Первоначальное сообщение
| Smeshoutine Вдохновитель
  | "Об ушах и крыше РГ/МР. В здравом ли мы уме?!" , Tue 30 Jan 17:48: 
Сегодня я получил следующее письмо от всемирно известного и уважаемого нашего соотечественника. Привожу лишь выдержки, имеющие отношение к сути вопроса: цитата: ... Прежде, чем заполнить анкету "руслянина",... хотелось бы задать вам несколько бестактных вопросов. Извините, но неплохо бы знать, что находится за дверью, которая для тебя приокрывается: 1. Вы много перемещаетесь по разным странам. Дорого это, по себе знаю. Что или кто является вашей "финансовой крышей", базой, - "подпиткой" вашим глобальным планам: как известно, кто кормит, тот заказывает музыку. Мне не важны имена и бытовые детали. Но суть?! Судя по многотиражным воспоминаниям старой российской агентуры, Женева, Париж и Люксембург всегда были их "гнездовьем". А - ныне? Меня не испугает и не оттолкнет от вас, если вы скажете, что вас, к примеру, время от времени, подкармливает родная московия ( прямо или через подставных доброхотов)... Но я должен иметь об этом представление, чтобы не быть пешкой в чужой игре. Вместе с тем, не исключаю, что во мне заговорили старые поутихшие было страхи, перед "всепроникающим глазом", красочно сформулированные народной этимологией без затей: НЕ ВСТУПИ! Если все это мой ночной бред, прямо так и скажите. Естественно, останется сомнение, широко известное в русском народе под выражением: НА КАКИЕ ШИШИ? Если вы захотите развеять и эти сомнения (без имен, повторяю), тогда мне ничего более не помешает стать активным участником ваших полезных затей. И внести свой вклад человека, досконально знающего ..., которые могли бы оживить и украсить ваш РГ. Прошу прощения за свои, возможно, на ваш взгляд, бесцеремонные вопросы. Но без них невозможна безоглядная искренность отношений, для меня привычная и естественная.
Мне пришлось ответить следующим образом:
... Ваши новые вопросы вызывают удивление и, честно говоря, несмотря на предупреждение, обижают. Пообщавшись с вами много и по самым разным темам в течение пары месяцев, не ожидал получить такие вопросы, поэтому отвечаю подробно, публично и искренне. Судя по всему, вы не ознакомились должным образом с документацией МР. Прошу это всё-таки сделать.
Во-первых, в своих первых письмах вы подтвердили, что познакомились с нашими документами (раздел МИР РУСЛЯН) и присоединитесь к нам, Миру Руслян. Только после этого, в ожидании вашей анкеты, идя вам во многом навстречу и делая исключение из правил, мы начали с вами сотрудничать и оказывать бесплатные услуги как "руслянину". Может, мы вас неправильно поняли?!
Во-вторых, мы занимаемся исключительно публичной деятельностью, и всё, что можем и хотим сказать о себе - говорим публично на своих страницах. См. МИР РУСЛЯН и форум МЫ СТРОИМ МИР РУСЛЯН. У нас нет крыш, баз, явок, гнёзд и токовищ, мы не устраиваем конспиративных встреч. Администрация РГ/МР абсолютно зависима только от руслян, и никто нас не подкармливает!! Никаких намёков на иное мы не приемлем и всегда будем реагировать соответственно. Все финансовые подробности мы постоянно публикуем в закрытой зоне МР. А предположение о возможности "подпитки московией" выглядит просто... ошеломляющим! Посмотрите на "антимосковскую" направленность многих наших авторов - да кто же будет поддерживать своих жёстких и непримиримых критиков?! А, к примеру, бескомпромиссная антимафиозная программа проекта ЗАГРАНИЦА, направленная против мафиократов и на помощь их жертвам, естественным образом отсекает РГ/МР от любого "нечистого влияния" типа олигархов и им подобным!
