Мы с вами работаем в "горячем" регионе. И нужно отдавать себе в этом отчет. Нам противостоят силы, которые уже ясно обозначили свои цели. У них огромные, не считанные деньги для реализации своих планов. Борьба уже началась и идет она не только в горах Киргизии. Идеология - тоже поле битвы. А потому журналисты, как "боевая единица", - одна из целей. СМИ - один из основных видов оружия. Россия, проиграв первую чеченскую войну, только потом поняла, что хаттабовкий сайт "Кавказ" нанес ей в этих самых боях самый большой урон. Электронная война тихая, но жестокая - как операция спецназа: рукопашная в темноте. Здесь не щадят никого, пленных не берут, потому что именно здесь ставка больше, чем жизнь. Я знаю, что говорю. В прошлом году на международном журналистском форуме в Киргизии мы схлестнулись мнениями с несколькими коллегами. Тогда они сидели, потупив глаза. А вернувшись в Ташкент, я стал натыкаться в Интернете на статьи, подписанные моим псевдонимом, который читателями узнаваем - Ю. Гаев. Сказать, что этой фамилией на тех сайтах подписывался бред собачий, значит обидеть собаку. Причем, было сделано максимум возможного, чтобы не было сомнения в моем авторстве - ссылки на "Ташкентскую правду", где я работаю, даже мой словесный портрет. Низость, подлость? - Конечно. Но еще и трусость - поскольку один из тех, кто спрятал эти статьи, по прикидкам, живет в Ташкенте, я через интернетовскую редакцию предложил зайти ко мне подискутировать. Не пришел. Кишка тонка. Ты что, смелый и свободный только наедине с компьютером? В том случае выбить из седла не сумели. Но мастера дезинформации знают: ври-ври, что-нибудь да останется. Так откровенничал их идеолог Геббельс: "Когда ложь многократно повторяется, она становится правдой". Нынешний случай - единственный, когда старый бандит оказался прав. Попытка разделить журналистов Узбекистана, развести их по группкам едва не удалась. Надеюсь, у моих коллег (именно - у моих!) вопросов к Юрию Черногаеву по обозначенному выше поводу больше не будет.
Юрий Черногаев
ПРОВОКАТОРЫ В ИНТЕРНЕТЕ
Комментировать маразм - дело психиатров, а не журналистов. Поэтому я не берусь говорить о том, каким образом выгнанный за неуспеваемость из университета штата Джорджия некий Руслан Шарипов назначил себя руководителем Кабинета Министров ("теневого", как он обозначил в Интернете). Есть такая болезнь - шизофрения, и с ней надо разбираться не мне. Совсем другое дело - как этот сумасшедший "формирует" свой "Кабинет". Министром иностранных дел назначен ...я. Я узнал об этом только 30 мая. У меня в офисе нет Интернета и "Сообщения N4 и N5" Руслана Шарипова ( он их уже нумерует - архив создает. Чтоб твой этот архив к твоей больничной карточке подкололи, подлец!) мне переслали по факсу коллеги. Что в них больше - мании величия, глупости? Больше в них - желания устроить крупномасштабную провокацию в прессе. Кто ему позволил вообще использовать мое имя? Какой кабинет Министров? Я могу предполагать, что мое имя как "кандидатура в министры" он выкопал в Интернете - там действительно, много моих статей на внешнеполитические темы. Но с какого перепоя этот сумасшедший решил, что я пойду в его контору? Было дело, в Средней Азии меня уже награждали всякого рода эпитетами. Как-то известный боевик-террорист после одной из публикаций назвал меня "своим личным врагом". И я против этого совсем не возражаю: мы с ним враги. Он строит халифат на крови, я хочу видеть мою страну процветающим свободным государством. Именно потому мне оскорбительна и мерзка та "должность", которую приклеил ко мне мерзавец и провокатор. Кстати, если уж говорить по существу, то к своей нынешней роли компьютерного мошенника Шарипов шел давно. Страна отправила его учится в Америку, выделив на это немалые деньги. А он учиться и не думал. Зачем, если готовит себя в "вожди"?Представляете что у этого "вождя" в голове, если уже сегодня он: 1.) президент МДПУУ; 2.) президент СНЖУ; 3.) президент/председатель пресс-центра ОПЧУ; 4.) президент WEB-SITE и прочая, и прочая. Где тут люди в белых халатах. Что касается его "вице-президента", то эту даму, - Инеру Сафаргалиеву, - нигде у нас на работе больше двух месяцев не держали. По тем же причинам. Не сумев работать в журналистике, эти двое решили развлекать интернетовскую публику, напялив балахоны с фирменной надписью СНЖУ - Союз независимых журналистов Узбекистана. А охотников бросить в их шапку тысячу другую долларов за рубежом немало, - только бы орали погромче, да покруче. Самый крутой вопль пока - самозванный кабинет Министров. А что завтра? А ну как этот сумасшедший еще кого-нибудь вице-канцлером назначит? Так мы и будем все с ним отношения выяснять? Может быть, отобрать у этих психов компьютер? Пусть елозят своими ручонками не по клавиатуре, а по пуговицам. Людям спокойнее будет...
