МОМЕНТЫ ИСТИНЫ IY-Пути Господня .. - http://www.rusglobus.net/rg_ru/rusglobus_ru.htm Forums

Первоначальное сообщение

AlexandreCA
    Руслянин

user profileedit/delete message

"МОМЕНТЫ ИСТИНЫ IY-Пути Господня .."

, Sun 22 Apr 16:06 post reply
    МОМЕНТЫ ИСТИНЫ IY

или "Пути Господня не исповедимы"

Ахтам Усман , специально по просьбе читателей и лично "Данайца"

Говорят,”пути Господня не исповедимы", тем более они не исповедимы для "человека "которому Господь не дал глаза мудрости-глаза истины,которому молоком матери и воспитанием не была привита вера в жизнь и любовь к жизни, без которых сама жизнь человеческая становится бессмыслицей, страданием и мукой,ибо вера в жизнь и любовь к жизни является зерном живой этики, из которой впоследствии может взрасти бесценный плод – Личность человеческая.

Отсутствие этого волшебного посева никаким будущим социальным воспитанием, а тем более перевоспитанием, возместить уже нельзя – прорастать, собственно, нечему. Тот, кто лишен этой веры и этой любви, травмирован жизнью и всегда таит в себе лукавство,тревогу и страх, которые, парализуя его внутреннюю духовную свободу, порабощают жалкой зависимостью от внешнего мира, превращают в раба, а раб, как известно, и чувствует себя по-рабьи.

Тупое неверие, дешевый скепсис , пошлое самомнение рабской души со всей ее безинициативностью, узколобой расчетливостью и востроглазой завистливостью -вот чем руководствуются такие "люди" , будучи одержимыми соблазном и искушением "хулы" , во имя своего тщеславия и желания уйти от ответственности за ими содеянное.
    Мой "герой" известный Вам по статьям ,"Моменты истины" радиожурналист радио голос Америки Жахонгир Мухаммад{Маматов}сегодня расскажу уважаемым читателям об истории которая произошлa совсем недавно,эта история лежит в основе моего рассказа который я именовал ,Моменты истины IYили же "пути Господня не исповедимы"

История началaсь вот так:

Ваш покорный слуга , проанализировав материалы опубликованные в открытой печати,интернет, изданиях и в зарубежной СМИ,воспользовавшись доступными материалами относительно всеи темы принял решение приступить к изучению вопроса- почему оппозиция к режиму диктатора Каримова вместо того чтобы быть как одно целое , постоянно продолжает путь противостояния ?что это- личная неприязнь или что то еще больше неприязни?,конечно, мне известно многое о периоде становления демократического движения в Узбекистане,о том как все начиналось,кто стоял у истоков основания правозащитного и демократического движения,известны и факты,сплетни о том ,кто, кого ,или же как ,все переругались на разных мотивациях,как говорят "пути Господня не исповедимы",поэтому многое случилось за эти прошедшие десятилетия ,но этот вопрос не был похожим на все то, что случилось с демократическим движением,здесь была и остаётся "зарытой собака", собака , которую зарыли представители аппарата насилия режима,.

Вопрос был и остаётся одним из не легких, поэтому ,для начала принял решение найти пути подхода к тем, кто целенаправленно занимались вот уже несколько лет кaмпанией дискредитации представителей светской оппозиции, посеяв открытую вражду между лидерами народного движения Бирлик и демократической партии ЭРК,,вся проводимая подрывная работа на мой взгляд велась безупречно- профессионально,что наводила на мысль что работают кто то из спецслужб, возможно ,агентурная сеть СНБ Узбекистана или же какая нибудь зарубежная спецслужба , заинтересованная в осуществлении поставленной перед собой задачи,могло и быть это и представители параллельных центров влияния-преступные сообщества заинтересованные в приходе к власти своего ставленника,одним словом, предстояла работа над выявлением “момента истины”,в другом направлении начал всестороннее изучение вопроса “об обвинении Мухаммада Салиха в февральских взрывах в Узбекистане”, стал анализировать имеющиеся материалы , публикации ,которые публиковались в СМИ Узбекистана и СМИ зарубежных стран.

