Обещанное продолжение! - http://www.rusglobus.net Forums

Первоначальное сообщение

Dneprov

user profileedit/delete message

"Обещанное продолжение!"

, Fri 5 Jan 22:47: post reply
    Вот, и обещанное продолжение.
    И как всегда, есть, о чем поговорить.
    Начнем хотя бы со статьи появившейся в «МН», под названием: «Бегство Золушки». Одно я не понял: от кого и зачем бежала… «золушка». Насколько мне известно, «Эксмо» (ЭКСМО-ПРЕСС…) особо никого не держит, по крайней мере, не до такой степени, чтобы от них бежать. В подтверждение моим словам обратитесь к форуму на сайте «Эксмо». Там полчища авторов, жаждущих узнать условия издательства и предложить свои труды. Вместо одной «Золушки» издательство без труда найдет еще десяток.
    Статейка, прямо скажем, так себе: «и вашим, и нашим». Слегка, по-дружески, похлопали по попке «ЭКСМО», - «Ай-яй-яй, проказники!». Сделали рекламу неизвестному имени и известному издательству «Фантом-пресс» (при всем моем глубоком и искреннем уважении к Алле Штейнман…) – три в одном.
    О том, что издательство обдирает всех (за некоторым исключением) писателей известно всем (тоже новость нашли) и не только работникам самого издательства.
    Все всё знают! Ни раз об этом говорилось по телевидению и печаталось в прессе… но, почему-то(?!), никому нет до этого дела.
    Интересно: почему?!
    Ну, а в первую очередь, как я думаю, самим авторам, глубоко наплевать рабы они или нет.
    Вот поэтому и будут обдирать нас всякие Новиковы и Сопиковы. Почему вы считаете, что мне МОИ (я не о ваших речь веду) заработанные деньги нужны меньше чем вам?!
    Автор имеет только те права, которые соизволят ему дать Новиков и Сопиков (несмотря на то, что Сопиков, как заезженная пластинка, твердит одно и тоже, что он не компетентен решать многие вопросы). Но я уверен, пришло время и вам ознакомиться с «Законом об Авторском праве и смежных правах», только не для того, чтобы используя различные его тонкости обманывать авторов, в частности меня, а для того, чтобы исполнять его, то бишь закон!
    А почему же несчастная «беглянка» не сказала о двойных договорах в издательстве, о двойном тиражировании, о… (об этом чуть попозже).
    Пора бы уже перестать удивляться тому, что в России, некоторым, дозволенно все… А это «все» зависит от высоты «крыши».Подобные «Новиковы», «Сопиковы» и.т.д. плевать хотели на подобные статьи. И этот беспредел будет продолжаться до тех пор, пока авторы не задумаются над всей серьезностью положения. Посчитают, путем несложных математических расчетов, сколько бы они в реальности могли бы получить за свой труд, и сколько получает с этого рая издательство.
    Писателей обворовывают лишь потому, что они сами этого хотят!!!
    Если каждый из авторов «Эксмо», будущих или настоящих, задумается над тем: «А что же произойдет, если все разом перестанут нести в «Эксмо» свои работы?». Какое-то время, «Эксмо» продержится на плаву, но оно уже не будет монополистом в детективном жанре. Читатели не станут покупать уже прочитанные произведения, даже, если на них прилепят ярлык с другим названием, что в порядке вещей для руководителей подобного издательства. Останутся одна-две звезды «первой величины», исчезнет и канет в прошлое, как автор «сборная солянка» «Марина Серова» и подобные ей.
    К тому же, чтобы привести к этому, есть отличный повод, вывернуть наружу всю грязь «Эксмо», копившуюся на протяжении многих лет -- абсолютное и доказуемое нарушение авторских прав.
    «Как же быть нам авторам?» -- скажете вы. -- «Если сильна потребность творить и нужно кормить семьи».
    Очень просто -- объединиться в другое издательство. Для хорошего дела спонсоры всегда найдутся. Во всех странах писатели-детективисты живут достойно, а у нас какое-то… «Эксмо» превратило их в дойных коров!!!