РусГлобус/Мир Руслян - открытый общественный проект, и это абсолютно очевидно по всем параметрам РГ/МР. На сегодня и пока мы бесплатно и добровольно оказываем услуги таким же, как мы, единомышленникам-руслянам. Собираемся делать это лучше и профессионально, о чём открыто и пишем в в.у. разделах. МЫ - НЕ НТВ, И ЗА НАМИ НЕ СТОЯТ НИ ГАЗПРОМ-КРЕМЛЬ, НИ ГУСИНСКИЙ, НЕ ТОРЧАТ УШИ ТЕРНЕРА ИЛИ ПОДОБНОГО СОРОСА!! И НЕ БУДЕТ ЭТОГО НИ-КОГ-ДА! НАШИ МЫСЛИ И ДЕЙСТВИЯ ОТОБРАЖАЮТСЯ ПУБЛИЧНО В ПОРТАЛЕ РУСГЛОБУС И МИРЕ РУСЛЯН, И ТОЛЬКО ПО НИМ МОЖНО СУДИТЬ О РУСЛЯНАХ ВООБЩЕ И О КАЖДОМ В ЧАСТНОСТИ!
Если у кого-то складывается впечатление, что администрация РГ/МР "с жиру бесится и от нечего делать" альтруизмом занимается - это превратное мнение! Среди нас нет богачей, и сейчас, когда мы воплощаем в жизнь за собственный счёт всё необъятное задуманное, но не имеем стабильных источников доходов, нам приходится очень туго. Но мы горды своей идеей и верим в неё, поэтому убеждены, что с помощью единомышленников будем продолжать своё дело, которому посвятили жизнь!
Неужели наш с вами мир (НЕруслян) плох настолько, что даже такие люди, как вы, не могут себе представить, что кто-то может бесплатно сотворить добро - без особого расчёта на компенсации и признание?! И какая разница, где кто из нас живёт? Дух или душа у каждого из нас, желание сострадать и быть полезным - или есть, или нет, и политика и география здесь ни при чём...
Если ответить в той же манере на ваше "... Естественно, останется сомнение, широко известное в русском народе под выражением: НА КАКИЕ ШИШИ?", - получится крик души: " НА СВОИ, КРОВНЫЕ ШИШИ КАЖДОГО ДОБРОВОЛЬНОГО УЧАСТНИКА АДМИНИСТРАЦИИ РГ/МР, КТО К ТОМУ ЖЕ БЕСПЛАТНО КОРЯЧИТСЯ, ОЖИДАЯ ЗА ЭТО БЛАГОДАРНОСТИ, ПРИЗНАТЕЛЬНОСТИ И ВЗАИМНОСТИ ОТ СВОИХ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ, А ТАКЖЕ НА ШИШИ ПОСЛЕДНИХ!!" Ну и рекламно-спонсорские доходы от деятельности всех руслян в публичной зоне РГ/МР, разумеется. А сомнения... мы их тоже испытываем, и часто, как оказывается, не без оснований - если это кого-то может успокоить.
Личная/деловая же жизнь каждого руслянина - это его личное дело. Средства на жизнь и работу вне МР каждый зарабатывает по своему разумению. Мы никогда и никому не задаём таких личных вопросов, поэтому имеем право требовать взаимности.
Хочу также отметить, что мы не имеем возможности вести давать лично каждому желающему подробные ответы на часто повторяющиеся вопросы, кроме как: - в публичном форуме МЫ СТРОИМ МИР РУСЛЯН (где я и помещаю ваши настоящие вопросы и мои ответы без раскрытия вашего имени); - в закрытой зоне МР, предназначенной только для тех, кто стал руслянами. Поэтому должен повторить нашу главную просьбу всем: высказываться публично во многих предназначенных для этого интерактивных формах РГ/МР, а в частной переписке с администрацией РГ/МР задавать лишь строго конфиденциальные, личные вопросы, на которые можно ответить только автору.
И последнее. Считаю, что это мы, администрация РГ/МР и наши сподвижники-русляне, - вкалывая "не за страх, а на совесть" в ущерб личной и семейной жизни, - идя навстречу во всём, в чём можем (а часто даже более) во взаимоотношениях с нашими новыми респондентами, - оказывая бесплатные услуги руслянам, демонстрируем " привычную и естественную ... безоглядность и искренность отношений...", а иногда (как в вашем случае) и просто нами уважаемым достойным людям. При этом, заметьте! - что мы безусловно требуем взамен?! Лишь моральную поддержку в виде присоединения к МР и ... подобной же добровольной деятельности вместе с нами! Не является ли такой подход демонстрацией нами доверия и ожидания встречной взаимности?! Конечно, далеко не всегда наши надежды оправдываются, но, судя по нашим постоянно растущим рядам и качеству их участников, сегодня мы уже можем уверенно говорить: МИР - НЕ БЕЗ РУСЛЯН!