Юрий Черногаев Телефон в Ташкенте 133-54-10 20.04.01
Вернуться на главную страницу
[this message was edited by AlexandreCA on Sun 6 May 03:29] |
| | RuslanSharipov  | "Re(1):Cумасшедший" , Sun 13 May 09:04 
http://www.ferghana.ru/news04/248.html
ЗАЯВЛЕНИЕ СОЮЗА НЕЗАВИСИМЫХ ЖУРНАЛИСТОВ УЗБЕКИСТАНА 22:53, 8 мая, 2001 г. Ташкент, Узбекистан,
3 мая 2001 г. на сайте ferghana.ru были опубликованы две статьи Юрия Черногаева. Союз Независимых журналистов расценивает эти статьи как провокацию, давление и выступление против самой идеи создания Союза Независимых Журналистов Узбекистана. Самое печальное, что столь уважаемый сайт ferghana.ru послужил трибуной для таких провокационных выступлений. Мы считаем необходимым опровергнуть статьи Юрия Черногаева.
Юрий Черногаев пишет: "...Останавливает меня позавчера коллега и удивленно спрашивает: "Слушай, в какой это ты союз записался?" "То есть?... - недоумеваю я". Коллега начинает рассказывать, и я чувствую, как рядом трепыхается тот самый флаг... Я и не знал, что вот уже неделю я - член так называемого Союза независимых журналистов. Действительно, методы у пиратов прежние". Источник высокой степени надежности (готовый подтвердить слова в беседе с представителями Комитета по защите журналистов) сообщает: "Я действительно видела Юрия Черногаева участвующим в заседании правления СНЖУ 20 апреля 2001 года, с 10 до 11 часов утра. Заседание проходило в рабочем кабинете Черногаева в закрытом порядке, поэтому вопросы, обсуждавшиеся там, мне не известны. Других комментариев нет". Юрий Черногаев пишет: "Комментировать маразм - дело психиатров, а не журналистов. Поэтому я не берусь говорить о том, каким образом выгнанный за неуспеваемость из университета штата Джорджия..." Руслана Шарипова из Университета Джорджии никто не выгонял. Он был единственным стипендиатом по Узбекистану, прошедшим все отборочные туры Президентского Фонда "Умид" по программе журналистика (бакалавр) 1999 года. По данным администрации Университета Джорджии, высланным руководству Фонда, он был активным и отвечал всем требованиям программы Университета. Шарипов был назначен главным редактором газеты "Interactions", координатором культурных программ и возглавлял Центрально-азиатскую организацию. Летом 2000 г. его вызвали на комиссию Фонда "Умид" и сняли с программы обучения в Ташкенте, якобы за недостаточное знание узбекского языка. Неоднократные ходатайства Директора Европейского Центра Джорджии Blair Dorminey, Советника по Международным Делам Университета Джорджии Marcus Longmuir, Директора Международной Жизни Студентов Университета Джорджии Saehe Chang направленных в адрес руководства Фонда "Умид" и лично президенту Исламу Каримову с просьбой вернуть Шарипова Руслана на учебу, руководство Фонда и официальный Ташкент проигнорировали. Далее Юрий Черногаев пишет: "...некий Руслан Шарипов назначил себя руководителем Кабинета Министров ("теневого", как он обозначил в Интернете). Есть такая болезнь -шизофрения, и с ней надо разбираться не мне. Совсем другое дело - как этот сумасшедший "формирует" свой "Кабинет"..." Совсем недавно, обвинения в создании "теневого Кабинета" распространил Михаил Ардзинов. Хотим заверить, что такой Кабинет Министров Руслан Шарипов не создавал и не собирается создавать. Более того, такой информацией за его подписью в интернете не существует. Диагноз "шизофрения" Руслану Шарипову никто и никогда не ставил. Для того чтобы назвать кого-либо сумасшедшим необходимо заключение врача. Такого заключения у Ю.