Мне предстояла и предстоит тяжелая , кропотливая работа по выявлению причины февральских взрывов в Ташкенте, а также всенародно обьявить почему власти Узбекистана приняли не столь обдуманное решениe ,обьявили виновным в февральских взрывах лидера демократической партии ЭРК Мухаммад Салиха , Исламское Движение Узбекистана -верующих узбеков,но было ясно одно с самого начала как я начал изучать материалы ,которые публиковались в открытой печати,что взрывы это дело рук каримовской спецслужбы совместно с кем то,предстояло выяснить кто этот кто то?

Для всестороннего изучения проблемы и для обьективности пришлось попросить своих старых друзей помочь информацией по поводу февральских взрывов-спасибо им ,они рискуя своими положениями , мне прислали много материалов , написали много писем об этом,таким образом ,мы вольно не вольно соприкоснулись многих белых пятен , которые имели место до сих пор в Таджикистане,Узбекистане, в целом в Средней и Центральной Азии,таким образом , постепенно стали проявляться контуры будущего материала представленного Вам в статьях цикла "Моменты истины" вашему суду .

Именно тогда мне пришлось вступить в контакт с одним из "Данайцев",который зарекомендовал себя отрицательно тем , что“коней на переправах часто менял", в прошлом поменявший не один раз свои убеждения и взгляды , связи среди политической эммиграции,он оказался человеком амбициозным и тщеславным ,первый наш контакт состоялся как и я предполагал ,прощупыванием с его стороны моих позиций и отношения с г.Мухаммад Салихом.

Было бы грешно , если бы я не воспользовался его слабостями и желанием свести личные счеты с г.Мухаммад Салихом, в период установления нашего контакта,это и легло в основу наших взаимоотношений, приступил к знакомству с нашим "героем" Жахангиром Мухаммадом поближе,результаты нашего общения себя долго не заставили ждать!

Общение наше длилось достаточно долго и плодотворно,к своeму удивлению я обнаружил в этом человеке массу противоречий , которые трудно описать и передать словами, в начале Ж.Мухаммад общался просто,якобы хотел взять у меня интервью по разным темам,постепенно начался процесс "вербовки" , наконец перешел к главной теме :однажды написал письмо и предложил ; "будем создавать организацию Интеллектуальное Движение Узбекистана ",мне казалось , от этого названия что то попахивает Исламским Движением Узбекистана,однaко на деле оказалось , наш “герой” имеет ввиду другое,хотя как я понял ,он радиослушателям приподносит информацию ставя "с ног на голову",возможно из за таких "доброжелателей"порой истину люди воспринимают с позиции программистов лжи и данайцев , дары приносящих.

День за днём я стал получать письма всё больше и больше,начался откровенный шаг,обсуждение программы создания альтернативной организации к существующей оппозиции,он меня стал "просвещать"об отрицательных качествах г.г..Мухаммад Салиха,А.Пулатова и многих других политэммигрантов,это было "моментом истины"и я понимал прекрасно меня обрабатывают психологически-цель окончательно ещё не была ясной,однако долго ждать мне не пришлось,вскоре Жахангир Мухаммад предложил мне словами"ака , как Вы смотрите на то , чтобы обьединить здоровые силы среди молодежи-студентов , которые живут за пределами Узбекистана?!"разумеется , я подиграл ему и умышленно развил эту тему.

В одном из его писем я прочитал , что есть некая организация под названием "World Uzbek Movement -WUM" и мне был задан вопрос:"как я смотрю на это?",последовал мой ответ-что положительно и мы стали обсуждать вопрос создания альтернативной оппозиционной организации,потом он прислал выступление Зафара Мирзо перед тем как З,Мирзо выступил с обращением об обьединении сил оппозиции по "Голосу Америки",просил высказать моё мнение, высказавшись в отношении будущего выступления Зафара Мирзо , я получил довольно таки не дружелюбное письмо , в котором Ж.Мухaммад то ли оправдывался ,то ли меня предупреждал.

Тем временем Жахангир Мухаммад мне сообщил о том,что есть реальные силы в Узбекистане и за рубежом ,которые поддержат инициативу создания организации и посоветовал , чтобы я подумал о названии,также сам предложил два варианта названия: UZIM, Central Asian's Intelektual's Movement-CAIM,потом поменял название на: UZBEK INTELLECTUAL'S MOVEMENT, ,потом на:” World Central Asian's Intelektual's Movement”,таким образом было ясно , что кто то целенаправленно занимается созданием альтернативной организации существующим оппозиционным партиям,я получал электронные письма, сообщения которыe Жахонгир Маматов получал от официльных должностных лиц Госдепа США и направлял мне по электронной почте, чтобы ,как он говорил "сделать имя будущей организации"”WUMINFORM”.

