Александр Днепров - http://www.rusglobus.net Forums

Первоначальное сообщение

Dneprov

user profileedit/delete message

"Александр Днепров"

, Wed 20 Dec 18:58: post reply

Авторское право… есть ли оно в России?!

Взращенный на русских сказках наш народ уже привык к тому что сколько не работай а пока «печка не повезет...» «Золотая рыбка не колданет...» «яблоки не украдешь» ничего у тебя не получится.
    Только из… бедности начнешь выбираться а тут или «барин урожай заберет» «или лиса в избушку залезет» или еще кто-нибудь на тебя «наедет».

В стране где вор возводится чуть ли не в ранг героя а мыслящие работающие люди называются на современном языке: «ЛОХАМИ» выгоднее всего воровать интеллектуальную собственность. В данном вопросе в России закон настолько не совершенен что делать это абсолютно безопасно. Хотя один способ наказать виновного есть… но! только в том случае если у тебя есть деньги(!) отстоять свои права в остальных же случаях будь-то престарелый академик сделавший открытие в области математики будь-то драматург мультипликатор писатель-беллетрист… Этот список можно продолжать до бесконечности. Все эти люди имеют реальную возможность закончить свою жизнь как знаменитый Левша Бетховен… то есть в нищете в то время как единицы дельцов наживаются на их талантах!…

Мысль не окончена сознательно но продолжение следует.
    Мы так же надеемся что эта тема затронет Талантливые УМЫ и Золотые РУКИ и Вы присоединитесь к нам как в обсуждении данной темы так и в реальных действиях по защите той самой интеллектуальной собственности которою у нас всех воруют.

Искренне Ваши!

Инна Абашина и Александр Днепров.

[this message was edited by Dneprov on Wed 20 Dec 19:13]

Ответы:

kisa

"Защитник авторских прав - ауууу!"

, Tue 16 Jan 14:55 post reply
    Вот интересно!
    Куда же подевался наш доблестный защитник авторских прав из РОМС? Терлецкий, что ли.
    Исчез, прихватив с собой своё ценное сообщение....
    Как же мы без его поучений-то будем?...

Киса

GUK

"Re(1):Александр Днепров"

, Fri 5 Jan 18:36 post reply
    Привет, собратья по клавиатуре.
    Достало это Эксмо!..
    Грешен, наступил на одни грабли с вами. Как написала девушка Киса и, помятуя ваш ответ ей, не представляюсь -- времена сложные. От избытка украденных у «рабов-авторов» и у государства денег, у издателей едет крыша. Тюкнут по башке… и кто потом будет стучать по клавишам? Автор пишет, а у Новикова навязчивая идея о господстве «Эксмо» во всем мире. Продал бы им клич: «Эксмо шагает по планете», да все равно украдут.
    Вполне верю, милая Киса, что в других издательствах похожая картина. Но судя по общению с коллегами, другие более осторожны и доброжелательны. Эксмо-же страх потеряло -- отсюда и клонируемые авторы и «мертвые души», все равно три-четыре недели и народ проглотит любой тираж… А будет ли потом у этого народа изжога -- никого не трахает.
    В последние месяц-два я -- невольный свидетель вашего конфликта, Александр, с Эксмо. Просто прикинулся лохом, любопытсвую, сочувствую... Это зрелище доставляет мне удовольствие, потому что они напуганы. Шушукаются между собой… Пыжатся, но из последних сил брызгают слюной. На моей памяти таких настырных авторов как вы, Александр, было всего… раз, два… и обчелся. Тем, кто выпрыгул из нищеты, по херу остальные.
    Хочешь ты или нет, но иногда общаешься за рюмкой чая с коллегами. Многие авторы знают, что Эксмо мухлюет, сидят и жуют сопли. Боятся потерять свои гроши. Эксмо все правильно психологически просчитали -- растягивают выплату копеечных гонораров, вежливо, говоря «деревянским» языком «опускают», и потом, как благо выдают 5000 рублей или 10000 за две работы. Мелкими купюрами, чтобы сумма казалась больше. Здесь я не согласен с героиней статьи «Бегство Золушки» Анечкой Кармиловой (Московские Новости №1-2 01.01) Она говорит о сумме 1500 рублей. Я вполне понимаю ее испуг. Просто в Саратове с провинциальной чистоплотностью заполняют документы. Здесь же в Москве с этим имеются промашки. Халатность и отсутсвие дисциплины.. А вот у меня уцелел один документик, в котором прописана настоящая полученная мной сумма.
    Зная всю эту кухню, еще более смешно читать липкие поучения этого… «гражданина» из РАО. Сквозит желанием на халяву отрекламировать свой сайт. А как придет к ним автор за помощью, за бесплатную консультацию удавятся.
    Однозначно, что новое столетие для Эксмо началось с шиком. Перемывание костей в прессе и открытие нового магазина. Пока наблюдаю, пишу и жду, когда эти мрази допустят по отношению ко мне существенную ошибку. Чтобы не одним аргументом в морду, а сразу несколькими.
    Так держать, Александр! К сожалению, пока вы один. Надеюсь, что «к вам не зарастет народная тропа».

