Первоначальное сообщение
| Smeshoutine Вдохновитель
  | "О "велико"русской самости, "гордости" и т.п." , Thu 25 Jan 02:54 
Рад констатировать, что среди нас появляется всё больше увлечённых и даже страстных сподвижников-руслян, которые ведут активную пропаганду идей Мира Руслян, стараются отстаивать наши принципы и привлекать новых участников в наши доброжелательные ряды.
Но нет необходимости рассказывать, насколько равнодушен, морально развращён, а часто даже откровенно злобен окружающий нас внешний мир, и изредка нам не только виртуально, но и реально приходится сталкиваться с самыми разными реакциями на проявления доброжелательности . Например, мне написали следующее: цитата: ... Многим вообще непонятно, как так: они такие прекрасные русские, всю жизнь себя так называли и считали себя самыми-самыми духовными людьми во Вселенной, а тут им говорят: вообще-то у русских тоже имеются негативные черты, от которых неплохо было бы избавляться, потому что от этого всем станет только лучше. Как это возможно: впитать лучшие черты западного мира? Зачем? Что это? А как же наша русская особость, самость и Бог знает что там еще? ... Это наиболее распространенная реакция, с которой сталкиваешься, рассказывая о РусГлобусе. Она напоминает реакцию некоторых пожилых людей, которые боятся компьютера и считают, что он совершенно не нужен, потому что прожили же они без него всю жизнь, и ничего. А что посредством Интернета можно посылать письма в Лозанну или Бандар-Сери-Бегаван, так это ничего не значит, поскольку и без этого они тоже прекрасно обходились.
Вот и с Миром Руслян то же самое: вы только не трогайте наших представлений о жизни, о нашей русскости, они наши, родные, с детства знакомые, хоть порой и дурно пахнут, и мешают нам жить, и выставляют нас на посмешище. Люди вообще, как известно, не любят отказываться от своих представлений о мире, какими бы идиотскими они ни были.
Насильно мил не будешь. Общее пожелание всем руслянам: давайте не разочаровываться, не пропагандировать активно или "навязывать" наше с вами мировоззрение и ценности другим. Мы не политическое, агрессивное, а идейное, добровольное движение. Мы же уверены в своей правоте и знаем, что кто не с нами - тому самому же хуже :-) .
Поэтому, испытывая большое чувство благодарности, я ответил вышеупомянутому единомышленнику следующим образом: цитата: ... Скажу вам без прикрас: причастность к нашему делу таких людей, как вы, нам дороже чести и возможных выгод сотрудничества с любыми известными организациями и т.п.
Виталий Смешутин Шеф http://www.rusglobus.net
| | Ответы:
|
| Smeshoutine Вдохновитель
  | "А также о блажи, утопии..." , Wed 31 Jan 07:50 
Из переписки администрации МР с руслянами: цитата: ... Недавно я разговаривал о Мире Руслян с одним своим знакомым, назначенным главным редактором ... (называется известное рос. издание - В.С.) Меня очень удивила его реакция: человек просто расстроился, что кому-то пришло в голову организовать такой проект. Он сразу стал говорить, что это блажь, это невозможно, что мало ли было таких проектов (я ни одного не могу вспомнить), что все они закончились никак, потому что это утопия. В общем, не может быть, потому что не может быть никогда. Наверное, я не с теми людьми общаюсь, но почему-то практически все воспринимают идею Мира Руслян в штыки. Им подавай или уж совсем родное-посконное (по поводу чего Вы хорошо высказались на форуме :) или уж такое западное, чтобы быть святее Папы Римского. Ей-Богу, странно! Мне же мило смешение стилей, ибо оно есть новая реальность.
Комментарий:
По-моему, это только косвенно свидетельствует о том, что окружающий нас мир (НЕруслян :-) ) жесток, бездуховен, не в меру прагматичен, ... Мы, Мир Руслян, никому не встаём поперёк дороги, не стремимся кого-то научить уму-разуму или вовлечь в орбиту своего влияния, завоевать особые позиции в обществе и пр. Наш принцип же простой: есть идея Мира Руслян, вокруг неё предлагается объединяться для общения, реализации своих гуманистических потребностей и помощи/содействия самому себе и себе подобным... Каждый выбирает свою область - по интересам, потребностям, в зависимости от имеющегося времени и желания. Главное - в процессе, в поиске и нахождении того, чего нам не хватает в реальном мире, где мы часто вынуждены лицемерить, "наступать на горло собственной песне" и не можем проявить свои лучшие качества. По сути и "красиво выражаясь", мы предлагаем вести параллельную жизнь, в которой нет места хамству, жестокости, равнодушию, ненависти, обману,...
Так что во всём этом может быть ... плохого, неудобного, утопичного? Лично меня не обижает слово "блажь" - корень-то "благо", а однокоренные слова - благодать, благодарность, блаженный,... Если есть у человека потребность реализовывать позывы души - он сам найдёт Мир Руслян, если нет - ему же хуже! :))
Интересное наблюдение: статистика посещений РГ/МР свидетельствует, что интерес к нашей идее стремительно растёт. То есть каждый день нас читают уже тысячи самых разных людей, среди них - сотни впервые. Почти весь наш портал интерактивен, и любой может оставлять свои сообщения в онлайн или писать нам письма. Так вот: за почти целый год нашего существования "неблагожелательных сообщений" прислано... одно, два - не больше! О чём это может говорить? Мне это говорит о многом и заставляет работать дальше с утроенной энергией...
Виталий Смешутин Шеф http://www.rusglobus.net
|
|
|