В ходе процесса знакомства я принял решение использовать Жахангир Мухаммад {Маматова} более рационально , чтобы заполучить подробную информацию о том,что происходит вокруг идеи создания альтернативной оппозиционной организации и кто стоит во главе всего этого,какие цели - с кем связаны эти люди,к моему удивлению , постепенно стали вырисовываться контуры всего происходящего .

Во первых , стало известно что Ж.Мухaммад{Маматов}, пользуясь доверием американцев , их дезинформирует о существующих силах оппозиции , при этом он лихорадочно ищет пути установления контактов с Центрально Азиатскими регионами,правозащитными организациями,представителями оппозиции для того , чтобы преподнести себя перед Государственным Департаментом США , как лидера реально существующей оппозиционной силы интеллектуалов , которые ,в случае падения каримовского режима , способны управлять страной ,для этого Жахонгир Мухаммад{Маматов} стараясь изо всех сил ,прилагал свои усилия,готов был безвозмездно поработать в исследовательской службе Госдепа США о создании ,которой он мне сообщил в одном из своих писем .

Однажды предложил подумать о создании вебстраницы WUIM или WCAIM,открыть е-маil адрес-что и было сделано{[email protected]},пообещал помочь с получением грантов в случае успешной работы, постоянно убеждал в том,что надо писать , т.к.мои статьи вызывают особый интерес у работников Госдепа США,только просил быть "осторожным в выражениях"-это означало, что "я должен был написать как можно больше статей , обличающих Мухаммада Салиха в связях с ИДУ и Исламскими экстримистами",но не тут то было- я написал статью , в которой рассказал о том,что работники МВД Узбекистана пытались заставить покойного Ибодулло Эрдонова дать ложные показания о связах М.Салиха с Тахиром Юлдшевым,немедленно последовала отрицательная реакция Ж.Мухаммада,где он высказал резкое недовольство в том,что я написал,написал письмо , где предупредил," что мне надо быть в выражениях более осторoжным"-это было началом приближени я к развязке .

18-марта 2001 года Ж.Маматов прислал очередное электронное письмо, в котором поделился своими "соображениями"о том , что "на кого бы нам сделать ставку на переходном периоде" и просил совета ,чтобы определиться с именем человека , которого Ж.Мухаммад мог бы назвать в качестве кандидата на роль "лидера" во время следующей своей встречи в Государственном Департамента США.

В письме он особо остановился на теме ,что "А.Пулатов и М.Салих с точки зрения Государственного Департамента никак не подходят на роль лидера в Узбекистане,М.Салих- потому что связан с Исламским Движением Узбекистана , а А.Пулатов просто не дорос еще до лидера и нет доверия ему тоже" ,задавая вопросы , как бы советуясь со мной , Ж.Маматов написал ,"что то не вижу тех , кого можно было бы назвать-никого нет ,чтобы попадал на "удочку",после того перечислил ;Ш.Мирсаидова,У.Султанова,Отажонова,Н.Раджабова и в конце своего послания резюмировал: "может назвать на переходный период - сделав ставку на Талиба Якубова" ,его заявление для меня было подтверждением того , что у Ж.Маматова "не все дома" , раз он такое заявляет и хочет делать "ставку на Талиба Якубова" и назвать его в качестве "будущего лидера Узбекистана в Государственном Департаменте США и мне стало искренне жаль работников Госдепа США, которые слушают человека не только не способного давать себе отчет в своих словах , даже я бы сказал "человека весьма далекого от здравомыслия".

Окончательно он себя раскрыл 22 марта, когда я Ж.Маматову написал письмо ,в котором были сведения заведомо провоцирующие его к ошибкам-он не выдержал и сделал шаг в сторону саморазоблачения , в 7-00 по Вашингтонскому времени 23-марта 2001 года допустил ошибку , которая окончательно раскрыла факт того что он ведет двойную игру и , заинтересован во чтобы то не стало , помочь Талибу Якубову "спастись" ,как говорят "каждому мудрецу довольно простоты" Ж.Маматову не хватило простоты и он в срочном порядке позвонил человеку находящемуся в одном из Центрально Азиатских государств , чтобы помочь своему новому "патрону" Талибу Якубову ,на которого , по всей видимости , он сделал ставку .

(продолжение следует….)

Ответы:

All rights reserved © RUSGLOBUS.NET