Жук.

kisa

"Содрали 7 шкур-отращивайте восьмую"

, Mon 8 Jan 16:15 post reply
    Всем желаю здравствовать!

"Как написала ДЕВУШКА Киса" - лестно, конечно, но - увы! уже давно нет...
    Скорее бабушка (по-возрасту), хотя метров за 10 запросто могу и за девушку сойти.
    Ну да я не об этом.

Проблема с авторскими правами в России возникают не только у писателей, а у всех несчастных обладателей этой самой эфемерной интелектуальной собственности.
    Вот если украли машину, скажем, или что-то "вещественное" - можно пойти в милицию, описать украденное, тебе даже посочувствуют, может, даже искать будут. А если у вас украли идеи, готовое произведение или даже имя, и вы пытаетесь отстоять свои права - говорят: "С жиру бесится".
    Писать умеешь? - Ещё, значит, напишешь, а мы это тоже сопрём, продадим, деньги получим, а ты - будь сыт славой.

Сама я не пишу, я - рисую. Причём далеко от России, которую давно покинула и перекрестилась.
    Неожиданно для меня, мои работы, от которых в приснопамятном СССР воротили нос и даже исключили за них из Строгановки, новой местной публике пришлись очень по душе. Последние несколько лет
    огромное кол-во заказов по иллюстрации книг. Обожаю! Фантазией Бог не обделил - а для зрителей это главное. И очень важна уникальность, неповторяемость ("неповторимость" - глупое слово, в изобразительном искусстве всё можно повторить - что и было мне доказано).
    И рисовала я тихо и мирно в своё удовольствие, пока мне из России не стали привозить книги с чем бы вы думали? - с моими иллюстрациями. То есть, уже не моими, так как художником в этих книгах указан совершенно незнакомый мне гражданин (которого, как впоследствии выяснилось, ещё и не существует в природе). Иллюстрации даже и не срисованы, а просто мои же, украденные. Плохого качества, потому что делались сканированием с уже напечатанных в книге, да и не по теме. Бред!
    А ещё совсем недавно "порадовали" - прислали мне открытки с моими же картинами, разрешения на их печать я не давала, да, впочем, кто меня спрашивал?!
    Дело даже не в деньгах, не нужны мне эти гроши, и не в доказательстах авторства (здесь у меня всё под копирайтом, здесь доказывать ничего не надо).
    А в ощущении омерзения, которое вползло в мой уравновешенный мир и с которым ничего не поделаешь.
    Всё равно что вор сорвал с вас на рынке шапку, и вам же её продаёт.
    Сдуру (местная жизнь испортила) попыталась что-нибудь выяснить "по факту случая" - обнаружила большую вонючую трясину под названием "авторские права в России". Спасибо, не надо.
    Больше не полезу, но омерзение осталось.

Нельзя, конечно, сравнивать мой случай с вашими, для вас - это не только творчество, но и источник дохода. Для меня же деньги никогда не были проблемой.
    Меня взбесил этот ментор из РОМС, который ничего полезного не сказал, помощь не предложил, а, если сократить его письмо вам до двух слов, оно означает - "Сам дурак".

Я уверена, что этот РОМС - очередная кормушка, толку от него, вам, авторам, не будет никакого. Опять на вас наживаются, хотя и опосредованно. Наживаются на ваших проблемах, не удивлюсь, если у них с издательствами заключён договор - издательства вам устраивают проблемы, а РОМС, за ваши же деньги, эти проблемы "решает".

Киса

Dneprov

"Александр Днепров"

, Tue 2 Jan 19:58 post reply
    Василий, поздравляем Вас с наступившим Новым Годом и Новым Веком!

Спасибо, Вам, что не прошли мимо нашего форума. Во многом с Вами согласен, но… во многом и нет.

Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом: юристы – законами; писатели – творчеством; издательства – изданием этих произведений. Но, кроме того, у издательств есть еще одна обязанность: платить авторам. Честно и порядочно!!! Вот тут-то и начинается мое несогласие.
    Что Вы имеете в виду под «плодовитостью» – количество написанных книг?! Тогда позвольте заметить, что мы не ведра штампуем и не боремся за переходящее Красное знамя победителя соцсоревнований!!!
    Если же «плодовитость» соизмеряется с количеством проданных издательством книг – это совсем другое дело. Именно поэтому моменту и можно оценить степень порядочности и честности издательств. Не буду говорить о всех издательствах, я не знаю, как они работают, но вот, с работой издательства «ЭКСМО»… оно же: «ЭКСМО-ПРЕСС»… оно же: «ЭКСМО-МАРКЕТ»… а последнее время рядом с этими названиями стали появляться новые: «ТРИЭН» и какой-то «СИТИ…».
    Принося рукопись в издательство «ЭКСМО», новоявленный писатель и не подозревает, что попадает в хитросплетенный лабиринт обмана и уловок. Начинается этот лабиринт с лживых обещаний какого-нибудь редактора, а заканчивается полным… (как бы это сказать помягче) лукавства договора. Тут бы, конечно, не помешало автору знание авторского права. Но для того чтобы разобраться во всех тонкостях этого закона мало просто его прочитать, уверен, что Вам это известно не хуже, чем мне, а, скорее, даже лучше. Ну, а на то чтобы разобраться в договоре «ЭКСМО»… тут мало знать закон… им необходимо владеть профессионально! А на это требуется достаточно много времени.
    Но прежде, чем разбираться в самом договоре, требуется разобраться в этой путанице издательств. Разобраться в том, с кем заключается этот самый договор, дабы не попасть в ситуацию подобную нашей. «ЭКСМО» нарушило наши авторские права… и вдруг оказывается, что это не «ЭКСМО», а «ЭКСМО-ПРЕСС» во всем виновато. Так, что, для того чтобы обратиться в суд… требуется лететь в Горно-Алтайск!!!! Классно, да?! Несмотря на то, что сам директор и одного и другого издательств господин Новиков спокойненько восседает в Москве. А как, любезно, сообщила юрист издательства Клещева, издательства «ЭКСМО-МАРКЕТ» они вообще не знают, несмотря на то, что на издаваемых книгах наряду с другими написано и это название. Казалось бы, зачем издательству, которое ведет все свои дела, как с авторами, так и с налоговыми службами, честно, такие хитрости?!
    Вот и приходится, вместо того, чтобы заниматься любимым делом, заниматься изучением авторского права. Сколько стоит толковый адвокат, Вы и сами знаете. Видно придется к господину Новикову обратиться за ссудой, а еще лучше к Сопикову. К этому я уже обращался, когда нужны были деньги на серьезную операцию… «получил» сто-олько, что еле донес. Это при том, что мои книги продаются практически на каждой станции метро, практически во всех киосках «Союзпечати» и т.д. и т.п., а кроме этого по всему СНГ и, как оказалось, за границу. Причем за границу стоимость одной книжечки от 9.20 до 9.50 $ за штучку. Правда, на самих книжечках тираж написан 10 100 экз. Они наверное, как «вечный хлеб» сами размножаются. Главное, что издательство «ЭКСМО» тут совсем не причем.
    Я попытался, было, как написано в договоре: «решить вопрос путем переговоров», но господин Сопиков ничего умнее не придумал, как попугать меня…
    Беспредел Новикова и ему подобных, вызван уверенностью в полной своей безнаказанности. Плевать они хотели на все законы вместе взятые.
    Вот такие у нас, авторов, права. Тем не мене, несмотря на все их «крыши», связи и деньги не легко им будет списать нас со счетов.

На этом, разрешите, прерваться. Сказать хочется много, да и есть что, но как говорят: «в интересах следствия» пока помолчим.

С уважением.

Александр Днепров.

P.S. Для тех, кто просто наблюдает за развитием событий, обещаю: «ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ».

kisa

"Вы серьёзно верите в то, что написали?"

, Mon 1 Jan 13:41 post reply
    В России нет даже такого понятия - как авторские права. Что из того, что написан очередной закон, который совершенно нереально исполнить! Издательский бизнес являются слишком хорошей кормушкой, чтобы пустить его на "волю закона". Что, мало было убийств из-за получения издательствами заказа? Авторов же вообще рассматривают как дойных коров, которым надо иногда что-то подкидывать на прокорм, чтоб не загнулись, а все сливки всегда остаются в издательствах и делятся между братками из крыши. Вы думаете что, если обобранные и обманутые авторы подадут в суд, то с ними будут разбираться законными методами? Нашлют отморозков ноги переломать, чтоб неповадно было по судам ходить. Просто удивительно, что во главе такой организации (РОМС) стоит такой наивный человек. Может, просто новичок?

Киса

Dneprov

"Re(1):Вы серьёзно верите в то, что написали?"

, Tue 2 Jan 20:10 post reply
    Здравствуйте, Киса!
    Хотя такой человек как Вы достоин имени, а не прозвища.
    Абсолютно с Вами согласны - есть Закон (имеется в виду книжка). А закон, как известно, что дышло - куда повернешь, туда и вышло. Ну, куда он поворачивается в России... долго объяснять не надо.
    Судя по тону Вашего отклика, Вас здорово зацепили. Присоеденяйтесь. Пока, сами за дело не возьмемся - никто нам не поможет. Советчиков хоть лопатой греби... а как до дела дойдет - все в кусты.

С уважением!

Инна, Александр.

All rights reserved © RUSGLOBUS.NET