Искренне Ваш.

Александр Днепров.

P.S.Что же касается «залитых кровью и пронизанных сексом произведений», то смею заметить, что подобное, как правильно замечено, мы видим и слышим каждый день… Но, есть одно существенное отличие произведений от реальности: в произведениях всегда побеждает ДОБРО!!! В реальной же жизни всегда побеждает ЗЛО!!! Так почему же людям не надеяться на лучшее?!
    Давайте тогда запретим ироничную литературу под предлогом того, что «Вокруг столько горя, а вы смеетесь!» – ну, бред, ведь, согласитесь. Я имею виду не горе (для непонятливых), а запрет смеха.
    Кстати, обратимся к истории, к мифам, легендам. Каким путем прославленные герои добивались справедливости? Убийца Геракл давил и рубил всех налево и направо... Садист Одиссей выжег глаз циклопу... Наши же богатыри: кто Соловью-разбойнику зубы выбьет, кто Змеюке не одну, а аж три головы посносит...
    Ну, а Геракл, тот вообще извращенец… Поимел уродливую Ехидну и знаете, что образовалось в следствии этого поимения?!… Трое сыновей, один из которых… и дал начало скифам. Так рассказывают легенды и мифы.

[this message was edited by Dneprov on Mon 8 Jan 20:32]

Ответы:

Sinderella

"Re(1):Обещанное продолжение!"

, Sat 27 Jan 11:43 post reply
    quote:
    Начнем хотя бы со статьи появившейся в «МН», под названием: «Бегство Золушки». Одно я не понял: от кого и зачем бежала… «золушка». Насколько мне известно, «Эксмо» (ЭКСМО-ПРЕСС…) особо никого не держит ...
    Может быть, статейка и так себе, мяконькая, как вы изволили выразиться - только шума-то она наделала! И от дружеского похлопывания" по попе "Эксмо" довольно внушительно перекосилось. Что касается ваших замечаний по "поводу". Бежать же некоторым "золушкам" есть от чего - во всяком случае, тем, на которых "зашибают" крутые баксы. Можно писать статьи на сайте - но Свету вы задели зря. Между прочим, ей ребята из "Эксмо", которым вы так мило грозите пальчиком с вашего сайта, много "хорошего" наобещали. И "неизвестный автор", каким я, по вашему, являюсь, совсем не заинтересован в рекламе. Просто, извините, достало положение, где все хотят тебя учить жизни. Может, не надо, а? Хотите бороться с ЭКСМО" - боритесь с ним, а не с теми, кто это уже делает!
    И еще - "ЭКСМО" -то, как Ленин, жило, живет и жить будет, а что вы сможете предложить тем "неграм", которым просто больше некуда деться? Вот и давайте начнем с главного - надо не трепаться по поводу и без, а что-то делать! Хотя бы независимые литературные агентства по городам - как альтернативу нашим "голосам" и "научным книгам"! Тогда можно будет снисходительно говорить о попытке Светы Кирилловой что-то изменить, и помочь хотя бы кому-то из "негров"...
    Кстати, вы бы сами отказались от предложений "ЭКСМО" с ними работать?
    А я вот - отказалась...
    Простите, если тон иногда немного резок.

Золушка!

kisa

"Это снова я"

, Sun 7 Jan 10:40 post reply
    цитата:
    «А что же произойдет, если все разом перестанут нести в «Эксмо» свои работы?». Какое-то время, «Эксмо» продержится на плаву, но оно уже не будет монополистом в детективном жанре.

- На самом деле очень просто представить - что произойдёт - ЭКСМО начнёт воровать работы, насоздаёт кучу "дочек", на которые потом всё можно свалить и закрыть. Смешно, право, кто же от такого жирного куска так просто откажется? Они же ничего другого не умеют - только воровать. -

Киса

All rights reserved © RUSGLOBUS.NET