Первоначальное сообщение
| NOPCHU  | "А Ф Ё Р Ы-А Ф Е Р И С Т К И: Василя Иноятова" , Fri 30 Mar 04:50: 
М. АРДЗИНОВ
Историю не обманешь!
Г. ТАШКЕНТ П Р Е Д И С Л О В И Е
«КГБ не спит !». «У КГБ длинные руки». «Сексот КГБ». «Стукач «. «Наружник» . «Обьект». «Разработка».«Карусель». «Шлем». «Шмон». И еще много других мрачных терминов и выражений остались в замученной памяти народа от его мучителя,печально известного КГБ (Комитет государственной безопасности). Невозможно описать все ужасы, которым подверг миллионы и миллионы людей КГБ! А то, что описано-это лишь верхушка айсберга……
Но историю не обманешь! И уже история показывает, что не один КГБ творил свои ужасы, а у него были ….. 28 000 000 «сексотов» (секретных сотрудников), «тайных агентов»,«осведомителей» и прочих тварей, которые и творили вместе с кэ-гэ-бешниками свой страшный произвол.
Но история не только КГБ и его страшные дела показывает и покажет, но и «дела» его …..«помощников»! После развала монстра СССР , почти во всех «монстриках» -государствах СНГ этот самый КГБ , как змея, «сменил шкуру», и теперь там он называется или «Комитет безопасности», или «Совет безопасности», или «Служба безопасности» ( как в Узбекистане СНБ- Служба национальной безопасности), или как-то по-другому. Но суть КГБ была не в его «шкуре», а в его голове и его когтях….., а эти органы у этих всяких «служб», «комитетов», «советов» и прочих под маскировочными халатами—названиями остались те же самые. Сохранились и их «помощники», и даже появились новые, благо профессия осталась такой же : «стучать», подслушивать, доносить, провоцировать и пр. Особенно это помощничество развилось в постсоветских восточных государствах ( «Восток - дело хитрое….». Об одном таком персонаже –«помощнице»-«сексотке» КГБ/СНБ/ в одном таком государстве-Узбекистане, мы и проинформируем в порядке борьбы с этим злом, почтенную публику
А Ф Ё Р Ы - А Ф Е Р И С Т К И.
1. Как свидетельствуют многие ветераны “ Бирлик”, “Эрк”,правозащитники, Василя Иноятова появилась в “Бирлик” внезапно в конце 1989г. , то-есть, через полтора года после создания “Бирлик” ( поэтами и писателями из Союза писателей Узбекистана - М.Салихом и др). По специальности она химичка и работала простой лаборанткой . Никакой оппозиционной политикой совершенно до этого не занималась, инакомыслием не страдала , никто её с работы не увольнял и не преследовал,( как многих за инакомыслиепо политическим мотивам). Там же, на работе , вышла замуж за повара и спокойно жила и работала. И вдруг появилась на митинге “Бирлик” и примкнулась. Она целеустремленно подлизывалась к председателю Абдурахиму Пулатову, и вскоре выжила тогдашную грамотную и культурную секретарь- машинистку «Бирлик»Вахидову Д. , и заняла её место. Затем теми же методами она стала ещё и казначеем «Бирлик» . Но затем она с партийными деньгами что-то не то делала……., и А.Пулатов ей не стал доверять казну, и даже прогнал её , но через неделю опять появилась.
Как говорят ветераны «Бирлик», Василя И.своим наглым поведением и грубым отношением к членам и активистам «Бирлик» добилась того, что многие, особенно интеллигенция,покинули«Бирлик», а вновь желающие вступить в «Бирлик» после встречи с ней сразу же отворачивались от «Бирлик» ( особенно интеллигентные люди) . А о том, что это она делает не просто так……., говорили ещё тогда многие активисты «Бирлик» ( Ядгар Обид, Альберт Мусин, Абдурашид Шарипов, Хозраткул Худайбердиев, Алибай Юльяхшиев,Исмаил Адылов, Махбуба Касымова, и многие другие). И даже уже пишут в газетах.
В конце 1991г. , как рассказывал с возмущением об этом сам Ядгар Обид- поэт и член Президиума «Бирлик»,В. Иноятова распространила слух среди членов «Бирлик» ,будто бы у неё пропала крупная сумма партийных денег и намекала на Ядгара Обида. Как считали тогда же сам Ядгар Обид и многие члены «Бирлик», кто узнал об этой некрасивой истории, никто у неё деньги не украл, но под этой выдумкой она могла сама прикарманить их, а заодно опорочить Ядгара Обида, как наиболее радикального оппозиционера существующему режиму.
