Первоначальное сообщение
| AdminRG  | "Соотечественнику нужна срочная помощь!" , Sun 25 Feb 12:06: 
Человек без гражданства и национальности?! Нашему (бывшему?) соотечественнику нужна срочная помощь! Необходимо содействие международных правоведов, правозащитников, журналистов, общественных деятелей и просто людей доброй воли!
Речь идёт об Андрее, ныне находящемся в Германии. Он уже присоеденился к Миру Руслян, поэтому админМР занимается его делом с особым пристрастием. Его дело стало большим откровением для многих из нас, так как не приходилось сталкиваться с ситуациями, когда человек живёт около 10 лет (!!!) без гражданства (то есть и без паспорта), перемещается по Европе и до поры до времени даже не испытывает серьёзных проблем в связи с этим.
Его история, безусловно, интересна всем. У нас, администрации РГ/МР, сложилось сначала впечатление, а теперь и убеждение, что Андрей всё рассказывает искренне и правдиво, что он - человек, который не может и не хочет идти на компромисс в принципиально важных для него вопросах, что и послужило причиной возникновения его сложной жизненной ситуации. Его опыт и наблюдения достойны самого широкого внимания русскоязычных соотечественников, особенно проживающих за пределами стран бывшего СССР. Мы открыли настоящий форум, где Андрей (по мере возможностей в его непростой ситуации) сам будет модератором и ведущим. С разрешения Андрея публикуем его историю в эксклюзивном порядке и в сокращённом варианте. Мы умышленно не подвергли его письма "журналистской обработке", лишь подсократили тексты и постарались сохранить очень интересный стиль и дух изложения Андрея, максимум фактов и характерных особенностей его личности и ситуации, в которую он попал. Уверены, что многие журналисты заинтересуются уникальностью темы и, надеемся, без искажений воспользуются предоставляемым Андреем материалом для привлечения общественного внимания к его истории.
Не будем скрывать, что для админРГ/МР его случай оказался очень сложным и первым в своём роде, поэтому просим всех, кто может помочь - советом или действием - откликнуться здесь или в почте РусГлобусу/ Миру Руслян. Мы посоветовали Андрею до поры до времени не раскрывать свои имя и координаты в Германии (что он и не стремится скрывать), чтобы избежать возникновения конфликтных ситуаций с местными властями. Поэтому просим высказываться публично здесь или писать конфиденциально в админМР Евгению Холодову на , в том числе запросы на доп. информацию и предложения об интервью.
АдминРГ/МР получила согласие Андрея на то, что РусГлобус привлечёт публичное внимание к его делу, будет эксклюзивно представлять его интересы во взаимоотношениях со СМИ / общественными орг-ми, организует соответствующие мероприятия по его всяческой поддержке, в том числе финансовой. Поэтому мы обращаемся ко всем русскоязычным, людям доброй воли, особенно правозащитникам, юристам, журналистам: давайте поможем Андрею выпутаться из сложнейшей жизненной ситуации, из юридических хитросплетений, навороченных людьми, нациями и их государствами и в которые попался наш (бывший?) соотечественник! Андрею требуются не только советы и рекомендации, но и финансовая помощь.
Имея деньги, мы вместе с ним сможем организовать поэтапное решение его проблемы в рамках разворачиваемой нами программы ПЕРЕСЕЛЕНИЕ, МИГРАЦИЯ, АДАПТАЦИЯ (ПМА). Те, кто захочет помочь деньгами, просьба осуществлять переводы до создания отдельного счёта РГ для Андрея следующим образом:
Переводы в СКВ: To: IMTB Inc. P.O.Box 556, Main Street, Charlestown, Nevis Acc.No: 0155-41-121169-06 Bank of Cyprus, Nicosia, Cyprus S.W.I.F.T.: BCYPCY2N Ref/For: WMID:716115361149 purse Z555100504962 -----------------------------------------
Для переводов внутри системы WebMoney: (WM)ID: 716115361149 (идентификационный номер) Счета ("кошельки"): R313651830088 (основной счёт для руб. операций) Z555100504962 (основной счёт для USD и др. операций в СКВ) -----------------------------------------
NB: В обоих случаях просьба посылать по эл. почте Евгению Холодову на подтверждения об осуществлённых переводах с основными исходными данными и пометкой: " Для РГ/МР, программа ПМА, Андрею/Германия".