Всего доброго.
Виталий Смешутин Шеф http://www.rusglobus.net
[this message was edited by Smeshoutine on Tue 30 Jan 17:57] | | Ответы:
|
| Smeshoutine Вдохновитель
  | "Продолжение и счастливое завершение диалога" , Wed 31 Jan 18:29: 
Рад доложить, что в.у. переписка получила продолжение и уже благополучно завершилась. С разрешения моего собеседника я с удовольствием раскрываю его имя - Григорий Цезаревич Свирский, известнейший литератор, писатель, советский эмигрант. Недавно приступил к ведению своего ФОРУМА ГРИГОРИЯ СВИРСКОГО в РГ, главная тема которого - порядочность. Администрация РГ/МР относится к нему с огромным уважением и почтением. Его бескрайний жизненный опыт, открытость, принципиальность, несгибаемость, искренность, самокритичность и пр. и пр. достойны всеобщего внимания, а для многих из нас служат отличным моральным и нравственным ориентиром. Надеюсь, нашего полку руслян прибыло... :-)
Вот к чему мы вместе в результате пришли. Свирский - Смешутину цитата: Дорогой Виталий! Хорошо вы мне дали по зубам. И, как я начал понимать, справедливо... Чувство облегчения в том, что я не прав - наступило еще ранее того, чем пришло ваше глубоко искреннее, со скрытым страданием и откровенной обидой, письмо. Я стал осознавать это, когда впервые стал вчитываться в форумы, которые вы мне назвали. Сомнений не осталось, когда я добрался до форума "НАБАТ". Москва таким обличителям, если и платила, то пулей.
... Признался самому себе, что я уподобился торопыге по кличке " Mafia Hanter", который выскочил со своими недоумениями по поводу моего форума, по сути, не начав его читать. Стыдоба!
Почему меня так занесло. Понять можно. Начиная с 1954 года, когда я впервые предложил издательству "Советский писатель" свой роман о молчании рабочего человека в "рабочем государстве", КГБ начало дышать в мой затылок. А после 1965, когда я "рванул тельняшку на груди" в Союзе писателей( подробности в моем сайте, в разделе "ИДУ НА ВЫ"), меня обложили настолько плотно, что Твардовский, у которого я занимался редактурой прозы, прислал свою дочь, что бы предупредить, что обставлен "подслушками" и зачастившими гостями-стукачами. В начале перестройки о том, как подслушивали квартиру Григория Свирского, даже рассказывал по московскому ТВ "раскаявшийся" лубянский майор. (Было такое мимолетное время, когда Лубянка начало было раскаиваться.)
Было в назойливой слежке и много смешных эпизодов. Как-то я выскочил из медлительного троллейбуса и кинулся к "Волге", сопровождавшей меня от самого подъезда нашего дома. - Ребята! - сказал я шоферу в кожанке. - Опаздываю на поезд! Вам все равно за мной тащится. Подбросьте до вокзала! Лицо у шофера окаменело. Но испуг был недолог. Он что-то сказал одному из манекенов, сидевших в глубине машины, и тот выскочил на дорогу и, размахивая своей красной книжицей, остановил такси. Так мы и тащились до Казанского вокзала. Я - на такси, они - за мной...
Тем не менее, все это меня не извиняет. Я живу в свободном мире уже более, чем четверть века. Прежде, чем поддаться своим атавистическим страхам и подозрениям, я обязан был прочесть хотя бы часть форумов и не городить огород... ... Григорий Свирский
Смешутин - Свирскому цитата: Дорогой вы наш Григорий Цезаревич! Поверьте - я нисколько не обиделся: это же я сам выбрал себе такое занятие - воздвиг идею и развиваю её. Значит, должен и защищать! К тому же я использовал ваши вопросы как "удобный предлог" и публично высказался на затронутый вами вопрос (а вы, конечно, не первый и не последний, кто задаёт такие вопросы. Так лучше же вам отвечать, зная, кто вы есть на самом деле!! и что правильно поймёте :)) ). Поэтому не вам я "давал по зубам" - а тем (настоящим и будущим злопыхателям, которые в отличие от вас, не желают разбираться, что и как мы делаем, а предпочитают "кусать из-за угла" только потому, что не они придумали то, за что мы взялись... А насчёт вас лично у меня с самого начала общения не было никаких сомнений - вы наш человек, руслянин, поэтому так и настаиваю на вашем "анкетном присоединении к нашей закрытой зоне"...