В 1993г. вдруг В.Иноятова стала жаловаться в ОПЧУ (Общество прав человека Узбекистана), руководству «Бирлик», что будто бы её преследует руководство Махалинского комитета по месту её жительства, не дают ей покоя . Через день я, как заместитель председателя ОПЧУ{ председатель ОПЧУ Абдуманноб Пулатов к тому времени уже убежал жить в США, и как сам заявляет, не собирается возвращаться на родину; он в Вашингтоне купил 2-х этажный особняк из 8-и комнат и живёт припеваючи, получая …..» за защиту прав граждан Узбекистана» оклад 4000 долларов ежемесячно, не считая кое-чего ещё за счёт грантов разных…..); сопредседатель «Бирлик» Ш.Исматуллаев, Б.Мусаев поехали к ней домой, чтобы защитить её и разобраться. Два часа она нам морочила голову, сказала,что председателя махалинского комитета не может найти. Затем нам показала от руки написанное письмо в адрес махалинского комитета от каких-то людей о том, что будто бы она,Василя И. связана с какими-то таджикскими маджахедами; и поэтому её и преследуют власти, как она нам говорила. Напомним читателям, что как раз в это время власти Узбекистана много шумели по поводу событий тогда в Таджикистане,закрыли границу, прервали железнодорожное и автобусное сообщение с Таджикистаном, и т. д. Как потом стало ясно, это был настоящий спектакль, специально ею разыгранный, чтобы создать камуфляж . И если бы мы не поехали и не стали бы проверять на месте, то бы её фокус очередной удался. И письмо это тоже было сочинено…… . Но она успела пошуметь, что её за членство в «Бирлике» власти преследуют. Это старый кэгэ-бешний прием по созданию «легенды» для «крыши» своему тайному агенту…..
В июле 1993г. в один прекрасный день вдруг она, Василя И., исчезла из Ташкента. Мне об этом сообщил её тесный друг и член Президиума «Бирлик» М. Нарзикулов (ныне покойный), он тогда был вторым заместителем председателя ОПЧУ. М. Нарзикулов убеждал меня,что её наверняка арестовали спецорганы , или похитили, родственники ничего внятного не сообщали тоже. Вообщем, детектив политический местного масштаба ! А у меня уже билет на руках был в Бишкек (столица Кыргызстана) ,куда я должен был ехать по срочным правозащитным делам. Каково же было моё удивление, когда я неожиданно увидел на следующий день там, в Бишкеке, в доме тамошной правозащитницы Натальи Абловой эту аферистку. Притом с 6-и летней дочерью, и в добром здравии. Она,конечно же, не ожидала этой встречи, и была здорово удивлена. Но на мой вопрос, «что случилось?» , она «выдала на гору» очередную «легенду», до меня рассказанную ею Н.Абловой ( которая, кстати, ввиду своей неопытности, поверила в эту «легенду».). Вот она, эта «легенда», столь же хитрая, сколь и убогая,с её слов! “ Её дом в Ташкенте окружили вооруженные агенты спецорганов, явно намереваясь арестовать её. Она через огороды соседей бежала из кольца окружения. Доехала на попутных автомашинах до г. Чимкент ( Казахстан, 110 км.от Ташкента). Там она ночью пряталась на автовокзале в ожидании автобуса в Бишкек. Потом автобусом доехала до Бишкека. В Чимкенте на автовокзале у неё украли все деньги из сумки /порезали сумку/. Вот теперь ей надо добраться до Москвы. Н.Аблова обещала ей купить билет на самолёт. Она боится в Бишкеке даже на улицу выйти с дочерью, так как, наверняка, за ней гонятся «командосы» узбекские, и могут даже её убить”. То, что она врёт ( как всегда…..), мне стало ясно в тот самый момент, когда она закончила рассказывать эту «легенду» ( в отличие от Абловой Н…..). И я не стал дальше слушать её брехню. Но ради интереса всё-таки я задал ей два вопроса, на которые она тут же дала ответы, не моргнув даже.
Вопрос: «Если ты тайно бежала от агентов-преследов- ателей, то зачем было с собой брать 6-летнюю дочь?». Ответ: «Я боялась, что её захватят в заложники за то,что я убежала». Вопрос: «Если у тебя в Чимкенте украли все деньги, как же ты доехала до Бишкека?». Ответ: «А я уговорила водителя автобуса, сказав ему, что меня обокрали».