АдминРГ
[this message was edited by AdminRG on Sun 25 Feb 12:08] | | Ответы:
|
| Gladkov Руслянин  | "Re(1):Соотечественнику нужна срочная помощь!" , Sun 29 Apr 13:35 
Похоже, дела у Андрея только ухудшаются. В его последнем (от 22.04.01) кратком письме это явно чувствуется: ------------------------------ Дорогой Тимофей! У меня очень ограничена возможность присутствия в сети - простите за краткость. Спасибо за предложенную помощь. Боюсь, что на исход дела мало что может повлиять кроме крепкой молитвы. Прилагаю заявление в консульство - надеюсь из него будет ясна ситуация и обстоятельства, в которых нахожусь... --------------------------------- Генеральному консулу Российской Федерации в Федеративной Республике Германия
от Добровольского Андрея Владиславовича, 28.01.1964 г. р., г. Луганск, Украина, лица без гражданства, проживающего: ФРГ, GU 99310 Arnstadt, ........
ЗАЯВЛЕНИЕ.
Уважаемый господин консул!
Прошу Вас лично, незамедлительно разобраться в ситуации:
19.04.2001. Немецкие власти сообщили мне (цитирую дословно), что: «Консульство Российской Федерации выдает им для меня справку для возвращения на родину, как гражданину РФ». Меня предупредили при этом, что если я откажусь немедленно подписать документ, который свидетельствует о моем согласии добровольно покинуть ФРГ, то буду арестован, заключен под стражу, посажен в тюрьму и выдворен из страны силой. Мою высылку в Россию, немецкие власти обуславливают именно согласием России принять меня. Меня так же обвинили в том, что я скрыл свое гражданство РФ.
В связи с этим должен заявить следующее:
1. Я, Добровольский Андрей Владиславович, утратил гражданство СССР в 1991 г. Российское гражданство не принимал, соответствующих ходатайств не подавал.
2. В 1996 г. получил вид на жительство в РФ БГ-I №582627, сроком действия на 5 лет (если не ошибаюсь, его срок действия должен был истечь весной 2001 г.). До этого вида на жительство в РФ не имел. При получения вида на жительство была оформлена прописка по адресу: РФ, г. Выборг, Суворовский проспект д. 15 кв. 31 (по этому адресу проживали тогда мои знакомые).
3. В 1998 г. я переехал в Чехию. 18.02.1999. от иностранной полиции ЧР, получил срочный вид на жительство в ЧР серии АА № 426561 сроком действия до 21.07.1999, который в последствии был продлен.
4. При последнем выезде из РФ я получил на руки Удостоверение лица без гражданства серии А № 006949 было выданное ПВС УВД г. Выборга 21.09.1998. сроком действия один год, для отъезда в Чешскую Республику и визу М-III №862076. Срочный вид на жительство в РФ серии БГ-I №582627 был мною сдан.
5. Источников дохода, близких родственников и места для проживания в РФ (регистрации по месту жительства), так же как и средств для переезда в данный момент не имею.
Уважаемый господин консул! Я крайне обеспокоен сложившейся ситуацией. Мне отказано в разрешении посещения консульства РФ и встрече с Вами! Прошу Вас вызвать меня в консульство для собеседования до принятия окончательного решения по моему делу, так как мне абсолютно не ясна ни сама процедура моего возвращения в Россию, ни её правовой статус.
Я имею ещё ряд фактов и обстоятельств, которые бы хотел изложить при личной встрече.
В Арнштадте 22 апреля 2001г. А. Добровольский -------------------------------------
Тимофей Гладков - координатор РЕГИОНОВ РГ
|
|
|