О задоре, национальностях, рег. координаторах - http://www.rusglobus.net Forums

Первоначальное сообщение

Kholodov
    ЗабуГорец

user profileedit/delete message

"О задоре, национальностях, рег. координаторах"

, Tue 26 Dec 00:41 post reply
    Один из постоянных авторов РГ пишет:
    цитата:
    ... Концепцию развития РГ, как и книгу проф.Арина я прочитал. Несколько пугает "комсомольский" задор, но в целом это всё мне весьма симпатично, как и идея духовного объединения россиян, ныне разбросанных по всей планете. Я сам уже пытался размышлять и обсуждать эту тему, но поддержки не нашел.
    В вашем "манифесте" меня смущает один момент - я там не нашел упоминания о россиянах нерусских национальностей. Раздел страны был делом нечистоплатных (мягко сказано) политиков. И имея множество знакомых среди классических (евреи, немцы) так и некласичесских (корейцы, казахи, армяне, греки и т.д.) нерусских россиян, не могу не отметить, что эти люди, в большинстве своём владеющие русским языком лучше чем родным и не владея никакой другой культурой, кроме той, что они впитали в нашем когда-то общем государстве, являются такой же его частью, как и собственно русские. И мне кажется, что этот момент нужно подчеркнуть, или ещё как-то отметить в этом документе.
    Что касается попробовать себя в качестве координатора региона проживания. Да ещё за вознаграждение - мне это очень лестно и интересно. Но не понял до конца, что от меня жду в этом качестве. Если говорить о рекламе, то я очень далёк от этого, и не могу оценить перспективы. А если говорить о систематическом обзоре новостей нашего региона, то не уверен, что провинциальные ... новости вызовут большой интерес...

Ответ РГ:

цитата:
    Отн. "комсомольского задора" - да, задор у нас есть, но не только и не столько комсомольский, а... РУСЛЯНСКИЙ! :) Но не пугайтесь: БАМ строить не потащим, взносы платить не заставим, субботников и собраний не предвидим...

Отн. "россиян нерусских национальностей": спасибо, это очень важное замечание. Соглашаясь с вами по сути, приглашаем поразмышлять.
    Посмотрите на наше определение "русских": "Россия образует особый мир, который породил цивилизацию людей с уникальными происхождением, историей, культурой, менталитетом (умостроем), языком, духом и мироощущением. Эти люди самоидентифицируются, считаются и называются РУССКИМИ." То есть - русскими считаются все, без "разбора национальности". Далее же мы отдельно упоминаем про национальности: "... Мы и наши потомки можем быть разной или смешанной национальности, различаться по вероисповеданию, жить в России или за её пределами, ..." То есть - 2 раза - косвенно и прямо - мы затрагиваем эту крайне болезненную в России и странах СНГ тему. А в основных документах Мира Руслян слово "русский" вообще ни разу не употребляется - только "русляне" и производные от него...
    Нужно ли больше акцентировать на этом внимание? Если вы считаете, что да - предложите конкретную формулировку, кот. вписалась бы в МАНИФЕСТ.

Отн. "координаторства региона": с рекламой мы будем разбираться с вами вместе и будем делиться всем своим постоянно возрастающим опытом. Обзор новостей вашего региона лучше делать эпизодически, по мере появления инфо, кот. может объективно заинтересовать многих руслян и "колеблющихся" со всего мира. А новости о том, какой в вашем регионе собран урожай и подобные, т.е. не имеющие прямого отношения к Миру Руслян - конечно, не нужны.

+ Имейте в виду, что как координатор региона МР не только вы будете что-то привносить в МР, но и к вам начнут поступать запросы, деловые предложения, спрос на ваши проф. услуги,... - как от посетителей РГ, так и от руслян и администрации РГ. Все программы/прочие планы развития МР не минуют вас и ваш регион. Вы станете как бы центральной, эксклюзивной фигурой для посетителей РГ и руслян в вашем регионе - и сами будете решать - с кем лично дружить, кого подтягивать в МР, а с кем самому или вместе с МР входить в деловые отношения...

Итак, ваши перспективы как регионального координатора ограничены только принципами МР, вашими физическими возможностями и желанием вместе с нами творить добро и зарабатывать! Начать - сложно, а отказаться - никогда не поздно...

В ближайшее время мы многое конкретизируем; если ещё не "созрели" - подождите, осмотритесь...

Евгений Холодов
    ЗАГРАНИЦА РГ

Ответы:

Gladkov
    Неравнодушный
    user profileedit/delete message

"Re(1):О задоре, национальностях, рег. координ"

, Tue 26 Dec 14:52 post reply
    Тот же автор продолжает:
    цитата:
    Целиком и полностью согласен. Действительно это сказано, но моё личное мнение, что нужно акцентировать немного более внятно. Нужно немножко более выпукло её представить. Потому что сейчас это звучит несколько скромно и смахивает на декларации новых независимых государств СНГ. Там везде на словах интернационализм, а на деле сами знаете что. Поэтому я думаю, что нужно добавить фразу типа, что руслянами считаются, все люди считающие себя причастными к русской-советской культуре, вне зависимо от национальности и места рождения. Я подумаю, и если придумаю красивую фразу вам сообщу. Тут ещё сложности, что, например, потомки русских эмигрантов бездумно ненавидят всё советское. А, например, те же казахи, стали тем, чем они стали только благодаря советской власти.

Ответ РГ:

... Позвольте высказать одну важную для нас всех руслян просьбу: если ваши/наши соображения носят неличный характер - давайте мы ими будем обмениваться публично - в рамках одного из форумов РГ (а совсем скоро - и Мира Руслян). Если вы сочтёте, что под вами поднимаемые темы нет подходящего форума - скажите, мы создадим! Действуя таким образом, мы с вами дадим возможность другим прочитать уточнения, пожелания... - всем ведь полезно! При этом вы, если на то есть основания, можете зарегистрироваться под новым "именем пользователя", которых у вас может быть сколько угодно!

Относ. "национальностей" - призываю быть очень осторожным в обращении со словом "советский" - ведь у многих оно вызывает исключительно негативное восприятие. Наша же, то есть Мира Руслян задача - объединять, заполучать максимум сторонников не на политической, а идейно-нравственной платформе, а внутри Мира Руслян уже делиться на приверженцев/противников советского, либерального и пр.

Тимофей Гладков - координатор РЕГИОНОВ РГ

All rights reserved © RUSGLOBUS.NET