Я также незаметно для нее рассмотрел её сумку, и она была без всяких порезов.
Вообщем, Н. Аблова, поверив этой аферистке, три дня её с дочерью кормила, прятала с детективными предост- орожностями, купила ей билет на самолёт и отправила в Москву. В Москве она заявилась к группе 3-х политэмигрантов из Узбекистана ( А.Шарипов, А.Мусин, Я.Обид ), которые снимали частную квартиру, и рассказала им ту же «легенду». Ребята, конечно же, сразу же расшифровали её «легенду», тем более они её тоже знали с этой стороны……. . И через несколько дней дали ей понять,чтобы она «сматывала удочки», а не жила среди мужчин в такой тесноте ( по мусульманским обычаям это вообще ЧП, чтобы женщина жила среди чужих мужчин……) Вообщем,остаться в Москве и внедриться в среду политэмигрантов ей не удавалось. Тогда она стала закатывать скандалы, истерику, требовать денег. Ребята, чтобы как-то от неё отделаться, стали её водить по разным благотворительным организациям,она рассказ-ывала им эту «легенду» и выклянчивала деньги. Таким образом она собрала около 700 долларов, вызвала из Ташкента свою мать, накупили всякого барахла и укатили в Ташкент. Приехали в Ташкент и даже никакая собака её не укусила, не то что «командосы»!
В июне 1994г. Василя И. распространила информацию о том, что будто бы ее арестовала милиция, и будто бы её бросили в какой-то подвал, и будто бы она вскрыла себе вену на руке там, и только после этого её выпустили на свободу. Эту информацию вернее дезинформацию) по её просьбе передали даже по радио «Озодлик»( радио «Свобода» на узбекском языке ). Это была 100% дезинформация, ибо никто её и не задерживал, и тем более не бросал в подвал, и она ничего себе не резала, в т.ч. вену! Она отсиживалась у своей подружки Вазири Е. Мы сразу же организовали проверку и это установили. Мы, например, как ни пытались узнать от неё , в какой подвал её бросили, кто бросил, как это было, так и не получили от неё ответа. А когда я попытался посмотреть её руку, где она порезала вену, так она так и не показала. Это специально она разыграла для саморекламы, и чтобы показуху устроить, что спецорганы её преследуют для камуфляжа, старый метод всех провокаторов и сексотов……),представиться жертвой.
6 августа 1994г. Василя И. позвонила члену «Бирлик» Мамуре Бабаевой и стала просить её, чтобы она позвонила в Москву в правозащитную организацию «Хельсинки вотч» и сообщила им о том, что её, Василю И. арестовали сотрудники СНБ ( Служба национальной безопасности,бывший КГБ). Однако, М. Бабаева моментально сообразила и , зная её характер и повадки , неожиданно для Васили И. задала ей вопрос: ---«Если тебя арестовала СНБ , то откуда тогда ты звонишь?». Как потом рассказывала Мамура Б. ,после этого вопроса Василя И. замешкалась, но через некоторое время «сообразила» и выдала очередную легенду, ответив М. Усмановой, ………что будто бы её выпустили …….»сходить в баню, а потом опять арестуют и бросят в подвал”.Мамура Бабаева сразу же заподозрила что-то неладное из разговора и не стала передавать эту «утку» очередную этой аферистки в Москву; и на следуюший день позвонила мне и рассказала всю эту липу. Воистину, это же надо такое придумать: КГБ( СНБ) арестовал человека и затем выпустил его ….. в баню сходить ?! Ну и ну ! «Ври, да знай меру»( народная поговорка).