... Но всё, что я написал - святая правда. В том числе и то, что нас, администрации РГ, не так много, забот у нас по развитию Мира Руслян "полон рот", а помощи единомышленников, как всегда, мало!!! Мы ж максималисты - хочется сразу и всё... ... Что мы ждём от вас? Моральной поддержки, активного участия в нашей публичной (все интерактивные форумы, разделы РГ) внутренней жизни (в закрытой зоне), ведение собственного проекта (ваш форум), привлечение единомышленников. Всё это - в меру ваших возможностей и желания. В финансировании нашей деятельности принимают участие только добровольцы, кот. могут себе это позволить, а также независимые рекламодатели/спонсоры. Мы благодарны тем, кто изъявляет желание помочь нам деньгами, но никогда ни у кого не просим об этом и условием сотрудничества не ставим. При этом мы не просим никого заниматься пропагандой идей МР! Оставайтесь везде на наших страницах самим собой - и от этого всем нам будет оргромная польза! Ваше имя, опыт, искренность и доброжелательность сыграют свою роль! Нам очень важно, чтобы вы высказывались публично в РГ/МР, а не в личной переписке со мной: ВАШЕ МНЕНИЕ, ПРИМЕРЫ ИЗ ВАШЕЙ ЖИЗНИ - НА ВЕС ЗОЛОТА ДЛЯ ВСЕХ НАС! Умоляю - пишете в форумах! Не хватает заданных тем - заводите новые! Нужны новые форумы - скажите, мы их откроем! Наша с вами переписка ведь может и должна быть полезной и другим! Критикуйте, ругайте, не соглашайтесь, предлагайте - НО ПУБЛИЧНО!
Всегда ваш, Виталий
Свирский - Смешутину цитата: Вы можете не скрывать моего имени, печатая нашу переписку.. Даю вам это право. Конечно, я буду писать о форумах и прочем. Участвовать в обсуждениях. Но вы не можете не знать, что меня не устраивает профессиональный литературный уровень многих материалов РГ. Все-таки 15 лет сотрудничества с "Новым миром" выработали у меня не только определенные воззрения на прозу и публицистику, но и критерии. Нетерпение как к халтуре, так и к бездоказательности в оценке людей и событий. Мы не ветряные мельницы, чтобы раскручиваться и шелестеть при любом дуновении.
Привет всем. Григорий Свирский.
Смешутин - Свирскому цитата: Отлично! Спасибо вам - нашенское, руслянское! :)) Отн. "общего уровня" - так и меня он тоже не устраивает! Поэтому я так и цепляюсь за то, чтобы вас прямо-таки вынудить публично высказываться, критиковать, врезать и пр.! Поднимайте уровень РГ/МР - своими выступлениями, привлечением таких же "литературных китов", как вы! Одновременно, надеюсь, вы согласитесь, что в РуНете публичных серверов, подобных нам по сдержанности и хотя бы вежливости - надо искать со свечёй... Что не мешает нам, администрации РГ, не успокаиваться и считать себя вечными перфекционистами! :) + Отнюдь не все мы - журналисты и писатели... :) Щадите иногда ... :))) А соблюдать этические-уважительные умозрительные рамки - не мне же вас этому учить!! :))
Кстати, обратите внимание: во всех наших интерактивных программах - в ФОРУМах РГ И РЕГИОНах РГ - в каждом сообщении, в левом верхнем углу есть кнопка "профиль". Нажмёте - увидите краткие данные об авторе письма. Так вот: с сегодняшнего дня мы в графе "характеристика" делаем пометку "руслянин" для тех, кто присоединился к нам. То есть это - свои, идейные единомышленники. Просьба: руслян критикуйте особенно придирчиво - мы же должны держать марку и мин. стандарт порядочности! + Разумеется, очень хотелось бы услышать в первую очередь ваши критические замечания о собственно идее/концепции МР! С задорным приветом от всех руслян (в том числе женского рода! - не склоняем-с), Всегда Ваш, Виталий
Виталий Смешутин Шеф http://www.rusglobus.net
[this message was edited by Smeshoutine on Wed 31 Jan 18:36] |
|
|