Первоначальное сообщение
| smeshoutine Вдохновитель
  | "Свирскому: О текущем моменте развития РГ/МР" , Mon 2 Apr 20:07 
(Я воспользовался перепиской с Г.Ц. Свирским, чтобы осветить позицию админМР по некоторым вопросам развития портала РГ/МР. Разумеется, комментарии и контр-предложения приветствуются как всегда :) )
СВИРСКИЙ - СМЕШУТИНУ
Дорогой Виталий! Сегодня проглядывал газеты и возникла у меня такая мысль. Мне интересны газеты ежедневные или по крайней мере еженедельники. Я ищу новости и коментарии и размышления по поводу новостей. А новостей уйма. Только сегодня произошел в России тихий, без стрельбы и драки в Думе, государтвенный переворот А наш Русглобус неизменен. Посему интерес к нему, естественно, ниже среднего. Как поднять этот интерес, учитывая, что у РГ нет ни копейки на профессионалов? Может быть, вопроизводить на своем экране лучшие, умные статьи российских газет и журналов и менять их, скажем, два раза в месяц. У РГ- и об этом объявить пользователям - чтоб всегда было самое лучшее, самое интересное. Что-то надо делать, чтоб уйти от застывших форм, от "раследований"которые неизменны, от форумов, которые годами не обновляются... Давайте вместе с вашим "центром" подумаем в этои направлении.
Григорий Свирский -------------------------------------
СМЕШУТИН - СВИРСКОМУ
Считаю, что для реализации этой идеи в РГ/МР уже существуют все необходимые возможности. Обращаю ваше внимание на изначальное существование общего интерактивного раздела ДИАЛОГ РГ ( в СЕРВИСАХ РГ - http://www.rusglobus.net/rg_ru/rusglobus_ru.htm ). + Вы всегда можете самостоятельно размещать в своём форуме (или в других тематических) любые понравившиеся вам статьи, дайджесты, свои комментарии, ... - что будет совершенно логично и что делают все заинтересованные в этом русляне в рамках интересующих их тем. А админМР публикует (мин. еженедельно) сводные новости всех материалов. Чего же более? Ваш, Виталий -------------------------------------
СВИРСКИЙ - СМЕШУТИНУ
Дорогой Виталий, возможности для новых материалов есть, а подходы сложные, рассредоточенность по "вечным" форумам для читателя периодики непривычная. Мои знакомые в Канаде и в Москве все прочитали форум -"БЕЙ(кого-никого...), но даже не слыхали о нашей защите семьи Рохлиных, попавшие в "Расследования"... Я ни на чем не настаиваю, но - надо думать... Григорий. -------------------------------
СМЕШУТИН - СВИРСКОМУ
Григорий Цезаревич,
Пожалуйста, посмотрите структуру РГ/МР повнимательней. Она действительно во многом необычна, но пока оправдывает наши замыслы построения некоего коллективного портала руслян. РГ/МР нельзя принимать за единый печатный орган какой-то одной команды, целенаправленно и под жёстким руководством печатающий то, что "надо или хочется". Мы будем всячески "гнуть политику" развития РГ/МР как общественного сервера и надеемся на понимание и поддержку руслян.
Вкратце - опять о нашей главной идее: к Миру Руслян присоединяются люди, разделяющие вообще идеи глобального русскоязычного сообщества, но каждого руслянина админМР/РГ воспринимает как отдельный микро-мир (в отношении РГ/МР, разумеется :)) ). Задача админРГ/МР - дать возможность самореализации всем руслянам, помочь им говорить о прекрасном, возвысить свой неравнодушный голос в море безразличия и жестокости нас окружающего мира (пардон за высокопарность). Поэтому наши основные усилия направлены на предоставление таких возможностей (в форме авторских сайтов, форумов, ссылок, выступлений во многих интерактивных формах портала РГ/МР, в Публичной и Закрытой Зонах,...). А АдминМР, следя за соответствием публикаций положениям Основных Документов МР, мин. 1 раз в неделю (стараемся чаще) делает "сводную" всех авторских новостей и публикует на главной странице РГ + делает их эл. рассылку подписчикам.
Поэтому вашим друзъям надо всего лишь подписаться на наши новости по эл. почте, или смотреть на РГ их интересующие тематические разделы, или просматривать все наши обновления в АРХИВЕ НОВОСТЕЙ РГ. На самом деле в РГ мы стараемся предоставлять все возможности для поиска нужной инфо - надо только изучить и понять структуру РГ, которая во многом рассчитана на перспективу активного участия всех заинтересованных руслян в развитии своего идейного мира в режиме он-лайн. Конечно, не все русляне отличаются постоянством и настойчивостью в реализации своих планов на страницах РГ/МР, и с этим мы начинаем аккуратную, но принципиальную борьбу... Страницы и форумы самых ленивых будем закрывать, одновременно сожалея о бездарно потраченном времени и усилиях админМР...
К примеру, полагаю, что вы, как и многие русляне, даже ещё не "открыли для себя" огромный (по объёму и своим инфо-возможностям) блок РЕГИОНЫ РГ, который "покрывает" весь мир с точки зрения регионального подхода и до сих пор явно несправедливо обделён вниманием посетителей и руслян.
Отн. "популярности" нашего сервера: не могу с вами согласиться, так как админМР постоянно и ревниво отслеживает статистику посещений сервера РГ, и мы утверждаем, что она отражает постоянный рост. На сегодня на недельной основе мы имеем: свыше 100.000 общих посещений, более 7.000 "уникальных заходов", свыше 5.000 "уникальных пользователей". Для нашего отнюдь не популистского портала эти цифры и стремительную динамику развития РусГлобуса / Мира Руслян можно считать приличными достижениями.
Особенно админМР радует высокий качественный уровень нашей аудитории и факт, что нам совсем не приходится бороться с "недобросовестными" посетителями сервера, любителями написать гадости, выматериться и подобным - таких случаев мы ещё не зарегистрировали за почти год нашей работы! По эл. почте, правда, изредка приходится получать всякое, но - очень редко... Хотя можно отметить и относительно низкую активность наших гостей в интерактивных формах РГ/МР, что объясняется в том числе и нашими требованиями регистрации: таким образом отсекаются "малозаинтересованные" посетитили и те же любители "похамить", что совсем не редкость в Нете. Все же понимают - нам очень легко "забанить" их дальнейший доступ на РГ - и отлучить от соприкосновения с прекрасным Миром Руслян навсегда :)) .
Что касается общей характеристики руслян - могу сказать, что даже не ожидал, что к нашим идеям Мира Руслян будут "подтягиваться" только люди воспитанные, культурные и с интеллектом значительно выше среднего, что значительно облегчает работу админМР и за что возношу своё благодарение небесам :)) .
Спасибо всем руслянам - единомышленникам (сегодня нас уже 34 во всём мире!) - за то, что вы есть и мы вместе!
Виталий Смешутин Шеф http://www.rusglobus.net
| | Ответы:
| |
|
|