. В 1994г. Абдуманноб Пулатов (председатель Общества прав человека Узбекистана- НОПЧУ, проживает на постоянной основе в США с 1993г.) вместе с М. Нарзикуловым тайно организовали премию в сумме 6000 долларов члену Правления ОПЧУ и члену Президиума “Бирлик” Толибу Якубову за …… “правозащитную деятельность”. Парадокс этой афёры заключался в том, что Т. Якубов был малоактивным членом Правления ОПЧУ, а в 1993-94г. вообще потерял связь с ОПЧУ, уехал к себе на родину , в колхоз в Джизакской области, и вообще не занимался правозащитой. Но фокус заключался в том, что Т.Якубов из полученной суммы 1000 долл. отдал Абдуманнобу П., 1000 долл. М.Нарзикулову, и 1000 долл. в Ташкенте брату Абдуманноба П.Абдумаджиду Пулатову, для чего и была организована эта …..“премия” Когда об этой афёре узнала …… аферистка Василя И.,она устроила скандал Абдуманнобу П. за то, что её обделили и не ей организовал премию, и не поделились с ней. Тогда Абдуманноб П., испугавшись скандала и разоблачений своей афёры, быстро организовал премию и Василе И. в сумме 2000 долл. от одной международной правозащитной организации за…….. “активную правозащитную деятельность”?! Парадокс этой её афёры вместе с Абдуманнобом П. заключался в том, что Василя Иноятова не была даже членом НОПЧУ, и абсолютно никакой правозащитой не занималась! Это факт, и об этом всем хорошо здесь , в Ташкенте, известно. Но что таким «правозащитникам» , как Абдуманноб и Василя правозащитные факты! Им лишь бы любым, даже обманным, путём деньги заиметь( ради чего они и стали «правозащитниками» и «оппозиционерами» ……). Справедливости ради надо отметить, что наврядь ли Василя И. поделилась из этой премии с Абдуманнобом П. ( не тот случай ……!).
Василя И. и Абдуманноб Пулатов в августе 1996г. совершили такую афёру, от которой должно быть неуд-обно даже тем,кто им покровительтсвует и кто их кормит…… А дело было так. Абдуманноб П. в августе 1996г.внезапно прилетел в Ташкент из Вашингтона ( после встречи там в июне с президентом Узбекистана Исламом Каримовым и его советником Бахтияром Гулямовым, и как я ,( и не только я ….) считаю,сговора). Абдуманноб расколол ОПЧУ, стал всех членов ОПЧУ призывать и агитировать быть лояльными к нарушениям прав человека со стороны властей, Правительства, терпимыми,а себя стал называть ……”шёлковым” (?!) правозащитником, а меня он стал вдруг называть публично … «экстремистским» правозащитником( до этого сговора он меня так не называл). Он сразу же отстранил меня от функции корреспондента Информационного центра по правам человека в Централь- ной Азии, председателем которого он сам себя назначил в 1993г. На моё место он назначил своего однопартийца и тоже члена Президиума «Бирлик» Василю И. и установил ей оклад 100 долл. в месяц. Более того, Абдуманноб П. Задним числом принял её в члены ОПЧУ (до 1996г. Василя И. не была членом ОПЧУ и вообще правозащитой не занималась абсолютно). Абдуманноб П. просто из корпоративно- партийных расчётов пристроил её, так как к тому времени «Бирлик», как политическая организация полностью распалась, руководство и даже члены Президи- ума «Бирлик» переругались и разошлись, делать было нечего Как эта малограмотная тётенка сможет работать у Абдуманноба П. корреспондентом, когда она в жизни ни одной статьи не написала, и не занималась правозащитой? Ведь тут нахальство не поможет…….
Об этих и других афёрах Абдуманноба П. , Васили И. и К* я более подробно написал в 1998г. брошюру обьёмом под названием «КЛЕВЕТНИК И «ВОР В ПРАВОЗАЩИТЕ» АБДУМАННОБ ПУЛАТОВ—ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВА ПРАВ ЧЕЛОВЕКА УЗБЕКИСТАНА, СОТРУДНИК АМЕРИКАНСКОЙ ПРАВОЗАЩИТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ—«UNION OF COUNCILS», ЧЛЕН ПРЕЗИДИУМА НДУ «БИРЛИК» В 1994г. Хозраткул Худайбердиев – председатель Ташкентского областного Совета «Бирлик» окончательно поругался с председателем «Бирлик» Абдурахимом Пулатовым и его братом Абдуманнобом П.- председателем Общества прав человека Узбекистана-ОПЧУ по причине,как он обьяснял ……»их аморальности и развала «Бирлик». Тогда эти братья поручили из США и Турции Василе И. …..» сочинить материал о том, что будто бы она провела собрание ТашоблСовета «Бирлик» и что будто бы Хозраткула Х. переизбрали , а на его место …..народ избрал её, Василю И. Она сочинила эту липу, и отправила сфальцифицированное сообщение Абдуманнобу П., и тот напечатал эту ложь в выпускаемом им Информационном бюллетени по правам человека в Центральной Азии и предал публичной огласке, то-есть эта «полуполитическая, полуправозащит-ная шпана» ( ППШ) обманула тысяч читателей. Ибо, никакого собрания не было вообще проведено ввиду того, что некого собирать уже! И таких дезинформаций в этом Информационном бюллетени Абдуманноба П., «сплошь и рядом».Было бы неплохо,если бы те, кто финансирует эту ППШ поинтересовались бы тем, как они финансируют ……. Дезинформацию.