Черногаева быть не может, так как оно не существует вообще. Более того, Руслан Шарипов летом прошлого года проходил комиссию при Министерстве Иностранных Дел Узбекистана, где был признан абсолютно здоровым. Далее Юрий Черногаев продолжает перечислять должности Руслана Шарипова, в частности должность Президента Web Site. Действительно правозащитный Web-Site (http://home.collegeclub.com/centralasia/welcome.html) был создан Шариповым. Однако должности президента этого сайта не существует. Ее придумал и распространил Михаил Ардзинов, который периодически распространяет в интернете разные небылицы. На основании всего выше перечисленного, считаем обвинения Юрия Черногаева безосновательными. Юрий Черногаев заканчивает свои статьи след дующими словами: "Где тут люди в белых халатах. Что касается его "вице-президента", то эту даму, - Инеру Сафаргалиеву, - нигде у нас на работе больше двух месяцев не держали. По тем же причинам. Не сумев работать в журналистике, эти двое решили развлекать интернетовскую публику, напялив балахоны с фирменной надписью СНЖУ - Союз независимых журналистов Узбекистана. Так мы и будем все с ним отношения выяснять? Может быть, отобрать у этих психов компьютер? Пусть елозят своими ручонками не по клавиатуре, а по пуговицам. Людям спокойнее будет..." Нам еще памятен случай с Еленой Урлаевой, которую совсем недавно по рекомендации местных органов самоуправления власти страны упрятали в психбольницу из-за ее правозащитной деятельности. Статьи Черногаева наталкивают на мысль, что готовится очередной подобный сценарий, чтобы дискредитировать журналистов, выдвинувших идею создания Союза Независимых Журналистов Узбекистана.
Несколько дней назад Руслан Шарипов обратился в "ferghana.ru" и получил следующий ответ: (Thu, 3 May 2001 22 20 +0400) "Уважаемый Руслан, так как Черногаев является лицом известным - я не мог не опубликовать его письма. Прошу Вас ответить ему. Напишите, пожалуйста, и выразите Вашу точку зрения - я сразу же опубликую." С уважением, Курбан ака. Да, известным журналистам, видимо, отказывать нельзя. А для кого в таком случае такие известные международные документы как "Декларация принципов поведения журналистов" и "Кодекс этических норм"? Хотя Юрий Черногаев и отозвался в негативной форме о представителях Союза, мы не будем отвечать ему тем же, так как мы придерживаемся "Кодекса этических норм" Общества профессиональных журналистов, в котором говорится "Журналисты, выполняющие требования профессиональной этики, относятся к источникам информации, героям публикаций и коллегам как к людям, достойным уважения". Учитывая непростые условия, в которых работают узбекистанские журналисты, мы с пониманием относимся к поступку Черногаева. Хотим заверить ту сторону, которая, как нам думается, оказала на этого человека давление, что Черногаев изначально скептически отнесся к идее создания Союза Независимых Журналистов Узбекистана.
|
|
|