Фактически не являясь правозащитником и абсолютно не занимаясь правозащитой, не являясь членом ОПЧУ, Василя И. с помощью Абдуманноба П. и Нарзикулова М. за счёт правозащитных денег много раз летала самолётом в Москву в 1994-96г.г, будто бы по правозащитным делам. Кстати, как свидетельствовали бирликовцы Хозраткул Х., Мусин А.,Махбуба К. каждый раз во время этих приездов в Москву, она жила у М. Нарзикулова, который снимал там частную квартиру один (семья у него была в Ташкенте)…..
В 1997г. Василя И. распространила публично информацию ( вернее, дезинформацию ), сообщили и по радио «Озодлик», о том, что они хотят провести в Ташкенте Курултай (Сезд) «Бирлик», и что будто бы подана заявка в Хокимият г. Ташкент на предмет разрешения. Однако, на проверку это оказалась очередной «уткой» этой патентованной вруньи. Согласно Закона, для получения разрешения, необходимо за 10 дней до начала планируемого мероприятия руководящему органу Общественной организации подать Заявку в Хокимият по определенной форме, с подписьями не менее 3-х членов РО ОО У; при этом они должны лично явиться в Хокимият с паспортами и быть гарантами о правопорядке по месту и времени мероприятия. Ничего этого сделано, конечно, не было со стороны «Бирлик» и Васили И. Почему? Потому, что это была очередная «утка» этой кукушки, обман, рекламный трюк, чтобы обмануть публику, будто «Бирлик» существует, и она здесь, в Ташкенте, как заявил до этого из США председатель «Бирлик» Абдурахим П., как за председателя. Однако, абсолютно никаких намерений даже у неё не было проводить Курултай, по причине того, что не с кем проводить (Президиума нет, Центрального Совета нет, областных советов в 10-и областях из 13 –и нет, и т. д.). И вообще, к сожалению, сегодня факт заключается в том, что такие , мягко говоря, аферисты, как Василя И. и К*, довели «Бирлик» до того, что он с 1994г. Перестал существовать, как политичес- кая организация, руковордство перегрызлось между собой, а его члены разбрелись, брошенные такими аферистами гореруководителями, которые только пекутся о своём собственном благополучии и корысти.
Но, чтобы поддерживать миф о собственной значимости и обманывать публику, они время от времени пускают подобные политические пузыри. Особенно они «вешают лапшу на уши» иностранцам и представителям международных организаций и посольств,чтобы она, Толиб Якубов, Абдуманноб Пулатов под маркой собственной лжезначимости выклянчивали у них гранты, финансовую помощь и пр.
Для той же цели, то-есть раздувания собственной значимости, и для дешёвой популярности, обмана публики , эта малограмотная тётенка стала себя называть …….поэтессой, написала даже какой-то стишок, наподобие таких, какие пишут сантехники в любой котельной ( в перерыве между топками котлов….), и даже напечатала его в своей партийной газете. С её слов, даже международная правозащитная организация «Хьюман Райтс Вотч» в своём докладе об Узбекистане, назвала её…. поэтессой (?!).
В начале 1993г. В.Иноятова подняла большой шум,будто бы она и её семья подвергаются преследованиям,что будто бы её мужа уволили с работы из-за того, что она член «Бирлик», давала интервью об этом, шум-гам “до потолка!”. Когда же мы проверили ( а она не ожидала, что мы будем проверять её “легенду”), то оказалось,что это очередная её “ утка” для саморекламы и обмана публики. Как известно, такими фокусами агенты создают себе “крышу” …… А муж её, оказалось, работал поростым поваром, никто его не увольнял от котла, и продолжал варить свой плов и до сих пор варит, совершенно не интересуясь никакой политикой и политика не интересуясь им……
Много ещё афёр и обмана можно привести этой аферистки, но пожалеем бумагу и пока ограничимся этими.
[this message was edited by rusglobus on Fri 30 Mar 14:31] | | Ответы:
| |
|
|